X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Способы исправления своих ошибок...

ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:50

Ну и что? Косячить можно по разному. Наконец, разминку для того и делают, чтобы движения вспомнить. Если вы считает, что махать палками и боксировать в свободном катании это нормально, то это ваше дело. Для похудения может быть даже полезно...

Есть понятие "закатанного движения руки"

Причем интересно, что это может быть связано с лыжами!wink.png

На первом видео- лыжи ГС и работа рук несколько другая, чем на слаломках. Просто на слаломках "включается" другая работа всего тела.

Лично мне работа рук Тани на слаломках кажется очень органичной и правильной.

Какое- такое "боксирование"blink.png ? Кто вообще этот дурацкий термин придумал????http://www.youtube.c...h?v=JuZJim10RXA

А вот всяческие махания и неестественные движения рук - они как раз в свободном катании и вылезают у всяческих "фрирайдеров"!!!

Трасса в первую очередь "дисциплинирует" руки!

Блокировка там есть.

Просто надо понимать, где расположен флаг, при правильном прохождении воротwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2014 - 17:00

• 0

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:55

Ну и что? Косячить можно по разному. Наконец, разминку для того и делают, чтобы движения вспомнить. Если вы считает, что махать палками и боксировать в свободном катании это нормально, то это ваше дело. Для похудения может быть даже полезно...

Прекрасно, я всё понял: " Едут два чайника и косячат. Один, которому неплохо бы похудеть, смешно машет ручками и боксирует, пытаясь что-то вспомнить, а второй просто получит вешкой в лоб если осмелится залезть в трассу" biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 21 January 2014 - 16:55

• 0

#23 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13658 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:57

Прекрасно, я всё понял: " Едут два чайника и косячат. Один, которому неплохо бы похудеть, смешно машет ручками и боксирует, пытаясь что-то вспомнить, а второй просто получит вешкой в лоб если осмелится залезть в трассу" biggrin.png

Не, ну нужно различать, яичницу от Бога!

• 0

#24 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:01

Не, ну нужно различать, яичницу от Бога!

Нужно понимать, чем занимается чел на видео, и зачем оно нужно конкретно вам. Хиршер на трассе ставит палку поперек вешки потом опускает ее на снег, для укола в свободном катании это движение не нужно. И Путеайнен ничего такого не делает, но немного подает руку вперед. Но думаю, не для того чтобы толкнуть воображаемую вешку.

К стати Путеайнен неплохо похудела. Не зря руками махала на разминке.  ;)

• 0

#25 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 05:24

...вообще то говоря, уколов палками даже в слаломе, не говоря уже о гиганте, супере и спуске нет никаких...это иллюзия...просто за счет вертикальной работы, палки как бы волочатся по склону и нужны только для баланса... а спортсмен просто отбивает вешки ... https://forum.ski.ru...c=87916&page=15 #297 icon_share.png

Сообщение отредактировал Лагундри: 22 January 2014 - 05:29

• 0

#26 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:42

...вообще то говоря, уколов палками даже в слаломе, не говоря уже о гиганте, супере и спуске нет никаких...это иллюзия...просто за счет вертикальной работы, палки как бы волочатся по склону и нужны только для баланса... а спортсмен просто отбивает вешки ... https://forum.ski.ru...c=87916&page=15 #297 icon_share.png

термин повелся со старых времен вот и всплывает периодически. если смотреть внимательно, спортсмен опускает палку на склон и чертит по снегу, пока положение тела позволяет это делать или нужно поднять палку для блокировки вешки.

классические уколы лично у меня приводят к тому, что палка отскакивает от склона и некоторое время продолжает подпрыгивать ударяясь о склон и запястья от прямых ударов страдают.

• 0

#27 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:05

*
Популярное сообщение!

...вообще то говоря, уколов палками даже в слаломе, не говоря уже о гиганте, супере и спуске нет никаких...это иллюзия...

" вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.."(с)

Я смотрю наш Суматранский Диавол обзавелся каким-то авторитетом в вопросах лыжной техники??

• 6

#28 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:11

палка отскакивает от склона и некоторое время продолжает подпрыгивать ударяясь о склон и запястья от прямых ударов страдают.

Дружище, укрепи мышцы рук и всего прочего не за день до катания, поработай со связками летом, найми хорошего тренера и мир улыбнется тебе! 

• 0

#29 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:23

термин повелся со старых времен вот и всплывает периодически. если смотреть внимательно, спортсмен опускает палку на склон и чертит по снегу, пока положение тела позволяет это делать или нужно поднять палку для блокировки вешки.

классические уколы лично у меня приводят к тому, что палка отскакивает от склона и некоторое время продолжает подпрыгивать ударяясь о склон и запястья от прямых ударов страдают.

...сори! А раньше, при катании на классике и классических уколах такого не было??? Что изменилось?
Предположу, что слишком скованно держишь палочки (кисть предплечье). Темляки то пользуешь? Если нет, то может быть рефлекторно зажимаешь из "боязни" уронить?
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:41

...сори! А раньше, при катании на классике и классических уколах такого не было??? Что изменилось?
Предположу, что слишком скованно держишь палочки (кисть предплечье). Темляки то пользуешь? Если нет, то может быть рефлекторно зажимаешь из "боязни" уронить?

Видимо, скорость изменилась. Одно дело по бугрятнику скакать потихоньку, а другое дело на ратраченном склоне карвить.

Еще у меня палки были Kerma с гнутой ручкой. Потом я прямые палки купил. Может быть по привычке положение кисти осталось неадекватное. В общем перестал жестко колоть, маэстро положение кисти показал, руками больше не страдаю. К маэстро я обращался с главным вопросом, как кататься медленнее.

• 0

#31 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:55

ОК! Понял. ;)
  • 0

#32 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:54

а я как то примерно так - смотрю видео, рисую в голове и пробую примерно повторить еще не на лыжах, пробую на склоне, чувствую что "что-то не так", пересматриваю. Иду на горку, пробую, поглядываю на инструкторов. Процесс не быстрый.

И конечно да, с тренером двигалось бы гораздо шипче.

• 0

#33 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:04

52de0b1005a50_Hirschercouterextreem.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 22 January 2014 - 14:15

• 0

#34 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:51

ага, особенно удается отбивание вешек в гиганте, супере и спуске...

• 0

#35 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:53

Дружище, укрепи мышцы рук и всего прочего не за день до катания, поработай со связками летом, найми хорошего тренера и мир улыбнется тебе! 

а после укрепления мышЫц нужно еще укол правильно делать научиться и в нужный момент :)

• 1

#36 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:57

...

кстати, а что понимается под классическими уколами? просто во времена классики и сейчас они несколько отличаются, точнее момент укола отличается.

• 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:03

а после укрепления мышЫц нужно еще укол правильно делать научиться и в нужный момент icon_smile.gif

Золотые Ваши слова icon_smile.gif А то ведь иначе можно на палку наткнуться и к примеру рёбра поломать)
  • 0

#38 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:09

...А то ведь иначе можно на палку наткнуться и к примеру рёбра поломать)

или темляк откусить :)

• 0

#39 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 06:41

".. Способ исправления ошибки..

...Можно делать это самому... "

А вот, если честно - насколько уверенно Вы (да и вообще, лыжники) сможете сами у себя определить - сделал ли я ошибку ??

Не берём вариант, когда в кусты укувыркался...

А вот, просто скатил по склону, в свободном.

Наверняка, мастера, опытные катальщки, ну, или с большим накатом, и смогут понять - о, тут не догрузил внешнюю, там руку назад отвёл  (примеры - из разных обсуждаемых тем).. 

А начинающие ?? которых тут, на Форуме, тоже немало ?!

Как ему определить, например, что он подсел на ж.. на пятки ??! ну, или другая какая ошибка..

Я когда-то специально, целенаправленно, "игрался" - выпускал, выбрасывал лыжи из под себя (в повороте) - т.е., подсаживался на зад. Потом туловищем "догонял". И такое ощущение - подсадки назад, я знаю, осознаю. И когда (теперь) такое случается, в мозгах щёлкает - а-га, отсел !.. Но сколько времени на такое уходит... И если бы кто-то со стороны хотя бы (!!) указывал на ошибку, толку

было бы больше !!...

+666    если было бы кому подсказать...в СССР с этим большииие проблемы

Сообщение отредактировал Лагундри: 01 March 2014 - 06:42

• 0

#40 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 00:55

+666    если было бы кому подсказать...в СССР с этим большииие проблемы

Обратицца с просьбой исправить ошибки к ясновидящей матушке. Результат в день обращения, гарантия 100%.
Работает по фотографии, видео.
Введет в поворот
Окажет помощь в ведении дуги
Магическая перецентровка
Поднимет с ягодиц
Мощный укол, сильнейшая инициация поворота
Защита от ложных срабатываний.
Защита скользящей поверхности.
Заклинание на кант.
Оберег на головуsinovit_kolennogo_sustava_lechenie_688_3
 Отдельно 
Духовный бутфиттинг (дорого)+