X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибельские хроники. Общие впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:19

А просто почитать с удовольствием, вспомнить? Обязательно разве что-то новое? Я вот никогда б так в памяти к тем дням не вернулся, если бы не этот весёлый рассказ. Толпы вспомнил. Ну, да - мы в марте были, в пляжный сезон. Там чёрт знает что творилось!

Ну надо же и поворчать немного-))) Я сам очень люблю 3Д, езжу туда каждый сезон с 93 года....Так что вспомнить есть чего...

• 0

#22 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:37

...а еще был Классный спуск по Черному бугряку в сторону Орелля ))))))   Помнишь ?? ))))))..офигенски мы его прогнали..достойно..)))))))))

Сообщение отредактировал GAMMA: 22 January 2014 - 09:59

• 0

#23 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:49

..Юль, спасибо !!   Приятно окунуться в ТУ атмосфЭру, через Твои воспоминания !!   Молодчика !!

Сообщение отредактировал GAMMA: 22 January 2014 - 09:50

• 1

#24 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:10

...а еще был Классный спуск по Черному бугряку в сторону Орелля ))))))   Помнишь ?? ))))))..офигенски мы его прогнали..достойно..)))))))))

Его я долго не забуду, включая стадо бизонов

Я его для второй части оставила, если буду делать....

со всеми впечатлениями, советами и времени между спуском и принятием успокоительногоbiggrin.png

Сообщение отредактировал jjjulia: 22 January 2014 - 10:10

• 0

#25 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:13

Отлично, Юлия! Бравый рассказ. Однозначный плюс. Ясное дело, что ареа известная, известная многим лыжникам и бордерам, и многим пользователям нашего сайта. Но всегда приятно прочитать мнение про места, которые посещал.

Однако.

...В Трех Долинах 600 км трасс...

Однако, по последним спорным исследованиям одного вредного немца, в 3Д трасс не 600 км, а всего 493. Про это много кто писал, вот статья во французской Фигаро. Может поэтому осталось ощущение "недокатанности". А может из-за погоды.

Вот у меня тоже возникло ощущение расслабленного катания. Хоть и прокатали все 4 долины, но часто что-то мешало. То снегопад в первую "новогоднюю" неделю, то каша на нижних склонах во вторую неделю. 

Тем не менее, каникулы удались! Всем спасибо за компанию!

• 0

#26 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:58

Однако, по последним спорным исследованиям одного вредного немца, в 3Д трасс не 600 км, а всего 493. Про это много кто писал, вот статья во французской Фигаро. Может поэтому осталось ощущение "недокатанности". А может из-за погоды.

Вот у меня тоже возникло ощущение расслабленного катания. Хоть и прокатали все 4 долины, но часто что-то мешало. То снегопад в первую "новогоднюю" неделю, то каша на нижних склонах во вторую неделю. 

Я читала, про все эти исследования, методы измерения, реакции курортов и даже что кто заказывал перемер.

Но пока есть официальная статистики, нет единых норм измерения трасс, то польуемся официальными данными.

Кстати, у меня то как раз чувства недокатанности, хоть каталась меньше вашего, нет.

Отдых должен быть в кайф. Ну не хватило мне солнца, идеальных трасс и т.д....но негатив за счет сокращения катания был тоже сокращен, а позитив просто дополнился другими источниками. Так сказать соблюдение баланса.

Может отсюда полная удовлетворенность поездкой.

Я даже прям сейчас не готова повторять горы.

• 0

#27 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:55

Почитав отзывы об январском отдыхе от тех, кто отписался - поняла.

Отдых - более чем удался.

• 0

#28 Allkiin

Allkiin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:52

хи-хи ))
получается, что избалованная ))

облака были конечно, но я ее игнорировала)
  • 0

#29 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:37

Я читала, про все эти исследования, методы измерения, реакции курортов и даже что кто заказывал перемер.

Но пока есть официальная статистики, нет единых норм измерения трасс, то польуемся официальными данными.

Обыкновенная геодезия. Мы свои родные трассы все перемерили, на каждую оформлен детальный паспорт с чертежами плана, профиля и геодезических привязок. Работа кропотливая, растянувшаяся на два месяца, ну очень нужная для понимания ситуации. 

Опыт показал, что курорты "чуть" завышают длину общую трасс.

• 0

#30 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 16:22

А что мешает пойти летом попить пива и повспоминать? Или компания по Матушке России разбросана? Мы так регулярно делаем. А так - ну текст для участников поездки... остальным - как правильно сказано новичкам (таких не осталось) - без пользы, а побывавшим - ну разве какие-то тайные ходы открыть. Открою свой ход  - съездите в Андорру когда там СнеХ. Добавлять ниче не буду - просто для того же декларированного разнообразия. )))
По любому за текст спасибо. Новых удачных поездок!!!
  • 0

#31 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:04

А что мешает пойти летом попить пива и повспоминать? Или компания по Матушке России разбросана? Мы так регулярно делаем. А так - ну текст для участников поездки... остальным - как правильно сказано новичкам (таких не осталось) - без пользы, а побывавшим - ну разве какие-то тайные ходы открыть. Открою свой ход  - съездите в Андорру когда там СнеХ. Добавлять ниче не буду - просто для того же декларированного разнообразия. )))
По любому за текст спасибо. Новых удачных поездок!!!

Всему свое время. Там было хорошо. Не надо менять воспоминания. Хотя, да, без немосковской части будет уже не то.

Все, что хотела, о трех долинах полезного, я после первых поездок написала, когда еще это пользу приносило.

Хотя, судя по количеству просмотров, народ почитывает до сих пор активно. .https://www.ski.ru/a...oda-podkachala/

Так что теперь могу спокойно писать для себя и знакомых, что б сохранить воспоминания о поездке. Да и о том, что мне интересно, то есть наблюдать за курортом в динамике, как он меняется. А он как раз это делает здорово.

Кстати, в Андорру не хочу пока. Некогда. Да и привязана я, так сказать, к швейцарским аэропортам. Так что пока не судьба. Будет много свободного времени - доеду.

Сообщение отредактировал jjjulia: 21 May 2014 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных