X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автобус в Андорру из аэропортов и других городов

автобус Андорра Трансфер тулуза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#21 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:54

за 27 е туда и обратно это дети от 4-х до 12-ти лет, а для взрослых 54е туда и обратно.
Что за кастильский язык? Не силен в языках, но Барса это Каталония и язык каталонский должен быть, и испанский как общенациональный.

хммм да 54... туда обратно... вообще то дороговато я на юге Испании туда-обратно за то же расстояние платила меньше.... около 30 евро было, но я не помню компанию перевозчика.
Испанский или кастильский язык является романским языком первоначально происходивший из северной области Испании. Оттуда, его использование постепенно распространилось в Королевстве Кастилии и сейчас является общенациональным для всей территории Испании.
  • 0

#22 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:25

Есть ли смысл организации поездки самим?

P.S."...Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер "(цитата См.тему Андора на выходные,горелыжеманка)
  • 0

#23 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:31

P.S."...Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер "(цитата См.тему Андора на выходные,горелыжеманка)

А почему машинку не брали? :eek:
  • 0

#24 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 18:05

1. Отдельная тема...экономика.2.А она там нада? С понтами,по хоршему-то,в Андору зачем?

Сообщение отредактировал khboris: 14 October 2010 - 18:07

• 0

#25 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 21:47

.А она там нада? С понтами,по хоршему-то,в Андору зачем?

Ну не скажите... С авто лучче, чем без- автобуса не надо ждать (это для тех, кто в столице живет)
Ну да, понты, но прияттна 8)
  • 0

#26 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:50

Машина нужна, что бы распаренным и с мокрой башкой не ждать полчаса такси у Калдеи :mrgreen:

Сообщение отредактировал mephi: 14 October 2010 - 22:52

• 0

#27 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 09:37

Ну не скажите... С авто лучче, чем без- автобуса не надо ждать (это для тех, кто в столице живет)
Ну да, понты, но прияттна 8)

Воля Ваша,"базара нет"...Но мое мнение;Андора не альпийский курорт,в смысле развлечений по-нашему"по-бразильски- апре-ски",умеренность во всем-тихий уютный уголок. НЕ ДОРОГАЯ,на ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ (подчеркиваю) каталка -единственное,зачем туда стоит ехать.А потому,селиться надо в "шаговой" доступности от подъемника,в Ла Велле делать нечего(каменно-стеклянный мешок,еще и с горы-на гору ездить надо!),Кальдео и шоппинг -2 вечера "от силы...". А машинка...Вас еще от неё не тошнит? И по деньгам,фен дешевле(а,mephi?) А стопарь на горе,после каталки?

Сообщение отредактировал khboris: 15 October 2010 - 09:56

• 0

#28 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:15

НЕ ДОРОГАЯ,на ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ (подчеркиваю) каталка -единственное,зачем туда стоит ехать.А потому,селиться надо в "шаговой" доступности от подъемника,в Ла Велле делать нечего(каменно-стеклянный мешок,еще и с горы-на гору ездить надо!),Кальдео и шоппинг -2 вечера "от силы...".

Встречается и прямопротивоположное мнение: в шаговой доступности от подъемника можно поселиться и на альпийских курортах с гораздо лучшей каталкой и сравнимых по цене с Андоррой ( а то и дешевле).
ИМХО если ехать в Андорру то Ла Веллу: по вечерам можно гулять, по кафешкам и магазинам ходить. Только надо очень внимательно изучить вопрос трансферов в разные зоны катания и обратно.

ЗЫ Катание на лыжах не может быть основной целью поездки в Андорру :(
  • 0

#29 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:45

ИМХО если ехать в Андорру то Ла Веллу: по вечерам можно гулять, по кафешкам и магазинам ходить. Только надо очень внимательно изучить вопрос трансферов в разные зоны катания и обратно.

ЗЫ Катание на лыжах не может быть основной целью поездки в Андорру :(

Ага!Горные лыжи-это комплекс мероприятий!Но тогда это в другой раздел форума...
  • 0

#30 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:05

Ага!Горные лыжи-это комплекс мероприятий!Но тогда это в другой раздел форума...

