Хотя нет, не читайте, не надо. Оправдываться желания нет.
Искала понимания - но видимо, это не сюда

Речь не о взаимодействии со страховой - она сработала нормально, не супер, но нормально.
Сообщение отредактировал kharissa: 24 January 2014 - 11:15
Отправлено 24 January 2014 - 11:12
Сообщение отредактировал kharissa: 24 January 2014 - 11:15
Отправлено 24 January 2014 - 11:14
Отправлено 24 January 2014 - 12:55
Отправлено 24 January 2014 - 12:58
Отправлено 24 January 2014 - 14:21
Все это печально и странно... Странно то, что в любом страховом полисе, черном-по-белому указано, что в случае возникновения страхового случая нужно незамедлительно связываться со страховой компанией, не покидая места происшествия при чем. Как могло так получится, что автор поста этого не выполнила вообще? После этого все вопросы только к самому себе надо задавать, я считаю.
Вы сами-то пробовали это делать? Когда тебе больно,плохо, тебя люди спасают, фиксируют, спускают вниз. А ты будешь лежа посреди склона дозваниваться до страховой и отвечать на ее официальные анкетные вопросы? (это минут 20-30, по опыту).
Мне кажется, никто этого не делает. В лучше случае - снизу.
Отправлено 24 January 2014 - 14:35
Все это печально и странно... Странно то, что в любом страховом полисе, черном-по-белому указано, что в случае возникновения страхового случая нужно незамедлительно связываться со страховой компанией, не покидая места происшествия при чем. Как могло так получится, что автор поста этого не выполнила вообще? После этого все вопросы только к самому себе надо задавать, я считаю.
Прекрасное требование. Очень удобно для поскользнувшихся на лестнице в отеле. Причем в компании друзей.
На месте происшествия:
1. Может вообще отсутствовать мобильная связь, даже при трассовом катании.
2. Может отсутствовать связь конкретных местных операторов (сталкивался в Доломитах) и роуминг туристических сим-карт (сталкивался в Эспас Килли).
3. Человек, пострадавший при страховом случае, часто не в состоянии вообще разговаривать или пользоваться телефоном.
Отправлено 24 January 2014 - 14:39
Вы не поверите, немецкий язык у меня практически свободный
но ко мне в аэропорту Мюнхена никто с коляской не подошел, пришлось самой добиваться, скача на костылях - очень грустно, скажу я Вам
Турагентство этот вопрос могло обеспечить. Там имеется персонал специальный. Я когда в Мюнхене ждал посадки, рядом сидела очень пожилая женщина. Когда объявили посадку, к ней подошел человек с гордой надписью на груди "Инспектор по обеспечению мобильности", посадил в каталку и повез в самолет.
Отправлено 24 January 2014 - 14:56
Отправлено 24 January 2014 - 22:55
Отправлено 25 January 2014 - 11:26
мне кажется, вопрос не в том, правильно или нет действовала ТС, а входит ли в обязанности туроператора содействие в случае неприятностей и в чем оно должно выражаться (его границы, кофе в постель они все же не обязаны носить)
если нет, то вообще какой смысл в туроператорах? купить билеты на самолет и выбрать аппарты мы и сами можем, а с прокатной машиной даже проще - не надо ждать пока автобус всех соберет
вопрос к ТС - Вы одна были, без компании? просто если человек не один, то обычно семья-друзья помогают вещи перенести и пр. и таких эмоций не возникает. у нас был случай, когда парень с рукой и ногой в гипсе вполне бодро скакал на костылях по аэропорту, но вещи мы ему помогали перетаскивать. коляску никто не просил
Отправлено 25 January 2014 - 11:47
Отправлено 25 January 2014 - 23:30
Отправлено 25 January 2014 - 23:58
Турагентство этот вопрос могло обеспечить. Там имеется персонал специальный. Я когда в Мюнхене ждал посадки, рядом сидела очень пожилая женщина. Когда объявили посадку, к ней подошел человек с гордой надписью на груди "Инспектор по обеспечению мобильности", посадил в каталку и повез в самолет.
Отправлено 27 January 2014 - 09:02
Отправлено 27 January 2014 - 09:08
Отправлено 27 January 2014 - 15:03
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 15:11
Отправлено 27 January 2014 - 16:19
кстати, для нас было полным открытием, что мы летим обратно из Мюнхена, об этом никто не сказал до момента посадки в автобус
А что Вы скажете вот на этот развод? (Вместо Зальцбурга вылететь из Мюнхена) уважаемый сотрудник туризма (это вопрос к АнтонП) И тут туроператор не виноват?
Сие действие просто невозможно устроить за два дня, вылет из Мюнхена спланирован заблаговременно, естественно с целью приобретения максимальной выгоды туроператором.
У меня был случай, мы со знакомыми вместе летели из Москвы на Кипр, места в самолёте у нас были рядом, жили мы в одном отеле и улетать должны были в один день и одним рейсом. Вот только почему-то мы улетели в своё время из запланированного Пафоса, а они на 5 часов раньше и из Ларнаки (не по собственному желанию разумеется).
А когда в Австрии, водитель двухэтажного автобуса (100%-й эмигрант из арабских стран или стран ближнего востока) на котором осуществляется трансфер из аэропорта въезжает на узкие улочки и упирается в постоянно перекрытый для движения центр города, а потом сдавая назад царапает автобус об стены и балконы старинных домиков (и строения тоже повреждая). Это что тоже не вина туроператора? (когда за рулём автобуса с туристами сидит водила не знающий маршрут движения). А когда водила (местный абориген стран Европейского средиземноморья) везя полный автобус туристов по серпантинам вдоль моря, играет в планшет!!! И только после наших с женой криков на гида (на эту тему) убирает свой девайс в бардачок).
Про страны 3-го мира Я вообще молчу. О которых Вы упомянули. Отсутствие сервиса как такового в быте этих стран, должно возлагать ещё бОльшие обязанности на туроператора.
Такая уж видимо страна у Нас... Все стараются выжать максимум прибыли из минимальных вложений....
Сообщение отредактировал -BARS-: 27 January 2014 - 16:24
Отправлено 27 January 2014 - 16:32
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 16:48
Отправлено 27 January 2014 - 16:45
Отправлено 27 January 2014 - 16:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных