X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ростовки F2 Eliminator

Eliminator

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 14:41

фрирайд вдоль трассы это вот так?

как то я себя на жестком тут не очень представляю пока еще.

ну и понятно, что это самое близкое что сняли мои товарищи, которые за мной не лезут.

Демон на этом подъемнике катался наверняка и знает что там слева и справа, и как там на жестком ехать, мне лично пока не понятно.

И это, брдеркрос да не ходил. яж не Ксваье, чтоб скакать везде прям. Не попадалось, но с трамплинов в парках прыгаю без вращений. весело.

PS приношу свои извинения за то что тему ушла далеко за пределы трассы.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировал stpatrick: 06 February 2014 - 14:44

• 0

#22 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 16:41

ну и понятно, что это самое близкое что сняли мои товарищи, которые за мной не лезут.

Демон на этом подъемнике катался наверняка и знает что там слева и справа, и как там на жестком ехать, мне лично пока не понятно.

И это, брдеркрос да не ходил. яж не Ксваье, чтоб скакать везде прям. Не попадалось, но с трамплинов в парках прыгаю без вращений. весело.

Хинт, хайбэк передней ноги можно развернуть чтобы он был вдоль доски, тем более при таких углах как у тебя.

• 0

#23 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:39

Хинт, хайбэк передней ноги можно развернуть чтобы он был вдоль доски, тем более при таких углах как у тебя.

Кстати, про разворот хайбека вдоль доски на острых углах креплений. Кто знает, хайбек креплений Fastec можно развернуть вдоль доски? Если это возможно, обязательно куплю Фастеки для карвинга. Вопреки распространенному мнению, Фастеки фиксируют ногу лучше чем классика, особенно если хайбек наклонен вперед для излома ботинка - в этом случае контакт ботинка и хайбека получается плотным по всей длине, в отличии от классики где пятка часто не касается хайбека. И что немаловажно, Фастеки позволяют легко встегиваться стоя, не требуя посадки на снег - в больших горах я задолбался садиться/подниматься при частых перемещениях между подъемниками в Доломитах (с отбитыми в первый день ребрами это было непросто icon_smile.gif).

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 19:50

• 0

#24 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:50

Кстати, про разворот хайбека вдоль доски на острых углах креплений. Кто знает, хайбек креплений Fastec можно развернуть вдоль доски? Если это возможно, обязательно куплю Фастеки для карвинга. Вопреки распространенному мнению, Фастеки фиксируют ногу лучше чем классика, особенно если хайбек наклонен вперед для излома ботинка - в этом случае контакт ботинка и хайбека получается плотным по всей длине, в отличии от классики где пятка часто не касается хайбека. И что немаловажно, Фастеки позволяют легко встегиваться стоя, не требуя посадки на снег - в больших горах я задолбался садиться/подниматься при частых перемещениях между подъемниками в Доломитах (с помятыми в первый день ребрами это было непросто).

1. На личном опыте могу сказать - что фастеки это говно. Именно фастки (GNU, SP, Volkl и т.д,).

2. Опция разворота хайбыка есть - но применять её не стоит категорически. Т.к. при потере симметричности их механизм начигнает работать через жопу. И вообще имхо эта опция от лукавого.  

3. Новые Flow не пробовал - про них ничего не скажу.

Не страдай ерундой. Нет ничего лучше хорошей классики (Вру - хардбуты с лягушками лучше icon_smile.gif ). Проверенно многократным опытом многих людей.

А твоя проблема с хайбыком надуманная. 

Без проблем пятка прижимается до конца с накланенным хайбэком и в классике..

PS

Вот вообще не помню - когда в последний раз в классике сидя встегивался. 

Поверь - разница в скорости с фастеками - несущественна.

А если ты классику стоя застегнуть не можешь - то и в них тебе не легко будет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2014 - 19:52

• 1

#25 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:51

Кстати, про разворот хайбека вдоль доски на острых углах креплений. Кто знает, хайбек креплений Fastec можно развернуть вдоль доски? Если это возможно, обязательно куплю Фастеки для карвинга. Вопреки распространенному мнению, Фастеки фиксируют ногу лучше чем классика, особенно если хайбек наклонен вперед для излома ботинка - в этом случае контакт ботинка и хайбека получается плотным по всей длине, в отличии от классики где пятка часто не касается хайбека. И что немаловажно, Фастеки позволяют легко встегиваться стоя, не требуя посадки на снег - в больших горах я задолбался садиться/подниматься при частых перемещениях между подъемниками в Доломитах (с помятыми в первый день ребрами это было непросто).

У меня были K2 cinch , там хайбэк развернуть нельзя. Пользовался сезон, потом радость утихла, продал, вернулся к классике. Кстати встёгивался и до того, и сейчас стоя. Сейчас у меня k2 formula и Ride EX. И то и другое лучше чем быстровстёги. Не сказать чтобы быстровстёги  совсем говно, они конечно имеют своих поклонников. Научитесь встёгиваться стоя, это совсем не сложно.

Сообщение отредактировал petrakov: 06 February 2014 - 19:56

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:02

Фаст гавно а особенно фло
Не знаю Че там как встегивают но люфты у меня были большие а передний кеп стреп вообще ужос
  • 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:09

Скатка под регуляра))))
  • 0

#28 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:10

Научитесь встёгиваться стоя, это совсем не сложно.

Уже научился, в Доломитах. Жизнь заставила, т.к. ребра шибко болели при посадке/подъеме :)

После раздумий пришел к выводу, что можно-таки обеспечить плотный контакт пятки ботинка и хайбека на классике: для этого надо сначала носок ботинка поставить на базу ближе чем нужно к хайбеку - и пользуясь голенищем как рычагом, плотно, на излом прижать задник к хайбеку. И только после этого затягивать верхний стреп. Но это теория, в выходные  попробую на практике :)

• 0

#29 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:11

это райд ех. Там ообо маневра то нет. Там если зайбек не в симетричеые дырки крепить, то нижний выступ поперек башмака становится. Короче фигня получается
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:18

Уже научился, в Доломитах. Жизнь заставила, т.к. ребра шибко болели при посадке/подъеме icon_smile.gif

После раздумий пришел к выводу, что можно-таки обеспечить плотный контакт пятки ботинка и хайбека на классике: для этого надо сначала носок ботинка поставить на базу ближе чем нужно к хайбеку - и пользуясь голенищем как рычагом, плотно, на излом прижать задник к хайбеку. И только после этого затягивать верхний стреп. Но это теория, в выходные  попробую на практике icon_smile.gif

Не пойму проблему? Плотно прижать, затянуть кеп который по двинет пятку ближе и дотянуть верхним
Классика всех лучше фиксит если конечно нормально подобрано
Фасты ставить на кросс доску я бы побоялся
  • 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 20:21

это райд ех. Там ообо маневра то нет. Там если зайбек не в симетричеые дырки крепить, то нижний выступ поперек башмака становится. Короче фигня получается

Я понял о чем ты говоришь. Никакой фигни, всё норм. Крепеж хайбэка при хорошей затяжке прижимает эти нижние выступы и они не мешают ботинку. Ну может быть если ботинок впритык, то да, но у меня не впритык, свободное место по бокам немного есть.

• 0

#32 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:31

Ну что, в прошедшие выходные потестил доски магазина Кант на склоне в Коробицино (ГК Снежный):

1. F2 Respect 164, 11-12;

2. F2 Eliminator 161, 12-13 (обычный);

3. Jeremy Jones Flagship Carbon 161, 13-14.

Впечатления от указанных досок сравнивал со своей Jeremy Jones Hovercraft 156, 09-10:

1. Респект лучше держит дугу, лучше цепляется за лед, ибо рабочий кант намного длиннее. Большой радиус (11м) лучше подходит для больших гор. Достаточно мягкий, моих 65кг вполне хватает чтобы его продавить. Но! Доска показалась какой-то неинтересной - нет щелчка, нет живости, нет фана как у моего Ховера.

2. Элиминатор показал мне, что я не готов к жесткой бордеркроссовой доске. Едет куда ему надо, игнорируя райдера. Если зацепился за склон - будет цепляться до последнего, не свернешь. Никакого фана на моем уровне катания я не получил. Странно, но мне показалось, что Элим управляется мягкими ботами даже хуже, чем Speedster SL жесткими ботами - от жесткой доски я получал больше удовольствия в Кировске. Для себя считаю Элим промежуточным вариантом при переходе с мягкого на жесткий. Но зачем тратить деньги на промежуточный вариант, если у меня уже есть жесткий комплект? icon_smile.gif Кстати, обратите внимание: все местные форумчане, что катали на Элиме, без исключения перешли на жесткий. Значит я прав?

3. Флагшип карбон. Вот эта доска меня порадовала. Гибкая, упругая, хорошо держит дугу, дает щелчок - незря Саша Палачев хвалил е? на форумах. Единственный недостаток - конская цена 35 тыр.

Выводы:

Остаюсь на Ховере, буду отрабатывать технику. Возможно, куплю новые крепления с меньшей базой, чтобы поставить правильные углы - они сильно влияют на правильность закантовки, проверено на склоне.

Одновременно буду мониторить рынок в поиске Флагшип-карбон по вменяемой цене. Если увижу, возьму 158 или 161. Может, на следующий год доски этого сезона подешевеют, или с рук куплю...

Жесткое раздумал продавать icon_smile.gif. Пожалуй, сменю ботинки на более комфортные и продолжу освоение...

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 10 February 2014 - 14:03

• 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:02

Ну что, в прошедшие выходные потестил доски магазина Кант на склоне в Коробицино (ГК Снежный):

F2 Eliminator 161, 12-13 (обычный);

Элиминатор показал мне, что я не готов к жесткой бордеркроссовой доске. Едет куда ему надо, игнорируя райдера. Если зацепился за склон - будет цепляться до последнего, не свернешь. Никакого фана на моем уровне катания я не получил. Странно, но мне показалось, что Элим управляется мягкими ботами даже хуже, чем Speedster SL жесткими ботами - от жесткой доски я получал больше фана в Кировске. Для себя считаю Элим промежуточным вариантом перед переходом с мягкого на жесткий. Но зачем тратить деньги на промежуточный вариант, если у меня уже есть жесткий комплект? icon_smile.gif Кстати, обратите внимание: местные форумчане, что катали на Элиме, все без исключения перешли на жесткий. Значит я прав?

Жесткое раздумал продавать icon_smile.gif. Пожалуй, сменю ботинки на более комфортные и продолжу освоение...

странный ты если честно

не особо современные и жесткие, да и послушные, ты не катал на олдовых, вот там борьба была. Или технические огрехи у тебя, или боты не соотвествуют, или ростовку надо меньшую. Он конечно защелкивается в дуге, просто надо акцентировать загрузку в нос.

• 0

#34 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:53

... Или технические огрехи у тебя...

Именно так. Я и говорю: "на моëм уровне катания". Поэтому делаю вывод: рано мне еще на такие доски заглядываться - нужно поставить технику катания на послушном Ховере, его потенциал еще не исчерпан.

• 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:16

Странно, но мне показалось, что Элим управляется мягкими ботами даже хуже, чем Speedster SL жесткими ботами - от жесткой доски я получал больше удовольствия в Кировске. 

Гы.... Ты удивлен,что кататься на жесткой доске в специальных жестких ботинках лучше и фановее, чем кататься на жесткой же доске в валенках? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2014 - 21:13

• 0

#36 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:21

Именно так. Я и говорю: "на моëм уровне катания". Поэтому делаю вывод: рано мне еще на такие доски заглядываться - нужно поставить технику катания на послушном Ховере, его потенциал еще не исчерпан.

Ты же сам в начале написал, что после катания на жести кардинально скилл вырос.

Так может ее и использовать в качестве тренировочного снаряда? Не?

• 0

#37 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:11

Ты же сам в начале написал, что после катания на жести кардинально скилл вырос.

Так может ее и использовать в качестве тренировочного снаряда? Не?

Да, к тому все идет: куплю удобные жесткие боты и продолжу повышать скилл на Спидстере - это повлияет и на мягкую технику.

А мягкий Ховер оставлю для малых горок в лен.области и вообще для удовольствия :)

• 0

#38 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 20:39

Да, к тому все идет: куплю удобные жесткие боты и продолжу повышать скилл на Спидстере - это повлияет и на мягкую технику.

А мягкий Ховер оставлю для малых горок в лен.области и вообще для удовольствия icon_smile.gif

Ховер как раз лучше оставить для больших горок, с лесами, целинными полями. И для дней отдыха.

А вот на пупырях надо вкалывать со 100% выкладкой на жести.

• 0

#39 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:00

Ховер как раз лучше оставить для больших горок, с лесами, целинными полями. И для дней отдыха.
А вот на пупырях надо вкалывать со 100% выкладкой на жести.

Абсолютно согласен.
Зачем использовать хувер не по назначению.
  • 0

#40 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:07

Черт, а у меня уже были планы на твой комплект cool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных