Вам конечно виднее, но у меня тогда родилось несколько вопросов 
1. чем же отличается z10 и z12, кроме пружин?
2. какое усилие затяжки по Вашему должно будет стоять у ТС с его весом 70-75 кг.
3. зачем же вы советуете ставить STH driver, на BBR, просто непонятно для чего может понадобиться открывание головы вверх на таких лыжах????
ну если все таки обратить внимание на цену 2000 vs 7000 если получиться найти за такие деньги????
Если что, то очень уважаю STH 
В любом случае, удачи ТС в правильном решении его проблемы

по пунктам: 1. ничем, если один и тот-же год
2. смотря как катать.. на расслабленном катании 7-8, а в лесу и если прыгать и 10-ки может быть мало.. вопрос только в том, что любая пружинная система имеет точность регулировки усилия в середине шкалы, и заметную погрешность в краях шкалы. т.е. 10-ка выставленная на z 10 и 10-ка выставленная на z12 ,будут иметь различные значения усилия открытия. в спортмагазине на Гагаринской площади есть стенд для проверки усилий открывания.. можете там проэксперементировать. Ну и сильно сомневаюсь, что молодой человек получив BBR , будет кататься с детьми и барышнями по пологим трассам, плавно повиливая кормой..
3. Зачем STH ? лет 15 назад , когда только пошли эти крепления с площадкой под мыском ботинка с блестящей полусфероой я катал лыжки на таестах с таким креплом. и так получилось, что мы с одним гением врезались друг в друга перпендикулярно на приличной скорости.. выбросило обоих из креплений так, что удара не почуствовал ни он ни я. Такого четкого открытия не видел , после этого ни на одном мыске.. открытие вверх есть и на Z ( на сколько понимаю, сейчас такой стандарт, что без открытия вверх идут только сильно спортивные крепы), но на сколько оно линейно работает, по отношению, к STH я пробовал ни один раз.. я не советую покупать машину без подушки безопасности, мотивируя, что она больше 100 не ездит и ей это не надо.. зачем покупать что-то если есть возможность, с небольшими доп. вложениями, взять лучшее?
ну и последнее: в каталоге Гусева за 2003 год те крепления, что сейчас гордо называются Z, а раньше назывались C серия, идут в разряде "отдых" и "начинающие", а крепло S Серии которое теперь именуется STH ( По отношению к 2003 году усилили места крепления шурупов в пятке и упростили площадку под мыском) идет как средние и спорт.