X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#361 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 10:54

В отличие от тех же мамонтов, моментально написали, перезвонили, четко дали всю информацию.

У Мамонтов в настоящее время нет своего офиса, а у ОХО он есть, т.к. они изначально базировались не в Банско. Сможет ли в этом году ОХО работать в Добринище зависит от Юлена. Жисть покажет... :mrgreen:

Сообщение отредактировал shura: 30 November 2012 - 19:31

• 0

#362 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 19:27

ААААА, спасибо за наводку!!!!
с меня Мартини или шампанское, в зависимости от предпочтений. Пишите в личку адрес куда прислать :)
У них есть детский camp на те даты, когда мы будем в Банско :), и стоимость очень даже привлекательна, и они мне буквально моментально ответили

на здоровье) да ладно)) просто ребята они очень хорошие. Знаю их с 2006 года. был с ними почти на всех местных вершинах в БАнско и Добриниште (но эт другая песня ;)) и летом тоже, кстати. да и на море у них отлично.

в том году действительно обучали детишек и взрослых в Добриниште. сами вывозят, сами привозят, на горе также кормят и сопли вытирают (ну это маленьким совсем, конечно)) Там есть свои плюсы - толкотни нет, спокойнее как-то. Трассы готовили нормально. В принципе, в фейсбуке есть фотки, как все проходит.
Офис сейчас вроде не используют, но находятся в White Lavina Spa & Ski Lodge. Хорошие апартаменты, если нужно где остановиться.
  • 0

#363 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 19:34

У Мамонтов в настоящее время нет своего офиса, а у ОХО он есть, т.к. они изначально базировались не в Банско. Сможет ли в этом году ОХО работать в Добрище зависит от Юлена. Жисть покажет... :mrgreen:

Инфа 146%? ;)

В Банско они были всегда. Это большой офис на ГЛазне с прокатом Rossignol (спонсоры их), который не использовался в прошлом сезоне, у них года 3-4 назад появился. До этого они находились в глубине старого Банско ;)
Просто особо заметными они стали несколько лет назад.
  • 0

#364 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:24

на здоровье) да ладно)) просто ребята они очень хорошие. Знаю их с 2006 года. был с ними почти на всех местных вершинах в БАнско и Добриниште (но эт другая песня ;)) и летом тоже, кстати. да и на море у них отлично.

в том году действительно обучали детишек и взрослых в Добриниште. сами вывозят, сами привозят, на горе также кормят и сопли вытирают (ну это маленьким совсем, конечно)) Там есть свои плюсы - толкотни нет, спокойнее как-то. Трассы готовили нормально. В принципе, в фейсбуке есть фотки, как все проходит.
Офис сейчас вроде не используют, но находятся в White Lavina Spa & Ski Lodge. Хорошие апартаменты, если нужно где остановиться.

В Добринище у Юлена не работает лыжная школа, а посему их служба безопастности не трогает ОХО. Как только Юлен начнёт реализовывать заявленные им планы в Добринище, то сразу начнёт гонять своих конкурентов так же, как и в Банско. В Добринище можно встретить инструкторов и из других г/л школ, пострадавших от произвола Юлена. В Добринище катаются не такие денежны туристы и не в таком количестве, как Банско, поэтому получаемый навар заметно ниже. Хотя цены на скипас, на отели, на ресторацию заметно подросли после того как Юлен взялся за этот склон.
  • 0

#365 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:18

В Добринище у Юлена не работает лыжная школа, а посему их служба безопастности не трогает ОХО. Как только Юлен начнёт реализовывать заявленные им планы в Добринище, то сразу начнёт гонять своих конкурентов так же, как и в Банско. В Добринище можно встретить инструкторов и из других г/л школ, пострадавших от произвола Юлена. В Добринище катаются не такие денежны туристы и не в таком количестве, как Банско, поэтому получаемый навар заметно ниже. Хотя цены на скипас, на отели, на ресторацию заметно подросли после того как Юлен взялся за этот склон.

Какая сб? Вы о чем?

Юлен в Добрниште? Да там все абсолютно другим людям принадлежит)))
  • 0

#366 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:38

Какая сб? Вы о чем?

не обращайте внимание, у товариЩа какая то личная обида на Юлен
за наводку на OXO еще раз спасибо: двойная польза лыжи + англ язык попрактикует со сверстниками, болгарские детишки его знают лучше, чем русский
  • 0

#367 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:24

Какая сб? Вы о чем?

Когда-то принадлежало. Это точно.
К Юлену у меня нет ни каких личных обид. Я пишу, как оно есть на самом деле, нравится это кому-то или нет. Меня только очень огорчает рост юленовского монополизма. Наверное, это огорчает и не только меня.
Детишек в ОХО записывайте - они хорошие люди :clapping:
  • 0

#368 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:53

Хочу наеврное написать в зашиту ВСЕХ инструкторов. в смысле - что все люди разные - и все инструктора разные. цели и задачи у всех разные. и наверное нельзя так гвоорить - те плохие - а эти хорошие. про тот же самый юлен - вы все ни раз наеврнео наблюдали картину на бендеришкиной поляне - греки, англичане, израйлетяне (туристы из Израиля) по меркам умеющих кататься - занимаются на бендеришкиной поляне непонятно чем пол руководством инструктора в характерной желото-синей форме. НО ВЫ хоть у одного из этих туристов - видели недовольное выражение лица!!!!! нет. и ведь все мы не на соревнования едим - а перво наперво в ОТПУСК!.....просто сама была неправа. вытащив в том году двоих своих подруг с детьми (9 и 5 лет) в банско на новый год. Потмо они с радостью присоединились к нас и в марте. Ну и я счиатч себя (по сравнению с ними) таким профи, следящая за стойкой своих детей, безуспешно пытаясь вложив им в руки палки (ну не хотят они с ними кататься - а до подъемника мама дотащит :))... в общем пыталась сказать - что я сама вечно переживаю за свою технику, за технику детей и всякие такие вещи. и вот мои подруги - котоые приехали в отпуск. неспеша просыпались часом к 11, к 13 добирались до бендеришкиной поляны. ну инструктора я им присоветовала. неспеша - с перерывами на глинтвейн и прочий чай и пиццу детям катались по 2 часа в день (время грязное). и никак не хотели отделятся от своих детей (ну чтобы у взрослых один инструктор у детей другой). и ИСПЫТАВАЛИ неподдельную радость!!!!!!!!!! сразу скажу - что до верха (на плато) они поднялись только два раза - и это было в марте :), во второй приезд, а так все время на бендеришкиной на тарелочках катались, или забыла трасса - правый подъемник и потмо на длинный длинный выкат на шалигарник и дальеш опять на бендеришкину. И вот понмиаете - я к ним приставала - за что вы платите деньги (а аобнименты они на 6 полных дней покупали), там вы мало катаетесь, вставали бы пораньше - сами бы успевали пока нет народу скатываться и т.п... в обещм капала на мозг (как я потмо поняла)......В итоге они убедили и меня и инструктора (не буду давать рекалму - но он тоже, на мой взгляд - заинтересован в катании - а не в чаепитии) в обещм они убедили и меня и его - что они приехали получать ФАН!!!! и они его получают. да - в данном случае фан стоит денег (но сопоставимых цена путевки плюс подъемники и инструктор зимой с отдыхом на море)... и ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!!! и на этот НГ они опять едут в банско, а в марте они опять хотят поехать в банско!!!!!!!!!!! так что - НЕ все готовы уползать со склонов..........а самое главное - ЧТО ВСЕ БЫЛО В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!
  • 0

#369 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:54

Хочу наеврное написать в зашиту ВСЕХ инструкторов. в смысле - что все люди разные - и все инструктора разные. цели и задачи у всех разные. и наверное нельзя так гвоорить - те плохие - а эти хорошие. про тот же самый юлен - вы все ни раз наеврнео наблюдали картину на бендеришкиной поляне - греки, англичане, израйлетяне (туристы из Израиля) по меркам умеющих кататься - занимаются на бендеришкиной поляне непонятно чем пол руководством инструктора в характерной желото-синей форме. НО ВЫ хоть у одного из этих туристов - видели недовольное выражение лица!!!!! нет. и ведь все мы не на соревнования едим - а перво наперво в ОТПУСК!.....просто сама была неправа. вытащив в том году двоих своих подруг с детьми (9 и 5 лет) в банско на новый год. Потмо они с радостью присоединились к нас и в марте. Ну и я счиатч себя (по сравнению с ними) таким профи, следящая за стойкой своих детей, безуспешно пытаясь вложив им в руки палки (ну не хотят они с ними кататься - а до подъемника мама дотащит :))... в общем пыталась сказать - что я сама вечно переживаю за свою технику, за технику детей и всякие такие вещи. и вот мои подруги - котоые приехали в отпуск. неспеша просыпались часом к 11, к 13 добирались до бендеришкиной поляны. ну инструктора я им присоветовала. неспеша - с перерывами на глинтвейн и прочий чай и пиццу детям катались по 2 часа в день (время грязное). и никак не хотели отделятся от своих детей (ну чтобы у взрослых один инструктор у детей другой). и ИСПЫТАВАЛИ неподдельную радость!!!!!!!!!! сразу скажу - что до верха (на плато) они поднялись только два раза - и это было в марте :), во второй приезд, а так все время на бендеришкиной на тарелочках катались, или забыла трасса - правый подъемник и потмо на длинный длинный выкат на шалигарник и дальеш опять на бендеришкину. И вот понмиаете - я к ним приставала - за что вы платите деньги (а аобнименты они на 6 полных дней покупали), там вы мало катаетесь, вставали бы пораньше - сами бы успевали пока нет народу скатываться и т.п... в обещм капала на мозг (как я потмо поняла)......В итоге они убедили и меня и инструктора (не буду давать рекалму - но он тоже, на мой взгляд - заинтересован в катании - а не в чаепитии) в обещм они убедили и меня и его - что они приехали получать ФАН!!!! и они его получают. да - в данном случае фан стоит денег (но сопоставимых цена путевки плюс подъемники и инструктор зимой с отдыхом на море)... и ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!!! и на этот НГ они опять едут в банско, а в марте они опять хотят поехать в банско!!!!!!!!!!! так что - НЕ все готовы уползать со склонов..........а самое главное - ЧТО ВСЕ БЫЛО В УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!

Я об этом и писал ранее - основная задача юленовской школы обеспечить получение ФАНа основному потоку туристов. Задача научить хорошо (правильно) кататься перед ними не стоит. Самое главное - это ФАН! :yahoo:
  • 0

#370 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:55

Задача научить хорошо (правильно) кататься перед ними не стоит.

Вы это просто так сказали? Или готовы нести ответственность за свои слова?
  • 0

#371 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:15

Вы это просто так сказали? Или готовы нести ответственность за свои слова?

Конечно готов.
Есть хорошие инструкторы в Юлене, но их меньшество. Основная задача юленовской школы - это обеспечить положительными эмоциями большого вала туристов. О чём я и другие товарищи писали выше. Поэтому и набирают в Юлен инструкторов, которые могут проводить такое обучение, и требуют от них, действий больше похожих на действия массовика затейника в д/о неже ли на спортивное занятие. Они не виноваты, интересы фирмы требуют жертв.
  • 0

#372 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:42

Ну вот, раз альтернативы Юлену нет, то приходиться иметь дела именно с ними. Так как хорошие инструктора там всё же есть, то основная задача отдыхающих сводится к тому, чтобы попасть к хорошему инструктору. Т.к. наобум это сделать удасться не у всех, то новичку нужна простая и понятная иструкция как за минимальное время выявить некачественного инструктора. Заметье, это было бы полезно, применительно к инструкторам любых горнолыжных школ, не только Юлена. И вот с этой точки зрения мне не совсем понятно, почему опытные и понимающие люди, тратят свое время на "засирание" Юлена и рекламу других конкретных тренеров и школ, вместо того, что бы написать такую памятку-инструкцию. То что раньше было хорошо, а сейчас стало плохо уже понятно любому с первых страниц темы. Рекламируемые конкретные люди при всём своём желании не потянут всех нас. Так что давайте побольше конструктива?
  • 0

#373 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:45

А по-моему на отдыхе ( не работать же мы в горы едим) - это главное и основополагающее - положительные эмоции. И у всех разные критерии по их достижения. И я уверена - что многие люди - пишущие что ищут инструктора и хотят там почти споритвной техники (ну про спортивную - утрирую) - не совсем понимают какой это труд........... и я уверена - что даже элементарную зарядку дома делают не все :). тогда для вас (если именно вы нашли грамотного умного хорошего обаятельного инструктора) неделя отдыха превратится в кашмар. потому что при правильной опстановке техники и ее закреплении на склоне - на второй день поднятся по летницы до гандолы вы просто не сможите, на третий день вы не сможите встать с кровати :(........так что анвернео каждое мнение имеет право на существование, каждый инструктор тоже имеет право на место под солнцем. Ну уж как-то иногда просто обидно ЗА ВСЕХ инструкторов, когда их начинаюь обсуждать, и как картошку на рынке выбирать. и особенно когда люди один единстрвенный раз попробывав встать на лыжи - и уже пишут свои ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы - как им не подошел инструктор..... ну как бы это смешно.
  • 0

#374 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:42

да ну прекратите) чтобы научиться хорошо кататься (в моем понимании) - извольте в спортшколу с малых лет, ну или не меньше 1-2 мес в горах каждый год. это без учета офп ) и надо пахать, глаза потом заливать, а не алкоголем))

проблема в том, что большинство отзывов рождаются на базе положительных/отрицательных эмоций людей, которые покатались с тем или иным инструктором. а тут не только - наклони корпус, убери задницу и подобные фразы) а и общение, и рассказы о месте пребывания, и веселые обеды и т.д.
Не уверен, что были бы положительные отзывы - если бы инструктор превратился в "тренера". Хотя есть и процент отдыхающих, приезжающий именно за таким.

в юлене есть профессионалы, и инструктора бывших небольших школ там тоже есть с недавнего времени - людям деваться некуда, т.к. не дают работать в Банско.

получайте фан, не запаривайтесь. не нравится с одним инструктором (Скучно, не тот уровень) - идите к другому, только в этом случае объясняйте, какие у вас цели.
  • 0

#375 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:55

Про Юлен много разговора из-за того, что в турфирме предлагают приобрести лыжный пакет, в котором обучающей стороной выступает Юлен и не кто другой. Так что вероятность столкнуться с лыжной школой Юлен у гостей Банско значительно выше, неже ли с какой-нибудь другой школой. Вот и Юлен у всех на слуху. А зная заранее, какой уровень преподавания ты можешь получить, то ты будешь готов отстаивать свои интересы, конечно, в зависимо от того, что ты хочешь получить от этих занятий. А можешь сразу пойти на поиски маленькой школы, в которой можно лично побеседовать с инструктором и обсудить план занятий. Ходить по офисам и требовать смены инструктора удовольствие ниже среднего, особенно в середине занятия и на отдыхе.
Тут прозвучала хорошая мысль, которую я поддерживаю - написать памятку по поиску хорошей школы и хорошего инструктора.

Сообщение отредактировал shura: 03 December 2012 - 20:57

• 0

#376 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:24

А по-моему на отдыхе ( не работать же мы в горы едим) - это главное и основополагающее - положительные эмоции. И у всех разные критерии по их достижения. И я уверена - что многие люди - пишущие что ищут инструктора и хотят там почти споритвной техники (ну про спортивную - утрирую) - не совсем понимают какой это труд........... и я уверена - что даже элементарную зарядку дома делают не все :). тогда для вас (если именно вы нашли грамотного умного хорошего обаятельного инструктора) неделя отдыха превратится в кашмар. потому что при правильной опстановке техники и ее закреплении на склоне - на второй день поднятся по летницы до гандолы вы просто не сможите, на третий день вы не сможите встать с кровати :(........так что анвернео каждое мнение имеет право на существование, каждый инструктор тоже имеет право на место под солнцем. Ну уж как-то иногда просто обидно ЗА ВСЕХ инструкторов, когда их начинаюь обсуждать, и как картошку на рынке выбирать. и особенно когда люди один единстрвенный раз попробывав встать на лыжи - и уже пишут свои ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы - как им не подошел инструктор..... ну как бы это смешно.

Все правильно.
Главное определится чего вы ждете от отдыха. Есть разные категории лыжников. Одни хотят долбить спортивную трассу, другие просто кататься - кто больше сделает спусков вверх-вниз, третьи просто поднимаются наверх подышать свежим воздухом. И все получают удовольствие. ГЛАВНОЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ НАХОЖДЕНИЕ В ГОРАХ! А требования у всех разные. Каждый сам определяет свой предел в обучении технике. Есть люди которые все время идут вперед и совершенствуют технику, а комуто-то достаточно и того, чему они уже научились.
Для того, что-бы идти вперед нужно попотеть в прямом смысле, а это уже надо напрягаться и не все готовы к этому.
Большим тормозом может служить физическое состояние на данном этапе. Что-бы пройти склон чисто на кантах нужна большая скоростно-силовая работа от ваших ног. В слаломе спортсмен на трассе выполняет до 60 поворотов в течении 1,5 -2 минут. Попробуйте просто 2 минуты попрыгать через небольшое припятствие из стороны в сторону в стойке лыжника - поймете как это сложно на склоне. А в длинных видах ( скоростной спуск; гигантский слалом) еще сложнее. Попробуйте встаньте в стойку скоростного спуска и делая частые небольшие по амплитуде приседания, имитирующие спуск простоять 2 минуты.
Эти два упражнения можете взять себе на вооружение к подготовке к лыжному сезону. Они простые но достаточно эффективные в домашних условиях. На склон нужно выходить уже готовым и чем лучше вы будете готовы к сезону, тем приятней будет отдых.
А инструктора видя, что клиент чисто по своим физическим кондициям не может осваивать технику не могут с ним идти дальше к следующему этапу в обучении. И потом нельзя сразу научиться хорошо кататься не накатая нужный обЪем спусков. мышцы должны запомнить движения до автоматизма. Катайтесь больше и правильно, если работаете над техникой -не лезьте на крутые склоны - выбирайте склон на котором вам КОМФОРТНО.
Начинайте день с разминки, потянитесь, помахайте ногами и руками, подготовьте свой организм к работе. Вечером сходите в баньку, бассейн или в термальные источники - мышцы будут на много меньше болеть. Вечерком можно и в механе с рюмочкой посидеть. Немного алкоголя хорошо для расширения сосудов и вывода молочной кислоты. Главное в меру и чтобы утром были свежие и с ясной головой.
И не ругайте инструкторов у них поверьте очень тяжелый хлеб. А коль взяли инструктора посторайтесь "вытрясти" из него все чего вы хотите - поверьте они много знают и много умеют. До встречи на склонах в Банско!
  • 0

#377 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:33

Все правильно.
Главное определится чего вы ждете от отдыха. Есть разные категории лыжников. Одни хотят долбить спортивную трассу, другие просто кататься - кто больше сделает спусков вверх-вниз, третьи просто поднимаются наверх подышать свежим воздухом. И все получают удовольствие. ГЛАВНОЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ НАХОЖДЕНИЕ В ГОРАХ! А требования у всех разные. Каждый сам определяет свой предел в обучении технике. Есть люди которые все время идут вперед и совершенствуют технику, а комуто-то достаточно и того, чему они уже научились.
Для того, что-бы идти вперед нужно попотеть в прямом смысле, а это уже надо напрягаться и не все готовы к этому.
Большим тормозом может служить физическое состояние на данном этапе. Что-бы пройти склон чисто на кантах нужна большая скоростно-силовая работа от ваших ног. В слаломе спортсмен на трассе выполняет до 60 поворотов в течении 1,5 -2 минут. Попробуйте просто 2 минуты попрыгать через небольшое припятствие из стороны в сторону в стойке лыжника - поймете как это сложно на склоне. А в длинных видах ( скоростной спуск; гигантский слалом) еще сложнее. Попробуйте встаньте в стойку скоростного спуска и делая частые небольшие по амплитуде приседания, имитирующие спуск простоять 2 минуты.
Эти два упражнения можете взять себе на вооружение к подготовке к лыжному сезону. Они простые но достаточно эффективные в домашних условиях. На склон нужно выходить уже готовым и чем лучше вы будете готовы к сезону, тем приятней будет отдых.
А инструктора видя, что клиент чисто по своим физическим кондициям не может осваивать технику не могут с ним идти дальше к следующему этапу в обучении. И потом нельзя сразу научиться хорошо кататься не накатая нужный обЪем спусков. мышцы должны запомнить движения до автоматизма. Катайтесь больше и правильно, если работаете над техникой -не лезьте на крутые склоны - выбирайте склон на котором вам КОМФОРТНО.
Начинайте день с разминки, потянитесь, помахайте ногами и руками, подготовьте свой организм к работе. Вечером сходите в баньку, бассейн или в термальные источники - мышцы будут на много меньше болеть. Вечерком можно и в механе с рюмочкой посидеть. Немного алкоголя хорошо для расширения сосудов и вывода молочной кислоты. Главное в меру и чтобы утром были свежие и с ясной головой.
И не ругайте инструкторов у них поверьте очень тяжелый хлеб. А коль взяли инструктора посторайтесь "вытрясти" из него все чего вы хотите - поверьте они много знают и много умеют. До встречи на склонах в Банско!

респект! еще могу предложить - по 60 приседаний каждый день и уложится в течении минуты :):) если на третий день таких приседаний у вас еще осталось желание подготовится в горнолыжному сезону - Вам на верх и можно на красный склон...и стучать кулаком в инструкторской и требовать Суперинструктора. остальным - решить для себя - что они ждут от гор и лыж.
  • 0

#378 Philaretos

Philaretos
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:17

Спасибо за полезную информацию, особенно на 19 странице.

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа (с хорошим инструктором да), катанию на сноуборде. При условии что ОФП отличная и сам не дурак. Оборудование в прокат. Возраст 29, а то читал что не любят подростков на сноуборде :) Под научится я имею ввиду - съезжать синие трассы почти без падений, безопасно для себя и для окружающих.
Понимаааю что все относительно. Внимательно прочитаю все ответы, и если есть возможность, сообщите пожалуйста адреса тех самых "Суперинструкторов" желательно сразу с прокатом. Глядишь и мини памятка получится.

Сообщение отредактировал Philaretos: 04 December 2012 - 16:18

• 0

#379 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:28

Спасибо за полезную информацию, особенно на 19 странице.

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа (с хорошим инструктором да), катанию на сноуборде. При условии что ОФП отличная и сам не дурак. Оборудование в прокат. Возраст 29, а то читал что не любят подростков на сноуборде :) Под научится я имею ввиду - съезжать синие трассы почти без падений, безопасно для себя и для окружающих.
Понимаааю что все относительно. Внимательно прочитаю все ответы, и если есть возможность, сообщите пожалуйста адреса тех самых "Суперинструкторов" желательно сразу с прокатом. Глядишь и мини памятка получится.

Веселый вы человек!А на баяне за пол часа не хотите научится :rolleyes: Я думаю за 4 часа тяжеловато будет научиться хорошо,но понять как нужно и потом тренироваться самому реально,когда есть желание ,если катались на скейте,то научитесь быстрее ИМХО!
  • 0

#380 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 08:38

Вопрос не по теме, но близко: можно ли с нуля научится за 4 часа (с хорошим инструктором да), катанию на сноуборде.

Вряд ли за 4 часа возможно научиться с нуля. И дело даже не в качестве инструктора. Инструктор изначально Вам раскажет как стоять на борде, как поворачивать и т.д. Хороший инструктор сможет донести нужную информацию в необходимом объёме и последовательности. Ну а сам процесс обучения состоит в том, что Вы будете пробовать съехать с горы, делать ошибки и запоминать ситуации в которых они возникают. Чтобы ошибок не стало, надо многократно правильно выполнить какое либо действие - торможение, поворот и т.д. - тогда у Вас возникнет мышечная память на эти действия и вы их будете выполнять на автомате. Расказать на словах всё то многообразие ситуаций в которое Вы попадёте на горе при спуске - невозможно, и никакой инструктор это делать не будет. Он будет смотреть за Вами, давать определённые упражнения, позволяющие быстро и правильно научиться элементам катания, объяснять Ваши ошибки. А дальше будете накапливать опыт. Съехать с небольшой синей горы - конечно возможно и конце первого тренировочного дня. Но так, чтобы, как вы имеете ввиду, быстро и безопасно, - где то на 3-5-й день.
Ну вобщем как с машиной, объяснить как водить можно за 10 минут... Но чтоб хоть как то начать себя хоть немного уверенно чувствовать - небходимо несколько практических занятий.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных