Выбор лыж
Отправлено 09 January 2025 - 20:25
Отправлено 09 January 2025 - 20:30
Если коротко совсем, то fis нужен если ты катаешь по вешкам (пусть и совсем любительские старты и тренировки), так как практически всегда вокруг вешек раскатывается до ледяной подложки ледяная трасса, для которой fis и предназначен. Если просто чистый турист (не катающийся по вешкам), то е-сл будет оптимальным вариантом. Но по чистому льду они поедут много хуже, чем сл фис.
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 January 2025 - 20:30
Отправлено 09 January 2025 - 20:31
Отправлено 09 January 2025 - 20:38
За сколько нашли обычные e-SL ?Добрый вечер! Есть на выбор head e sl fis 2025 и обычные head e sl 2024. В чем у них разница? Что лучше взять? Разница в цене 20 тыс.
Отправлено 09 January 2025 - 20:40
За 84 на 14 крепления free flex.За сколько нашли обычные e-SL ?
Отправлено 09 January 2025 - 20:43
Зря ты этот вопрос задал, ещё споров будет страниц на 100.
Если коротко совсем, то fis нужен если ты катаешь по вешкам (пусть и совсем любительские старты и тренировки), так как практически всегда вокруг вешек раскатывается до ледяной подложки ледяная трасса, для которой fis и предназначен. Если просто чистый турист (не катающийся по вешкам), то е-сл будет оптимальным вариантом. Но по чистому льду они поедут много хуже, чем сл фис.
А чего "туристу"делать на льду??? Еще время не пришло. Пусть ищет другую трассу(по проще) благо всегда выбор есть.
Отправлено 09 January 2025 - 20:45
Согласен! На лед лучше на коньках мне.А чего "туристу"делать на льду???
Еще время не пришло. Пусть ищет другую трассу(по проще) благо всегда выбор есть.
Отправлено 09 January 2025 - 21:07
E-sl pro бери. Тут писали e-sl не пуляют.Просто турист, катающий для себя.
Отправлено 09 January 2025 - 21:09
Много продаются бу но сметают хорошие варианты махом перекупы, не знаю вот например не продан у нас в городе
Горные лыжи Salomon S/Force 150 с креплениями
https://trk.mail.ru/...9a4c9c7e7030b54
Неа эти не надо, если нравится саломон то хотя бы эти https://skishop.33be...epleniyami-z12 А рекомендованные выше Head WC Rebels e.SLR еще интересней под ваши задачи, Почитайте еще эту тему написано много, но есть хорошие рекомендации на первых страницах, Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня - Снаряга - Форум SKI.RU
Нога какой размер в см ? судя по росту 39-40 российский
Сообщение отредактировал Михаил2017: 09 January 2025 - 21:14
Отправлено 09 January 2025 - 21:10
Вот нехороший ты человек )) Всё там пуляет, Игорь подтвердит.E-sl pro бери. Тут писали e-sl не пуляют.
Отправлено 09 January 2025 - 21:30
Популярное сообщение!
Кто-то на лыжах катается, кто-то - пуляется...
Что-то мне сдается, что важность "пуляния" для большинства лыжников-любителей несколько преувеличивается.
Есть отдельные индивидуумы, для которых это важно, и все остальные (в том числе, и весьма прилично владеющие лыжами), для которых "пуляние" - некая особенность, но никак не цель. Не говоря уже о том, что правильно "пульнуть" может только умелого и физически не слабого лыжника, а для чайника "пуляние" может оказаться чревато травмой.
Отправлено 09 January 2025 - 21:36
Золотые слова !Кто-то на лыжах катается, кто-то - пуляется...
Что-то мне сдается, что важность "пуляния" для большинства лыжников-любителей несколько преувеличивается.
Отправлено 09 January 2025 - 21:45
Неа эти не надо, если нравится саломон то хотя бы эти https://skishop.33be...epleniyami-z12 А рекомендованные выше Head WC Rebels e.SLR еще интересней под ваши задачи, Почитайте еще эту тему написано много, но есть хорошие рекомендации на первых страницах, Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня - Снаряга - Форум SKI.RU
Нога какой размер в см ? судя по росту 39-40 российский
165 см - это "средняя" нога 24+/-05 см. Российский 40 у меня при росте 176.
Отправлено 09 January 2025 - 21:52
165 см - это "средняя" нога 24+/-05 см. Российский 40 у меня при росте 176.
ну она же девочка 175 см, у моей супруги и дочери при таком росте 40 размер
Отправлено 09 January 2025 - 22:02
ну она же девочка 175 см, у моей супруги и дочери при таком росте 40 размер
У моей дочки 24.5 при росте 176. А белочка 165 см. Впрочем, бывают любые отклонения от среднего.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2025 - 22:03
Отправлено 10 January 2025 - 05:42
Я не в качестве спора, если, что а просто немного в тему. Меня вот всегда удивляло, что на форуме (сейчас уже реже, но все же) часто встречается мнение, что даже для свободы цех интереснее гражданских, при чем даже без поиска пределов. А вот послушаешь тех самых ребят из Вермонта, один на любительские старты сл местной пивной лиги выходит на ралли, второй на любительский гс вообще вроде на вингманах сти, или чем-то типа того входил. При этом вроде как не всех объезжают, но бывает в первую пятерку заваливают. Смотрел я видосы про их пивные лиги, ещё ролики Дэб Армстронг смотрю частенько, у нее большинство учеников в подобных соревах участвуют...ну блин, вполне на уровне нашего Мастерса катают с виду, большая часть конечно в комбезах в облипочку, на цехе. Парни из Вермонта конечно всегда делают акцент, что лыжи не для того совсем, но можно! Вот и получается, что одни считают, что даже для катания в свободе цех-то, что надо, вторые считают, что и на туристических лыжах вполне можно на соревах любительских гасить.Зря ты этот вопрос задал, ещё споров будет страниц на 100.
Отправлено 10 January 2025 - 10:41
Кто-то на лыжах катается, кто-то - пуляется...
Есть отдельные индивидуумы, для которых это важно, и все остальные (в том числе, и весьма прилично владеющие лыжами), для которых "пуляние" - некая особенность, но никак не цель. Не говоря уже о том, что правильно "пульнуть" может только умелого и физически не слабого лыжника, а для чайника "пуляние" может оказаться чревато травмой.
А ещё есть мнение, что более пуляющая лыжа - менее универсальна. И получается - или кататься, или пуляться.
Да, были модели обожаемого некоторыми Хеда, которые хорошо ехали по кашам и торосам (RD, по отзывам Майкла), но это было давно, на моделях не выпускаемых ноне и на ногах тестера, которые "кого надо ноги".
Сообщение отредактировал Отто: 10 January 2025 - 10:48
Отправлено 10 January 2025 - 11:12
Да, были модели обожаемого некоторыми Хеда, которые хорошо ехали по кашам и торосам (RD, по отзывам Майкла)
только вот мне не понятно, зачем РД катать в торосах и кашах
даже в нано Сорочанах, на мягком склоне с минимальной крупой, РД и прочие цехи - так себе развлечение
можно конечно их пускать в дуги по 30 метров (моветон), но тогда в чем смысл обладания заветным цехом???
Отправлено 10 January 2025 - 11:28
..
Сообщение отредактировал Петрович193: 10 January 2025 - 11:29
Отправлено 10 January 2025 - 11:30
офф, но по теме
завтра второй день тестов от HC5 в Новопеределкино Оленьих лыж и Огмента
может кому интересно и полезно
И ежедневно на Воробьевке. Но думаю, что там их берегут и не точат.
Интересно есть у них на тестах Van Deer H-Power 78 ? Если вдруг вам удастся их потестить было бы интересно услышать отзыв.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных