А чего так далеко! Надо со спутника было произвести съемку
Извините, своего нет
Отправлено 23 January 2014 - 11:51
А чего так далеко! Надо со спутника было произвести съемку
Извините, своего нет
Отправлено 23 January 2014 - 12:39
Большое спасибо за советы
"Проплешины" попадались как в поворотах, так и между ними, но не везде. Как я понял, юниоры проходят трассу по более спрямлённой траектории, гораздо менее закрытыми дугами, чем я. Но, всё-таки, как грузить лыжу в дуге, если там лёд? Резко, не резко? Судя по видео, юниор стабильно лежит в длинной дуге без резкости и срывов... А я и так с "носка" на таком покрытии захожу, "на ж....е не сижу" 100%, и пятки, тем более, не сбрасываю...
На льду невозможно достаточно сильно давить на нос лыжи долго. Ухнул вниз, коротко рубанул и дальше нужно переходить в следующий поворот или в чистое скольжение на кантах с равномерной загрузкой всей лыжи, т.е. давить на хорошо закантованную лыжу пяткой ноги. При таком подходе срывы под флагом будут связаны с дефектами полотна трассы, а не с техникой ведения лыж.
На слаломных лыжах может возникнуть ситуация, когда для удержания на льду или жестком снегу лыжу нужно сильно кантовать, но при этом получатся поворот слишком маленького радиуса. На большой скорости, характерной для гиганта, это приводит к сильно компрессии, к которой турист не готов ни морально ни физически. Турист уменьшает закантовку, это приводит к боковому соскальзыванию и сползанию.
Отправлено 23 January 2014 - 12:52
На льду невозможно достаточно сильно давить на нос лыжи долго. Ухнул вниз, коротко рубанул и дальше нужно переходить в следующий поворот или в чистое скольжение на кантах с равномерной загрузкой всей лыжи, т.е. давить на хорошо закантованную лыжу пяткой ноги. При таком подходе срывы под флагом будут связаны с дефектами полотна трассы, а не с техникой ведения лыж.
На слаломных лыжах может возникнуть ситуация, когда для удержания на льду или жестком снегу лыжу нужно сильно кантовать, но при этом получатся поворот слишком маленького радиуса. На большой скорости, характерной для гиганта, это приводит к сильно компрессии, к которой турист не готов ни морально ни физически. Турист уменьшает закантовку, это приводит к боковому соскальзыванию и сползанию.
Да и на гигантских лыжах компрессия на скорости не хилая.
Сообщение отредактировал SysOp: 23 January 2014 - 12:53
Отправлено 23 January 2014 - 13:12
Ясно, буду практиковаться. Спасибо, ещё раз!
Отправлено 23 January 2014 - 13:21
А мне вот не ясноЯсно, буду практиковаться. Спасибо, ещё раз!
Сообщение отредактировал walentin: 23 January 2014 - 13:30
Отправлено 23 January 2014 - 14:29
Там и флаги в 2 раза чаще стоят
просто он идет в 2 раза быстрее
Отправлено 23 January 2014 - 19:42
А мне вот не ясно
Поворот на льду без трассы получается или не получается? Тут уже несколько вопросов. Как правильно проходить трассу? Как правильно ехать по льду? Когда у Вас будут ответы на первые два вопроса, то можно рассматривать вопрос: "Как правильно проходить ледяную трассу?"
В принципе, получается. Но, это "получается" далеко не "мочилово" Если на средней крутизне, то это езда на средней (для меня) скорости, со средней (для меня же) закантовкой лыжи. На крутом и малознакомом это просто езда максимально закрытыми дугами без сильного разгона. Признаюсь, что очкую ломить по льду, тем более не зная как это правильно делать
To Mr.XX: Вам отдельное "Спасибо", за ряд тезисов о работе палками. Осмыслив их, в этом сезоне таки научился "колоть" Правда, применить умение в данных обсуждаемых условиях не представилось возможным
Сообщение отредактировал snakeskier: 23 January 2014 - 19:44
Отправлено 23 January 2014 - 21:17
В принципе, получается. Но, это "получается" далеко не "мочилово"
Если на средней крутизне, то это езда на средней (для меня) скорости, со средней (для меня же) закантовкой лыжи. На крутом и малознакомом это просто езда максимально закрытыми дугами без сильного разгона. Признаюсь, что очкую ломить по льду, тем более не зная как это правильно делать
To Mr.XX: Вам отдельное "Спасибо", за ряд тезисов о работе палками. Осмыслив их, в этом сезоне таки научился "колоть"
Правда, применить умение в данных обсуждаемых условиях не представилось возможным
Вчера была аналогичная ситуация на тренировке в Канте - склон пологий, но есть ледяные проплешины, в поворотах сносит основательно.... Потом заставил себя давить только во внешнюю и снос практически прекратился.
Отправлено 24 January 2014 - 09:26
Лед нужно так же начинать с носка лыжи и заканчивать пяткой, Мягкая амплитуда движения, не любит замирания, более требовательна к загрузке обоих лыж
Отправлено 24 January 2014 - 11:41
Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно? Если случайно "сесть на ж...у", то при разгрузке перед новой дугой лыжа конкретно "подкидывает". А если давить на носки, то не стреляет вообще...
Отправлено 24 January 2014 - 11:56
На Кубке Мира - обязательно)Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно?
Отправлено 24 January 2014 - 12:40
А на "лохопокатушках"? Насколько верно моё предположение о зависимости "выстреливания от зоны давления"?
Отправлено 24 January 2014 - 12:42
Т.е., давление на пятки в конце дуги обязательно? Если случайно "сесть на ж...у", то при разгрузке перед новой дугой лыжа конкретно "подкидывает". А если давить на носки, то не стреляет вообще...
Об чем и речь. Давление пяткой это не крайний случай. Можно даже на спойлер ботинка давить, если требуется еще боле энергичный отстрел. Тут главное лыжи из под опы не упустить. Результат зависит от того, насколько упругая лыжа от ботинка до кормы.
Отправлено 24 January 2014 - 12:45
НИнада ничо "ДАВИТЬ" и "ЗАРУБАТЬ"!
на льду надо наоборот, плавно запустить лыжу в дугу и вырезать вираж, только угол закнтовки должен быть градусов 70, а не 15.
Но это проще - 20 000 ворот в начале сезона - и все получится...
Отправлено 24 January 2014 - 13:34
Автору Респект за смелость!
Залезть в ГС в Абзачке - это молодец!
Отправлено 24 January 2014 - 14:17
Но это проще - 20 000 ворот в начале сезона - и все получится...
Ну пусть трасса 40 ворот (га пупыре хорошо если 15 влезет).
20 000 / 40 = 500 проходов.
Допустим 10 проходов за тренеровку (на пупыре пусть 20). Это 50 тренеровок.
Пусть тренеровка 4 раза в неделю, это 12 недель или почти три месяца.
Это когда же сезон начинать?
Отправлено 24 January 2014 - 14:27
Ты серьезно интересуешься или такпописдеть?
Отправлено 24 January 2014 - 17:12
Автору Респект за смелость!
Залезть в ГС в Абзачке - это молодец!
Да, ну... Во-первых, это не Абзачка. Во-вторых, крутяк в Абзачке(на 3-ке), кажется, покруче и длиннее. В третьих, эта баночная 4-ка куда интереснее - не тупо крутяк. Мне она больше понравилась
Отправлено 24 January 2014 - 17:25
Можно на льду спробовать лыжи поширше вести........
Отправлено 24 January 2014 - 17:46
Ты серьезно интересуешься или такпописдеть?
А от этого зависят варианты ответов?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных