X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я трассу ходил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:51

А чего так далеко! Надо со спутника было произвести съемку

Извините, своего нетpardon.gif

• 0

#22 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:39

Большое спасибо за советыgood.gif  "Проплешины" попадались как в поворотах, так и между ними, но не везде. Как я понял, юниоры проходят трассу по более спрямлённой траектории, гораздо менее закрытыми дугами, чем я. Но, всё-таки, как грузить лыжу в дуге, если там лёд? Резко, не резко? Судя по видео, юниор стабильно лежит в длинной дуге без резкости и срывов... А я и так с "носка" на таком покрытии захожу, "на ж....е не сижу" 100%,  и пятки, тем более, не сбрасываю...unknw.gif

На льду невозможно достаточно сильно давить на нос лыжи долго. Ухнул вниз, коротко рубанул и дальше нужно переходить в следующий поворот или в чистое скольжение на кантах с равномерной загрузкой всей лыжи, т.е. давить на хорошо закантованную лыжу пяткой ноги. При таком подходе срывы под флагом будут связаны с дефектами полотна трассы, а не с техникой ведения лыж.

На слаломных лыжах может возникнуть ситуация, когда для удержания на льду или жестком снегу лыжу нужно сильно кантовать, но при этом получатся поворот слишком маленького радиуса. На большой скорости, характерной для гиганта, это приводит к сильно компрессии, к которой турист не готов ни морально ни физически. Турист уменьшает закантовку, это приводит к боковому соскальзыванию и сползанию.

• 1

#23 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:52

На льду невозможно достаточно сильно давить на нос лыжи долго. Ухнул вниз, коротко рубанул и дальше нужно переходить в следующий поворот или в чистое скольжение на кантах с равномерной загрузкой всей лыжи, т.е. давить на хорошо закантованную лыжу пяткой ноги. При таком подходе срывы под флагом будут связаны с дефектами полотна трассы, а не с техникой ведения лыж.

На слаломных лыжах может возникнуть ситуация, когда для удержания на льду или жестком снегу лыжу нужно сильно кантовать, но при этом получатся поворот слишком маленького радиуса. На большой скорости, характерной для гиганта, это приводит к сильно компрессии, к которой турист не готов ни морально ни физически. Турист уменьшает закантовку, это приводит к боковому соскальзыванию и сползанию.

Да и на гигантских лыжах компрессия на скорости не хилая.

Сообщение отредактировал SysOp: 23 January 2014 - 12:53

• 0

#24 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:12

Ясно, буду практиковаться. Спасибо, ещё раз!smile.png

• 0

#25 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:21

Ясно, буду практиковаться. Спасибо, ещё раз!smile.png

А мне вот не ясно icon_smile.gif Поворот на льду без трассы получается или не получается? Тут уже несколько вопросов. Как правильно проходить трассу? Как правильно ехать по льду? Когда у Вас будут ответы на первые два вопроса, то можно рассматривать вопрос: "Как правильно проходить ледяную трассу?"

Сообщение отредактировал walentin: 23 January 2014 - 13:30

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:29

Там и флаги в 2 раза чаще стоят

просто он идет в 2 раза быстрееbiggrin.png

• 0

#27 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:42

А мне вот не ясно icon_smile.gif Поворот на льду без трассы получается или не получается? Тут уже несколько вопросов. Как правильно проходить трассу? Как правильно ехать по льду? Когда у Вас будут ответы на первые два вопроса, то можно рассматривать вопрос: "Как правильно проходить ледяную трассу?"

В принципе, получается. Но, это "получается" далеко не "мочилово"rolleyes.gif Если на средней крутизне, то это езда на средней (для меня) скорости, со средней (для меня же) закантовкой лыжи. На крутом и малознакомом это просто езда максимально закрытыми дугами без сильного разгона.  Признаюсь, что очкую ломить по льду, тем более не зная как это правильно делатьunknw.gif

To Mr.XX:  Вам отдельное "Спасибо", за ряд тезисов о работе палками. Осмыслив их, в этом сезоне таки научился "колоть"yahoo.gif  Правда, применить умение в данных обсуждаемых условиях не представилось возможнымrolleyes.gif

Сообщение отредактировал snakeskier: 23 January 2014 - 19:44

• 0

#28 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:17

В принципе, получается. Но, это "получается" далеко не "мочилово"rolleyes.gif Если на средней крутизне, то это езда на средней (для меня) скорости, со средней (для меня же) закантовкой лыжи. На крутом и малознакомом это просто езда максимально закрытыми дугами без сильного разгона.  Признаюсь, что очкую ломить по льду, тем более не зная как это правильно делатьunknw.gif

To Mr.XX:  Вам отдельное "Спасибо", за ряд тезисов о работе палками. Осмыслив их, в этом сезоне таки научился "колоть"yahoo.gif  Правда, применить умение в данных обсуждаемых условиях не представилось возможнымrolleyes.gif

Вчера была аналогичная ситуация на тренировке в Канте - склон пологий, но есть ледяные проплешины, в поворотах сносит основательно.... Потом заставил себя давить только во внешнюю и снос практически прекратился.

• 0

#29 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:26

Лед нужно так же начинать с носка лыжи и заканчивать пяткой,  Мягкая амплитуда движения, не любит замирания, более требовательна к загрузке обоих лыж  

• 0

#30 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:41

Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно? Если случайно "сесть на ж...у", то при разгрузке перед новой дугой лыжа конкретно "подкидывает". А если давить на носки, то не стреляет вообще...unsure.png

• 0

#31 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:56

Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно?

На Кубке Мира - обязательно)
  • 1

#32 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:40

А на "лохопокатушках"?wink.png  Насколько верно моё предположение о зависимости "выстреливания от зоны давления"?

• 0

#33 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:42

Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно? Если случайно "сесть на ж...у", то при разгрузке перед новой дугой лыжа конкретно "подкидывает". А если давить на носки, то не стреляет вообще...unsure.png

Об чем и речь. Давление пяткой это не крайний случай. Можно даже на спойлер ботинка давить, если требуется еще боле энергичный отстрел. Тут главное лыжи из под опы не упустить. Результат зависит от того, насколько упругая лыжа от ботинка до кормы.

• 0

#34 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:45

НИнада ничо "ДАВИТЬ" и "ЗАРУБАТЬ"!

на льду надо наоборот, плавно запустить лыжу в дугу и вырезать вираж, только угол закнтовки должен быть градусов 70, а не 15.

Но это проще - 20 000 ворот в начале сезона - и все получится...

• 2

#35 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:34

Автору Респект за смелость!

Залезть в ГС в Абзачке - это молодец!

• 0

#36 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:17

Но это проще - 20 000 ворот в начале сезона - и все получится...

Ну пусть трасса 40 ворот (га пупыре хорошо если 15 влезет).

20 000 / 40 = 500 проходов.

Допустим 10 проходов за тренеровку (на пупыре пусть 20). Это 50 тренеровок.

Пусть тренеровка 4 раза в неделю, это 12 недель или почти три месяца.

Это когда же сезон начинать?

• 0

#37 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:27

Ты серьезно интересуешься или такпописдеть?

• 0

#38 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:12

Автору Респект за смелость!

Залезть в ГС в Абзачке - это молодец!

Да, ну...smile.png Во-первых, это не Абзачка. Во-вторых, крутяк в Абзачке(на 3-ке), кажется, покруче и длиннее. В третьих, эта баночная 4-ка куда интереснее - не тупо крутяк. Мне она больше понравиласьrolleyes.gif

• 0

#39 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:25

Можно на льду спробовать лыжи поширше вести........

• 0

#40 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:46

Ты серьезно интересуешься или такпописдеть?

А от этого зависят варианты ответов?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных