Ну что, в прошедшие выходные потестил доски магазина Кант на склоне в Коробицино (ГК Снежный):
1. F2 Respect 164, 11-12;
2. F2 Eliminator 161, 12-13 (обычный);
3. Jeremy Jones Flagship Carbon 161, 13-14.
Впечатления от указанных досок сравнивал со своей Jeremy Jones Hovercraft 156, 09-10:
1. Респект лучше держит дугу, лучше цепляется за лед, ибо рабочий кант намного длиннее. Большой радиус (11м) лучше подходит для больших гор. Достаточно мягкий, моих 65кг вполне хватает чтобы его продавить. Но! Доска показалась какой-то неинтересной - нет щелчка, нет живости, нет фана как у моего Ховера.
2. Элиминатор показал мне, что я не готов к жесткой бордеркроссовой доске. Едет куда ему надо, игнорируя райдера. Если зацепился за склон - будет цепляться до последнего, не свернешь. Никакого фана на моем уровне катания я не получил. Странно, но мне показалось, что Элим управляется мягкими ботами даже хуже, чем Speedster SL жесткими ботами - от жесткой доски я получал больше удовольствия в Кировске. Для себя считаю Элим промежуточным вариантом при переходе с мягкого на жесткий. Но зачем тратить деньги на промежуточный вариант, если у меня уже есть жесткий комплект?
Кстати, обратите внимание: все местные форумчане, что катали на Элиме, без исключения перешли на жесткий. Значит я прав?
3. Флагшип карбон. Вот эта доска меня порадовала. Гибкая, упругая, хорошо держит дугу, дает щелчок - незря Саша Палачев хвалил е? на форумах. Единственный недостаток - конская цена 35 тыр.
Выводы:
Остаюсь на Ховере, буду отрабатывать технику. Возможно, куплю новые крепления с меньшей базой, чтобы поставить правильные углы - они сильно влияют на правильность закантовки, проверено на склоне.
Одновременно буду мониторить рынок в поиске Флагшип-карбон по вменяемой цене. Если увижу, возьму 158 или 161. Может, на следующий год доски этого сезона подешевеют, или с рук куплю...
Жесткое раздумал продавать
. Пожалуй, сменю ботинки на более комфортные и продолжу освоение...
Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 10 February 2014 - 14:03