X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#361 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 21:54

а мне нравится с гори спускаться медленно, плугом, придерживая с сзади стоящую девушку, неумеющую кататься и слушать ,как она, опираясь о мои плечи шепчет мне в ушко, чо сомнои вечером будит делать если я её целую до низу довезу. :oops: :lol:
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне :lol: :lol:
  • 0

#362 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 22:57

Гальванический Болван, и Ленин, так-ой молодой, и юный октябрь впереди!

Alex, может человек кроме трассы не катает нигде. Тогда емы карлинга более чем хватает, и он не считает его узко заточенным...
  • 0

#363 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 23:40

Johan, прально! нечего тебе делать на склоне! А то видишь-ли девок наших щупает, пока мы там делом заняты (режем, али метём пятками)
:twisted:
  • 0

#364 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 23:45

Tamer,

да я обычно со своими еду ;)
  • 0

#365 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 01:49

Т.е. графически: полуплуг -->  классика -->  карвинг

Но я захватил классику. И вот когда все катали классикой, что то я не видел полуплугистов.
"Да это же ежу понятно" - скажите.
"Да зачем же катать полуплугом - когда научился классикой".

Тогда, если карвинг - современная следующая более совершенная техника, зачем же на подготовленных трассах катать классикой? А? Ну впрочем как ретро, как ностальгия. Катают же телемарком.

Так почему же я не видел полуплугистов (кроме начинающих конечно). Да они были, но вымерли! Значит вымрут и классики.

Думаю, что и карверов век на исходе уже... 8)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

"Приезжайте к нам батенька лет так через 20, а лучше через 30". Одно ГОЭЛГО будет, тьфу ты, т.е. карвинг. А может какая то уже какая то новая горнолыжная техника?

Над этим уже работают. Группа новозеландских ученых переписывает законы общей физики.... по слухам, выведена новая формула, описывающая движение по окружности. Опять же по слухам, в новой геометрии лыж талия возможно будет шире носка и пятки :!:

Всем готовиться, блин! :wink:
  • 0

#366 eugene_bis

eugene_bis
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 21:26

а мне нравится с гори спускаться медленно, плугом, придерживая с сзади стоящую девушку, неумеющую кататься и слушать ,как она, опираясь о мои плечи шепчет мне в ушко, чо сомнои вечером будит делать если я её целую до низу довезу.  :oops:   :lol:  
Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне  :lol:  :lol:

Ежли ты ее целуешь донизу то... :-D
  • 0

#367 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 27 December 2006 - 10:48

Так я неверна и не классик и не карвер, и по мнению спорящих нету мне место на склоне  

так тебе скорее сюда надо :-D

https://forum.ski.ru...e1d17f195ab9025
  • 0

#368 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 09:09

На самом деле разницы между классикой и карвингом нет. ничего идеального в природе не существует (только в теории - идеальный газ, абсолютно твердое тело и т.д.)  
и при карвиенге есть какое-то проскальзование (хоть микрон да будет) и в классике есть резанная часть дуги обычно.
но между крайностями есть куча промежуточных состояний, которое мы и можен наблюдать в натуре - у кого-то больше проскальзования, у кого-то меньше, причем в разных условиях оно еще и меняется у каждого индивидума. К примеру там где Костелич проходит чисто, лыжницы из второй тридцатки уже метут пятками. а бывает так трасса поставлена, что и Костелич вынуждена соскребстись (хотя и редко такое бывает).
Так что общее правило - чем выше уровень катальщика - тем меньше скребется на ровном и жестком в т.ч. и на классич. лыжах.

Кажись, здесь вся суть и заключается... и добавить уже нечего...
  • 0

#369 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 11:02

Оставте уже спортсменов в покое. Это отдельная тема - там хорошо все, что дает выигрыш во времени в строго определенных условиях.

А по теме, суть в том, что для того, кто в совершенстве (ну или хотя бы на достаточно хорошом уровне) владеет любой техникой спуска с горы на лыжах, никогда не возникнет вопроса о том, какая техника лучше. Потому что нет однозначного ответа на этот вопрос. Лучше та техника, которая наиболее применима в текущих условиях. А абсолютно лучше всегда и всезде не бывает. Как не бывает лыж, одинаково пригоднх и для целины, и для могула и для слалома и для спуска.
  • 0

#370 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 13:11

Если человек достаточно хорошо владеет техникой спуска с горы, то он знает что и на "классике" (классических лыжах), и тем более на карвах можно осуществлять резаное ведение.
Видно, большинство этого не понимает...

Если вы называете "классической техникой" сбрасывание пяток, боковое проскальзывание (попросту - торможение), а "карвингом" резаное ведение, то вы абсолютно правы. Если человек не может удержаться на большой скорости, он вынужден проскальзывать.

То же самое с фристайловыми и карвовыми бордами.
  • 0

#371 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 13:15

Прямо такое знание вопроса:) Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная :wink:
  • 0

#372 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 13:46

хехехе, фиби, знаешь разницу между горнолыжником и горнопляжником? :-D
  • 0

#373 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 13:53

Прямо такое знание вопроса:) Только почему-то оно проявляется только на форуме, а на горе прилично катается человек пять! Я не говорю, что они катаются хорошо! Хорошо из них едет может один, который на проверку оказывается бывшим спортсменом! А теория у Вас ребята нормальная :wink:

Правда :!: Надеюсь только что меня в число горнопляжников не включили :)
Оказывается, есть люди на форуме!
  • 0

#374 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 14:23

А можно конкретно по личностям? Я бы поостерегся так категорично гооврить ибо никого из этого форума на горе не видел. А из тех, кого вижу на горе, не встречал в форумах (за редкими исключениями, причем, из тех кого знаю, практически всегда поведение в форумах соответсвет уровню катания на горе).

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Если человек достаточно хорошо владеет техникой спуска с горы, то он знает что и на "классике" (классических лыжах), и тем более на карвах можно осуществлять резаное ведение.
Видно, большинство этого не понимает...

Если вы называете "классической техникой" сбрасывание пяток, боковое проскальзывание (попросту -  торможение), а "карвингом" резаное ведение, то вы абсолютно правы. Если человек не может удержаться на большой скорости, он вынужден проскальзывать.

То же самое с фристайловыми и карвовыми бордами.

Лично я под карвингом понимаю именно резаное ведение (чисто резаное, без проскальзывания). А под классикой именно поворотс проскальзыванием. Ну, скажем, годиль. А отнюдь не то, на каких лыжах человек спускается с горы. Можно и на классике резать (хотя что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из здесь сможет резать на двухметровой классике на коротких трассах или пришлите мне видео резаноготведения на классических лыжах на трасе, скажем, с перепадом метров 150 и длиной метров 800-900) и на карвовых лыжах пяткой мести можно (этого-то как раз предостаточно на любой горке).

Хотя лично для меня не совсем понятна физика чисто резаного ведения дуги на жестком склоне на прямой лыже. За счет чего она в дугу будет загибаться? На мягком - понятно, за счет продавливания снега под колодкой. Но на жестком... Толко за счет проскальзывания средней части лыжи в начальный момент, но это уже не чисто резаное ведение получается.
  • 0

#375 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 14:27

Я на личности переходить не собираюсь, но уже давно заметила. что те кто строит из себя супер-мега горнолыжников катаются несколько не так как про себя сами считают! А из форума я на горе кое-кого видела, что кстати подтверждает выше сказанное!
На самом деле, постойте на подъемнике и посмотрите как люди себя ведут! Какие лыжи, сколько понтов: "А я 5 лет назад по такому-то кулуару, да задом, да на левой лыже!" Специально пристраиваюсь за такими и смотрю как они едут! Почему только люди считают, что мчаться с безумной скорость неуправляемой бомбочкой поставив одну лыжу на кант это круто, да и еще называется карвинговой техникой?! Товарищи - это не техника, а общественная опасность! А мужик, катающийся 3-5 лет вообще считает, что он уже почти Майер! И тут же бросается учить и давать советы! А если он еще какую книжку прочитает и умные слова выучит, то тут только держись!
Хотя тут должна отметить, что женщину, которая пролично едет это вообще огромная редкость! так что мужчины все-таки впереди планеты всей :p
  • 0

#376 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 14:43

фиби, увольте, но я Вас не понимаю. Если Вы берете на себя смелось делать подобные заявления, то извольте говорть конкретно, а не в общих чертах. Или не говорить вообще.

Что в Вашем понимании "безумная скорость"? Сколько в цифрах? Это быстрее, чем можете ехать Вы? Исходите из принципа "кто едет медленнее мненя - тормоз, кто быстрее - идиот-камикадзе"? Что такое "неуправляемая бомбочка"? В моем понимании - это человек, создающий (реально) опасные ситуации на склоне. А если человек просто умеет быстро кататься, контролируя свою траеткторию и не создавая таких ситуаций?

Какая-то желчь у Вас разлилась где-то. Что-то неладное в жизни, видимо. Или просто бесснежье так действует? Так бросайте все к чертовой матери и езжайте туда, где снег есть и можно вечерком после работы скататься на горку и поправить моральное состояние :-)

А что касается лыж - мне лично все равно кто на чем. Мне важнее - могу я предсказать поведение человека на склоне, будет он создават реальную опасность для окружающих или нет. Если нет - путь катается на чем угодно и как угодно, пусть говорит что хочет, это его личные трудности.
  • 0

#377 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 15:01

Из снега я только что вернулась, просто не люблю понты без дела! А на этой ветке, извините толлько понты!
  • 0

#378 ALEX1963

ALEX1963
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 15:31

Разрешите пожалуйста охладить ваш пыл и влезть совсем без понтов :!: Катаюсь всего 2 года.Учился в подмосковье так называемой карвинговой технике,думал на кой хрен мне ,что нибудь другое(годиль и т.д и т.п),а приехал в горы и понял ,что делать по большому счету мне тут и нечего,т.к кругом лед,бугры и камни.Пару тройку раз закантуешся-несет так,что не знаешь как затормозить(кругом лед) и понял что без классики-то никуда!Я понимаю ,что вы наверное опытные лыжники,но таких как я большенство! И людей которые только становятся на лыжи тоже много,а учат их в основном только карвингу,говоря,что старая техника уже устарела и вам она не понадобится.Может оно и так если кататья в Подмосковье по подготовленным трасса :!: Но ситуатции бвают разные и что быне обламаться надо учиться всему!Вот мое чисто "чайниковское " мнение.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Простите за пропущенные буквы,что то с клавиатурой :? Надеюсь смысл понятен.
  • 0

#379 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 15:42

Я себе так сказал: карвинг - для души, классика - для здоровья.
Не представляю как убрать скорость карвингом, ежли только вверх по горе завернуть. А там лом едет, правил не читавший. Стремно.
Поэтому на крутячках, буграх, и в местах массовых скоплений ...
всегда выбираю годиль, авальман и другие старые приемы тов. Жубера.
  • 0

#380 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 16:05

ALEX1963, + к тому имея в арсенале лишь карвинг, закрываешь для себя все разнообразие покрытий - таких как бугры, снег и так далее :)
А карлингу учат - потому что проще ему научить - и словечко наслуху...

фиби, и правда мадам, как-то что-то у вас не сложилось. Тут обсуждение техник, их преимуществ и недостатков, а не понтов.
Понтов у лыжников всегда с избытком было :)
Достаточно Вам свои сообщения перечитать дабы понять о чем я 8)

Гы-ы... Бабай тормозить карвингом - это наверное если коленками только об склон шкрябать... И так до полной остановки! ;) Или до окончания склона...
А вообще реально страшно смотреть на таких людей в настоящих горах... А ведь они есть!...

Как жутко чел в Домбае разбился - летел вниз метров 100-150... Через бугры и трассу... Надеюсь живым остался...
Это к тому что карвинг и скорость - это для пупырей. А Горы ошибок и глупости не прощают... И кстати там понты не помогают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных