да вот и мне показалось, что проблема несколько преувеличена. ничего ребенку не будет на высоте 3800-он даже не заметит. ну при условии, что ребенок в принципе здоров.

Кто был с детьми в Приэльбрусье, подскажите!
Отправлено 27 March 2015 - 16:44
Отправлено 27 March 2015 - 17:11
да вот и мне показалось, что проблема несколько преувеличена. ничего ребенку не будет на высоте 3800-он даже не заметит. ну при условии, что ребенок в принципе здоров.
Субъективно все.
Видел как детишки в обморок на 3500 падали.
А некоторым пофиг.
И от акклиматизации много зависит.
Но по-любому, на таких высотах с маленькими детьми надолго бы не задерживался.
Отправлено 27 March 2015 - 17:31
Смотря чем заниматься. Если на горшке сидеть, то может и не заметит.
У меня на 2000 жили, на 3000 тренировались.
Немного ощущалось.
Отправлено 30 March 2015 - 13:41
люди на Эверест ходят - по 2 недели в промежуточных лагерях сидят чтобы организм дополнительные объемы эритроцитов выработал в соответствии с объемами содержащегося в воздухе кислорода. А вы говорите детей на 3500 без подготовки. Хотя дети - они живучие. Их в воду закидывают чтобы сами плавать научились, ремнем бьют чтобы они сами свои ошибки осознали, матом взывают к совести... а еще их учат с гор кататься так, чтобы в 5 лет они катались лучше чем их родители в 35.
Отправлено 30 March 2015 - 15:27
люди на Эверест ходят - по 2 недели в промежуточных лагерях сидят чтобы организм дополнительные объемы эритроцитов выработал в соответствии с объемами содержащегося в воздухе кислорода. А вы говорите детей на 3500 без подготовки. Хотя дети - они живучие. Их в воду закидывают чтобы сами плавать научились, ремнем бьют чтобы они сами свои ошибки осознали, матом взывают к совести... а еще их учат с гор кататься так, чтобы в 5 лет они катались лучше чем их родители в 35.
есть разные дети и разные родители. в альпах полно малышей, которые не умеют толком ходить, но с удовольствием катаются на лыжах, а есть тетки по 40 лет-станет в плуг и орет как потерпевшая. еще раз повторю о червинии и хинтертуксе-полно детей, сотни, катаются, смеются, ничего им не делается. если нагрузки спортивные-ну там, наверное, у каждого тренера и спортврача своя методика. я говорила о любительском катании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)