Абсолютно верно! За комплексом мероприятий - в Андорру. За каталкой в Альпы! :-D
  • 0

#31 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:49

Абсолютно верно! За комплексом мероприятий - в Андорру. За каталкой в Альпы! :-D

Ну,если бухать...как сказали правильные пацаны еще лет 10 тому,когда на 3-й день вместо склона в лавке Вискарь набирали , "...за такие копейки они потом в Крылатском до тошноты накатаются..." up.)
  • 0

#32 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:18

Приехав в Андорру на НГ праздники, я понял, что кататься особо негде :bad: Народу как в муравейнике, склоны разбиваются к 12, есть пару сложных и безлюдных трасс, на них и откатывали где-то до часу. Остальные дни вкусили прелести хорошего и дешевого виски :mrgreen: А днем вместо каталки отмокали в Калдеи, когда там народу нет :yahoo: После поездки никто не вспомнил, была ли каталка. Приехав в альпы через месяц, нашел в кармане карту грандвалиры :crazy: стоящие рядом фрицы громко хихикали показывая пальцем.

Резюме: В Андорру ехать однозначно не только ради каталки, ради каталки есть более интересные места. В НГ хорошая каталка не гарантирована. На трассах было много камней, новые лыжедоски так же брать не советую :evil: Селиться также лучше в Лавелле, у многих отелей есть собственный трансфер до гор, в основном до Фуникампа. "Экономить" печень нужно начинать заранее, эти каталонцы бутылку вискаря разливают на четыре бокала виски-кола, просили лить поменьше. Если едите туда с Женой в первый раз, то возьмите денег с запасом, т.к. у них сносит крышу у них от цен в магазинах... или просто их туда не пускайте. В новый год такси можно даже не пытаться заказывать и все рестораны до часу ночи максимум. Первого января утром все аптеки закрыты, запасайтесь заранее - знаем, плавали. :mrgreen: Возьмите с собой плавки, в Калдеи они продаются по 25евров.

Сообщение отредактировал mephi: 15 October 2010 - 13:31

• 0

#33 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:25

Ну,если бухать...как сказали правильные пацаны еще лет 10 тому,когда на 3-й день вместо склона в лавке Вискарь набирали , "...за такие копейки они потом в Крылатском до тошноты накатаются..." up.)

Вот и нам показалось, что любители Андорры в основном таким пристрастием отличаются. Некоторых затягивает посильнее горных лыж, там ведь в большинстве своем катаются Руссо туристо, т.к. немцы, австрийцы, швейцарцы, французы и итальянцы туда вряд ли поедут.
Лично мне в Андорре в целом понравилось: мы успели и покататься везде, и винца попить и шоппинг сделать, и погулять зимой по южному городу.

Mephi прав: для того, что бы кататься на лыжах есть места и получше намного, хотя и похуже наверное тоже есть.
  • 0

#34 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:27

Вот и нам показалось, что любители Андорры в основном таким пристрастием отличаются. Некоторых затягивает посильнее горных лыж, там ведь в большинстве своем катаются Руссо туристо, т.к. немцы, австрийцы, швейцарцы, французы и итальянцы туда вряд ли поедут.
Лично мне в Андорре в целом понравилось: мы успели и покататься везде, и винца попить и шоппинг сделать, и погулять зимой по южному городу.

Mephi прав: для того, что бы кататься на лыжах есть места и получше намного, хотя и похуже наверное тоже есть.

Мне кажется что и от уровня катания тоже зависит выбор места куда ехать кататься. Тому кто не разу не был в горах знакомство с длинными горными спусками в Андорре будет наверно более оптимальным .. Альпы это уже другой уровень :o
  • 0

#35 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 17:04

Тому кто не разу не был в горах знакомство с длинными горными спусками в Андорре будет наверно более оптимальным .. Альпы это уже другой уровень :o

Могу поспорить. В Андорре горы ниже и южнее Альп и соответственно с погодой чаще не везет :) У наших новичков был шок от растаявших и в последствии обледенелых Андоррских склонов. У женщин доходило до истерики :mrgreen: Народу на квадратный метр в горах больше и учиться также сложнее. Помоему учиться на Французских пологих полях легче.
Все ИМХО.
  • 0

#36 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 17:26

Могу поспорить. В Андорре горы ниже и южнее Альп и соответственно с погодой чаще не везет :) У наших новичков был шок от растаявших и в последствии обледенелых Андоррских склонов. У женщин доходило до истерики :mrgreen: Народу на квадратный метр в горах больше и учиться также сложнее. Помоему учиться на Французских пологих полях легче.
Все ИМХО.

я думаю год на год не приходиться - кому то везет с погодой кому то нет. Мой знакомый ездил в Италию на 7 дней и 6 дней из них был сильный снегопад, и потом туман - они сидели в отеле :roll:
  • 0

#37 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 21:49

"...Лет 10 назад..."(цитата).Сейчас фсе-е исправились...Некорторые,даже, фондю ищут...Ну...что-бы как Вы...Удачи!

Сообщение отредактировал khboris: 15 October 2010 - 21:54

• 0

#38 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 10:47

Специально для Andal
Что касается зимней поездочки - с 03.01-10.01.2011
билеты и гостиницу забронировала в прошлую пятницу.
Билеты до Барсы - компания blue1из Хельсинки 10143 на человека без пересадок вылет в 5 часов - их мы оплатили сразу и электронные билеты уже на руках.
Гостиница. Гостиниц в Андорре уже маловато но еще есть интересные предложения. 2 недели назад цены были дешевле. Сейчас уже подорожали.. Так или иначе мы забронировали 2 номера (дабла - едем мы с мужем и мои родители) На человека в номере с завтраком получилось 10 т.р.
Отельчик очень хороший Из его преимуществ - бесплатная парковка авто которое , кстати сказать на четверых на неделю 10 т.р. стоить будет ((Ситроен Берлинго) соответственно 2500 на человека в неделю. Это без бензина. В отеле есть джакузи и сауна (общие не в номере) но наверное там по записи можно посещать... В Хельсинки мы поедем на нашей машинке все в четвером и оставим машину на спецпарковке стоит это за неделю 30 евро.
Итак получается
перелет на человека 10 143
проживание на человека 10 000
прокат авто на неделю 2500
ну и с собой будем брать деньги
на скипасы
на излишества
на ужины
на бензин

Кстати на сайте финейра тоже есть билеты до барсы только за 12 т.р. А из Питера я выясняла - прямого перелета дешевле 25 я не нашла... :-D
  • 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 11:18

жена сноубордиста

А вы Францию не рассматривали? У них низкий сезон со 2-го. А В Андоре с 10-го (из-за русских, что ли :-D ).

Я когда думал полететь на НГ праздники (это, правда было еще пол года назад) считал. Даже с учетом стоимости билета до Барсы из Хельсинки в 175$. Лез Арки с перелетом из СПБ за 300$ получались дешевле при более навороченных апартаментах (отели не рассматривал).
  • 0

#40 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 08:47

жена сноубордиста

А вы Францию не рассматривали? У них низкий сезон со 2-го. А В Андоре с 10-го (из-за русских, что ли :-D ).

Я когда думал полететь на НГ праздники (это, правда было еще пол года назад) считал. Даже с учетом стоимости билета до Барсы из Хельсинки в 175$. Лез Арки с перелетом из СПБ за 300$ получались дешевле при более навороченных апартаментах (отели не рассматривал).

хм нет не рассматривали.. у нас вообще немного спонтанно все вышло. Сначала хотели в Италию - в Бормио, а потом как то Андорру посмотрели - оказалось дешевле -- ну и в итоге решили туда ехать. В горы первый раз - поэтому еще и не в курсе что во Францию низкий сезон со 2-го :) Спасибо за инфу на будущее учтем)) А билеты до Барсы - быстро подорожали.... Я тоже смотрела в июле билеты были 175 евро А когда начали уже деньги собирать - в сентябре уже билеты до 250 евро подорожали..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных