X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КОФЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:24

...там и будет мой первый опыт приобщения к хорошему кофе...

таки да, хороший кофе - он. а то, которое оно - ну, понятно, что rolleyes.gif

• 0

#22 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:00

Задумал намедни кофейком побаловаться... 

До этого особо не заморачивался и был всеяден...не брезговал и растворимымbad.gif

Сейчас задумка такая, хочу научиться варить вкусный...начитавшись теории eusa_wall.gif , пришёл к выводу что надо или самому жарить unknw.gif или где то приобретать хороший готовый, зерновой, недавноexcl.png  обжаренный eusa_doh.gif ..

однако Вас бросило после растворимого самому жарить)))  Несколько лет варю в турке.. У меня утренний ритуал, молю кофе в ручной кофемолке, варю на газу, пью из фарфоровой чашки Ленинградского завода)), причем из нее мне вкуснее)), разбила, так долго не могла найти замену, пока не приехала подруга из Питера и не привезла такую же.     Люблю Итальянский illy, Lavazza Crema e Gusto, моим близким больше нра Lavazza oro, что еще раз подверждает...на вкус и цвет.. состав у них разный, так что..  Иногда могу перебиться привезенным из Финки растворимым Нескафе, что ооочень отличается от нашегоbiggrin.png  Удачи в поисках своего вкусаsmile.png 

• 0

#23 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:12

На растворимый забил уже давно , последнее время стал раздражать даже запах , старею :-( , на работе сотрудники его бодяжат нещадно ведрами :-)

Молоть часто нет времени , покупаю Ашановский молотый ( который с их лейбаком ) бразилия , там несколько видов.

Цена качество очень даже ничего, У "Кофейни на паях " был неплохой молотый Suare. Самый вкусный кофе варит мой друг из Питера, причем из тех же ингридиентов что и я , но у него получается вкуснее. Один из главных принципов , не жалеть "заварки".

• 0

#24 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:10

Год назад привез из Германии Чибо, молотый в вакууме. С тех пор подсел на него. Покупаю Африкан блю. Завариваю во френче. Три чайных ложки с большой горкой на кружку. Нравится. Из молотых, на мой вкус, неплохи Эгоист и Бушидо

• 0

#25 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:28

Костя, я стесняюсь спросить...ты эта в Красноярске опять? Или еще не уехал?rolleyes.gif

Если там...то возвращайся, если тут..то оставайсяbiggrin.png

В твоем качестве "стремиться к чему либо", ты переплюнешь многих))) 

уже вижу в новом году, как мы будем дегустировать твой КОФЕ...yahoo.gif

(даже "развяжу" с этой привычкой и выпью пару глотков))).

• 0

#26 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:49

однако Вас бросило после растворимого самому жарить)))  Несколько лет варю в турке.. У меня утренний ритуал, молю кофе в ручной кофемолке, варю на газу, пью из фарфоровой чашки Ленинградского завода)), причем из нее мне вкуснее)), разбила, так долго не могла найти замену, пока не приехала подруга из Питера и не привезла такую же.     Люблю Итальянский illy, Lavazza Crema e Gusto, моим близким больше нра Lavazza oro, что еще раз подверждает...на вкус и цвет.. состав у них разный, так что..  Иногда могу перебиться привезенным из Финки растворимым Нескафе, что ооочень отличается от нашегоbiggrin.png  Удачи в поисках своего вкусаsmile.png

illy, ага, хорош, раз-два всего лишь покупала, понравился и запомнился,
 а Лавацца ещё и Rosso делает и, последнее, что они продвигают массовой рекламой - Carmencita,
 я пока не поняла, что мне нравится, порой разницы не чую, мы дома варим на американской кафе-машинке, оттуда порой кажется, что любая Лавацца одинаковой выльется))) полагаю, что чем дороже, тем оно лучше + искать своё, пробуя разные и не факт, что нужно пробовать самые дорогие сорта. Те фирмы, что больше денег в рекламу вкладывают и из-за этого цену на продукт повышают... порой маленькие немаркетированные/нерекламируемые производители - чистое открытие и неожиданность приятного вкуса. Потом, на вкус и цвет...
 Приятного кофе всем!

• 0

#27 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:18

Rosso мне не оч.. а все кофе отлич наличием и процентностью арабики и робусто. Соответственно и кислинкой, горчинкой и пр..   В Германии была. тоже пробовала Чибо. Очень понравился!!! не то что нашbad.gif

• 0

#28 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:39

И да, еще одна штука офигенски влияет на вкус кофе...
Это: КТО тебе его варит icon_wink.gif

Да, это верно! И ещё важно не торопиться при варке кофе. Он этого не любит. Нужна неспешность и размеренность движений. И поменьше автоматики. Так меня учил старый италианец в одной горной деревушке.

И я с ним очень даже согласен - механика ломает тайну превращения вещества.

• 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:54

Rosso мне не оч.. а все кофе отлич наличием и процентностью арабики и робусто. Соответственно и кислинкой, горчинкой и пр..   В Германии была. тоже пробовала Чибо. Очень понравился!!! не то что нашbad.gif

Да, оно самое простое... и одно из самых недорогих.

А выварки кофе можно в огород-на клумбу как удобрение/будущий гумус вываливать. Я так под клубнику, лучок, малину "мусорю", они у меня кофе спитое потребляют)))

• 0

#30 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:23

Костя, я стесняюсь спросить...ты эта в Красноярске опять? Или еще не уехал?rolleyes.gif

Если там...то возвращайся, если тут..то оставайсяbiggrin.png

В твоем качестве "стремиться к чему либо", ты переплюнешь многих))) 

уже вижу в новом году, как мы будем дегустировать твой КОФЕ...yahoo.gif

(даже "развяжу" с этой привычкой и выпью пару глотков))).

) эту неделю пока ещё тут, мож даже на пупыри в вых. подъеду покатаюсь, если соберёмся...а так да, особенно если на Должанку летом выберемся - устраивать там будем массовые чаепития с видом на море...на углях  кофе готовить будем поммо шашлыка и прочего...главное формулу приготовления найти!

• 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:26

А что скажете про чёрный чай?

Посоветуйте сорт и способы заварки
  • 0

#32 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:50

Чай пьём зелёный )

..вчера узнал радиус поражения кофе, при разбросе из сопла турки ))..процесс идётyahoo.gif

Сообщение отредактировал leon9: 16 January 2014 - 09:32

• 1

#33 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 January 2014 - 09:18

Кость, я вот читаю твою ветку и подумалось - а может тебе просто жениться ??? И пусть жена кофе варит и чай заваривает какой ты захочешь ))) чего голову морочить всякими рецептами )))

• 0

#34 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:30

Кость, я вот читаю твою ветку и подумалось - а может тебе просто жениться ??? И пусть жена кофе варит и чай заваривает какой ты захочешь ))) чего голову морочить всякими рецептами )))

я тебе потом Тём расскажу )))

• 0

#35 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:39

я тебе потом Тём расскажу )))

ты в Антон на две недели едешь?

• 0

#36 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:46

ты в Антон на две недели едешь?

да ...

• 0

#37 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:47

Хочешь ему в Антон жену привезти? biggrin.png

• 0

#38 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:48

Чай пьём зелёный )

..вчера узнал радиус поражения кофе, при разбросе из сопла турки ))..процесс идётyahoo.gif

Попал на косметический ремонт кухни?

• 0

#39 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:50

да ...

ну тогда там расскажешь ))) поделимся впечатлениями )))

• 0

#40 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:51

Хочешь ему в Антон жену привезти? biggrin.png

у меня и так ТРИ пары лыж с собой будет, куда мне еще чужую жену с собой тащить ???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных