X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:27

просто потому, что кондуктора на смарттрек все равно ни у кого нет, а эти парни понимают как она работает и какона должна стоять. геометрически расчертить лыжу смогут много где, но

Отвечаю, кондуктор есть в ски сервисе Олимпийского, там же есть и смартраки, новые, снятые с лыж - но на них не катались цена вопроса с установкой 3000 российских рублей.

10 -ка для таких лыж, еслит Вы весите больше 60 кг- ваще ниочем..

Вешу 70-75, снаряга + 5-7 кг.

стоко много гемороя вместо того чтобы поставить креп на лыжу ббр тот который туда идет. без смарттраков протраков изитраков .просто под сверло.

Гемороем закрепляются дух, топики и ЧЗВ. Не получится, буду действовать по вашему, либо продам и куплю что нибудь на платформе.
  • 0

#22 buba59

buba59
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:36

Добрый день всем форумчанам! :-) 

А у меня обратная проблема!  Хочу поменять себе лыжи, так мне знакомый предложил саламон кроссмакс 2010-2011, реальная лыжа (как почитал в инете). И цену хорошую предлагает, но вот проблема, лыжи с платформой протрак как я понял, а креплений нет! (вот не задача) Крепления рекомендуемые z12.  Я проехался по местным магазинам, в канте  есть такие крепления цена вопроса  7990 в рублях, но они не интегрированны под платформу, и ставятся просто на шурупы. Вот то же дилема, то ли продолжать искать z12 с салазками, то ли  снимать эту платформу и ставить на шурупы (если это возможно). То ли вообще не брать такие лыжи.

Кто то что то посоветует?

Я кстати пока еще не видел эти лыжи, завтра должны сказать, может вообще там платформа прямая, и возможно вообще на платформу вкрутить их.

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:51

если нет крепежа к лыжам с платформой - бежать оттуда, гемора не оберёшься пока ищешь. пересчитывая сколько денег будет угроблено на объезды обзвоны магазинов - можно купить прилично приотпустив бюджет в большую сторону wink.png

• 1

#24 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:30

10 -ка для таких лыж, еслит Вы весите больше 60 кг- ваще ниочем..

Вам конечно виднее, но у меня тогда родилось несколько вопросов biggrin.png

1. чем же отличается z10 и z12, кроме пружин?

2. какое усилие затяжки по Вашему должно будет стоять у ТС с его весом 70-75 кг.

3. зачем же вы советуете ставить STH driver, на BBR, просто непонятно для чего может понадобиться открывание головы вверх на таких лыжах???? blink.png ну если все таки обратить внимание на цену 2000 vs 7000 если получиться найти за такие деньги????

Если что, то очень уважаю STH biggrin.png

В любом случае, удачи ТС в правильном решении его проблемы biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#25 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:11

Добрый день всем форумчанам! :-)
А у меня обратная проблема!
Кто что посоветует.

Если нашел достоверную инфу о креплениях z-серии, могу дать телефон человека, у которого этих креплени - хоть "соли". Возьмешь лыжи сгоняешь к нему, просто пообщаетесь, попробуете надеть - если смартрак и пробовать не надо налезут как пить дать. А если вопрос о состоянии платформы? Сам мучаюсь мб, конечно, угандошены настолько что ни одно крепло не встанет - но это просто вопиющий случай. А цены? Да на новый сезон, в Канте... Ищи на барахолке, стандартные белые, отличаются только цветом)

Снимать смартрак можно с забивкой в том же канте отверстий, но не советую ибо геометрия как бы плотно дырки не заделали страдает. Крепления z10-11-12 сейчас не проблема найти хоть с хоть без салазок. Цены до 4 "рублей" на барахолке вон вообще десятку задаром отдают скистоп правда узкий, но разогнуть на сантиметр не проблема.

Вам конечно виднее, но у меня тогда родилось несколько вопросов :biggrin: :

В любом случае, удачи ТС в правильном решении его проблемы :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Аналогичные вопросы))
Спасибо за добрые пожелания, не хочу плодить сомнения, но ожидал нечто вроде: "Кто будет свинчивать платформы с новых лыж? Что они будут делать с "новыми" продырявленными лыжами? Не чувствует ли ТС в этих манипуляциях подвоха?"

Сообщение отредактировал youngyoung: 12 January 2014 - 00:19

• 0

#26 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:36

Добрый день всем форумчанам! icon_smile.gif

А у меня обратная проблема!  Хочу поменять себе лыжи, так мне знакомый предложил саламон кроссмакс 2010-2011, реальная лыжа (как почитал в инете). И цену хорошую предлагает, но вот проблема, лыжи с платформой протрак как я понял, а креплений нет! (вот не задача) Крепления рекомендуемые z12.  Я проехался по местным магазинам, в канте  есть такие крепления цена вопроса  7990 в рублях, но они не интегрированны под платформу, и ставятся просто на шурупы. Вот то же дилема, то ли продолжать искать z12 с салазками, то ли  снимать эту платформу и ставить на шурупы (если это возможно). То ли вообще не брать такие лыжи.

Я кстати пока еще не видел эти лыжи, завтра должны сказать, может вообще там платформа прямая, и возможно вообще на платформу вкрутить их.

на Авито забиваешь в строку поиска "крепления Salomon" и листе на 4 получаешь телефон человека у которого и на смарртерк и на не смарттрек крепло.. если чо- дублирую его тел. 8-985-787-0070 ( не сочтите за рекламу). обещают z10-ку за 3 т.р. за сколько отдадут z 12- звони..

• 0

#27 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:05

Вам конечно виднее, но у меня тогда родилось несколько вопросов biggrin.png

1. чем же отличается z10 и z12, кроме пружин?

2. какое усилие затяжки по Вашему должно будет стоять у ТС с его весом 70-75 кг.

3. зачем же вы советуете ставить STH driver, на BBR, просто непонятно для чего может понадобиться открывание головы вверх на таких лыжах???? blink.png ну если все таки обратить внимание на цену 2000 vs 7000 если получиться найти за такие деньги????

Если что, то очень уважаю STH biggrin.png

В любом случае, удачи ТС в правильном решении его проблемы biggrin.png biggrin.png

по пунктам: 1. ничем, если один и тот-же год

2. смотря как катать.. на расслабленном катании 7-8, а в лесу и если прыгать и 10-ки может быть мало.. вопрос только в том, что любая пружинная система имеет точность регулировки усилия в середине шкалы, и заметную погрешность в краях шкалы. т.е. 10-ка выставленная на z 10  и 10-ка выставленная на z12 ,будут иметь различные значения  усилия открытия. в спортмагазине на Гагаринской площади есть стенд для проверки усилий открывания.. можете там проэксперементировать. Ну и сильно сомневаюсь, что молодой человек получив  BBR , будет кататься с детьми и барышнями по пологим трассам, плавно повиливая кормой..

3. Зачем STH ? лет 15 назад , когда только пошли эти крепления с площадкой под мыском ботинка с блестящей полусфероой я катал лыжки на таестах с таким креплом. и так получилось, что мы с одним гением врезались друг в друга перпендикулярно на приличной скорости.. выбросило обоих из креплений так, что удара не почуствовал ни он ни я. Такого четкого открытия не видел , после этого ни на одном мыске..  открытие вверх есть и на Z ( на сколько понимаю, сейчас такой стандарт, что без открытия вверх идут только сильно спортивные крепы), но на сколько оно линейно работает, по отношению, к STH я пробовал ни один раз.. я не советую покупать машину без подушки безопасности, мотивируя, что она больше 100 не ездит и ей это не надо..  зачем покупать что-то если есть возможность, с небольшими доп. вложениями, взять лучшее?

ну и последнее: в каталоге Гусева за 2003 год те крепления, что сейчас гордо называются Z, а раньше назывались C серия, идут в разряде "отдых" и "начинающие", а крепло S Серии которое теперь именуется STH ( По отношению к 2003 году усилили места крепления шурупов в пятке и упростили площадку под мыском) идет как средние и спорт.

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:30

Ну и сильно сомневаюсь, что молодой человек получив  BBR , будет кататься с детьми и барышнями по пологим трассам, плавно повиливая кормой..

чаще так, чем иначе unknw.gif

• 0

#29 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:45

по пунктам: 1. ничем, если один и тот-же год

2. смотря как катать.. на расслабленном катании 7-8, а в лесу и если прыгать и 10-ки может быть мало.. вопрос только в том, что любая пружинная система имеет точность регулировки усилия в середине шкалы, и заметную погрешность в краях шкалы. т.е. 10-ка выставленная на z 10  и 10-ка выставленная на z12 ,будут иметь различные значения  усилия открытия. в спортмагазине на Гагаринской площади есть стенд для проверки усилий открывания.. можете там проэксперементировать. Ну и сильно сомневаюсь, что молодой человек получив  BBR , будет кататься с детьми и барышнями по пологим трассам, плавно повиливая кормой..

3. Зачем STH ? лет 15 назад , когда только пошли эти крепления с площадкой под мыском ботинка с блестящей полусфероой я катал лыжки на таестах с таким креплом. и так получилось, что мы с одним гением врезались друг в друга перпендикулярно на приличной скорости.. выбросило обоих из креплений так, что удара не почуствовал ни он ни я. Такого четкого открытия не видел , после этого ни на одном мыске..  открытие вверх есть и на Z ( на сколько понимаю, сейчас такой стандарт, что без открытия вверх идут только сильно спортивные крепы), но на сколько оно линейно работает, по отношению, к STH я пробовал ни один раз.. я не советую покупать машину без подушки безопасности, мотивируя, что она больше 100 не ездит и ей это не надо..  зачем покупать что-то если есть возможность, с небольшими доп. вложениями, взять лучшее?

ну и последнее: в каталоге Гусева за 2003 год те крепления, что сейчас гордо называются Z, а раньше назывались C серия, идут в разряде "отдых" и "начинающие", а крепло S Серии которое теперь именуется STH ( По отношению к 2003 году усилили места крепления шурупов в пятке и упростили площадку под мыском) идет как средние и спорт.

... я совершенно с Вами согласен! Все что вы написали, абсолютная правда .... 

Но все таки прочитайте самую первую строчку темы biggrin.png

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:14

Полностью согласен , что голова драйвер лучше, как бы она ни называлась, но для ТС, слезающего с прокатных лыж не для отмороженного фрирайда, а "потому, что подарили голубенькие", серия Z - более, чем достаточна .

Из своего опыта - откатал 4 года на крепах Фишер первого поколения (Саломон сферик какой-то там 11-й, короче, не-драйвер.) Ни одного ложняка или болезненного срабатывания (это появилось на следующих фишерах, которые Тироли 12 диагональ в девичестве :)). Зять у меня 110 кг весом,  сильный и бестолково-быстрый, неотягощенный техникой :), т. е падает часто и на скорости.  Откатал несколько лет на Z12 смартек тоже без проблем с крепами. Сейчас так же, как раньше я, мучается с элан фьюжн 12 дигональ (та же самая Тироль, только вид сбоку).

• 0

#31 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:59

но для ТС, слезающего с прокатных лыж не для отмороженного фрирайда, а "потому, что подарили голубенькие",

Я все еще здесь))) если пошло на то голубенькие, что уж скрывать, но выбирали вместе, отьалкивался от класса универсалов и может весьма непрагматично, обзоров этих лыж. Ну и к слову, по лесу прыгать не собираюсь, но эти лыжи ине на один, и даже не на два сезона взял. Так что кто знает, если в Москве когда нибудь выпадет снег, то я натренеруюсь))

Ка как насчет

Спасибо за добрые пожелания, не хочу плодить сомнения, но ожидал нечто вроде: "Кто будет свинчивать платформы с новых лыж? Что они будут делать с "новыми" продырявленными лыжами? Не чувствует ли ТС в этих манипуляциях подвоха?"

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:14

Я все еще здесь))) если пошло на то голубенькие, что уж скрывать, но выбирали вместе, отьалкивался от класса универсалов и может весьма непрагматично, обзоров этих лыж. Ну и к слову, по лесу прыгать не собираюсь, но эти лыжи ине на один, и даже не на два сезона взял. Так что кто знает, если в Москве когда нибудь выпадет снег, то я натренеруюсь))

Ка как насчет

В Москве Бобры нахрен не нужны.

• 0

#33 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:05

Добрый день всем форумчанам! icon_smile.gif

В личку тебе скинул координаты.

• 0

#34 dg72

dg72
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 06:56

Может кто-то реально катался на них off-piste? Есть какой-то маленький секретик или иное...? На моих крепы стоят посредине и в глубоком снегу сразу же утопают без возможности маневрирования. Сместить взад? на сколько? Хочется отзывов от пользователей у кого они реально всплывают как заявлено в описании tongue.png ! Крепления- вариант без платформы.

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 08:09

Может кто-то реально катался на них off-piste? Есть какой-то маленький секретик или иное...? На моих крепы стоят посредине и в глубоком снегу сразу же утопают без возможности маневрирования. Сместить взад? на сколько? Хочется отзывов от пользователей у кого они реально всплывают как заявлено в описании tongue.png ! Крепления- вариант без платформы.

У меня знакомая на них катается, 

ей они не особо нравятся. Не знаю как у нее крепежь стоит.

Катался с ней в бездонном пухляке в Аджигардаке

Она презжала на них.

Но все заходы за мной ходила. :)

• 0

#36 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 09:01

Может вам стойку поменять.tongue.png

Я владел такими лыжами, талия была малость поширше. Никаких проблем со всплытием не было, крепы стояли по центру Сапо STH 12. Ростовка была 186. Мой вес около 90 кг.

У них была другая проблема, тонула пятка и частенько лыжи закусывало. 

Сообщение отредактировал aaron: 10 February 2021 - 09:15

• 0

#37 dg72

dg72
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 09:48

Может вам стойку поменять.tongue.png

выхухоль rolleyes.gif . Понятно, что при заезде на пух центр тяжести автоматически  смещаешь назад и больше присяд, чем на твёрдом основании. Что ещё поменять невдомёк. 

• 0

#38 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 09:56

Что ещё поменять невдомёк. 

Похудеть? smile.png

• 0

#39 dg72

dg72
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 10:01

Похудеть? smile.png

Худей конечно! smile.png  скоро египет откроют!

• 1

#40 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 10:12

Худей конечно! smile.png  скоро египет откроют!

Хорошо там, на BBR?rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами крепления, z12, salomon, кант, установка, платформа, без платформы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных