Отправлено 04 February 2014 - 14:50
За некоторыми знакомыми, в кого верю на 100%, катаюсь на хвосте т.е. повторяю повороты держась в метре или меньше за пятками их лыж.
Отправлено 04 February 2014 - 14:50
Саша ты мне еще про горы расскажи, ту нам про погоду, рельеф итд. У меня 4 горных 5-ки и 6-ка, 5-7 лыжных походов до 3-ки. Я наверно не видел и не знаю.
В смысле походов по горам, ты круче
Я задыхаться начинаюсь, если выше 3500 м.у.м.
Хотя вот здесь было 1900.
но очко играло не слабо )) Один неверный шаг и улетел вниз и разбился )
Отправлено 04 February 2014 - 15:06
Более 8 дней непрерывного катания уже не прет, даже если курорты менять как перчатки..
Присоединяюсь к клубу "лучше короче но чаще".
А вот как может вставлять катуха 2 недели - загадка.
Человек создан что бы творить, а не для скоростного спуска своей тушки с горы... Аминь
Отправлено 04 February 2014 - 15:09
После трехнедельного альп-забега ломка еще сильнее.
Отправлено 04 February 2014 - 15:09
А вот как может вставлять катуха 2 недели - загадка.
Человек создан что бы творить, а не для скоростного спуска своей тушки с горы... Аминь
Научись кататься, увеличь скорость , засекай каждый спуск на время.
В этом и заключается творение.
Вернее, в этом заключается прогресс в технике.
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 15:12
Отправлено 04 February 2014 - 15:11
Купи абонемент в тренажерный зал, и ломка исчезнет.
Особенно, если не пропускать приседы и становую )
Отправлено 04 February 2014 - 15:16
А как у вас с этим обстоит?
У нас отели любезно заселяют и выселяют в любые дни. И апартаменты тоже
Потому что перелёт в будни дешевле
А ездим мы на разное количество дней, недель, месяцев. Если на короткие заезды (3-5 дней), то по факту снега и хорошей погоды. А если длительный туризм (1-3 месяца), то по факту здоровья наших родных и близких
Отправлено 04 February 2014 - 15:16
Купи абонемент в тренажерный зал, и ломка исчезнет.
Особенно, если не пропускать приседы и становую )
Связи не вижу Сноуборд и фитнес - два совершенно разных вида удовольствия. И одно не исключает другое.
Отправлено 04 February 2014 - 15:24
Я думал, что под ломкой, ты имела в виду боль в ногах. Физическую
От нее есть лекарство - присед со штангой на плечах.
И становая.
тяга
Отправлено 04 February 2014 - 15:26
Хотя , конечно, представить блондинку , которая глубоко приседает со штангой, вес которой равен ею весу это.
это разрыв шаблона ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 15:27
Отправлено 04 February 2014 - 15:49
В прошлом году за сезон было 3 раза по неделе, три раза по 3 дня. Альпы, финка, Кировск.
Выходные в ЛО, наверно раз 10-12 за сезон. Мне этого за глаза на сезон и большего не надо.
Отправлено 04 February 2014 - 16:23
Научись кататься, увеличь скорость , засекай каждый спуск на время.
В этом и заключается творение.
Вернее, в этом заключается прогресс в технике.
Нафиг надо! Скорость более 100 км/час опасна как для себя так и для окружающих..
Я ж отдыхать еду, втыкать на горы и народ в богнерах...
Отправлено 04 February 2014 - 16:45
У меня на выкате ЖПС показал 109
В Orelle , в 3-х долинах
Но это было на выкате. в течение пары сек.
Я так разогнался, что тормозить было бесполезно.
Затормозил меня только длинный выкат
Это было 5 лет назад.
Потом я повзрослел и на скорость уже не гоняю.
Жить охота.
PS
В богнере это не люди.
Это народ
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 18:07
Отправлено 04 February 2014 - 20:50
Для меня самая оптимальная продолжительность отдыха 10 дней. Проблема только в том, что даты получаются "кривыми", т.е., обычно отели заселяют на срок, кратный 7 дням.
А как у вас с этим обстоит?
Я ориентируюсь на количество катальных дней. Для меня наверное 10 оптимально. В декабре катался 9 в Австрии, казалось достаточно, но наверное потому, что погода была хорошая, снега достаточно и впереди через 3 недели ожидалась Франция. А вот в Арках 8 катальных дней не хватило: 3 дня "ежики в тумане" и осознание того, что в этом сезоне уже все - явно не накатался. Поэтому оптимально скорее всего 2 недели с перерывами на экскурсии, отдых и шопинг. Ну и неделька вначале или в конце сезона. Где то так, исходя из финансов и продолжительности отпусков...
Отправлено 05 February 2014 - 02:13
вопрос - сколько дней из этих трех недель вы реально катались?
Отправлено 05 February 2014 - 02:18
Я могу только гадать, но полагаю что не больше половины и часа по 2-3 в день. Никто не выдержит 18-20 дней подряд активного катания.
Отправлено 05 February 2014 - 08:57
вопрос - сколько дней из этих трех недель вы реально катались?
Дня 4 я точно пропустила. 1 янв, потом не каталась в сильный туман, еще мы ездили на озеро Гарда. А вообще в середине отдыха я конкретно бронхитом заболела, но с детским упрямством продолжала катать, в конце только когда организм устроил забастовку отлеживалась в апартах. В Мадонне кстати практически все трассы в елках, что позволяет катать даже в сильный туман и видеть склон.
Но какая необходимость все 21 день проводить на склоне от рассвета до заката, когда можно и сьездить куда-то в интересные места или просто погулять или выспаться? Это же не марафон

Отправлено 05 February 2014 - 09:23
2 недели мне кажется лучше 10 дней, особенно с учетом возможных проблем с погодой. Катаюсь в любую погоду (если подъемники работают, конечно), но все ж в полном тумане кайф совсем не тот. Но если выбирать - две поездки по 2 недели или три - по 10 дней, то конечно же предпочту второе. Только вот на 10 дней обычно проблематично, так как жилье обычно неделями.
Отправлено 05 February 2014 - 09:27
А вообще у меня такая мечта - проводить в горах столько времени, чтобы не ходить кататься каждый день и не на целый день ходить. Но для этого надо весь сезон жить. Тогда думаю по настроению, если есть желание и погода, катнуть пару часиков и работать. Вот это должно быть кайф. Но не пробовал, может это только в мечтах так.
Отправлено 05 February 2014 - 11:27
Я могу только гадать, но полагаю что не больше половины и часа по 2-3 в день. Никто не выдержит 18-20 дней подряд активного катания.
В завсимости от возраста, душевного и физического состояния... когда-то 3 недели на Эльбросе легко выдерживались. И дальше, если что надоедало, то уж никак не горы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных