X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тем кто берёт тачку в прокат, 2014 совет! Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8256 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:53

С мочевиной-давно легковушки-есть, особенно премиум сегмент
  • 0

#22 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:06

С мочевиной-давно легковушки-есть, особенно премиум сегмент

Немцы стали 4 года назад активно внедрять, когда у них изменился способ исчисления транспортного налога - стал зависеть от вредности выхлопа, и более-менее мощный дизель стал облагаться налогом в 500+е из-за вредности своего выхлопа. Вот и придумали быстренько мочевину, которая резко сокращает вредные выбросы.

• 0

#23 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8256 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:22

У них все через опу экологии, загубили надежность двигателей, пробеги в 150 000 теперь предел мечтаний
  • 0

#24 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:47

Надеюсь это заставит Вас к следующей поездке готовиться заранее. На просторах инета информацию найти не сложно. Да и тут она всплывала неоднократно.
А то, что я тут в цитировании заменил многоточием, думаю, Вам стоит из своего сообщения удалить.

Да не чего я удалять не собираюсь! И не понимаю, к чему готовиться, язык знаешь, не дурак значит проблем не будет, а если будут то решим! Не чего сложного в поездке нет.
А вот создавать здесь темы про Визы в Италии , Аренда авто в Мюнхене или где лучше поселиться в поселке длинной 500 метров, (или подобные им не собираюсь,) если честно противно это видеть, здесь все больше и больше людей которые мозг не включают или включают по праздникам.
-------
По идеи гаи могли меня оштрафовать сразу по выезду из аэропорта, т.е. мне выдали машину заведомо с нарушением их них ПДД, если для Вас это норм, то для меня это подстава какая то.
П.с. На просторах интернета информации много, только кому то делать нефик он сидит и гуглит все с утра до вечера, или здесь троллит в каждой теме, и по теме и без темы.
Хотя таких людей с тысачами сообщение здесь на форуме нет так много, и если посмотреть профиль таких форумчан, то там темы будут: от как лучше омлет в Италии готовить, до как опасен Фрирайд , и вдруг пущенная рейдером лавина нас бедненьких на трассе засыпет, короче просто трёп не о чём.
Я уверен , что эта тема кому то поможет в будующей поездке, особенно тем людям, кто если и читает здесь темы, то по существу, и если пишет, то тоже по существу, а не так семечки пощелкать. И будет хорошо, если хоть одного человека не оштрафуют за это, благодаря этой теме.

Сообщение отредактировал bozotto: 27 January 2014 - 19:03

• 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:32

*
Популярное сообщение!

-------
По идеи гаи могли меня оштрафовать сразу по выезду из аэропорта, т.е. мне выдали машину заведомо с нарушением их них ПДД, если для Вас это норм, то для меня это подстава какая то.

А дядя то так ничего и не понял

, особенно тем людям, кто если и читает здесь темы, то по существу, и если пишет, то тоже по существу,

Это вы явно не про себя

, здесь все больше и больше людей которые мозг не включают или включают по праздникам.
-------

А вот это- в точкуicon_mrgreen.gif

• 3

#26 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:59

Да, похоже он и не понял ничего .
Уважаемый bozotto - у вас в сообщении даже не написано , где вы машину брали.
Как эта тема может помочь кому то ? Если вы даже мысль сформулировать не можете :)
Вы даже в первом сообщении умудрились исказить информацию . Там выходит что наклейка за 8 евро продается на 12 дней. В Австрии виньету для автобанов продают на 10 дней, 2 месяца и год. Нет ее на 12 дней. Прокатные машины в Австрии уже имеют наклеенную виньету всегда. Если это не так - то это действительно косяк прокатчика. Предупреждая дальнейшие ваши проблемы - сообщаю, что похожая наклейка ( виньета) дающая право проезда по автобанам Швейцарии имеется на прокатных швейцарских машинах.
Прокатные машины в Германии , Италии и Швейцарии не имеют виньетки для автобанов Австрии . А прокатные машины Австрии , Германии , Италии и Франции не имеют швейцарских виньеток. Их надо приобретать самостоятельно.
При выезде из какого аэропорта вас должны были задерржать и за что ?

Сообщение отредактировал Alex S: 27 January 2014 - 20:11

• 0

#27 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:18

Это вы явно не про себя

А вот это- в точкуicon_mrgreen.gif

Здорово, дружище Густь!
Ну прав ты по сути... чо уж там... тока давно мы не пикировались))) не могу пройти мимо))).
Видишь ли,
bozotto, по своему, хочет донести, что ренталы частенько ведут себя как редкостные ган... контрацептивы. Вот веришь- нет, но когда в том году прокинули с машиной "во французской стороне" ( блин, как в песне ))) Женевского порта чувствовал себя абсолютно обворованным. Ты строишь планы, надеешься на нормальный надежный автомобиль, а в итоге получаешь, извини, полную фигню. Причем все рентальщики - неплохие психологи... и выставляют против тебя трогательное создание противоположного полу, которое лупает ресничками и мямлит: " Извините, машин нет, мы можем вернуть деньги". Ну и чего?
Или - еще лучше. Спрашиваешь у них же дорогу - объясняют... но деликатно " забывают" сказать, что в одном случае ты " попадаешь на 42 ойро на виньетку ( какие уж там, нах, 8 ) на швейцарском автобане, а в другом - бесплатно ( без автобана ). Причем, стыдно признаться, но и сам вынужден был вдосталь покататься по швейцарским автобанам без виньетки... чо уж там... по незнанию))).
Или еще лучше. Беру тачку в Барсе, так эта шельма измаялась в аквариуме офиса... все выглядывала-выглядывала ( я тележку со снарягой сбоку поставил, чтобы лишние вопросы не возникали про страховки и количество водителей ) и говорит: "Вам надо цепи взять"! Я - ей: " С какого перепугу?" "Ну вы ведь в Андорру едете?" - "С чего вы взяли?" - " А у вас там лыжи на тележке!" - "Ну, понадобятся, так лучше КУПЛЮ. Дешевле выйдет". Огорчилась.
Ну и крайний случай. В Мальпенсе. Забукал хрен знает за сколько. Все подтвердили. Прилетели - машин нет. Но вот только для вас. Есть. Одна! На триста ойро дороже. Да еще и присадку за 28 ойро втюхать пытается... которой цена от силы 5-8 ойро. Ну что сказать))).
Это - самоход. И нюансов - мнооого)))...
  • 0

#28 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:20

Это - самоход. И нюансов - мнооого)))...

Это да, но еще печальней глаза пакетника, который вообще не в курсе и вдруг что-то пошло не так.

Мы то "всегда готовы"

• 0

#29 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:23

Здорово, дружище Густь!

Если посмотреть-везде есть ньюансы, но есть косяки непредсказуемые, а есть-непроработанные. Отсутствие виньетки- из последних, косяки с прокатной конторой- из первых (и то частично).

Я последнее время машины беру (зимой) в основном в Мухине и для себя вывел простую схему-заказываю напрямую у прокатчика. Для этого завел карту Европкара-да, так получается дороже, чем через брокера, но машину получаю гарантировано. Брал через брокеров-были косяки

Сообщение отредактировал Hobb: 27 January 2014 - 21:24

• 0

#30 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:25

...  не дурак значит проблем не будет, а если будут то решим!...

biggrin.png

Проблема возникла - штраф получили.

Штраф оплатили - проблему решили.

А если оплата штрафа - вовсе не решение проблемы, тогда как?

rolleyes.gif

... не понимаю, к чему готовиться,....

Да мы уже тут видим, что не понимаете.

...
По идеи гаи могли меня оштрафовать сразу по выезду из аэропорта, т.е. мне выдали машину заведомо с нарушением их них ПДД, ...

За что штрафовать?

"Их"- чьих? blink.png

Сообщение отредактировал Сергей......: 27 January 2014 - 21:33

• 0

#31 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:31

Да, похоже он и не понял ничего .
Уважаемый bozotto - у вас в сообщении даже не написано , где вы машину брали.
Как эта тема может помочь кому то ? Если вы даже мысль сформулировать не можете :)
Вы даже в первом сообщении умудрились исказить информацию . Там выходит что наклейка за 8 евро продается на 12 дней. В Австрии виньету для автобанов продают на 10 дней, 2 месяца и год. Нет ее на 12 дней. Прокатные машины в Австрии уже имеют наклеенную виньету всегда. Если это не так - то это действительно косяк прокатчика. Предупреждая дальнейшие ваши проблемы - сообщаю, что похожая наклейка ( виньета) дающая право проезда по автобанам Швейцарии имеется на прокатных швейцарских машинах.
Прокатные машины в Германии , Италии и Швейцарии не имеют виньетки для автобанов Австрии . А прокатные машины Австрии , Германии , Италии и Франции не имеют швейцарских виньеток. Их надо приобретать самостоятельно.
При выезде из какого аэропорта вас должны были задерржать и за что ?

1) Машину брал в Дрездене
2) Гай сказал мне, что эта наклейка должна быть при проезде в Германии, Франции и т.д. вот поэтому и написал, что могли оштрафовать при выезде из аэропорта.
3) на клейка купил в Инсбруке в Vosl на заправке shell, на 12 дней! Женщина при мне спросила на сколько дней и дыроколом выдавила цифру с какого дня действует талон. Я купил его на 12 дней!
4) смысл мной созданной темы не обсудить мой косяк и моё не знание некоторых законов Европы!!! А Вам или другим араторам высмеять меня, пользуясь своей осведомленностью, а дать людям ( НЕ ВАМ! ) не знающих об этих тонкостях , информацию.
ПОДЧЕРКИВАЮ!!! тем, кто не сидит на форумах Винского или подобных! Читая СОТНИ тем не о чём, с мыслью: "А вдруг, что прочту нужное", а привык смотреть что то АДРЕСНО!!! По пути получая полезную для него информацию!
В Разделе зарубежные поездки на этот сайте, я считаю заглядывают люди планирующие самоходные поездки, и не знающие об этих на клейких вот им она и адресована.
  • 0

#32 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:44

Это вы явно не про себя

А вот это- в точку:mrgreen:

То , что Вы великий оратор и всезнающее око, я уже понял! Только как я написал Выше! Я не свой косяк здесь обсуждаю! Не понимаю с чего это Вы так набросились меня обсуждать! Скучно дома сидеть? Займитесь спортом или книги почитайте.
А советую людям не попадать в похожую ситуацию, беря в прокат машину в ЕВРОПЕ, не в Австрии конкретно или еще где, а в ЕВРОПЕ!!! А как конкретно поступать любой здравый человек знает и будет действовать по обстоятельствам, например у прокатчика уточнит этот вопрос и всё, тема закрыта, главное быть в курсе!!!
А вот, Что мне нужно было понять, я уже понял из общения с Гайцем, и я не вижу предпосылок обсуждать тут моё не знание, я за это поплатился 120 €.
Но отчетливо вижу как Вам скучно, и как приятно Вам тут поязвить над другим, приближаясь наверное к заветной для Вас цифре 7000 сообщений ;)

Сообщение отредактировал bozotto: 27 January 2014 - 22:47

• 0

#33 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:44

Вот вы сами себе противоречите, но упорствуете на своем.

Перед поездкой достаточно было набить в Яндексе, что-то типа - особенности ПДД ... - и перечисляете все страны в которые собираетесь. Там бы вам в сжатой форме все и изложили.

В Германии может быть только одна наклейка - экологического класса, разрешающая въезд в центр некоторых городов.

Штрафовали вас где?

Нет в ЕС единых требований для стольких стран, да и мало ли что вам полицейский на месте сказал.

Сообщение отредактировал drvad: 27 January 2014 - 22:46

• 0

#34 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:56

Вот вы сами себе противоречите, но упорствуете на своем.

Перед поездкой достаточно было набить в Яндексе, что-то типа - особенности ПДД ... - и перечисляете все страны в которые собираетесь. Там бы вам в сжатой форме все и изложили.

В Германии может быть только одна наклейка - экологического класса, разрешающая въезд в центр некоторых городов.

Штрафовали вас где?
Нет в ЕС единых требований для стольких стран, да и мало ли что вам полицейский на месте сказал.

Вы мне так говорите как будто первый раз в первый класс, всю Европу переездили вдоль и поперек за эти годы , останавливали нас Гайцы, и никогда за эту наклейку ни слова! А тут сразу штраф влепили! Уверен Я не один такой, ВОТ И СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ!
Если Вам так угодно, для тех кто не набрал "особенности ПДД"!!!
П.с. Третий раз пишу одно и то же! Вроде русскими буквами!
  • 0

#35 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:09

bozotto, что-то вы путаете с наклейками...

Какие либо наклейки нужно покупать в Австрии и Швейцарии (наклейки у них разные). Они нужны только для движения по "зеленым" дорогам (скоростным автострадам). По "синим" можно ездить и без них.

• 1

#36 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:24

Прокатные машины в Австрии уже имеют наклеенную виньету всегда. Если это не так - то это действительно косяк прокатчика.

Если честно, то такое уверенное утверждение слышу впервые...

Вы что брали авто во всех известных фирмах и во всех были наклеены виньетки?

• 0

#37 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 06:00

1) Машину брал в Дрездене
2) Гай сказал мне, что эта наклейка должна быть при проезде в Германии, Франции и т.д. вот поэтому и написал, что могли оштрафовать при выезде из аэропорта.
3) на клейка купил в Инсбруке в Vosl на заправке shell, на 12 дней! Женщина при мне спросила на сколько дней и дыроколом выдавила цифру с какого дня действует талон. Я купил его на 12 дней!
4) смысл мной созданной темы не обсудить мой косяк и моё не знание некоторых законов Европы!!! А Вам или другим араторам высмеять меня, пользуясь своей осведомленностью, а дать людям ( НЕ ВАМ! ) не знающих об этих тонкостях , информацию.
ПОДЧЕРКИВАЮ!!! тем, кто не сидит на форумах Винского или подобных! Читая СОТНИ тем не о чём, с мыслью: "А вдруг, что прочту нужное", а привык смотреть что то АДРЕСНО!!! По пути получая полезную для него информацию!
В Разделе зарубежные поездки на этот сайте, я считаю заглядывают люди планирующие самоходные поездки, и не знающие об этих на клейких вот им она и адресована.

1. При выезде из аэропорта Дрездена - вас не за что было штрафовать
2. Вы его не правильно поняли
3 . Вы ее не правильно поняли
4. Дело в том что вы не ничего не поняли и поэтому не нашли тему " оплата дорог в Австрии"
https://forum.ski.ru...= оплата дорог
Хотя в возмущении, что здесь нет нормального фака я солидарен. И вполне одобряю ваше желание помочь людям .

Сообщение отредактировал Alex S: 28 January 2014 - 06:29

• 0

#38 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 06:03

Если честно, то такое уверенное утверждение слышу впервые...
Вы что брали авто во всех известных фирмах и во всех были наклеены виньетки?

Во всех не брал.
Но видел стоянку ренткара в Инсбруке и в Женеве. Все машины "обвиньечены" :) брал в Европкаре и Хертце.
Помню что кто то в Вене не нашел виньетку на лобовом стекле - и выразил недоумение на стойке. Виньетку тут же наклеили. Вроде Сикст это был .

Сообщение отредактировал Alex S: 28 January 2014 - 06:27

• 0

#39 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:13

Вроде Сикст это был .

И я о том же. Только они её просто продают за деньги. Т.е. она не включена в стоимость проката.

• 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:27

.
А советую людям не попадать в похожую ситуацию, беря в прокат машину в ЕВРОПЕ, не в Австрии конкретно или еще где, а в ЕВРОПЕ!!!

Для совета у вас слишком много восклицательных знаков, слов типа "долбаные", "гавнюки", "натянули"-на истерику больше похоже, и как бэ весь народ в теме это так и воспринял. Кроме того-НИКАКОГО совета вы не даете, поскольку сами ДО СИХ пор так и не разобрались, и ладно ГАЙца не поняли- трудности перевода- но вам уже тут РУССКИМИ буквами много раз написали, ЗА ЧТО вас оштрафовали, а вы все одно талдычите свое.

Только они её просто продают за деньги. Т.е. она не включена в стоимость проката.

Я так понимаю, что это ИМХО?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных