X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите меня по видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#361 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:35

Дядьки, вы задолбали Выкать! Покусаю всех! diablo.gifdrinks.gif

Устал. Завтра буду читать и вникать.

inQontrol

не я.

А по мне так ты классно катаешься - я б так если каталась и ничего не надо было бы мне больше внатуре Остальных не'спортсменов тоже видела

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 16 March 2013 - 19:36

• 0

#362 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:51

А по мне так ты классно катаешься - я б так если каталась и ничего не надо было бы мне больше внатуре Остальных не'спортсменов тоже видела

Ему все об этом уже больше года говорят.

Но он все пристает и пристает со своЕми видосами)))

• 0

#363 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:55

Ты тоже классно катаешься, но по другому . Я тоже так хотела бы уметь. Но это я думаю труднее

Сообщение отредактировал Arti_Irina: 16 March 2013 - 19:57

• 0

#364 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 10:13

а мне показались завалы корпуса и небольшая разножка (или только показалось?)

очень часто человек, который иногда дает мне советы говорит, что так ехать неправильно...

поправьте если не прав

Сообщение отредактировал inQontrol: 17 March 2013 - 14:39

• 0

#365 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:38

очень часто человек, который иногда дает мне советы говорит, что так ехать неправильно...

поправьте если не прав

Ты  как начинающий стремишься к идеалу - это понятно. Но нет предела совершенству. Но если бы я катала как Bug и еще плюс так как Nick - мне больше и ничего не надо было бы для полного блин счастья. Совсем недавно я поняла одно - карвинх - марвинх,  классика - колбассика ,любой поворот (на любом склоне) должен быть динамичным и не напрягать туриста.

• 0

#366 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:37

Совсем недавно я поняла одно - карвинх - марвинх,  классика - колбассика ,любой поворот (на любом склоне) должен быть динамичным и не напрягать туриста.

Вот это правильно.

• 0

#367 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:31

Ничего сложного, спрашиваешь совета на форуме и вуа-ля - готово! ))))

Нет предела совершенству, сам понимаешь ;)

поправьте если не прав

и завал корпуса есть и разножка. временами даже большаяeusa_shhh.gif

над всем этим и продолжаю работать...

• 0

#368 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 01:45

К чему стремимся, комрад, Утрированно широкое ведение лыж иногда у спорсменов - это борьба за доли секунодов, зачем тогда рюкзак на спине?

• 0

#369 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:45

любой поворот (на любом склоне) должен быть динамичным и не напрягать туриста.

и чтобы все было, и ничего за это не было. :)

динамика требует усилий и немалых. другое дело, что напрягать нужно только то, что нужно и напряжение/расслабление в повороте должны чередоваться.

учитесь направлять движение нужной интенсивности и продолжительности туда, куда вам надо. хорошо перед сном последовательно расслабить мышцы лица, шеи, рук, ног, туловища, повторить процедуру, чтобы не осталось никаких напряжений, а затем мысленно двигать руками, ногами, пальцами, и т.д. контролируя, ответную реакцию мышц (небольшое напряжение, подрагивания и т.п.) и устраняя посторонние движения.

• 2

#370 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:24

и завал корпуса есть и разножка. временами даже большаяeusa_shhh.gif

над всем этим и продолжаю работать...

Сергей, скромное мнение..rolleyes.gif

Завал корпуса - таки да, есть. Разножка вполне может быть следствием. Так что первым делом - завал убрать.

Может помочь известный "самолет", но придется поработать. Едем точно так же, средними дугами. В процессе - обязательно дотрагиваемся рукой до нижних клипс ботинка внешней ноги (это в идеале, если не дотягиваешься до ботинка - то хотя бы до ноги на уровне коленки и стремиться дальше) при пересечении линии ската. Опосля - сразу начинаем новый поворот. Поможет это тем, что: а) собственно, поправит положение корпуса; б) придет понимание границ возможного выноса ног из-под себя без потери равновесия (удивишься).

• 0

#371 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:01

Сергей, скромное мнение..rolleyes.gif

Завал корпуса - таки да, есть. Разножка вполне может быть следствием. Так что первым делом - завал убрать.

Может помочь известный "самолет", но придется поработать. Едем точно так же, средними дугами. В процессе - обязательно дотрагиваемся рукой до нижних клипс ботинка внешней ноги (это в идеале, если не дотягиваешься до ботинка - то хотя бы до ноги на уровне коленки и стремиться дальше) при пересечении линии ската. Опосля - сразу начинаем новый поворот. Поможет это тем, что: а) собственно, поправит положение корпуса; б) придет понимание границ возможного выноса ног из-под себя без потери равновесия (удивишься).

Подскажие пожалуйста, где в инете можно посмотреть правильное исполнение этого упражнения?

• 0

#372 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:13

Здравствуйте, могу ли я приобщиться к данной ветке с подобным вопросом, в смысле критики и что более важно советов относительно улучшения техники катания. На лыжах первый сезон после 20-ти летнего перерыва. О апоже и отставании правого плеча знаю.

• 0

#373 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:14

Подскажие пожалуйста, где в инете можно посмотреть правильное исполнение этого упражнения?

Увы - я не знаток в области интернет-видео на тему горных лыж. Думаю, что старожилы форума с удовольствием Вас просветят.

ЗЫ. Проще на склоне показать.

• 0

#374 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:04

и чтобы все было, и ничего за это не было. icon_smile.gif

динамика требует усилий и немалых. другое дело, что напрягать нужно только то, что нужно и напряжение/расслабление в повороте должны чередоваться.

учитесь направлять движение нужной интенсивности и продолжительности туда, куда вам надо. хорошо перед сном последовательно расслабить мышцы лица, шеи, рук, ног, туловища, повторить процедуру, чтобы не осталось никаких напряжений, а затем мысленно двигать руками, ногами, пальцами, и т.д. контролируя, ответную реакцию мышц (небольшое напряжение, подрагивания и т.п.) и устраняя посторонние движения.

Дружище!!! какой терапевтический комплекс!!!

А если рядом любимая... оно надо? множь все в 10 ...

но боюсь на горке на утро это не поможет

• 0

#375 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:29

А если рядом любимая... оно надо? множь все в 10 ...

я же говорю, перед СНОМ.

PS. если заснул в лыжах, утром будет болеть голова.sad.png

• 0

#376 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:17

я же говорю, перед СНОМ.

PS. если заснул в лыжах, утром будет болеть голова.sad.png

Сказано верно. Но у меня плохо с этим - голова в Гл ботинок не влазит.

Вот ТС - скажи Серега.. видя в ответах некоторые из видео, некоторые комментарии, что для себя вытянул? Куда от текущей техники двигать? Цель?

Мне помимо ссылок на КМ, с кубка ветеранов, -  в секции "могул" (кажется NORSK) выложил то что действительно впечатлило.

• 0

#377 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:54

Здравствуйте, могу ли я приобщиться к данной ветке с подобным вопросом, в смысле критики и что более важно советов относительно улучшения техники катания. На лыжах первый сезон после 20-ти летнего перерыва. О апоже и отставании правого плеча знаю.

раз никто не отвечает, хоть я попробую :)

разные повороты, один правильно, второй с разножкой (1 лыжа опережает другую)

Сообщение отредактировал inQontrol: 18 March 2013 - 20:55

• 0

#378 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:24

Тоже попробую.

Первое. Про апож - стойку неплохо бы скорректировать - коленки чуть разогнуть (не везде, но часто - коленки чрезмерно согнуты, из-за этого апож уходит слишком назад). Плечи вроде бы и так на месте.

Правое плечо - да, надо исправлять. Разножка, которую товарищ углядел - из-за этого плеча как раз.

Лыжи имеет смысл вести пошире - из-за узкого ведения в сочетании с небольшим завалом корпуса внутрь в паре мест был откровенный завал на внутреннюю. В качестве упражнения, например - палку сзади под коленки. Держим ее двумя руками, так чтобы кулаки задавали расстояние между коленями. Делать лучше на пологом склоне, во избежание неловкостей.

Руки местами опускаются. Укол лучше хотя бы обозначать - для равновесия и ритма.

• 0

#379 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:33

Спасибо, буду исправляться))

• 0

#380 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений