X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 00:50

Александр, спасибо за ссылку, возможно найду время выбраться
А Вы могли бы дать пояснения по озвученным мною моделям с поправкой на мои ттх. Очень важно ваше мнение. Заранее спасибо

Хочется слаломки с коротко-средним радиусом с возможностью кататься и по расколбасу, а также есть желание прогресировать. думаю взять экспертный карвинг, но при этом, чтобы был не очень требовательным к уровню катания. В магазинах советовали разное. Один из вариантов salomon 24 hours max. , еще предлагали blizzard s-power full suspension IQ ( не будет ли эта лыжа слишком сложной для меня?), 

Близзард будет нормально....если цена не пугаетwink.png

Если пугает, то есть и еще чего попробовать....

• 0

#22 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 01:08

RACETRACK TUNE.IT - новая платформа на 950-х, это и есть аналог flowflex? http://www.kant.ru/s...155&id_razdel=1

Нет. Разные.
  • 0

#23 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:56

Близзард будет нормально....если цена не пугает:wink2:

На эту конкретную модель цена была 23 т.р. По акции -30%+модель прошлого года. Изначальная стоимость 50 с копейками. Поезд ушел. А так ценник отпугивает.
  • 0

#24 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:06

Близзард будет нормально....если цена не пугаетwink.png

Нет. Разные.

Посмотрел на нескольких сайтах: у 950-х везде одинаковая платформа, так где же истина?И повторюсь, есть здесь те, кто пробовал саломон 24 hours max и x- kart max, отпишитесь пожалуйста, а если еще и на прогрессорах катались, то вы просто обязаны мне помочь и успокоить мой обеспокоенный мозг.
Спасибо за понимание
  • 0

#25 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:10

Santei1, а какие сейчас лыжи у Вас и Вашей жены и какой по продолжительности опыт катания? Или первые лыжи выбираете? Учились с инструктором или так, как поехалось? И что у вас с ботами - какие?

• 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:33

Посмотрел на нескольких сайтах: у 950-х везде одинаковая платформа, так где же истина?

В другой теме я об этом уже писал. На 950-е поставили не Flowflex, а Racetrack. Это совершенно разные платформы.
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:10

Посмотрел на нескольких сайтах: у 950-х везде одинаковая платформа, так где же истина?И повторюсь, есть здесь те, кто пробовал саломон 24 hours max и x- kart max, отпишитесь пожалуйста, а если еще и на прогрессорах катались, то вы просто обязаны мне помочь и успокоить мой обеспокоенный мозг.
Спасибо за понимание

Прогр. 950 выпускается с прошлого сезона.  Модели полностью идентичны и идут с рельсовой платой Racetrack.

С платой Flowflex, шла ОЧЕНЬ похожая на неё модель Прог. 10+, сезона 12г.

Прогр. 950 на мой взгляд ЛУЧШАЯ из серии Прогрессоров. Она по своим характеристикам, стоит между 1000 и 900, сохраняя легкость и маневренность 900-х, однако не такая мощная и бескомпромиссная, как 1000.

Менее универсальна, чем 1000, однако на подготовленных склонах очень хороша!

По сравнению с 900 более цепкая и стабильная, хотя и требует несколько более четкой работы. Уже нет "сачковости" 900-хwink.png

• 0

#28 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:52

900 слабоватые катал не понравились продал , 950 видимо пободрей ну думаю про 1000
  • 0

#29 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:30

950-я менее универсальна чем 1000-я из-за более узкой талии, правильно? Но при этом у 950-й есть рокер, легче поворачивает?

Сообщение отредактировал Santei1: 21 January 2014 - 17:41

• 0

#30 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:32

Santei1, а какие сейчас лыжи у Вас и Вашей жены и какой по продолжительности опыт катания? Или первые лыжи выбираете? Учились с инструктором или так, как поехалось? И что у вас с ботами - какие?

Лыжи были только прокатные. Буду покупать впервые и хочется сразу хорошие на долгий период. Конечно некоторые скажут все равно ошибешься с выбором или сразу серьезные лыжи брать не стоит. Но при этом многие уважаемые форумчане здесь советуют брать именно верхние. Поэтому и пытаюсь максимально узнать здесь про хорошие лыжи, которые подойдут большинству катающихся примерно моего уровня. Опыт катания небольшой: 2 раза Финляндия по неделе, 1 неделя Закопане, немного Подмосковья. Как-то ездил в Канте на тренажере ( проверял ботинки)- хорошая штука, помогает отработать технику. Вот весь мой опыт. Но вижу у меня получается. У жены 1 неделя Закопане и 1 раз Подмосковье. Мои боты 90, жена 60
  • 0

#31 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:55

Если б/у не смущают то можно  Atomic D2 VF 75 рассмотреть они и по льду хорошо идут и по разбитому склону то же.Да и бюджетно получится.

• 0

#32 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:01

Исходя из вашего первого поста берите x- kart max, очень неплохая лыжа, я бы даже сказал отличная. С учетом Вашего маленького опыта на ближайшие года три для Подмосковья выше крыши будет. А если в горы поедете то там и возьмете что то более для гор подходящее, с радиусом побольше

• 0

#33 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:09

и меньше заморачивайтесь по поводу двойных радиусов и разнообразных платформ. как тут много раз уже говорилось, нет плохих лыж (ну или почти нет). А то скоро чувствую обсуждение как всегда дойдет до цеха)))

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:27

950-я менее универсальна чем 1000-я из-за более узкой талии, правильно? Но при этом у 950-й есть рокер, легче поворачивает?

Правильно.

У 950 нет рокера

Однако, учитывая небольшой опыт и не "внушающие" габариты(biggrin.png ) посоветовал бы остановиться на 900

..ну или Х-карты, как тут советовали.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2014 - 20:32

• 0

#35 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:29

Если б/у не смущают то можно  Atomic D2 VF 75 рассмотреть они и по льду хорошо идут и по разбитому склону то же.Да и бюджетно получится.

спасибо, но б/у не хочу

Исходя из вашего первого поста берите x- kart max, очень неплохая лыжа, я бы даже сказал отличная. С учетом Вашего маленького опыта на ближайшие года три для Подмосковья выше крыши будет. А если в горы поедете то там и возьмете что то более для гор подходящее, с радиусом побольше

наконец-то первое сообщение о саломоне, про Подмосковье и горы убедительно

и меньше заморачивайтесь по поводу двойных радиусов и разнообразных платформ. как тут много раз уже говорилось, нет плохих лыж (ну или почти нет). А то скоро чувствую обсуждение как всегда дойдет до цеха)))

я и  не заморачиваюсь этим, это больше поддержание разговора

Правильно.

У 950 нет рокера

Однако, учитывая небольшой опыт и не "внушающие" габариты(biggrin.png ) посоветовал бы остановиться на 900

..ну или Х-карты, как тут советовали.

Принято.

Значит из прогрессоров исключаю 950 и ipro

А что скажите про 24 hours max? На rasc всё красиво расписано, а в реале?

• 0

#36 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:11

Значит из прогрессоров исключаю 950 и ipro
А что скажите про 24 hours max? На rasc всё красиво расписано, а в реале?

В процессе обсуждения можно быть до бесконечности.
Здесь надо учитывать еще два момента: сколько и от кого ответов по одним лыжам, и сколько и от кого по другим.
А также, рано или поздно лыжи б/у придется продавать. Вопрос: какие продать легче? Те, о которых никак не можете дождаться отзывов от экспертов?
Успехов.
  • 0

#37 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:10

На мой сугубо личный взгляд 24 hours max не очень интересные лыжи, хотя наверное и не плохие. Но х-kart однозначно интереснее, выше уровнем. 24 часа можете рассматривать как вариант для супруги. 900 тоже очень хорошая лыжа. А что касается покупки лыж с прицелом на их дальнейшую продажу то это уж сами решите, вам кататься или торговать))
  • 0

#38 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:20

В процессе обсуждения можно быть до бесконечности.
Здесь надо учитывать еще два момента: сколько и от кого ответов по одним лыжам, и сколько и от кого по другим.
А также, рано или поздно лыжи б/у придется продавать. Вопрос: какие продать легче? Те, о которых никак не можете дождаться отзывов от экспертов?
Успехов.

На мой сугубо личный взгляд 24 hours max не очень интересные лыжи, хотя наверное и не плохие. Но х-kart однозначно интереснее, выше уровнем. 24 часа можете рассматривать как вариант для супруги. 900 тоже очень хорошая лыжа. А что касается покупки лыж с прицелом на их дальнейшую продажу то это уж сами решите, вам кататься или торговать))

вот действительно пытаюсь вытянуть отзывы про саломон, но получается плохо. Отписался только один человек, хотя лыжи достаточно популярны.

По поводу дальнейшей продажи- меня это беспокоит меньше всего, хотя конечно и не хочется, чтобы они пылились у меня за ненадобностью.

• 0

#39 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:41

По цвету выбирайте.
Я вполне серьезно, разницу в катании между сходными моделями можете и не ощутить. Опыта побольше надо.
Х карта за глаза хватит! Впрочем, на Прогрессорах я вообще не ездил, уж не знаю почему, душа к Фишеру не особо лежит )
  • 0

#40 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:02

вот действительно пытаюсь вытянуть отзывы про саломон, но получается плохо. Отписался только один человек, хотя лыжи достаточно популярны.

По поводу дальнейшей продажи- меня это беспокоит меньше всего, хотя конечно и не хочется, чтобы они пылились у меня за ненадобностью.

Лыжи не пылятся они создают декор и атмосферу: )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных