X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#361 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:05

А еще он после всех подобных утверждений писал "всегда" icon_wink.gif Ну если просто встать и стоять так на лыжах на склоне - то наверное так и будет icon_smile.gif Можно дома тренироваться даже biggrin.png

Тут кстати фото японца были - у него там пожалуй это всегда скорее никогда - правда он и ехал "на все деньги". Предлагаю дальше не обсуждать, вы продолжайте думать как вы думаете, а я будут думать так, как я думаю.

Вы ведь наверняка каким-нибудь спортом всерьез увлекались? Там наверняка была базовая техника? Она отличалась от того, что на самом деле происходило на соревнованиях?  Если бы вы не владели базовой техникой, вы бы успешно выступали на соревнованиях?  

А японец вообще красавчик. Я за него уже давно болею.

Лучше скажите - у Нойройтера на старте хорошая ангуляция или нет tongue.png

У Нойройтера вообще хорошая ангуляция :) 

• 0

#362 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20435 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:26

Вы ведь наверняка каким-нибудь спортом всерьез увлекались? Там наверняка была базовая техника? Она отличалась от того, что на самом деле происходило на соревнованиях?  Если бы вы не владели базовой техникой, вы бы успешно выступали на соревнованиях?  

А японец вообще красавчик. Я за него уже давно болею.

У Нойройтера вообще хорошая ангуляция icon_smile.gif

Занимался всерьез легкой атлетикой (спринт, прыжки в длину, тройной), без особых успехов - кости тяжелые, толстые. Не сказал бы, что это очень техничные виды. Но техника не отличается.

В спринте был в то время уникум - Джонсон. И Джонсон в этом плане - как Боде Миллер, то есть бегал неправильно, но быстро. Но чистый спринт я бы не сказал, что особо техничный вид. Хотя нюансы естественно есть icon_smile.gif

Вот прыжки в длину намного сложнее в этом плане. Техника опять же от базовой не отличается ничуть. Скажем так все прыгают примерно одинаково технично, отдельные попытки удаются сверхудачными. Но удачное попадание в планку и сильный толчок решают пожалуй точно не меньше. Надо, чтоб 3 события совпали. Правда в планку и в точную технику скажем так можно "попасть" в одной из попыток. С толчком ногой сложнее - либо есть, либо нет. В этом плане тут тоже "лошадиная" составляющая превалирует заметно. И физиологические особенности glare.gif

Пожалуй не меньше увлекался футболом ... Вроде вид исключительно техничный (хотя и всего остального там в избытке), но обсуждать по-моему не стоит biggrin.png Особенно как на наших посмотришь - то мяч принимают с отскоком на 5 метров от себя, то в собственных ногах путаются ... biggrin.png

Счастливое детство в общем biggrin.png

Смотреть не люблю ни то ни то, за исключением пожалуй ЧМ по футболу, играть было интереснее ... а просто бегать вообще не любил biggrin.png

Нойройтер молодец на старте - одной ногой съангулировал, а второй не стал - и нашим и вашим как бы biggrin.png

Как знал наверное biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2014 - 21:43

• 1

#363 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:50

Нойройтер молодец на старте - одной ногой съангулировал, а второй не стал - и нашим и вашим как бы biggrin.png

Как знал наверное biggrin.png

Это все шоу бизнес, будь он неладен. Борьба за рейтинги и количество платных просмотров ...  В душе он наш, Нойройтер, но вынужден по условиям  контракта  дважды за старт симулировать отсутствие ангуляции для поднятия градуса интриги....  

• 2

#364 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:06

Вот два момента подряд

attachicon.gifY0.jpgattachicon.gif1.jpg

На мой взгляд, на первой фотке еще нет, а на второй уже есть.

Вот на этом фото коленная ангуляция есть, причем даже на естественно согнутом коленном суставе к чему это привело всем зветсно, Линдсе выздоровления.

Lindsay(.jpg

• 0

#365 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:21

И к чему это?
  • 0

#366 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13654 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:32

И к чему это?

А к тому, что коленный сустав у спортсменов разворачивается, а у обычного чела такого нет

• 0

#367 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:34

Да можно и без коленей, в принципе, поворачивать, только медленнее оно выходит. Все равно, если уж на то пошло, согнутое колено (а это и есть ангуляция) присутствует в повороте всегда даже на самых радикальных фотовыжимках. Если начать с этого, а это факт (в 99,9% случаев хоть немножко, но колено на стоп-кадрах согнуто), то получается споры идут исключительно вокруг СТЕПЕНИ ангуляции, а не ее наличия или отсутствия. ))  

• 0

#368 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:42

А к тому, что коленный сустав у спортсменов разворачивается, а у обычного чела такого нет

Да-да, я помню, в как раз в тазобедренном, за счет вращения костей

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 08 January 2014 - 23:42

• 0

#369 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13654 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:42

У закрепощенного человека, даже если он его согнет, ангуляции не будет из-за отсутствия разработки вращения сустава вокруг оси. 

• 0

#370 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:51

Какая жесть, однакоbiggrin.png

• 0

#371 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:59

Вот на этом фото коленная ангуляция есть, причем даже на естественно согнутом коленном суставе...

attachicon.gifLindsay(.jpg

Нет там ангуляции, а есть разорванные связки и колено, согнутое в неестественном направлении. На видео http://www.youtube .com/watch?v=Y99Nf3J4cb0 видно: приземление идет на плоские лыжи и склон практически без бокового уклона. А чтобы довернуть-докантовать ангуляцией, там другой ногой надо было бы ангулировать.

Сообщение отредактировал nomen: 09 January 2014 - 00:00

• 0

#372 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:59

Какая жесть, однако:biggrin:

Я же говою

Читаю про анугяции костями и прочую суставную камасутру - в голове вертится: мляяяя биороботы бракованные атакуют :)
люди! Выложите видео - как вы это все делаете, а?! Только чур свое - хватит уже хиршерами меряться! ;)

• 0

#373 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13654 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:02

Какая жесть, однакоbiggrin.png

Коленная ангуляция очень была развита в классике, когда появился карвинг, я думал что все, колени будут отдыхать. А оказалось нет, единственно нагрузка на них стала меньше.

• 0

#374 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:04

Коленная ангуляция очень была развита в классике, когда появился карвинг, я думал что все, колени будут отдыхать. А оказалось нет, единственно нагрузка на них стала меньше.

Появился карвинг и оказалось, что теперь нужно гнуть не одно колено, а сразу два)))

• 2

#375 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:06

Я же говою

Вот так. Это тебе не дельфинчиками голимыми прыгать (респект, ктати) biggrin.png

• 0

#376 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13654 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:08

Появился карвинг и оказалось, что теперь нужно гнуть не одно колено, а сразу два)))

На практике, имея слабые связки, если вы начинаете разворачивать сустав, ощущение что нога может вывернуться. В принципе при случайном ударе может!

• 0

#377 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:15

В классике было больше задавливания и вращения коленом, в карвинге этого намного меньше - лыжа сразу уходит в дугу и такой нагрузки на колено нет.

• 0

#378 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 00:27

Вот так. Это тебе не дельфинчиками голимыми прыгать (респект, ктати) :biggrin:

Да, говорят, голимо и бесполезно (спасибо) :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 January 2014 - 00:28

• 0

#379 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 05:03

При торможении давИте на всю лыжу, с акцентом на переднюю часть rolleyes.gif  Если тормозить на пятках, то тормозной путь существенно длиннее tongue.png

Сейчас повспоминал образно, закрыв глаза...

Каюсь, преувеличил под влиянием необычности условий (как и скорость ветра rolleyes.gif ), видимо, метров 25...30. Тормозил, действительно, расслабленно, т.к. и останавливался из-за того, что ноги загудели. Можно тормозить энергично, как Вы говорите, путь сокращается процентов на 30. Все равно будет о-о-очень длинно, поверьте... А лучше попробуйте попасть на такие условияю. У меня такое - первый раз huh.png

• 0

#380 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 06:06

Нет там ангуляции, а есть разорванные связки и колено, согнутое в неестественном направлении. На видео http://www.youtube .com/watch?v=Y99Nf3J4cb0 видно: приземление идет на плоские лыжи и склон практически без бокового уклона. А чтобы довернуть-докантовать ангуляцией, там другой ногой надо было бы ангулировать.

Это понятно, что когда связки порвались все стало не естественно выглядеть, и будет так выглядеть всегда, если стараться коленно ангулировать сильно и не в тему..
С моей т.з. если закантовку своевременно начинать, то докантовываться таким образом не придется..
Соответственно при верном техническом исполнении входа в поврот КА не нужна, а как метод иправления ошибки травматична и не так эффективна в силу малых дополнительных углов..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 09 January 2014 - 08:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных