X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Потеет маска от дыхания

Маска потеет запотевает проблема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:53

Разные очки имеют разную геометрию и, соответственно, - по-разному прилегают к лицу. Если при дыхании часть пара попадает внутрь маски - значит есть неплотное прилегание.
Я бы искал маску поудобнее. Именно по этой причине катаюсь в одной из самых дешевых Carrera-вских. Очень хорошо сидит.

Кроме горнолыж - еще поигрываю в хоккей и пейнтбол. Везде проблема запотевания. Опытным путем пришел к тому, что профит от применение антифога (промышленного или самопального) - намного меньше, чем неудобство от него (искажение изображения в совокупности с ничтожностью эффекта).
Лучшее средство от запотевания - подбор идеально сидящей маски.

От слюней - да, от самопального раствора - чуть-чуть, от фирменного - не замечал. Насчет маски - да, я тоже говорил, но у меня вышло наоборот https://forum.ski.ru...c=102305&page=2 , поменял из-за зрения, а потом заметил, что потеть перестала.

• 0

#22 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:44

Дайверский антифог неплохо справляется с запотеванием

• 0

#23 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:58

Не одеваю балаклавуwink.png

+100
  • 0

#24 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:08

Если такая проблема, то нужно купить Smith из серии Turbo Fun с вентилятором. Отлично справляется с этой проблемой. Только смотрите, не купите OTG. Это маска на диоптрию. Гораздо хуже обзор за счет бОльшего размера маски (толщина).

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42999 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:20

Если такая проблема, то нужно купить Smith из серии Turbo Fun с вентилятором. Отлично справляется с этой проблемой. Только смотрите, не купите OTG. Это маска на диоптрию. Гораздо хуже обзор за счет бОльшего размера маски (толщина).

Катаюсь несколько сезонов в Smith OTG (зрение нормальное, просто подарили такую).  Озор ничуть не хуже, чем у всех моих прежних смитов, увексов и  каррер. Вес - да, побольше из-за большой толщины (ширины рамки).Но и запотевают меньше (вообще не запотевают). Думаю, благодаря большому объему.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2014 - 23:22

• 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4168 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:30

Несколько лет пользую такую. Дорогая. Но супер! Если стоите, то на лоб никакую не напяливать, т.к. пар от головы идет, как вода из брандспойта.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 January 2014 - 23:31

• 0

#27 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:06

маска моя нынешняя - вообще по инструкции велосипедная, для даунхилла, стекло одинарное, бесцветное, и хотя написано что с антифогом, но... сперва я думал что потеет потому что одинарное стекло, но когда в -22 попробовал покататься в другой, с двойными стеклами, увидел что потеет точно так же. выход нашел простой - маску одеваю только при спусках.

при остановках, на подъемнике и так далее - сдвигаю маску на лоб. времени это занимает секунду... катаюсь в балаклаве...

а очки со светофильтром потеют точно так же, как и маска.

• 0

#28 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:03

ну зачем вы так про балаклаву категорично? это не зло, просто её надо уметь носить. Катаю при любых температурах и условиях. Все норм.

А с запотеванием боролся подбором подходящего под меня размером, чтоб нормальная вентиляция была. Перебрал много и в результате... сам в шоке, катаю в почти детской, купленой в Декатлоне за 200 или 300 руб. и блин - не затягивает её заразу!

Маски то универсальные, а вот "морды-лицА" у всех разные. У меня например сильно выделяются надбровные дуги  и глубоко посажены глаза. Я даже очки для плавания до сих пор нормальные подобрать не могу.

Сообщение отредактировал trv27: 22 January 2014 - 13:07

• 0

#29 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:32

просто не надо с бодуна на лыжы вставать
  • 0

#30 Anastin

Anastin
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:06

Я решил проблему автомобильным АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЕМ, купленым в магазине за 127 руб.

Накануне каталки, брызгаешь внутри маски и растираешь тряпочкой, можно несколько раз.

Мне тоже помог антизапотеватель =)

Два раза брызгала с промежутками в пару часов, и аккуратно протирала поверхность мягкой тряпочкой =)

фото чудосредства ниже) 

Цену, пардон не знаю. Но покупали его в Планете Железяка.

IMG_1422.JPG

• 0

#31 dasich

dasich
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:51

Ещё из народной медицины - ополаскиватель для посудомоечных машин - работает как антифог

• 0

#32 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:23

Надо одеваться без фанатизма, чтобы потеть минимально. А то 10 слоев оденут и потеют потом. Катаюсь в балаклаве даже весной. Рот всегда открыт. Нет проблем. Если в марте жарко - расстегиваешь вентиляцию куртки/штанов и при долгих стояниях маску на шлем, а не на лоб. Ну и чем меньше стоишь на жаре, тем меньше проблем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных