Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне
Классика или карвинг
Отправлено 25 December 2006 - 21:54
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне
Отправлено 25 December 2006 - 22:57
Alex, может человек кроме трассы не катает нигде. Тогда емы карлинга более чем хватает, и он не считает его узко заточенным...
Отправлено 25 December 2006 - 23:40
Отправлено 25 December 2006 - 23:45
да я обычно со своими еду
Отправлено 26 December 2006 - 01:49
Думаю, что и карверов век на исходе уже...Т.е. графически: полуплуг --> классика --> карвинг
Но я захватил классику. И вот когда все катали классикой, что то я не видел полуплугистов.
"Да это же ежу понятно" - скажите.
"Да зачем же катать полуплугом - когда научился классикой".
Тогда, если карвинг - современная следующая более совершенная техника, зачем же на подготовленных трассах катать классикой? А? Ну впрочем как ретро, как ностальгия. Катают же телемарком.
Так почему же я не видел полуплугистов (кроме начинающих конечно). Да они были, но вымерли! Значит вымрут и классики.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Над этим уже работают. Группа новозеландских ученых переписывает законы общей физики.... по слухам, выведена новая формула, описывающая движение по окружности. Опять же по слухам, в новой геометрии лыж талия возможно будет шире носка и пятки :!:"Приезжайте к нам батенька лет так через 20, а лучше через 30". Одно ГОЭЛГО будет, тьфу ты, т.е. карвинг. А может какая то уже какая то новая горнолыжная техника?
Всем готовиться, блин!
Отправлено 26 December 2006 - 21:26
а мне нравится с гори спускаться медленно, плугом, придерживая с сзади стоящую девушку, неумеющую кататься и слушать ,как она, опираясь о мои плечи шепчет мне в ушко, чо сомнои вечером будит делать если я её целую до низу довезу.
![]()
![]()
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне![]()
Ежли ты ее целуешь донизу то...
Отправлено 27 December 2006 - 10:48
так тебе скорее сюда надо
https://forum.ski.ru...e1d17f195ab9025
Отправлено 15 January 2007 - 09:09
Кажись, здесь вся суть и заключается... и добавить уже нечего...На самом деле разницы между классикой и карвингом нет. ничего идеального в природе не существует (только в теории - идеальный газ, абсолютно твердое тело и т.д.)
и при карвиенге есть какое-то проскальзование (хоть микрон да будет) и в классике есть резанная часть дуги обычно.
но между крайностями есть куча промежуточных состояний, которое мы и можен наблюдать в натуре - у кого-то больше проскальзования, у кого-то меньше, причем в разных условиях оно еще и меняется у каждого индивидума. К примеру там где Костелич проходит чисто, лыжницы из второй тридцатки уже метут пятками. а бывает так трасса поставлена, что и Костелич вынуждена соскребстись (хотя и редко такое бывает).
Так что общее правило - чем выше уровень катальщика - тем меньше скребется на ровном и жестком в т.ч. и на классич. лыжах.
Отправлено 15 January 2007 - 11:02
А по теме, суть в том, что для того, кто в совершенстве (ну или хотя бы на достаточно хорошом уровне) владеет любой техникой спуска с горы на лыжах, никогда не возникнет вопроса о том, какая техника лучше. Потому что нет однозначного ответа на этот вопрос. Лучше та техника, которая наиболее применима в текущих условиях. А абсолютно лучше всегда и всезде не бывает. Как не бывает лыж, одинаково пригоднх и для целины, и для могула и для слалома и для спуска.
Отправлено 15 January 2007 - 13:11
Видно, большинство этого не понимает...
Если вы называете "классической техникой" сбрасывание пяток, боковое проскальзывание (попросту - торможение), а "карвингом" резаное ведение, то вы абсолютно правы. Если человек не может удержаться на большой скорости, он вынужден проскальзывать.
То же самое с фристайловыми и карвовыми бордами.
Отправлено 15 January 2007 - 13:15
Отправлено 15 January 2007 - 13:46
Отправлено 15 January 2007 - 13:53
Правда :!: Надеюсь только что меня в число горнопляжников не включилиПрямо такое знание вопроса
Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная
Оказывается, есть люди на форуме!
Отправлено 15 January 2007 - 14:23
Прямо такое знание вопроса
Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная
А можно конкретно по личностям? Я бы поостерегся так категорично гооврить ибо никого из этого форума на горе не видел. А из тех, кого вижу на горе, не встречал в форумах (за редкими исключениями, причем, из тех кого знаю, практически всегда поведение в форумах соответсвет уровню катания на горе).
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Если человек достаточно хорошо владеет техникой спуска с горы, то он знает что и на "классике" (классических лыжах), и тем более на карвах можно осуществлять резаное ведение.
Видно, большинство этого не понимает...
Если вы называете "классической техникой" сбрасывание пяток, боковое проскальзывание (попросту - торможение), а "карвингом" резаное ведение, то вы абсолютно правы. Если человек не может удержаться на большой скорости, он вынужден проскальзывать.
То же самое с фристайловыми и карвовыми бордами.
Лично я под карвингом понимаю именно резаное ведение (чисто резаное, без проскальзывания). А под классикой именно поворотс проскальзыванием. Ну, скажем, годиль. А отнюдь не то, на каких лыжах человек спускается с горы. Можно и на классике резать (хотя что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из здесь сможет резать на двухметровой классике на коротких трассах или пришлите мне видео резаноготведения на классических лыжах на трасе, скажем, с перепадом метров 150 и длиной метров 800-900) и на карвовых лыжах пяткой мести можно (этого-то как раз предостаточно на любой горке).
Хотя лично для меня не совсем понятна физика чисто резаного ведения дуги на жестком склоне на прямой лыже. За счет чего она в дугу будет загибаться? На мягком - понятно, за счет продавливания снега под колодкой. Но на жестком... Толко за счет проскальзывания средней части лыжи в начальный момент, но это уже не чисто резаное ведение получается.
Отправлено 15 January 2007 - 14:27
На самом деле, постойте на подъемнике и посмотрите как люди себя ведут! Какие лыжи, сколько понтов: "А я 5 лет назад по такому-то кулуару, да задом, да на левой лыже!" Специально пристраиваюсь за такими и смотрю как они едут! Почему только люди считают, что мчаться с безумной скорость неуправляемой бомбочкой поставив одну лыжу на кант это круто, да и еще называется карвинговой техникой?! Товарищи - это не техника, а общественная опасность! А мужик, катающийся 3-5 лет вообще считает, что он уже почти Майер! И тут же бросается учить и давать советы! А если он еще какую книжку прочитает и умные слова выучит, то тут только держись!
Хотя тут должна отметить, что женщину, которая пролично едет это вообще огромная редкость! так что мужчины все-таки впереди планеты всей
Отправлено 15 January 2007 - 14:43
Что в Вашем понимании "безумная скорость"? Сколько в цифрах? Это быстрее, чем можете ехать Вы? Исходите из принципа "кто едет медленнее мненя - тормоз, кто быстрее - идиот-камикадзе"? Что такое "неуправляемая бомбочка"? В моем понимании - это человек, создающий (реально) опасные ситуации на склоне. А если человек просто умеет быстро кататься, контролируя свою траеткторию и не создавая таких ситуаций?
Какая-то желчь у Вас разлилась где-то. Что-то неладное в жизни, видимо. Или просто бесснежье так действует? Так бросайте все к чертовой матери и езжайте туда, где снег есть и можно вечерком после работы скататься на горку и поправить моральное состояние
А что касается лыж - мне лично все равно кто на чем. Мне важнее - могу я предсказать поведение человека на склоне, будет он создават реальную опасность для окружающих или нет. Если нет - путь катается на чем угодно и как угодно, пусть говорит что хочет, это его личные трудности.
Отправлено 15 January 2007 - 15:01
Отправлено 15 January 2007 - 15:31
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Простите за пропущенные буквы,что то с клавиатурой
Отправлено 15 January 2007 - 15:42
Не представляю как убрать скорость карвингом, ежли только вверх по горе завернуть. А там лом едет, правил не читавший. Стремно.
Поэтому на крутячках, буграх, и в местах массовых скоплений ...
всегда выбираю годиль, авальман и другие старые приемы тов. Жубера.
Отправлено 15 January 2007 - 16:05
А карлингу учат - потому что проще ему научить - и словечко наслуху...
фиби, и правда мадам, как-то что-то у вас не сложилось. Тут обсуждение техник, их преимуществ и недостатков, а не понтов.
Понтов у лыжников всегда с избытком было
Достаточно Вам свои сообщения перечитать дабы понять о чем я
Гы-ы... Бабай тормозить карвингом - это наверное если коленками только об склон шкрябать... И так до полной остановки!
А вообще реально страшно смотреть на таких людей в настоящих горах... А ведь они есть!...
Как жутко чел в Домбае разбился - летел вниз метров 100-150... Через бугры и трассу... Надеюсь живым остался...
Это к тому что карвинг и скорость - это для пупырей. А Горы ошибок и глупости не прощают... И кстати там понты не помогают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных