...там и будет мой первый опыт приобщения к хорошему кофе...
таки да, хороший кофе - он. а то, которое оно - ну, понятно, что
Отправлено 13 January 2014 - 21:24
...там и будет мой первый опыт приобщения к хорошему кофе...
таки да, хороший кофе - он. а то, которое оно - ну, понятно, что
Отправлено 13 January 2014 - 22:00
Задумал намедни кофейком побаловаться...
До этого особо не заморачивался и был всеяден...не брезговал и растворимым
Сейчас задумка такая, хочу научиться варить вкусный...начитавшись теории
, пришёл к выводу что надо или самому жарить
или где то приобретать хороший готовый, зерновой, недавно
обжаренный
..
однако Вас бросило после растворимого самому жарить))) Несколько лет варю в турке.. У меня утренний ритуал, молю кофе в ручной кофемолке, варю на газу, пью из фарфоровой чашки Ленинградского завода)), причем из нее мне вкуснее)), разбила, так долго не могла найти замену, пока не приехала подруга из Питера и не привезла такую же. Люблю Итальянский illy, Lavazza Crema e Gusto, моим близким больше нра Lavazza oro, что еще раз подверждает...на вкус и цвет.. состав у них разный, так что.. Иногда могу перебиться привезенным из Финки растворимым Нескафе, что ооочень отличается от нашего Удачи в поисках своего вкуса
Отправлено 13 January 2014 - 23:12
На растворимый забил уже давно , последнее время стал раздражать даже запах , старею , на работе сотрудники его бодяжат нещадно ведрами
Молоть часто нет времени , покупаю Ашановский молотый ( который с их лейбаком ) бразилия , там несколько видов.
Цена качество очень даже ничего, У "Кофейни на паях " был неплохой молотый Suare. Самый вкусный кофе варит мой друг из Питера, причем из тех же ингридиентов что и я , но у него получается вкуснее. Один из главных принципов , не жалеть "заварки".
Отправлено 14 January 2014 - 09:10
Год назад привез из Германии Чибо, молотый в вакууме. С тех пор подсел на него. Покупаю Африкан блю. Завариваю во френче. Три чайных ложки с большой горкой на кружку. Нравится. Из молотых, на мой вкус, неплохи Эгоист и Бушидо
Отправлено 14 January 2014 - 15:28
Костя, я стесняюсь спросить...ты эта в Красноярске опять? Или еще не уехал?
Если там...то возвращайся, если тут..то оставайся
В твоем качестве "стремиться к чему либо", ты переплюнешь многих)))
уже вижу в новом году, как мы будем дегустировать твой КОФЕ...
(даже "развяжу" с этой привычкой и выпью пару глотков))).
Отправлено 14 January 2014 - 17:49
однако Вас бросило после растворимого самому жарить))) Несколько лет варю в турке.. У меня утренний ритуал, молю кофе в ручной кофемолке, варю на газу, пью из фарфоровой чашки Ленинградского завода)), причем из нее мне вкуснее)), разбила, так долго не могла найти замену, пока не приехала подруга из Питера и не привезла такую же. Люблю Итальянский illy, Lavazza Crema e Gusto, моим близким больше нра Lavazza oro, что еще раз подверждает...на вкус и цвет.. состав у них разный, так что.. Иногда могу перебиться привезенным из Финки растворимым Нескафе, что ооочень отличается от нашего
Удачи в поисках своего вкуса
Отправлено 14 January 2014 - 23:18
Rosso мне не оч.. а все кофе отлич наличием и процентностью арабики и робусто. Соответственно и кислинкой, горчинкой и пр.. В Германии была. тоже пробовала Чибо. Очень понравился!!! не то что наш
Отправлено 14 January 2014 - 23:39
И да, еще одна штука офигенски влияет на вкус кофе...
Это: КТО тебе его варит
Да, это верно! И ещё важно не торопиться при варке кофе. Он этого не любит. Нужна неспешность и размеренность движений. И поменьше автоматики. Так меня учил старый италианец в одной горной деревушке.
И я с ним очень даже согласен - механика ломает тайну превращения вещества.
Отправлено 14 January 2014 - 23:54
Rosso мне не оч.. а все кофе отлич наличием и процентностью арабики и робусто. Соответственно и кислинкой, горчинкой и пр.. В Германии была. тоже пробовала Чибо. Очень понравился!!! не то что наш
Отправлено 15 January 2014 - 06:23
Костя, я стесняюсь спросить...ты эта в Красноярске опять? Или еще не уехал?
Если там...то возвращайся, если тут..то оставайся
В твоем качестве "стремиться к чему либо", ты переплюнешь многих)))
уже вижу в новом году, как мы будем дегустировать твой КОФЕ...
(даже "развяжу" с этой привычкой и выпью пару глотков))).
) эту неделю пока ещё тут, мож даже на пупыри в вых. подъеду покатаюсь, если соберёмся...а так да, особенно если на Должанку летом выберемся - устраивать там будем массовые чаепития с видом на море...на углях кофе готовить будем поммо шашлыка и прочего...главное формулу приготовления найти!
Отправлено 15 January 2014 - 19:26
Отправлено 16 January 2014 - 08:50
Чай пьём зелёный )
..вчера узнал радиус поражения кофе, при разбросе из сопла турки ))..процесс идёт
Сообщение отредактировал leon9: 16 January 2014 - 09:32
Отправлено 16 January 2014 - 09:18
Кость, я вот читаю твою ветку и подумалось - а может тебе просто жениться ??? И пусть жена кофе варит и чай заваривает какой ты захочешь ))) чего голову морочить всякими рецептами )))
Отправлено 16 January 2014 - 09:30
Кость, я вот читаю твою ветку и подумалось - а может тебе просто жениться ??? И пусть жена кофе варит и чай заваривает какой ты захочешь ))) чего голову морочить всякими рецептами )))
я тебе потом Тём расскажу )))
Отправлено 16 January 2014 - 09:39
я тебе потом Тём расскажу )))
ты в Антон на две недели едешь?
Отправлено 16 January 2014 - 09:46
ты в Антон на две недели едешь?
да ...
Отправлено 16 January 2014 - 09:47
Хочешь ему в Антон жену привезти?
Отправлено 16 January 2014 - 09:48
Чай пьём зелёный )
..вчера узнал радиус поражения кофе, при разбросе из сопла турки ))..процесс идёт
Попал на косметический ремонт кухни?
Отправлено 16 January 2014 - 09:50
да ...
ну тогда там расскажешь ))) поделимся впечатлениями )))
Отправлено 16 January 2014 - 09:51
Хочешь ему в Антон жену привезти?
у меня и так ТРИ пары лыж с собой будет, куда мне еще чужую жену с собой тащить ???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных