X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#21 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:16

Для себя я выбрал топографическое, и меняю курорты как перчатки biggrin.png
Каждый раз наблюдаю отличия, сравниваю в голове, вспоминаю прошлые поездки...
Да и сам процесс проектирования поездки доставляет большое удовольствие.

полностью согласна, охота к перемене мест - это мое.
Может быть из-за того, что два года подряд (вернее даже два раза в одном году) съездили в одно и то же место?
Да, оно лучшее, по всем параметрам. Но мне надо передвигаться ))) тогда будет праздник, вы правы.
Тут есть одна деталь icon_smile.gif мой спутник предпочитает проверенные места, и обычной фразой, полсе того, как я затащу его в новое, отличное место - "Не надейся, больше я в другое место не поеду"... правда, потом все равно вытаскивается..
Так что ищу на следующий год достойную замену нашему "тайному" споту.

Может и правда соскучусь )) за год то?
  • 0

#22 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:46

Знакомое состояние sad.png

Тут согласен со Smith'ом, старость это. Потом теряется интерес и к жизни вообще - ничего нового,  ничего не вштыривает...  кирдык вопщем.

• 1

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:33

*
Популярное сообщение!

А почему интерес к глыжам или еще к чему-то должен сохраняться в течении 20, 30, 40 лет. Вполне очевидно что надоедает. У меня знакомая, катавшаяся лет 30-35 бросила, почти бросила моя жена после 20+ лет катания,
в принципе надоело и мне.
Чего в этом удивительного и необычного?
  • 3

#24 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:24

матушка, слетайте на параплане. Только не на трамвае типа "вверх /вниз".. а с нормальным тандем пилотом...

крутанет пяточек виговеров…. и все вернется )))))))

лет на 10 адреналина хватит… ну в смысле развития и тренировок

раз все надоело

• 1

#25 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:36

Знакомое состояние sad.png

Тут согласен со Smith'ом, старость это. Потом теряется интерес и к жизни вообще - ничего нового,  ничего не вштыривает...  кирдык вопщем.

это собственный опыт?

• 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:39

Знаю в чем проблема. Сам такое пережил

Бывают вершки и бывают корешки. Вершки без корешков яркие и прелестные, свежие и нежные, чистенькие и багоухающие. Как утром срезанные розы

Но быстро увядают. Восторг без эмоции. Радость без повода

Мы живем по Заповедям блаженства. Но забыли о спасении. Мы не спаслись но исцеляемся. Таблетка не по назначению

Телесное и духовное. Связь разорвана
  • 0

#27 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:53

Наверное я отстал от жизни, но может мне кто объяснит, какие бонусы, кроме "спасибо" может принести раскрутка сайта, интересного очень ограниченному кругу людей?

• 0

#28 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:54

Cвисс, мейкерШТЕЙН ,   кот Базилио,  опять заходишь издалека,  

че стесняешься, девке голову мутишь, кидай уж сразу ссылку на " дешевую Щвейцарию  "

пряники ...    

да не, учитывая нынешний курс, твои пряники превратились в говенную на вкус, но очень дорогую   пиццу хат  biggrin.png   

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2014 - 22:57

• 0

#29 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 January 2014 - 22:55

Хм.... оченна странно, даже не знаю что посоветовать...... Первый раз про такое слышу. Сколько горнолыжников со стажем знаю, все говорят одно и тоже " Чем дальше в лес, тем интересней сказка" 

• 1

#30 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:59

Наверное я отстал от жизни, но может мне кто объяснит, какие бонусы, кроме "спасибо" может принести раскрутка сайта, интересного очень ограниченному кругу людей?

Да просто лузеры возомнили себя крутыми вебмастерами ))   

О5 попадут на бабки ...

Эх, бедолаги,  пошли бы лучше в качалку, поприседали, становую поделали )))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2014 - 23:00

• 1

#31 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:08

"Тут есть одна деталь icon_smile.gif мой спутник предпочитает проверенные места, и обычной фразой, полсе того, как я затащу его в новое, отличное место - "Не надейся, больше я в другое место не поеду"... правда, потом все равно вытаскивается..
Так что ищу на следующий год достойную замену нашему "тайному" споту."

Ребята, а у вас, кроме тайных спотов, ( а можно оттуда видео ? )  

лыжи и борды есть ? На которых вы катаетесь 

Если да, то есть ли надежный проводник из местных  (обычно они дорого берут , деньгами ))  ? 

Если да, то есть ли лопата, бипер и щуп ? (если да, то  ваши шансы на выживание в случае сходы лавины  равны 5 -8 процентам)

Если да, то есть ли ABS (тут шансы резко возрастают,(до 70-ти процентов)  если когда снег бурлит, вовремя дернуть за веревочку и ВВВВВВДооооохнуть  ))   

Если да, 

то почему тебе надоели горные лыжи ? 

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2014 - 23:23

• 0

#32 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:16

Хм.... оченна странно, даже не знаю что посоветовать...... Первый раз про такое слышу. Сколько горнолыжников со стажем знаю, все говорят одно и тоже " Чем дальше в лес, тем интересней сказка"

Судя по другим постам пятница настала)))

На самом деле я не вру, хотя, конечно, как любая баба, чуток выпендриваюсь...
Мне есть с чем сравнивать. И лыжи и серф начинались почти одновременно, затраты сил одинаковы... В результате 10-12 лет в лыжах туристический потолок, в виндсерфе - все впереди.

Любая неспортивная, офисная девочка, купив тур и инструктора, через неделю будет съезжать с синей горки и пить глинтвейн на шезлонгах. Ощущая себе настоящей горнолыжницей. Некоторых и 30 лет подряд Щу будет вставлять...
Виндсерфинг тяжкий труд, совершенство доступно единицам.
Я, дура наверно, я как то мальчик "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!"
... Но надо всегда эволюционировать)))
  • 0

#33 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:20

Кто ответит  серьезно на эту эмоцию, тот блондинка , 

ок , тот блондин ))   

"Тут есть одна деталь icon_smile.gif мой спутник предпочитает проверенные места, и обычной фразой, полсе того, как я затащу его в новое, отличное место - "Не надейся, больше я в другое место не поеду"... правда, потом все равно вытаскивается..
Так что ищу на следующий год достойную замену нашему "тайному" споту."

А можно я "соскриню" этот набор слов и выложу на "Я плакал"   в соответствующем разделе ? 

А через месяц- два, лучший коммент будет опубликован здесь ))

Гарантирую, будет смешно на 146 % ))))))))))))

Спутник вытащился с Родоса на Маргариту, потом на Маврикий. Не удалось отсидеться в Л2А с ЛГ за бугром. Прекрасная долина над Арком, тоже, как выясняется, не подходит. Покой нам только снится, будем и дальше  искать идеал:(.

• 0

#34 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:30

матушка, слетайте на параплане. Только не на трамвае типа "вверх /вниз".. а с нормальным тандем пилотом...

крутанет пяточек виговеров…. и все вернется )))))))

лет на 10 адреналина хватит… ну в смысле развития и тренировок
раз все надоело

Спасиба за совет, сынок. Прыгала с парашютом. Не вставляет)))
Наверно параплан, другое. Завидную. Но мне пока хватает. Ищу не замены. Ищу ту искорку, что была еще несколько лет назад...
  • 0

#35 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:36

А почему интерес к глыжам или еще к чему-то должен сохраняться в течении 20, 30, 40 лет. Вполне очевидно что надоедает. У меня знакомая, катавшаяся лет 30-35 бросила, почти бросила моя жена после 20+ лет катания,
в принципе надоело и мне.
Чего в этом удивительного и необычного?

"Тенденция, однако": как говорил чукча.

И все же  есть обратные примеры для оптимизма.

Есть у меня друг. Фанат горнолыжный. Зовут Валера. Ему за 60. Начинали лет 30 назад вместе (впрочем у него думаю стаж к 35 будет): г-л клуб-секция в Яхроме, станция Турист-Шуколово, Кавказ, Карпаты, Низкие Татры и т.д.

Последнее время он в основном в Альпы каждый год по 2 раза  ездит- Франция, Австрия, Италия, Швейцария. Трудно назвать место в этих странах, где он не был. Но...., не только туда он ездит. Почти каждый вечер в четверг или пятницу, заметьте после работы его можно увидеть на Лисьих Горках в Балашихе в 21-22 часа. Ездит на электричке, а потом еще на автобусе, Каково, не молодой ведь.

Мне там скучно, а ему видимо в кайф.

Автор поста -Flurry, спросите пожалуйста у него, почему же ему это не надоедает.

Все просто, надо вечером в указанные дни приехать на Лисьи горки, увидеть самого лучшего и задать ему Ваш насущный вопрос.

Думаю, он Вам расскажет истину.

Вот пару часов назад с ним говорил по телефону. Он как раз с этих самых пупырей вернулся. А поехали, говорю в Шуколово Head тестить. Согласился без раздумий. Я ж говорю, фанат.

А я простите, сам не понимаю, почему ему все таки так это нравится. Скучно мне на Подмосковных пупырях.

Впрочем  горы мне совсем не надоели. втыкает и по сей день. И больше всего я люблю Кавказ и фрирайд.

Всего доброго автору поста и все поддержавшим.

Сообщение отредактировал filyalex: 31 January 2014 - 23:38

• 0

#36 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 01:14

Видимо проблема в том, что вы видите в этом не праздник жизни а рутину..
Наверное такое же наблюдается у ski-инструкторов.

Не говорите чухни. Я на склоне 135 дней в сезоне, уже шесто
  • 0

#37 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 01:20

Видимо проблема в том, что вы видите в этом не праздник жизни а рутину..
Наверное такое же наблюдается у ski-инструкторов.

Не говорите чухни. Я на склоне 135 дней в сезоне, и думаю на этом форуме всего шесть человек, кто может сказать то же самое. Идет уже шестой сезон с такой нагрузкой, и пятый в австрии.

Уметь чувствовать каждый день, как новый день с новыми ощущениями, я получил только уехав из Москвы. И поверьте это прекрасно. Каждый день прекрасен. И когда нет лыж и начинается рафтинг по одной и той же речке - верхнему ину - каждый день снова становится новым днем.

И я сочувствую вам, Москвичам. На смертном одре вы вряд ли будете сожалеть, что провели так мало времени в офисе. Но прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, скорее всего вас это выбесит, что я "капитан банальность", и нечего полезного так и не сказал.
  • 0

#38 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 07:07

в Андорре сидела за одним столом с лыжниками - одному 75 лет, второму за 60, катаются всю жизнь и каждый год 

• 0

#39 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 07:17

я в прошлом году поехал в Австрию не самолетом а на машине с заездами в Прагу Дрезден и еще в кучу мест - новых ощущений - тьма - есть что рассказать и вспомнить.

• 0

#40 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 08:08

Глубоко капнули. Кто более счастлив -офисная крыса которая выбирается раз в год на гору или инструктор имеющий возможность катать между уроками в течении 4 мес.? Я думаю что это все завсит от потребности челевека в самореализации... Наматывая км с чайниками я бы не смог этого сделать для себя. В офисе я имею возможность сделать действительно что то полезное. Мост, энергоблок, приложение на android и др.
  • 2

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных