Это да. Но кмк в отличии от детей, взрослым все равно приходится сам себе тренерами в какой-то степени быть, а для этого нужно понимание того, что и зачем делаешь...
Катя, это то нам и мешает ....
Отправлено 02 May 2013 - 18:24
Это да. Но кмк в отличии от детей, взрослым все равно приходится сам себе тренерами в какой-то степени быть, а для этого нужно понимание того, что и зачем делаешь...
Отправлено 02 May 2013 - 19:31
А что поделать? Дети - не взрослые, взрослые - не дети. Им хочется нами быть, нам иногда - ими...
Отправлено 02 May 2013 - 20:19
у Гуршмана нужно читать не то, что он написал, а то, что он ХОТЕЛ сказать.
Тра-та-та-та-та-та-та. Тра-та-та-та-та-та-та.
Тра-та-та-та-та-та-та. Тра-та-та-та-та-моряк.
Не стоит читать, что я написал, стоит подумать о том, что я хотел сказать.
Отправлено 02 May 2013 - 20:27
По моему всё понятно -
"Желающие присоединиться к организованным ранее группам, пишите туда же, т.е. в личку."
https://forum.ski.ru...=2#entry1288451
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 20:29
Отправлено 02 May 2013 - 20:30
1. вариант. Вход в поворот по Джоннри и Степанычу-на уже полусогнутых.
2. вариант. а вот что бывает когда просто распрямляешься при струнке(это видно на всех твоих приведённых выше раскадровках)
Ну, ЛЛ тут передергивает. Сам же критиковал Джонни за высокое положение в начале поворота.
А вход в поворот на полусогнутых очень даже хорошая тема. Правда не относящаяся к Джонни.
А что касается продвижения, то хочу заметить уважаемый ЛЛ, что выпрямление это далеко не продвижение, да и струнка к этому мало имеет отношения.
Отправлено 02 May 2013 - 20:54
Ответила в личку
Отправлено 02 May 2013 - 21:23
разве не у нас свобода слова в России,я как хочу так и пишу?или теперь нужно к каждому посту сочинение писать?Горди бан, неделя. По моему предупреждал уже.
Почитай свою л[searchInKey]=&userMode=content]енту высказываний, сплошные односложные и междометия.
Отправлено 02 May 2013 - 21:40
разве не у нас свобода слова в России,я как хочу так и пишу?или теперь нужно к каждому посту сочинение писать?
Да всё так.
Тока..если это не нарушает правил этого сайта. Перед регистраций ты принимал эти правила, ставя галочку?
Отправление бессмысленных и малосодержательных сообщений , флуд- не разрешаетцца правилама форума. И не только этого.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 May 2013 - 21:40
Отправлено 02 May 2013 - 21:53
Отправление бессмысленных и малосодержательных сообщений- не разрешаетцца
Аккуратнее, Ломыч!
Под эту статью МНОГИХ подвести можно
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 21:54
Отправлено 02 May 2013 - 21:59
А что касается продвижения, то хочу заметить уважаемый ЛЛ, что выпрямление это далеко не продвижение, да и струнка к этому мало имеет отношения.
А я вот как раз даже имеено это и опровергаю! Простейшее движение0выпрямление ног! И ЦМ продвинитцца на 50 см вперёд на лыжами!
Я даже видео снял на эту тему.
Но чтоб нагляднне , я сделал раскадровку.
Сбоку к поясу я привязал отвес с грузом, чтоб на полу было видно как меняетцца перемешине ЦМ относительно лыжи.
резльтаты-налицо. Для наглядностия раскрасил даже стрелочками.
Опровергните меня.?
Отправлено 02 May 2013 - 22:07
Опровергните меня.?
Ломыч.
А к чему это у тебя грузик привязан?
К ЦМ...или...
Ты пойми, что цм - "Это не пятно от кетчупа на животе"(С) Ревкуц.
При различных положениях тела, он будет в разных местах расположен!
Так, что опыт не корректен.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 22:41
Отправлено 02 May 2013 - 22:11
Ломыч.
К ЦМ...или...
Куда привязать "по твоему". я привежу..хоть к я....ам. -)))Тока НИЧЕГО от этого не изменитцца. Как будет груз перемещятцца на 50 см, вперед оносительно лыж так и будет.
Гм...в данном случае ЦМ -это апож.Я лично так его понимаю.
Отправлено 02 May 2013 - 22:17
а вот этоже движение СБОКУ которое илюстрирует как перемещяется отвес.
Добавляете ЗАКЛОН, и вуаля!Просто реаспремление ног!
вы в струнке с огромной подачей ЦМ вперёд над лыжами и внутрь поворота.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 May 2013 - 22:19
Отправлено 02 May 2013 - 22:18
Популярное сообщение!
Куда привязать "по твоему". я привежу..хоть к я....ам. -)))Тока НИЧЕГО от этого не изменитцца. Как будет груз перемещятцца на 50 см, вперед оносительно лыж так и будет.
Груз -то будет перемещаться...а вот проекция ЦМ будет совсем в другом месте.
Потому как при разгибании и сам ЦМ сместится.
Неправильно понимаешь.
В сильно согнутом положении ЦМ может вообще находиться ВНЕ ТЕЛА!!!
К чему привязывать будем?
ЗЫ Кстати.
Располагая ЦМ ПОСТОЯННО в заднице ты постоянно допускаешь одну и туже ошибку - все время считаешь осаженную стойку задней. Однако при выведенных вперед руках и плечах такая стойка вполне может быть равновесной.
Яркий пример - стойка "яйцо"
В этом положении, кстати, ЦМ не находится "внутри" тела.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2013 - 22:39
Отправлено 03 May 2013 - 00:20
а вот этоже движение СБОКУ которое илюстрирует как перемещяется отвес.
Добавляете ЗАКЛОН, и вуаля!Просто реаспремление ног!
вы в струнке с огромной подачей ЦМ вперёд над лыжами и внутрь поворота.
ЛЛ тебе бы в прыгуны с трамплина податься, там это приветствуется.
Речь не идет о смещении или несмещении ЦТ вперед. Стойка все равно остается скорее центральной, но вот за счет наклона плоскости склона, проекция ЦТ будет смещена вперед к носкам лыжи. А иначе будет просто сваливание вперед, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отправлено 03 May 2013 - 09:15
ЛЛ тебе бы в прыгуны с трамплина податься, там это приветствуется.
Речь не идет о смещении или несмещении ЦТ вперед. Стойка все равно остается скорее центральной, но вот за счет наклона плоскости склона, проекция ЦТ будет смещена вперед к носкам лыжи. А иначе будет просто сваливание вперед, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А причём тут наклон склона? ну поверну я сейчас фото под углом , к какому ты хочешь...ну чтоб выглядело как на склоне. Уклон здесь точно не причём!!!!В данном случае мы рассматриваем движения лыжника относительно лыж!
Я может быть не точно выразился...не ЦТ и ЦМ продвигается вперёд, а бедро.
Посмотри как разгибанием ног, бедро переводится из сугубо заднего положения , в сугубо переднее.
Вторые фото-это чтоб наглядно показать как происходит движение ног. А фото выше показывает, как использовать это движение.При чём тут прыжки с трамплина? Вы заклоняетесь и выпрямляете ноги одновременно с закатовкой лыж, не поднимая ЦМ от склона.
Второе фото-это есчо можно использовать как упражнение на склоне.
Ехать на паралельных плоских лыжах, и приседать-вставать вперёд назад. Сразу почуете как давление смещяется на носки лыж, без каких- либо усилий. простым разгибанием ног.
Далее Вам остаётся добавить к этому движению, направление к центру поворота. и усё .
сваливания вперёд не будет..Ибо это короткий момент, подачи "пряжки ремня на брюках вперёж". Далее идёт сразу гиперсгибание внутренней ноги, что ессесно отсаживает в заднюю стойку.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 09:17
Отправлено 03 May 2013 - 09:19
Ломыч.
К ЦМ...или...
Да я ошибся. Но не в грузике.
А в названии чего продвигаю. Продвигаю не ЦМ а бедро.
Продвигая таким образом бедро вперёд, оказываемся строго при входе в поворот с давлением на носки.И сугобо в само-передне-распередней стойке.
Простым разгибанием ног.
Располагая ЦМ ПОСТОЯННО в заднице ты постоянно допускаешь одну и туже ошибку - все время считаешь осаженную стойку задней. Однако при выведенных вперед руках и плечах такая стойка вполне может быть равновесной.
Яркий пример - стойка "яйцо"
В этом положении, кстати, ЦМ не находится "внутри" тела.
Ну пусть равновесная...Я не об этом .
Я об глобальном перемещии над лыжами, путём разгибания ног.Это факт, и он доказан мной путём эксперемента выше.
в дуге , на склоне, на лыжах это очень короткий момент. Но именно он определяет уходил ли "клиент" с пяток на носки лыж , при входе в поворот. Есть это движение-значит не сидишь на апоже в своём катании.
На КМ все делают это движение. Оно получаетцца оченьт незаметное, раз у нас так много народа которое его не видит-))
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 May 2013 - 09:26
Отправлено 03 May 2013 - 09:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных