МАУГЛИ сказал(а) 01 Фев 2014 - 03:38:
Rossignol super 7 попробуй, армада жж мне тож безхарактерной, кстать, показалась. про бигстиксы я уже кудахтал. Катана- не, ну на ней работать надо
считаешь super 7 лучше roker 2
Отправлено 03 February 2014 - 10:14
тортик-спортик сказал(а) 01 Фев 2014 - 18:30:
я то наверное утону в них со своими 110 кг
...я со своими 120 не тону на 110й талии ....такшта 122ая , для твоих 110 , будет в самый раз...в барахолке я видел объяву , чел продаёт маджестики кнайфы ....у них талия 130 и радиус не большой , где то двадцать пять и прайс на них ну очень вкусный ....с удовольствием прикупил бы как одни лыжи для всего , если не было у меня ЗАГов...
Сообщение отредактировал mityai: 03 February 2014 - 10:15
Отправлено 03 February 2014 - 17:49
тоже интересно мнения расходяться кто то нужен титанал кто то нет в фрирайдовых лыжах
Отправлено 03 February 2014 - 19:24
Отправлено 03 February 2014 - 19:34
мочить и спрямлять по всему - титанальчиком брезговать не стоит, или хотябы тривиальным стекловолокном в 2-3 слоя
а комфортно катать по пушистому - вот тут и рокер второй, и талия поширше дабы не тонуть на невысоких скоростях. как то так мне все это видится
просто каждый советует как ему нравится кататься
Сообщение отредактировал virus_hse: 03 February 2014 - 19:36
Отправлено 03 February 2014 - 20:02
virus_hse сказал(а) 03 Фев 2014 - 16:34:
мочить и спрямлять по всему - титанальчиком брезговать не стоит, или хотябы тривиальным стекловолокном в 2-3 слоя
а комфортно катать по пушистому - вот тут и рокер второй, и талия поширше дабы не тонуть на невысоких скоростях. как то так мне все это видится
.... золотые слова ...
Отправлено 05 February 2014 - 11:16
virus_hse сказал(а) 03 Фев 2014 - 16:34:
а если вес не фрирайдовый то тогда лучше с титоналом лыжи или тупо самые широкие и длинные
Отправлено 15 February 2014 - 07:11
frairok сказал(а) 05 Фев 2014 - 08:16:
а если вес не фрирайдовый то тогда лучше с титоналом лыжи или тупо самые широкие и длинные
написанных ужосов про Катану не заметил - любимый снаряд
S7 - были после двух дней катания проданы в прокат - как катагорически не понравившиеся
так что только личный опыт - лучший советчик
Сообщение отредактировал E.M.: 15 February 2014 - 07:13
Отправлено 19 February 2014 - 10:45
а кто-нибудь может четко сформулировать отличия между S7 и JJ (обе модели последних лет 12-13-14 г.) для катания по всему подряд с мечтами о пухляке (все равно из так называемого фрирайда больше половины времени - катание по трассам, лесам и прочим расколбасам).
если что,на лыжах 9 лет, вес 63 кг.
катал на обоих вариантах в Тине, оба понравились. но выбрать не могу)
Отправлено 19 February 2014 - 21:04
Популярное сообщение!
Я катал обе пары, различия следующие:
1. Ростовки. У JJ- 175 и 185, у S7- 178 и 188, Чувствительные к ростовке лыжники могут выбрать более подходящие под себя
2. Вес.Небольшая разница в весе - JJ легче грамм на 400,
3. Цена. В одном и том же магазине JJ будут дороже на 20%.
4. Радиус бокового выреза. У JJ (185) - 16м, S7(188) - 18м. При резаном ведении короткими дугами на жестком, JJ будут ощущаться более юркими.
5. Различный профиль рокера- у JJ он начинается раньше(ближе к центру лыжи) медленно растет и плавно перетекает в early rise. У S7 начинается позже, нарастает более резко и переходит в более классический загиб лыжи на концах. В плане плавучести разные профили рокера не сильно отражаются на лыжах, на мой взгляд плавучесть сравнимая. Но полагаю что это тоже одна из причин почему JJ чувствуются более верткими на жестком и пухлом.
6. Геометрия. При равной ширине в талиях, S7 более широкую "лопату" (earley taper) в носу и менее выраженную в пятке. У JJ большие "лопаты" и в носу и в хвосте. Эта разница в геометрии и делает у JJ меньший радиус бокового выреза.
7. По жесткости лыжи очень близки, обе чуть помягче на концах и чуть жестче в середине. В семействе фрирайдных лыж я бы и те и те отнес к лыжам средней жесткости.
Если подбить итоги - лично мне гораздо больше нравятся JJ, на них сильно приятнее прыгать крутки, приземлять и уезжать в свиче, они ощущаются более маневренными и верткими в густом лесу с подлеском и кустами. В общем они более "ньюскульные". Если у вас катание более спокойно-пенсионерское, без свича, без прыжков с вращениями, без попыток кусторайдинга и буреломинга и катания по не очень предназначенным для этого предметам (типа столиков кафе у подъемника и крыши сортира там же), то вы разницу просто не ощутите и определяющим различием для вас будет разница в цене.
Отправлено 20 February 2014 - 08:35
Огромное спасибо за столь подробный ответ!
даже не надеялся. спасибо!!!!!
по теме:
вес предпочту поменьше. так как сам всего 63 кг вешу)
при росте 177 ростовку хочу 185-188.
стоимость не играет роли в данном случае.
а вот пункты 4 и 6 считаю очень важными и вывод сделал. хочу JJ.
спасибо большое за помощь!
Отправлено 23 February 2014 - 15:11
ну тогда уж лучше опусы если на радиус смотреть
Отправлено 07 April 2014 - 04:27
а если сравнить армада ак jj и атомик вэн четлер 192 , кто что скажит ?!
Отправлено 07 April 2014 - 09:59
гавно обе. слалом по льду не походить
Отправлено 20 April 2014 - 23:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных