Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне

Отправлено 25 December 2006 - 21:54
Отправлено 25 December 2006 - 22:57
Отправлено 25 December 2006 - 23:40
Отправлено 25 December 2006 - 23:45
Отправлено 26 December 2006 - 01:49
Думаю, что и карверов век на исходе уже...Т.е. графически: полуплуг --> классика --> карвинг
Но я захватил классику. И вот когда все катали классикой, что то я не видел полуплугистов.
"Да это же ежу понятно" - скажите.
"Да зачем же катать полуплугом - когда научился классикой".
Тогда, если карвинг - современная следующая более совершенная техника, зачем же на подготовленных трассах катать классикой? А? Ну впрочем как ретро, как ностальгия. Катают же телемарком.
Так почему же я не видел полуплугистов (кроме начинающих конечно). Да они были, но вымерли! Значит вымрут и классики.
Над этим уже работают. Группа новозеландских ученых переписывает законы общей физики.... по слухам, выведена новая формула, описывающая движение по окружности. Опять же по слухам, в новой геометрии лыж талия возможно будет шире носка и пятки :!:"Приезжайте к нам батенька лет так через 20, а лучше через 30". Одно ГОЭЛГО будет, тьфу ты, т.е. карвинг. А может какая то уже какая то новая горнолыжная техника?
Отправлено 26 December 2006 - 21:26
а мне нравится с гори спускаться медленно, плугом, придерживая с сзади стоящую девушку, неумеющую кататься и слушать ,как она, опираясь о мои плечи шепчет мне в ушко, чо сомнои вечером будит делать если я её целую до низу довезу.
![]()
![]()
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне![]()
Отправлено 27 December 2006 - 10:48
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне
Отправлено 15 January 2007 - 09:09
Кажись, здесь вся суть и заключается... и добавить уже нечего...На самом деле разницы между классикой и карвингом нет. ничего идеального в природе не существует (только в теории - идеальный газ, абсолютно твердое тело и т.д.)
и при карвиенге есть какое-то проскальзование (хоть микрон да будет) и в классике есть резанная часть дуги обычно.
но между крайностями есть куча промежуточных состояний, которое мы и можен наблюдать в натуре - у кого-то больше проскальзования, у кого-то меньше, причем в разных условиях оно еще и меняется у каждого индивидума. К примеру там где Костелич проходит чисто, лыжницы из второй тридцатки уже метут пятками. а бывает так трасса поставлена, что и Костелич вынуждена соскребстись (хотя и редко такое бывает).
Так что общее правило - чем выше уровень катальщика - тем меньше скребется на ровном и жестком в т.ч. и на классич. лыжах.
Отправлено 15 January 2007 - 11:02
Отправлено 15 January 2007 - 13:11
Отправлено 15 January 2007 - 13:15
Отправлено 15 January 2007 - 13:46
Отправлено 15 January 2007 - 13:53
Правда :!: Надеюсь только что меня в число горнопляжников не включилиПрямо такое знание вопроса
Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная
Отправлено 15 January 2007 - 14:23
Прямо такое знание вопроса
Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная
Если человек достаточно хорошо владеет техникой спуска с горы, то он знает что и на "классике" (классических лыжах), и тем более на карвах можно осуществлять резаное ведение.
Видно, большинство этого не понимает...
Если вы называете "классической техникой" сбрасывание пяток, боковое проскальзывание (попросту - торможение), а "карвингом" резаное ведение, то вы абсолютно правы. Если человек не может удержаться на большой скорости, он вынужден проскальзывать.
То же самое с фристайловыми и карвовыми бордами.
Отправлено 15 January 2007 - 14:27
Отправлено 15 January 2007 - 14:43
Отправлено 15 January 2007 - 15:01
Отправлено 15 January 2007 - 15:31
Отправлено 15 January 2007 - 15:42
Отправлено 15 January 2007 - 16:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных