X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь... или в дырочке от Тиня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:52

Но вообще мы жили в прошлом году в Валь Кларе,  Curling B.  Жилье тесное как и всегда во Франции, но шума не припомню.

Curling B - совсем другое дело. Там тоже много шумят, но, по крайней мере, только на улице. На худой конец, можно матрас утащить вглубь здания - в коридор или в сортир, закрыть все двери и там спать. А с гулом, распространяющимся по стенам, уже ничего не сделаешь.

• 0

#22 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:43

о.Валентин как я понял - жилье Вы брали у Интерхома. Во Франции это далеко не лучший вариант по соотношению цена/качество. Так как по сути они ресселят местные агентства с нехилой накруткой. Из личного опыта - берем апарт, платим за него 17тр. После получения ваучера в котором были местные контакты - связываемся напрямую с местным агентством и берем второй такой же за 10тр (Alpe d'Huez, 2010 год). 

Единственный плюс - то что они лояльны к кривым датам. 

• 0

#23 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:02

Ув. о.Валентин, как я понимаю мы были с вами в одно время(18.01-25.01)

Мы были с 11 по 25. Снегу до нас было мало, особенно в нижней части, но 14-го прошёл один существенный снегопад, потом ещё несколько (особенно у нас в секторе Les Brevieres).

и жили в одном местечке, как вы его назвали Валь-Клозетicon_smile.gif То, что с жильем не повезло, бывает всякое.

Мы на третий день свалили в Les Boisses. Собственно, ради него и написана эта заметка - не худший вариант, стоит иметь в виду. И заменить апарты, по крайней мере, в пределах одной мегаконторы (чем хорош Interhome) - в принципе, реально.

Молодежь  раздражает, стареете однако или старый уже, тоже бывает.

Раздражает не столько моложёжь, сколько её количество в ограниченном пространстве. Такая же концентрация старпёров раздражала бы не меньше, за исключением разве что громкой музыки. Но дискотека в собственном подвале - это да...

Но при всем этом негативе, который вас накрыл, надо адекватно и объективно писать про каталку, т.к. очень много людей интересует именно она

Дык писал ужо... И без меня понаписано столько, что всё равно никто всего этого уже ниасилит. В данном случае из заслуживающего внимания были именно заморочки с жильём.

Где вы его нашли то , до очень много народу?  Я ни разу и не где не стоял в очереди на подъемник, подъехал сел (хочешь один) уехал и это в течении минуты, исключение это фуникулеры (расписание) и подъемники Гранд Мотте и Олимпик (5-10 мин). По любой трассе можно было отжигать без вероятности причинения кому либо вреда. В обеденный час, что на горе, что в деревнях не было никаких проблем с посадочными местами и очередями в ресторанах и кафешках. Есть ощущение, что вы никогда не видели до очень много народу

Вот именно здесь и нашёл. Есть ощущение, что вы катались не очень везде.

Grand Motte - в хорошую погоду (2 дня из 13) очередь выстраивалась на 5-6 вагонов. Удобнее было кататься в плохую или очень плохую, благо её хватало. В совсем плохую, к сожалению, он не работал.

Оба фуникулёра - в принципе, увозили каждым рейсом всех или почти всех желающих, но при этом набивались битком. И каждый раз по нескольку чел оставались на перроне в надежде в следующий раз быть первыми и занять наименее некомфортные места.

На кабинках Vallon и Olympique стабильно клубилась очень длинная (по европейским меркам) очередь, стояли подолгу, явно больше 10 мин, кабинки набивали полностью, персонал специально подгонял и загонял в кабинки, у неуспевающих - отбирали лыжи и сами вставляли в корзины, а ты садись, садись быстро! На Toviere тоже с утра 10-местные кабинки битком, хотя и без особых очередей.

Креселки на пупырях в секторе Solaise и по другую сторону Тиня (от Валь-Клозета до Очка Персея) нам не особо интересны, равно как и трассы вдоль них. Те же срачаны, только поднятые на 2 км. Только транзитом.

Что такое по вашему насмерть убитые трассы, случаем это не отсутствие вельвета, просто даже и не знаю что и думать? А на каких конкретно трассах, которые ратрачатся,  вы нашли метровые бугры в отсутствие то снега? Проплешины говорите, это те, где из под наста травка жухлая торчит? Но чтобы до камней и земли выскобленные на катабельных трассах не видел. Камни видел, но только те которые со скал осыпаются. 

Именно то, что написано выше: бугры, между которыми продолблено до земли. Не обязательно выскабливать многометровые проплешины, достаточно докопаться в одной точке - и после этого каждый проезжающий здесь будет выбивать кантами новый песочек и камушки, которые далее разбрасываются по трассе на радость всем последующим. Мы за 2 недели скользяк убили на обеих парах лыж - даже Ирёнок, который катается очень аккуратно и лыжи свои любит. А я на прокатных так и вовсе кант вырвал немного.

Конкретно, для примера:

Sache - причём не только на собственно чёрном нижнем спуске (который можно и объехать), но и в кулуаре перед выходом на плато, и особенно в конце плато перед сбросом (или поворотом на красную Arcosses).

Упомянутая Arcosses в конце, и её продолжение красная Chardons в узости под скалой.

Все варианты спуска с гребня Очка Персея в сторону Les Bousses, в верхней части: от чёрной Silene (ну ей простительно, она не ратрачится) до голубой Myosotis.

Все основные варианты спуска в крупные станции: Henri, Cirse и Carline в Валь-Клозет, Plan, Piste M и Rhone Alps в Валь-д'Изер. Плюс именно на этих трассах постоянно (не только к концу дня) непрерывный густой поток самой разнородной биомассы, которой просто некуда больше деваться. Плюс чайники, которые панически боятся уехать от дома дальше чем на 1 подъёмник. Причём тупость оных поразительна. В Валь-Клозете специально для них от промежуточной станции Bollin проложили слева в распадке простенькую зелёненькую дорожку - так они по ней не ездят, даже не в состоянии понять, что это для них, идиотов; мы по ней приладились сливаться в объезд всей толпы - вот, действительно, одни на трассе.

Ещё хуже, когда на одной трассе густо и вперемешку чайники, самозабвенные нарциссы с гопром на палочке, и местные ломы, которым тоже как-то домой ехать надо. Столкновений и травм хватает на всех спасов.

Epaule du Charvet в Валь-д'Изере - как только открыли, в тот же день разрыли в классический бугрятник до земли. Параллельный ему Santons, забавный естественный half-pipe, набит народом с утра до вечера, как уже сказано выше - "слалом между чайников". Скоблятся они все одинаково, след в след, и тоже быстро начинают выбивать камушки. А на выходе, за крайними скальными воротами, где народ норовит разогнаться по максимуму на спуске к речке, несколько раз спасы просто заранее наготове стояли, с акьями и снегокатами - то ли ждут неизбежного, то ли просто на психику давят. Не видели?

Красная Germain Matisse в Lausinant, красивая лесная трасса - ободрана постоянно, если не до земли, то до льда.

Ледник Pissailas - укатан постоянно в классический бугрятник, что трассы, что поля между ними. Но там хотя бы земли/камней снизу не выскабливают, и то радость.

Почти всё это (кроме пары чёрных) каждый вечер исправно ратрачится, тут к французам претензий нет абсолютно. И каждое утро разбивается снова.

Вероятно, вы всё перечисленное не очень много пользовали...

Причём французы по буграм ездить не умеют совершенно, за очень редкими исключениями - у них ведь Чегета в более раннем возрасте не было. Кое-как перелезают медленно бугор за бугром, поштучно, о связной езде и речи быть не может. Как результат, любой бугрятник осложнён ещё и этими медленно ковыряющимися фигурами.

• 0

#24 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:15

о.Валентин как я понял - жилье Вы брали у Интерхома. Во Франции это далеко не лучший вариант по соотношению цена/качество. Так как по сути они ресселят местные агентства с нехилой накруткой. Из личного опыта - берем апарт, платим за него 17тр. После получения ваучера в котором были местные контакты - связываемся напрямую с местным агентством и берем второй такой же за 10тр (Alpe d'Huez, 2010 год). 

Единственный плюс - то что они лояльны к кривым датам. 

Я в курсе. Но насколько я замечал - именно во Франции (а также в Вербье) они чаще работают либо напрямую с хозяевами, либо имеют собственные резиденции. По крайней мере, там, где мы были.

Плюс в работе с большими мегапосредниками, несмотря на все их накрутки - возможность перебронировать внутри одной конторы на другие апарты или даже на другой курорт без больших потерь. Только за нынешний год 2 раза приходилось этим пользоваться. Если бы бронировали у конкретного хозяина - всё, при отказе деньги пропадают.

Лояльны к кривым датам - впервые слышу, всегда у них было строго от субботы до субботы.

Но в данном случае первопричина проблемы была не в том, у кого бронировать, а в том, что нечего. Оптовики под этих студентов всё скупили заранее в этой жопе, за исключением уже упомянутой дырки. Хотя именно в неё-то и надо было бы студиозусов селить, пусть сами свою музыку и слушают круглые сутки на халяву.

• 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:16

Я вообще не запоминаю названия мест где катался, но точно помню что в прошлом году мы объехали правтически все зоны за исключением какой-то зелено-синей наверху долины В-Д-Изера.  Бугры были но вполне себе проезжаемые,  выскобленных до земли участков не было. Но у нас из 6 дней дня 3-4 шел снег.

Т.е. по каталке место неплохое. Особых восторгов не вызывает, но не хуже других.

Раздражает жилье и французский колорит как например поставить управляющим Curling B старую кошелку ни слова не говорящую по английски.

Кстати по сравнению с Зельденом и Марковкиным, где спасательный вертолет курсировал как такси, я не припомню большого чмсла травмированных в Тине. Так что наверно и здесь у Валетина сыграла роль погода.

Ниже чем в Тине среднего уровня катания я не видел нигде, включая Болгарию.

Трассу Santos я бы закрыл навсегда - если что-то сойдет с левого склона кулуара, там в живых никого не останется по всей трассе на уровне и ниже точки схода.

• 0

#26 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:34

Отче, я мозг сломала в Валь Дизеровском скотобасе, откуда мне Ваше лицо знакомо.

О, а я-то думал - что за дама на меня таращится так неприлично? Прямо перед супругой неудобно...

• 0

#27 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:47

Трассу Santos я бы закрыл навсегда - если что-то сойдет с левого склона кулуара, там в живых никого не останется по всей трассе на уровне и ниже точки схода.

Да, вот кстати вспомнил про безопасность. В районе Solais заметил что ограждение трассы от обрыва сделано в виде натянутой проволоки (!!!) Это на каких круасанах надо сидеть, что бы до этого додуматься? Сразу че та вспомнился фильм Пила...

• 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:01

Я в курсе. Но насколько я замечал - именно во Франции (а также в Вербье) они чаще работают либо напрямую с хозяевами, либо имеют собственные резиденции. По крайней мере, там, где мы были.

Да, вроед, своих резиденций у Интерхома во Франции нет, только в Швейцарии. Вот список:

http://www.utoring.ch/

Плюс в работе с большими мегапосредниками, несмотря на все их накрутки - возможность перебронировать внутри одной конторы на другие апарты или даже на другой курорт без больших потерь. Только за нынешний год 2 раза приходилось этим пользоваться. Если бы бронировали у конкретного хозяина - всё, при отказе деньги пропадают.

Обычно, даже у частного хозяина есть возможность отказаться со штрафом в 25-30%. 

А насчет больших посредников - в этом году попробовал http://www.snowtrex.ru/  Ценник во Франции был весьма приятный. 

• 0

#29 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:15

был в валь кларе с 29 декабря по 10 января 2014. ужасы автора разделяю частично. в части каталки особенно жутких толп не отмечаю - катались везде комфортно. по части студенттов в перманентном коматозе - согласен - до утра идет гульба - не берите жилье окнами на центральную улицу.
мне в целом все понравиось и на вопрос поеду ли еще - отвечаю положительно.
  • 0

#30 al4emist

al4emist
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:31

18839_1391099393.jpg
утро в Тине 28 января
  • 1

#31 shishkinles

shishkinles
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:57

Надо жить в Val d'Isere - там все вымирало в 21.00, за исключением пары забитых пьяными англичанами баров с хорошей звукоизоляцией. И это с 28 декабря по 8 января...
  • 1

#32 al4emist

al4emist
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:59

18839_1391101130.jpg
в Тине хорошо)
  • 0

#33 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:01

11-18 января, жили на окраине В-д-И (Ля Далль), до подъемника метров 100, обратно заезжали на лыжах прямо в дверь лыжехранилища... Тишина. Ни-ко-го. Единственные звуки после 8 вечера - ратраки, ратрачащие выкат с Оранж-ОК (часам к 9 сваливали и они). Кстати, бронировали где-то в середине сентября, свободных вариантов в том углу была масса. С "пакета" апарт+2 скипасса еще и скидку получили...

На трассах единственный "муравейник" постоянно наблюдался на красной связке Plan - Piste M, такое ощущение, что там вообще всю неделю проходил мегаслет мегачайников, но оттуда можно было уйти на пустую черную Рона-Альпы. Ну да, еще на Face народ перся постоянно, типа отметиться, а потом долго и нудно скребся по льду... Но чуть в стороне (Матисс и дальше в сторону Форне) на трассах была почти полная ПУСТОТА...

Правда, в сторону Тиня в хорошую погоду съездили только раз - поглазеть на дырку. И еще раз в плохую - спустились от оной дырки до нижней деревни. Но вроде как особых толп там тоже не замечали...

• 0

#34 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:28

Надо жить в Val d'Isere - там все вымирало в 21.00, за исключением пары забитых пьяными англичанами баров с хорошей звукоизоляцией. И это с 28 декабря по 8 января...

11-18 января, жили на окраине В-д-И (Ля Далль), до подъемника метров 100, обратно заезжали на лыжах прямо в дверь лыжехранилища... Тишина.

Низко они все. Тогда уж лучше наша деревня...

Валь-Клозет был именно из-за 2100 желателен. Ну, привычные мы к высоте, что поделаешь 8-((

• 0

#35 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:29

И я не хочу. Хотя никаких народов не было 5-11 января 2013. и жили мы шикарно в 100 метровых апартаментах в самом центре. Однако ж я совсем не "вкурил" сей регион. Хоть я и фанат ски-сафари и облазываю все места, где бываю.. Но ни какой-то особой молодежной атмосферы, ни путных, связанных для путешествий трасс не обнаружил.. Не мое это, видимо..
  • 0

#36 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:54

Отче, "дама" была в маске, сидела справа от Вас через одного человека. И "даму" все 2 недели называли мальчиком ))
  • 0

#37 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:31

Отче, "дама" была в маске, сидела справа от Вас через одного человека. И "даму" все 2 недели называли мальчиком ))

Тогда не помню. Дама, значит, другая была. А чтобы мальчики на меня засматривались - нет, не замечал, тьфу-тьфу-тьфу... хотя в этой толерастической европе всё бывает 8-((

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2014 - 22:31

• 0

#38 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:33

Низко они все.

Извини, я все-таки спрошу...

Для чего низко - то ???

• 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:10

Да, кстати. А не пофиг ли 3300 или 2500?

• 0

#40 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:06

Извини, я все-таки спрошу...

Для чего низко - то ???

Ну, нравятся нам высокие места. Дышится легче, с моей-то бронхиальной астмой с детства, и спится лучше. А в нынешнем веке - ещё и снег менее негарантирован. Волк, ты зря пренебрегаешь Grand Motte - там снег существенно иной, чем внизу: мягче, суше и рыхлее. Хотя и внизу, в Бревьере, своя прелесть: медленно катиться по голубым Черничкам (Myrtilles) между ёлок, не думая ни о чём, и разглядывать только крупные влажные хлопья, густо летящие в маску... Хуже всего в среднем поясе, где снег скудный, льдистый и бОльшую часть времени укатанный в бетон.

Высокие станции и большие высокие зоны катания - вообще единственное, ради чего стоит ездить во Францию. Никаких других достоинств у неё нет. Жилья в аутентичных деревушках на 1600-1800 и катания от 3000 вниз есть предостаточно в Швейцарии, которая во всех остальных отношениях неизмеримо лучше и удобнее. (Даже несмотря на ту фору, которую лично мне даёт год изучения французского на физтехе - по сравнению с немецким.)

Сообщение отредактировал о.Валентин: 31 January 2014 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных