X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лечение" по видео, это добро или зло?...

навязчивая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Опрос: "Лечение" по видео, это добро или зло?... (29 пользователей проголосовало)

Что такое "лечение" по видео, дилетантами=любителями

1. зло (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

2. добро (7 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

3. бред (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

4. паранойя (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

5. сходи к психиатору (3 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

6. а, мне помогло (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:23

Приснилась такая?

Да нет! Матушка природа позаботилась.

• 0

#22 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9036 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:34

Да нет! Матушка природа позаботилась.

О ком?

• 0

#23 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:14

Ну вообще то на 50 градусах снег врядли будет вообще держаться, 50 процентов как то ближе к истине, думаю. Хотя все может быть, если это максимум уклона на этой трассе.

Сообщение отредактировал KoSStia: 21 January 2014 - 21:19

• 0

#24 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9036 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:41

Ну вообще то на 50 градусах снег врядли будет вообще держаться, 

Так его ПОЛИВАЮТ) добрые люди он там и держится)

Добрые люди поднимаются туда на ?бугеле?)

Об этом матушка природа позаботилась.

А выше этих 50 градусов НАВЕРНОЕ все 70 градусов.

Но Велер спускался по 50.

Как он преодолел этот 70О склон - загадка.

Адреналин - великая сила, похоже.)

• 0

#25 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:51

Ну вообще то на 50 градусах снег врядли будет вообще держаться, 50 процентов как то ближе к истине, думаю. Хотя все может быть, если это максимум уклона на этой трассе.

Это наледь образуется от каких то горных вод, Она все время выглядит как лед, но есть моменты когда выпадает снег и понижается температура, получается замерзший мокрый снег, одним словом больше шансов зацепиться за склон. Это не тот склон, там он начинается с пологого  

• 0

#26 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:08

А где это такое чудо? http://skigu.ru/pape...lyzhnye-sklony/
Из этой подборки ратраченный, я так понял, только один склон - харакири 38 град., остальные - роуты, в европпе они желтым цветом обозначаются, в америке, вроде, черными ромбами.
С большей части из них я бы просто не стал спускаться, особенно с американских, с европейских - смотря по погоде и состоянию. Но уж точно про всякие там карвинги и резанные повороты забыл, а вот после обучения катанию в подмосковье залезть на любой из этих склонов, точно самоубийство, ну может только на харакири не покалечишься, а на пятой точке до низу долетишь

Сообщение отредактировал KoSStia: 21 January 2014 - 23:25

• 0

#27 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:59

А где это такое чудо?

Если память не изменяет в районе Кляйн Матерхорн

• 0

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:33

Да на фотке не совсем склон для катания это примерно 4Б-5А ледового класса по альпинистской квалификации.
Кататься по таким сложно,т.е. один поворот можно успеть сделать, но дальше надо парашют раскрывать и лететь аки птичка.
Есть кроме Харакири еще один, хлещутся что на нем 40 градусов. Но вот больше точно нет.
  • 0

#29 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:34

Если память не изменяет в районе Кляйн Матерхорн

Вряд ли, думаю изменяет, т.к. размеченные трассы там на леднике - плоскач красно-синий, проезжается колхоз-карвингом не напрягаясь до нижней станции кляйн матерхорна, а роутов там размеченных нет. Ниже есть роут и черная трасса, но черная трасса сложна больше небольшой шириной, чем уклоном и малоинтересная, к тому же на ней постоянно чайники колупаются т.к. это единственный путь на лыжах вниз в этом месте, а роут тоже не уклонистый, может только в самом начале градусов 35-40 есть, просто обычно расколбашен в метровые бугры плюс камни и лес, но довольно забавный.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 02:54

• 0

#30 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 04:55

Я так понимаю ТС имеет ввиду не сам факт съемки видео для самостоятельного просмотра или разбора с инструктором/тренером, что в общем в дополнение к занятиям с этим тренером будет полезно. А темы "полечите по видео" в этом форуме, и тут я с ним согласен, ИМХО - чаще всего - это путь в никуда. На эти темы отвечают не только одни дилетанты, но отделить советы действительно разбирающихся людей от бреда иногда очень сложно, при условии, что бреда в этих темах часто 99%. 

...Костя полностью прав...я как раз имел ввиду "полечите по видео" на форуме...приведу живой пример ...в прошлом сезоне одна девушка достаточно долго провела в теме на борд форуме," полечите по видео", я ей несколько раз сказал, что толку 0, она меня послушала и после одного занятия со мной написала на форуме, что я был прав....вот ее слова:...".Как я нашла Владимира? Здесь, на этом форуме.
То, что хочу высказаться здесь, это лишь МОЕ право. Я большая девочка, и мне указывать не нужно, что мне делать, а чего не делать. Мне плевать, что обо мне думают другие, при чем давно. Что выросло, то выросло, или воспринимаете или нет. Для всех хорошей не будешь. Всегда найдется тот, кто бросит камень.
Я просто хочу сказать Вове спасибо. Я бы и рекламу сделала если бы могла.
Владмир показал как все просто, не надо ничего выдумывать, вот уж действительно: все гениальное - просто. Но, без него это было бы не возможно. Он реально страхует, он всегда рядом, то справа то слева, все мои падения он подхватывал меня как котенка smile.gif! Сначала пошли на учебку, там я даже с места не смогла сдивнуться (а ведь совсем не давно я на ней "каталась" и мне казалось что я ЛЕЧУ! smile.gif)) В итоге мы учились на красной трассе, на которой по середине был вообще сплошной лед.
За три часа он меня укатал smile.gif, я ели ноги потом передвигала.
Володя спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Конечно за одно занятие я не стала профи, для этого мне нужны километры наката, но главное, что за одно занятие я усвоила основное и самое главное, и теперь мне нужно просто закреплять усвоенное катанием smile.gif
И как писали выше, это действительно очень интересный, неординарный и мегапозитивный! человек! smile.gif)).".......один из моих оппонентов на том форуме ей ответил :"...Я вот тоже перестаю понимать тебя. Вот раньше ты выкладывала видео и тебя интересовали советы и мнение других (я, кстати, не о себе, у меня не тот уровень, все-таки, чтобы настаивать на чем-либо). А теперь вдруг такая смена мнения. Просто удивительно, особенно с учетом того, что адекватно самостоятельно оценить свой уровень мало кто может. Вот я, например, катался как самоучка пару сезонов и считал, что если и не крут, то уж уверенный средний уровень у меня есть, но когда собрал мнение со стороны, оказалось, что и катанием-то это не назвать. А уж когда попал к хорошему тренеру, то понял, что еще и не начинал напрягать нужные мышцы. А был бы уверен, что уже у меня все есть, все знания, и теперь только накатывать километры? Просто еще больше закатывал бы свои ошибки"....на что, ему моя ученица ответила:"...Теперь есть кому оценивать мое умение. Мне достаточно smile.gif...........эту девушку знают хорошо несколько человек с форума ski.ru...ник у нее Аморес...зовут Алина...

Сообщение отредактировал Лагундри: 22 January 2014 - 05:02

• 0

#31 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:53

Ответил "добро", объясню свою позицию:

Многие из тех кто выложил свое видео с просьбой "полечить" (я один из них), понимают, что их уровень катания не такой как они бы этого хотели. В ответ на такую тему приходит достаточное количество откликов, почитав которые можно легко понять, что без помощи грамотного наставника исправить вкатанные годами ошибки нельзя. Именно на эти отклики и нужно обратить свое внимание, потому как это и есть "добро".

"Лечение по видео" это как запись к врачу на прием, но  само "лечение" вы получите только после личного визита, осмотра и сдачи анализов :) 

Запись на прием - это первый шаг на пути к выздоровлению :)

• 0

#32 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:07

Nick5t5 абсолютно прав. Все эти рассматривания пложения попки, ручек, ножек на пологом склоне особо смысла не несут. Это то же самое что встать по грудь в воде и разводить руки брассом, вполне миленько может получится.
Если человек с черного склона попадет в больницу это значит что с самого начала он учился не тому. Вместо того чтобы учиться управлять лыжами, пусть и коряво, он учился закладывать жопку в соответсвии с ракадровкой участников КМ. Освоил это на синем склоне и все кончилось на крутом.
Моя жена пенсионного возраста едет с любого "черного" склона в нужном направлении и с комфортной скоростью. Без плуга (он там и не возможен), без сползания боком и иногда даже без остановки. При этом никакой правильной техники у нее нет. Но абсолютно не умеет ездить по буграм, к примеру.

прекрасный текст...

• 0

#33 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:56

Вряд ли, думаю изменяет, т.к. размеченные трассы там на леднике - плоскач красно-синий, проезжается колхоз-карвингом не напрягаясь до нижней станции кляйн матерхорна, а роутов там размеченных нет. Ниже есть роут и черная трасса, но черная трасса сложна больше небольшой шириной, чем уклоном и малоинтересная, к тому же на ней постоянно чайники колупаются т.к. это единственный путь на лыжах вниз в этом месте, а роут тоже не уклонистый, может только в самом начале градусов 35-40 есть, просто обычно расколбашен в метровые бугры плюс камни и лес, но довольно забавный.

Это не в регионе катания, это где то рядом 5 км. Вертолетом 

Замер делали вот этой прогой

52df6df61cfd4_tempFileForShare.jpg

Сообщение отредактировал Veler: 22 January 2014 - 10:06

• 0

#34 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:14

Замер делали вот этой прогой
52df6df61cfd4_tempFileForShare.jpg

А можно подробнее, что это за программа? Я тоже такую хочу:).
  • 0

#35 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:26

Да их много таких программ. Типа уровень электронный или акселерометр (силу тяжести определяет). Точность не очень высокая, но гораздо лучше чем на глаз. Если в телефоне датчик ускорения (акселерометр) есть, он определяет ориентацию телефона в пространстве, например для того чтобы экран поворачивать или в игрушках, то и программа такая должна быть.

• 0

#36 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:27

52df72e00a366_tempFileForShare.jpg

• 0

#37 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:07

Тогда облом, хеликоптер там недешев, А в радиусе 5 км. там можно и с подъемников найти много чего нетривиального с небольшим пешкодралом.

Хотя и раскатывают все очень быстро, хороший гид всегда найдет чего вкусного и дешевле хеликоптера и под уровень катальщиков, правда у местных гидов есть манера этот уровень сильно занижать.

Касательно темы "полечите по видео" я так понял, они стали появляться на форуме после того как Гуршман давал тут советы по технике и для определения проблем у конкретного катальщика просил его видео выложить.

Сообщение отредактировал KoSStia: 22 January 2014 - 13:17

• 0

#38 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13656 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:19

Тогда облом, хеликоптер там недешев, А в радиусе 5 км. там можно и с подъемников найти много чего нетривиального с небольшим пешкодралом.

Хотя и раскатывают все очень быстро, хороший гид всегда найдет чего вкусного и дешевле хеликоптера и под уровень катальщиков, правда у местных гидов есть манера этот уровень сильно занижать.

Мы как то пешком ленивы, народ в основном по целине, а я на цехе по ледникам. Правда ищу чтоб по безопасней выкат был.

Жить то хочется! 

• 0

#39 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:23

Касательно темы "полечите по видео" я так понял, они стали появляться на форуме после того как Гуршман давал тут советы по технике и для определения проблем у конкретного катальщика просил его видео выложить.

Нет, пораньше всё началось)
  • 0

#40 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:54

Очень полезно учится по видео. Точнее смотреть на своё видео ;) 

Жаль что раньше не было таких возможностей. 

Но я вот выкладываю фото-видео года этак с 2004 на форумы. На этом форуме и зарегился в 2009 году, что выложить видео ГГ.

А до этого меня на ски.спб.ру, по видео  Михалыч лечил ..ну и есчо группа "товарисчей". ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных