В Женеве шел даже не дождь, а ливень. Передвигаться по открытому пространству было невозможно. Так начиналась наша горнолыжная поездка...
Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал jjjulia: 21 January 2014 - 09:35
Отправлено 21 January 2014 - 02:00
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал jjjulia: 21 January 2014 - 09:35
Отправлено 21 January 2014 - 02:26
Отправлено 21 January 2014 - 09:46
что это за костюм у чела из рыбаловецких сетей? лолище!
нормальный маскхалат водяного....
Отправлено 21 January 2014 - 10:04
Отправлено 21 January 2014 - 10:13
Отправлено 21 January 2014 - 10:24
Отправлено 21 January 2014 - 10:28
Шикарно покатались! Всем спасибо!
Меня кстати, погода порадовала - в том году ни одного солнечного дня, а тут и солнце и морозец.
Правда, разбитые трассы с буграми по колено в конце дня могли бы и не радовать нас своим наличием ))
Не поняла...я что, самая избалованная?
Мне солнца вообще не хватило.
Не хреново, но как то и не выразительно
Все время какие то облачка вмешивались, дымка в воздухе
Отправлено 21 January 2014 - 12:22
Отправлено 21 January 2014 - 12:48
Да ладно - солнца было навалом. 10 дней из 13 катальных (с 28 декабря).
Тепло было с 6-го числа, но и народу практически не было, чтобы теплые трассы разбивать.
По ощущениям и размягчению трасс солнце помню. На фото смотрю - облаков уж больно много
Отправлено 21 January 2014 - 13:00
Отправлено 21 January 2014 - 13:07
Может над Куршевелем было отдельное незамутненное солнышко
Судя по фотке вы тоже видели концерт недобитых белогвардейцев? Видимо какой-то местный хор из пожилых эмигрантов первой волны. Тетенька в синем одним пальцем наигрывает незамысловатые мелодии, типа "Эх Одесса", а остальные блеют в микрофон. Позор конкретный, причем из года в год.
Может-может....у вас там отдельная зона, облачка не доходили
Кстати, бесплатный глинтвейн повышает лояльность к исполнителям. Если достаточно громко играют, то ничего, у нас народ даже потанцевал
Отправлено 21 January 2014 - 14:07
Отправлено 21 January 2014 - 14:17
Раз уж посещали разных "козлов" - не ездили в Вал Торнес над пропастью повисеть?
Там за 50 евро через ущелье на веревке должны были переправлять. Мы туда доехали, но там народ не переправляли - устанавливали отвесы шаровые. Но может это нам так не повезло, а в другое время аттракцион работал.
Зрелище жуткое!
Не, о таком даже не слышали. А где это было поконкретнее?
Вдруг в сл. раз доеду...
А смысл? переправляли в одну сторону, а обратно как?
Отправлено 21 January 2014 - 14:59
Отправлено 21 January 2014 - 15:17
Спасибо.
Кстати, толп не было. Вернее состояние народа было на переходе от высокого к низкому сезону. В общем, не критично в основном. На подъемниках в жутких очередях не стояли, по большинству трасс можно было проехать без проблем.
Я года три назад была на посленовогодней неделе, начинавшейся со 2 января - народу было раза в 2 больше и трассы разбивались намного быстрее. Сейчас все вполне прилично было.
Единственное, у меня последний катательный день был суббота - вот это была действительно пустошь с полным отсутствием народа и катанием в одиночку на всех подъемниках. Одни французские пенсионеры вокруг.
Отправлено 21 January 2014 - 15:17
Отправлено 21 January 2014 - 15:22
Отправлено 21 January 2014 - 15:25
Написано то хорошо, но не понял, на кого именно текст рассчитан, на какую аудиторию? На тех, кто там еще не был? Так вроде их уже не должно остаться -)) На тех, кто был? У них могут быть другие впечатления...
Для тех, кто не был - я написала все, что хотела уже давно, когда большинство там не было.
Для тех, кто был со своими впечатлениями - да пожалуйста, я не претендую на их изменения.
А это для моих знакомых, коих очень немало, о новогодней ситуации в горах и взгляде в динамике на Мерибель. Мы все движеимся по одному кругу, но в разные сроки.
Отправлено 21 January 2014 - 15:26
Написано то хорошо, но не понял, на кого именно текст рассчитан, на какую аудиторию? На тех, кто там еще не был? Так вроде их уже не должно остаться -)) На тех, кто был? У них могут быть другие впечатления...
А просто почитать с удовольствием, вспомнить? Обязательно разве что-то новое? Я вот никогда б так в памяти к тем дням не вернулся, если бы не этот весёлый рассказ. Толпы вспомнил. Ну, да - мы в марте были, в пляжный сезон. Там чёрт знает что творилось!
Отправлено 21 January 2014 - 15:27
На skimap нарисована веревка и на ней мужичек уцепившийся
С одной вершины на другую - из Валторенса в Орель. В обоих местах есть подъемники, только непонятно, что с лыжами - вряд ли прямо с ними переправляют.
Вроде в сторону Орелль ездили, чего то даже не видели и не заметили такого.
Но по описанию явно затратное по времени удовольствие, если без лыж
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных