X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я больше не поеду в Австрию с PAC Group

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:12

эммм... я где-то написала, что я не звонила в страховую??? Почитайте внимательно мои ответы другим участникам.
Хотя нет, не читайте, не надо. Оправдываться желания нет.
Искала понимания - но видимо, это не сюда :)

Речь не о взаимодействии со страховой - она сработала нормально, не супер, но нормально.

Сообщение отредактировал kharissa: 24 January 2014 - 11:15

• 0

#22 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:14

похоже, мне сейчас припишут массу всевозможных грехов - вплоть до отравления бабушки и перехода улицы на красный свет :)
  • 0

#23 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:55

Да, прошу прощения, недоглядел. Кстати, а что за страховая тогда, если не секрет?
  • 0

#24 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:58

страховая РЕСО
  • 0

#25 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:21

Все это печально и странно... Странно то, что в любом страховом полисе, черном-по-белому указано, что в случае возникновения страхового случая нужно незамедлительно связываться со страховой компанией, не покидая места происшествия при чем. Как могло так получится, что автор поста этого не выполнила вообще? После этого все вопросы только к самому себе надо задавать, я считаю.

Вы сами-то пробовали это делать? Когда тебе больно,плохо, тебя люди спасают, фиксируют, спускают вниз. А ты будешь лежа посреди склона дозваниваться до страховой и отвечать на ее официальные анкетные вопросы? (это минут 20-30, по опыту).

Мне кажется, никто этого не делает. В лучше случае - снизу.

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:35

Все это печально и странно... Странно то, что в любом страховом полисе, черном-по-белому указано, что в случае возникновения страхового случая нужно незамедлительно связываться со страховой компанией, не покидая места происшествия при чем. Как могло так получится, что автор поста этого не выполнила вообще? После этого все вопросы только к самому себе надо задавать, я считаю.

Прекрасное требование. Очень удобно для поскользнувшихся на лестнице в отеле. Причем в компании друзей.

На месте происшествия:

1. Может вообще отсутствовать мобильная связь, даже при трассовом катании.

2. Может отсутствовать связь конкретных местных операторов  (сталкивался в Доломитах) и роуминг туристических сим-карт (сталкивался в Эспас Килли).

3. Человек, пострадавший при страховом случае, часто не в состоянии вообще разговаривать или пользоваться телефоном.

• 1

#27 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:39

Вы не поверите, немецкий язык у меня практически свободный icon_smile.gif
но ко мне в аэропорту Мюнхена никто с коляской не подошел, пришлось самой добиваться, скача на костылях - очень грустно, скажу я Вам icon_smile.gif

Турагентство этот вопрос могло обеспечить. Там имеется персонал специальный. Я когда в Мюнхене ждал посадки, рядом сидела очень пожилая женщина. Когда объявили посадку, к ней подошел человек с гордой надписью на груди "Инспектор по обеспечению мобильности", посадил в каталку и повез в самолет.

• 1

#28 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:56

В итоге так оно и было, только пришлось самой добиваться в аэропорту
  • 0

#29 Igor Vorobey

Igor Vorobey
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:55

Похоже, что перед поездкой вы не почитали многостраничную информацию из буклета вашей страховки
  • 0

#30 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:26

мне кажется, вопрос не в том, правильно или нет действовала ТС, а входит ли в обязанности туроператора содействие в случае неприятностей и в чем оно должно выражаться (его границы, кофе в постель они все же не обязаны носить)

если нет, то вообще какой смысл в туроператорах? купить билеты на самолет и выбрать аппарты мы и сами можем, а с прокатной машиной даже проще - не надо ждать пока автобус всех соберет

вопрос к ТС - Вы одна были, без компании? просто если человек не один, то обычно семья-друзья помогают вещи перенести и пр. и таких эмоций не возникает. у нас был случай, когда парень с рукой и ногой в гипсе вполне бодро скакал на костылях по аэропорту, но вещи мы ему помогали перетаскивать. коляску никто не просил

• 0

#31 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:47

да, я была одна
с семьей-друзьями и прочими приятелями таких проблем бы не возникло вообще
помогала мне в итоге соседка по столику в ресторане, которая по счастливому стечению обстоятельств улетала тем же рейсом
  • 0

#32 uta

uta
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:30

Дело не в том, что РАС выполнил формально свои обязанности. А в том, что эта ситуация, в которой человеку требовалась дополнительная и неформальная помощь! Ну случается у всех такое в жизни, как бы не страховались! Я не думаю, что представители ТА не могли ее оказать. Все-таки мы должны оставаться людьми, а не коммерсантами в первую очередь! Я была свидетелем таких ситуаций в других местах и представители того же РАС работали ночью и помогали, хотя они вовсе не должны и не обязаны были этого делать! Просто этих людей так воспитали, как говорил Skralex 
Я сама была там с 4 по 11 января и слушала «оправдания» представителей ТА, что праздники, народу много, поэтому «косяки». Я столкнулась только с отвратительным трансфером. Стараюсь не общаться с ТА, чтоб не портить настроение. Меня поразил тот факт, что представители РАС в Гаштайне и Хофгаштайне общались с местным населением по английски, в частности с водителями. Может быть поэтому они решили не напрягаться с помощью, все равно объяснить не смогли бы?
Petrakov и Pointer  могу вам только пожелать «безаварийных» спусков и большой компании.
  • 1

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 23:58

Турагентство этот вопрос могло обеспечить. Там имеется персонал специальный. Я когда в Мюнхене ждал посадки, рядом сидела очень пожилая женщина. Когда объявили посадку, к ней подошел человек с гордой надписью на груди "Инспектор по обеспечению мобильности", посадил в каталку и повез в самолет.

Действительно так, достаточно звонка/е-майла авиа-перевозчику, что данный конкретный пассажир инвалид/требуется коляска и помощь, в аэропорту это будет обеспечено, перевезут на коляске, первыми/отдельно паспортный контроль, первыми грузят на борт и пр.
 Можно и самому про себя так заказать/позвонить)))

Опыт недавний конкретный есть:

Мои родители пожилые, ничего не ломали, но во время короткой пересадок в огромных аэропортах Германии (Франкфурт ам Майн и Мюнхен) такие опции были очень полезны. Перевозчиком Люфтганза была. Уже в Вероне пытались на коляску посадить, удалось отказаться, аэропорт маленький и сумки таскать, по очередям на посадку и контроль я бегала))) Документ подтверждающий никакой не нужен, не при заказе, ни в аэропортах не спрашивали. Просто стар человек и ноги у него уже не бегают... 

• 0

#34 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:02

"я заехал доской между лыж итальянке (скорость не большая была), итальянка на меня села после касания. Так после этого итальянец подбежал ко мне, взял меня за грудки и не отпускал меня " - итальянка то была хороша ? Итальянец то от ревности схватил Вас за грудки, надо было ему выписать комараде меж глаз и могучий физкульт привет под зад чтобы знал как наших за грудки хватать :)) Ну а с итальянкой............. пикантная ситуация :))
  • 1

#35 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:08

Kharissa - выздоравливайте скорее и не стойте больше
"У меня происшествие было на трассе B11 (она красная, хорошая), там, где она пересекается с В21 - я ждала как раз соседку, стояла с краю трассы, на видном месте." странно и как Вас немец тогда сбил , Вы его не видели или он Вас , или место не такое уж видное. Но тем не менее - все Ваши проблемы Выше описанные исходт от отсутствия работы страховой компании а не только от тур оператора который Вам вернул все Ваши деньги, был с Вами на связи. Страховой случай в вашей ситуации решается не тур оператором а страховой компанией - выбирайте страховые компании сами и подходите серьезно к этому вопросу. Будьте здоровы. А немец как истинный джентельмен обязан теперь жениться :)) Шутка !!
  • 0

#36 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:03

Хотел вам дать развернутый ответ, но не имеет смысла. Ибо не вижу тут никакой вины Пака( говорю вам как бывший работник туризма) Авиаперевозка выполнена, трансфер выполнен, жилье оплачено  и проблем не было, медицинская страховка работала( помошь вам оказали) обратно вы улетели.  То что девочка Аня накосячила по вашему мнению, такое бывает, у всех ТО.  Да и не вижу чем она накосячила у нее тысячи туристов в Австрии. Которые как вы хотят чтоб именно им уделили внимание. Я могу вам сказать что был в ваши даты с Паком и знаю как народ зашивался. И поверьте не одна вы ( здоровья вам) летели со сломанной ногой итд, только они не бурчали и не говорили какой Пак не хороший.  Если вам не нравится ездить путевкой, то пожалста вы додумались тут на форуме мягко говоря настроить людей против этой фирмы, так можете и прочесть как самому поехать в Австрию.  Выйдет как минимум точно также, ед за трансфер вам придется заплатить и тут варианты такие либо вы будете непонятно как поездом добираться либо возьмете не самый чиповый трансфер например у Тироль Такси.   По поводу ваших коментов, они присущи тупо туристу еслиб С7 потерялаб багаж, выб написали не летайте больше С7 , Аэрофлотом, Люфганзой итд.  КОСЯКИ есть у всех. Не над делать трагедию из этого. Вы объективно понадеялись на Аню которая зашивается. На будущее мой совет, звучит печально , но всеж  ну и без обид. "Спасение утопаюшего, дело рук самого утопающего". По поводу открытий про аэропорт вылета, как минимум Пак в каждом отеле на дверь вешает или в свою книжку которая есть на ресепшн. Фамилию, имя и номер рейса. Ну и наивно полагать что рейс не помяняется если вы купили путевку. Вы 1 раз поехали заграницу? В Египет не летали рейсы вам не меняли. Не обижайтесь , но ваши претензии как будто вы 1 раз поехали кудато. Успехов вам и здоровья.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 15:11

• 0

#37 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:19

кстати, для нас было полным открытием, что мы летим обратно из Мюнхена, об этом никто не сказал до момента посадки в автобус

А что Вы скажете вот на этот развод? (Вместо Зальцбурга вылететь из Мюнхена) уважаемый сотрудник туризма (это вопрос к АнтонП) И тут туроператор не виноват?

Сие действие просто невозможно устроить за два дня, вылет из Мюнхена спланирован заблаговременно, естественно с целью приобретения максимальной выгоды туроператором.

У меня был случай, мы со знакомыми вместе летели из Москвы на Кипр, места в самолёте у нас были рядом, жили мы в одном отеле и улетать должны были в один день и одним рейсом. Вот только почему-то мы улетели в своё время из запланированного Пафоса, а они на 5 часов раньше и из Ларнаки (не по собственному желанию разумеется).

А когда в Австрии, водитель двухэтажного автобуса (100%-й эмигрант из арабских стран или стран ближнего востока) на котором осуществляется трансфер из аэропорта въезжает на узкие улочки и упирается в постоянно перекрытый для движения центр города, а потом сдавая назад царапает автобус об стены и балконы старинных домиков (и строения тоже повреждая). Это что тоже не вина туроператора? (когда за рулём автобуса с туристами сидит водила не знающий маршрут движения). А когда водила (местный абориген стран Европейского средиземноморья) везя полный автобус туристов по серпантинам вдоль моря, играет в планшет!!! blink.png И только после наших с женой криков на гида (на эту тему) убирает свой девайс в бардачок).

Про страны 3-го мира Я вообще молчу. О которых Вы упомянули. Отсутствие сервиса как такового в быте этих стран, должно возлагать ещё бОльшие обязанности на туроператора.

Такая уж видимо страна у Нас... Все стараются выжать максимум прибыли из минимальных вложений....

Сообщение отредактировал -BARS-: 27 January 2014 - 16:24

• 0

#38 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:32

Я уважаемый написал что  бывший работник. А если вы малось кухню не знаете как работает все, то о чем разговор.  Вы хоть текст читали? -"По поводу открытий про аэропорт вылета, как минимум Пак в каждом отеле на дверь вешает или в свою книжку которая есть на ресепшн. Фамилию, имя и номер рейса"  Это я писал, но дама ничего не сказала про попытки узнать откуда она летит, за день до вылета. Она спокойно узнала в автобусе. Ктомуж если вы в курсе то Уральские из Зальцбурга были дневные, а сибирь вечерняя на 20-25 неужели человека не насторожило? Знаю были уральские и из Мюнхена но не в курсе до Москвы ли. Не в этом суть Уральские летели в ДМЕ также как и С7 в ДМЕ. У меня за практику работы были случаи такие что ппц, когда человек брал путевку на 2 недели, а ему ТО давал ваучер на неделю и он был готов меня просто убить.  По поводу транферов, единственной конторой у кого была принимающая сторона в Австрии был Санрайзтур, это и офисы и автобусы, как сейчас дело обстоит не знаю. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТО заказывали автобусы например у "Christophorus" которые ходят в Майрхофен. Я например ехал в Ишгль мы доехали до вейзена, дальше нас пересадили на такси до въезда в долину Отцталь, далее о5 такси до Ишгля.   Я не работаю в туризме, не фанат пак групп итд.  ТО чтоб выжить, ишет пути как снизить издержки. То что за рулем водителя Австрией, Араб, Еврей итд они за это не отвечают. Я зная косяки езжу в Австрию уже самостоятельно, но прибегаю и к туроператорам, когда тур стоит копейки типа 15 тыс как мне поездка в Ишгль обошлась. Еще мне не ясно что женшина думает если она 80 тыс заплатила то тпиа к ней какоет особое отношение будет. Она заплатила за АБ, жилье, страховку, трансфер и каждый за оказанные услуги получил деньги.  Я еще раз повторюсь я перешел во многом на индивидуальный туризм давно, потому что!!! Я знаю кто отвечает за перелет, жилье, трансфер, страховку.  Туроператор пропадет, вы идете мучать агенство думая что Турагент все ваши 80 тыс кладет себе в карман) Он отдает ТО тот в свою очередь дальше. Зная как все это дело ненадежно я сам организую себе поездки.

По поводу вины, о5 же не вижу тыт вины туроператора, есть вина авиакомпании , но про это никто не вспомнит,  тк Уральские это чартер в Зальцбург они могли , а такое бывает постоянно! продать больше билетов на свой рейс чем мест в самолете, вот и чтоб дама улетела ее пересадили на регулярку С7.  Понятно что от Бад Гаштайна до Зальцбурга ближе , но эт другая история. Да и это чартер чего хотите с него. Летайте регуляркой, на эти даты была С7 регулярная 797-798 итд рейсы.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 16:48

• 0

#39 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:45

Вы знаете, я сама работаю с клиентами, у меня их тоже тысячи, но ни одному из них нельзя дать понять, что "вас много, а я одна" :) Это  основы клиентского сервиса.
От Ани пресловутой всего-то требовалось вовремя - подчеркиваю, ВОВРЕМЯ, а не через три дня после происшествия, - перенаправить меня в страховую. Она это в итоге и сделала, но время было упущено.
А советы мне давать не надо, спасибо, я на будущее разберусь, как и в какой ситуации мне поступать.
  • 0

#40 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:49

ох, как только меня тут не припечатали - и дама, и женщина...:)
немного уважения не помешало бы, наверное...

а так - да, я уже давно вижу, что именно наши люди готовы друг другу глотку перегрызть, и именно наши люди наименее открыты к своим же, наименее консолидированы, и хотеть и ждать от окружающих совершенно нечего, понятие "свой" давно погребено под слоем высокомерия и презрения.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных