X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#21 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:19

Я почитала и честно, смеялась сквозь слезы. Контент-менеджеров таких надо убивать, чесслово. Давайте переводить их невнятный бред и вычленять из него здравое зерно.

Пустословие в чистом виде. Назовите хоть одного профессионала или просто известного райдера, катающего на досках уважаемой лыжной фирмы Head, если сам Head не платит за это денег)) Впрочем, по геометрии это универсал, так что вычленяем слово "универсальная", как правду.

Это значит, что доска способна развивать хорошую скорость и требует некоторого навыка, чтобы ее контролировать.

Это двухрадиусный вырез, ничего в нем особенно нового. Типичный вырез для камберных досок. "Непередаваемый контроль" - вообще апофигей бредятины. Контроль, ребята - это именно передача усилия. ТАк что "непередаваемый контроль" - это несладкий сахар или безалкогольный коньяк. Вещь может и экзотическая, но неясно для чего нужная))

Это защита боковых стенок, позволяющая сэндвичу (слоистой структуре доски) не трепаться зря. Вещь хорошая, но как она может передавать какую-то энергию - загадка))

Что это за херня - осталось для меня тайной даже после заглядывания в лист технологий Head. Вот что пишут:

"Система рекупирации кенетической энергии. Эта система используется в болидах Формулы 1 и работает как рекуперативная электрическая схема, которая сначала накапливает, а потом одномоментно отдает энергию, ускоряя объект. Система передает энергию на корпус лыжи в момент ее распрямления, повышает реакцию и скорость отдачи лыжи, и соответственно скорость перехода из одного поворота в другой. Волокна на основе пьезо, встроенные в центральную и хвостовую часть контролируются чипом и активно влияют на реакцию сноуборда на выходе из резкого поворота."

А) Что такое "кенетическая" энергия и чем она отличается от кинетической?

Б) При чем тут болиды формулы 1 и какое отношение железные машинки имеют к сноуборду?

В)Пьезо - это нечто, связанное с давлением, по всем словарям и учебникам. Каким образом волокна на основе чего-то связанного с давлением могут контролироваться загадочным и необъяснимым чипом, да еще и влиять на реакцию борда? - загадка.

Имхо, бред в чистом виде, шаманское заклинание для верующих в пресвятую нанотехнологию нубов.

Это клинья, дополнение к сердечнику для жесткости, т.е. доска достаточно жесткая, факт. Пять из пяти это маловероятно, такая жесткость в природе встречается только у карверов. Но все равно.

В этом ключе мне непонятно, зачем геометрия twin? Она делает уязвимым райдера на скорости, а для прыжков эта доска один фиг малопригодна.

Это значит, что управиться с ней нубу будет сложновато на первых порах. Хороша для скоростного катания,практически непригода для прыжков, стрелять не будет.

А я находил видео в инете как на ней скачут :) Т.е. получается доска напичкана неясно чем и неясно почему именно в таком сочетании? И я так понял рассматривать под мои потребности не стоит?

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:34

Дима, солнце. Ничего, что я на "ты"?

Откуда у тебя четкие потребности, ты только-только поворачивать на доске научился? У тебя есть неясные хотелки и они понятны и логичны. Все проходили этот путь. И любой добрый и человеколюбивый райдер, которому не лень сто двадцать раз в году отвечать на одинаковые вопросы первогодков, скажет тебе одно и то же:

Возьми универсальчик приличной фирмы и будешь счастлив. На нем и на трассах будет хорошо, и прыгать немного научишься. А уж года через два-три возьмешь специализированную, если захочешь.

Не зарься сейчас на специализированные доски. Сноубордов реально сотни. Очень много. Ты потихонечку сам разберешься, что к чему, если будет интересно.

Давай так. Ты выбираешь что нравится по дизайну из серии all mountain (проследи, чтоб в описании было именно это слово). И выдаешь три модели. И мы тебе рассказываем, чем они отличаются в реальности, может кто какую и катал даже, все начинали с универсалов.

Иначе пустословием в попытках в три абзаца  вместить содержание своего десяти-двадцатилетнего опыта мы будем заниматься еще долго smile.png

• 1

#23 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:47

Дима, солнце. Ничего, что я на "ты"?

Откуда у тебя четкие потребности, ты только-только поворачивать на доске научился? У тебя есть неясные хотелки и они понятны и логичны. Все проходили этот путь. И любой добрый и человеколюбивый райдер, которому не лень сто двадцать раз в году отвечать на одинаковые вопросы первогодков, скажет тебе одно и то же:

Возьми универсальчик приличной фирмы и будешь счастлив. На нем и на трассах будет хорошо, и прыгать немного научишься. А уж года через два-три возьмешь специализированную, если захочешь.

Не зарься сейчас на специализированные доски. Сноубордов реально сотни. Очень много. Ты потихонечку сам разберешься, что к чему, если будет интересно.

Давай так. Ты выбираешь что нравится по дизайну из серии all mountain (проследи, чтоб в описании было именно это слово). И выдаешь три модели. И мы тебе рассказываем, чем они отличаются в реальности, может кто какую и катал даже, все начинали с универсалов.

Иначе пустословием в попытках в три абзаца  вместить содержание своего десяти-двадцатилетнего опыта мы будем заниматься еще долго smile.png

Все ок, можно и на "ты" :) Мне на самом деле сложно оценить свой уровень, но свое я отпадал в Австрии с инструктором и переступил через этот этап :) Мне правда и показать нет возможности потому что у меня нет друзей катающихся. У этой доски написано All mountain :)) Вот даже ссылка http://www.board-str...rs-2014-detail/. Ок, я посмотрю выбор досок в моем ценовом диапазоне со словами All mountain и скину сюда ссылки :) И спасибо что описали в подробностях :) А кстати какие фирмы считаются приличными? Ну так чтобы я отсеивал откровенный шлак.

• 0

#24 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:59

А кстати какие фирмы считаются приличными? Ну так чтобы я отсеивал откровенный шлак.

Посмотри http://thegoodride.com , там все бренды - приличные, откровенного шлака нет.

Сообщение отредактировал petrakov: 27 January 2014 - 17:00

• 1

#25 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:05

Проще сказать, какие борды откровенно не стоит учитывать, ибо на них падать хорошо, а катать не очень)

Morrow, Black Fire, Lamar, Atom. И да простят меня - DC, Elan и Head)

Еще несколько лет назад я в тот же упадочный ряд отнесла бы Rossignol, но последние два года у них отличная линейка, купили все нужные технологии и сделали, наконец, хорошие борды) В общем, 11-14 годы их смотреть стоит, раньше нет.

• 1

#26 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:17

Подкину пару конкретных вариантов, которые сам тестил и нравятся:

Nitro Blacklight (standart)

Burton Custom X

• 0

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:17

Не-не, ну не надо уж Россиньол, даже старых годов, ставить в один ряд с блекфаером. Джонс как-никак катался на старых россиках.

Топикстартеру: возьми хорошую универсальную доску, о которой известно всё или почти всё. Зачем тебе этот невнятный Head, про который никто не слышал?

• 0

#28 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:45

Посмотри http://thegoodride.com , там все бренды - приличные, откровенного шлака нет.

За ссылку спасибо,сейчас гляну.

• 0

#29 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:50

А вот этот Burton Custom X к нему тоже относится то что к нему подойдет только все от Burton и жить мне только с Burton и умру я с ним же? :) Малоли я доску решу продать или еще что, а ботинки и крепления оставлю, например. И мне придется покупать опять доску Burton, так? 

• 0

#30 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:02

Дада, так и будет)

Ну, справедливости ради -  к креплениям бывают в природе адаптеры для других досок. Но к доске адаптеров для других креп не бывает))

• 0

#31 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:19

Не-не, ну не надо уж Россиньол, даже старых годов, ставить в один ряд с блекфаером. Джонс как-никак катался на старых россиках.

Топикстартеру: возьми хорошую универсальную доску, о которой известно всё или почти всё. Зачем тебе этот невнятный Head, про который никто не слышал?

Просто увидел доску, которая понравилась. Я сам не знал нужна она мне или нет. Вот и спросил тут.

• 0

#32 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:31

Почему у почти всех досок такой ужасный дизайн. Пока из того что я видел у этой http://www.board-str...rs-2014-detail/ самый шикарный. Остальные какие-то разноцветные, с какими-то рисунками. На кой мне рисунки.

• 0

#33 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:05

Почему у почти всех досок такой ужасный дизайн. Пока из того что я видел у этой http://www.board-str...rs-2014-detail/ самый шикарный. Остальные какие-то разноцветные, с какими-то рисунками. На кой мне рисунки.

Это не дизайн ужасный. Просто некоторые новички тяготеют к черному цвету и однообразным принтам :)

Со временем проходит. А вообще по описанию в интернете доску не выберешь. Надо тестить. Например те, которые мне понравилось внешне на деле оказалось жутким умном. 

• 0

#34 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:28

Это не дизайн ужасный. Просто некоторые новички тяготеют к черному цвету и однообразным принтам icon_smile.gif

Со временем проходит. А вообще по описанию в интернете доску не выберешь. Надо тестить. Например те, которые мне понравилось внешне на деле оказалось жутким умном. 

Я по жизни не любитель рисуночков и т.д. icon_smile.gif Я люблю минимализм и одноцветность. У меня штаны серые целиком, куртка целиком синяя, шлем черный, ботинки тоже должны быть чисто черными. В общем это не проблема новичковости, просто я люблю такое всегда. Я даже футболки терпеть не могу с рисуночками. Если на ней рисуночек то не ношу, люблю чисто белые, без дополнительной фигни. Люблю холодные цвета.

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 27 January 2014 - 20:31

• 0

#35 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:58

Повседневная одежда и для каталки - тут разные принципы подбора. Ходить на работу раскрашенному как попугай во все цвета радуги я бы тоже не стал)))

А вот быть более заметным на склоне - в этом есть определенные преимущества:

проще находить спутника на лежбищах горнопляжников, в горах двигаться в молоке друг за другом и пр.

Но акцентироваться на всем этом не стоит. Главное, чтобы нравилось самому.

Нет смысла брать одежду или доску, внешний вид которых не нравится.

• 0

#36 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:59

Проще сказать, какие борды откровенно не стоит учитывать, ибо на них падать хорошо, а катать не очень)

Morrow, Black Fire, Lamar, Atom. И да простят меня - DC, Elan и Head)

Еще несколько лет назад я в тот же упадочный ряд отнесла бы Rossignol, но последние два года у них отличная линейка, купили все нужные технологии и сделали, наконец, хорошие борды) В общем, 11-14 годы их смотреть стоит, раньше нет.

я вот поставил плюсик и погорячился.

у Элана есть вертига, ну а средненькие доски они у всех средненькие.

DC делает вполне вменяемые фристайловые доски.

Ну и россиньел никогда на самом деле в упадке не был. Просто был некотрорый коммерческий имеджевый провал, связаный с уходом сначала Тревиса райса, а потом и Джереми Джонса. Но доски в это время были не хуже, чем до и после.

• 0

#37 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:05

Повседневная одежда и для каталки - тут разные принципы подбора. Ходить на работу раскрашенному как попугай во все цвета радуги я бы тоже не стал)))

А вот быть более заметным на склоне - в этом есть определенные преимущества:

проще находить спутника на лежбищах горнопляжников, в горах двигаться в молоке друг за другом и пр.

Но акцентироваться на всем этом не стоит. Главное, чтобы нравилось самому.

Нет смысла брать одежду или доску, внешний вид которых не нравится.

Это я фоткал в день покупки шмоток.

52e69faadbd7d_529a39f7450d2_DSC_0367.jpg52e69fd6b994b_529a3a0c0b16d_DSC_0368.jpg

• 0

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:23

http://www.evo.com/s...-snowboard.aspx Вот отличная досочка и дизайн ну почти минималистичный. Правда, она дороже двадцатки. Я такую пробовал у друга - впечатления супер.

• 0

#39 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:28

http://www.evo.com/s...-snowboard.aspx Вот отличная досочка и дизайн ну почти минималистичный. Правда, она дороже двадцатки. Я такую пробовал у друга - впечатления супер.

Тут орел со змеюкой :) По дизайну вот эта порадовала http://www.backcount...c0NhdDYxMTAwMDY но пожалуйста уберите желтый цвет и покрасьте в синий как моя куртка, цены не будет такой доске :)

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:34

Nidecker посмотри, у них есть доски практически без дизайна. В прошлый раз в Канте их видел кучку.

Но лично я не катал на них - пусть другие скажут хороши ли они.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных