X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#361 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:07

Поучаствовал в очередной раз в большом спортивном празднике - марафоне "Лыжня Хепоярви".
На мой взгляд, удалось на 95% как в целом организация, так и собственное выступление.
Пасмурно, (-4), свежий снег. Swix LF (-2)-(-восемь) отработал на твёрдое 4. Лыжи работали ровненько на всём протяжении дистанции и на всех участках трассы.
Пил 6 раз кроме первого пункта питания. Первый 40г гель съел на финише первого круга, второй - на середине второго. Очень хорошо пошли.
За 6 км до конца стало сводить бёдра и грудину на подъёмах, дотерпел.
Катался с начала декабря, по три тренировки в неделю (реже 4) и ещё с детьми на прогулку выходил.
Максимальная длина тренировки - 25 км.

СхемаХеппоМарафон2013_28.jpg
pict1_33.jpg
pict2_33.jpg

Мой проезд (иногда отображается в футах, в правом верхнем углу есть переключение в метры).

Протоколы

(-5%) оценки: лично я готов доплатить в стартовом взносе, но чтобы номера были нормальные майки, а не паруса из прессованной целлюлозы.

Сообщение отредактировал db69tar: 04 February 2013 - 09:22

• 0

#362 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:50

Да ладно, это виндстопер был, ты чего не понял))). Организация была суперская, может даже одна из лучших из моих всех марафонов (порядка 15).
  • 0

#363 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:51

Да еще их можно использовать как фиберлен, чуть пожестче правда.
  • 0

#364 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:09

Да ладно, это виндстопер был, ты чего не понял))). Организация была суперская, может даже одна из лучших из моих всех марафонов (порядка 15).

Да я без особых придирок Изображение
На плотненьких в талии спортсменах он и сидел даже неплохо.
А вот худенький я:
numHeppo2013.jpg
  • 0

#365 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:45

Скажите, уважаемые, до участия в марафонах, вы проходили эту дистанцию соло?

У меня просто мотивации/временнЫх возможностей не хватает, на такое далекое путешествие. Больше 25км я и не ездил в последнее время (с тех пор как возобновил катание на лыжах).

Как вы для себя оценили, что "я готов участвовать в марафоне"? Или это была авантюра "попробую. не смогу - сойду"?
  • 0

#366 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:44

Скажите, уважаемые, до участия в марафонах, вы проходили эту дистанцию соло?

Не , более 35 до первого марафона на лыжах не проходил, только на роллерах для психологической уверенности.
Когда решился, думал так: рвать не планирую, основательно буду питаться, если что не задастся - сойду.
В этом году больше 25 за тренировку не проходил.
  • 0

#367 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:47

Учавствовать надо всегда ради результата пускай даже скромного. А если что то не задается, нет смысла участвовать. Потому что марафон, как и любая другая гонка это борьба не только над самим собой, но и с соперниками. Проходить дистанцию на тренировке можно много раз и тратя на это минимум энергии, идя в своем темпе и совсем другое бороться за удобную позицию сбивая этот тем. Где три маневра с заходом в красную зону могут лишить тебя финиша и сломать психологически, отбив желание на остаток жизни участвовать в подобных мероприятиях.
В этом сезоне я не буду учавствовать ни в каких марафонах, катать буду тихо сам с собой. Хоть мы с женой и ставили планы в этом году выступить в Деминском лыжном марафоне, но летний веломарафон развеел все наши надежды,точнее мои. Так что мы решили потренироваться на небольших дистанциях. Хотя на менее рельефное мож и соблазнюсь если будет не далеко от места проживания.
А всем желаю не сломаться на дистанции и выкинуть из головы мысль сойти с дистанции!

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 04 February 2013 - 15:50

• 0

#368 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:21

Мысль пусть будет,главное не сходить, а бежать бывает очень тяжело, первый раз обычно проходит нормально, т.к. бережешься, потому что незнаешь, что там впереди, вот когда начинаешь гоняться, тогда могут быть ньюансы, к которым надо быть готовым.

• 0

#369 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:18

А что второй марафон сложней бежится?На чем можно ожжется,а то собираюсь улучшить время на Деминском по сравнению с прошлым результатом.Вот думаю может поменьше время тратить на пунктах питания и еще в колонне чаще держатся.
  • 0

#370 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:44

За 6 км до конца стало сводить бёдра и грудину на подъёмах, дотерпел.
Катался с начала декабря, по три тренировки в неделю (реже 4) и ещё с детьми на прогулку выходил.
Максимальная длина тренировки - 25 км.

Придется все лето паХать!Изображение
  • 0

#371 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:50

Это достаточно сложный марафон, обычно рельеф на марафонах не такой злой.

• 0

#372 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:54

Это достаточно сложный марафон, обычно рельеф на марафонах не такой злой.

Бли.,опять про себя хотел сказать(пахать летом)Изображение

Сообщение отредактировал марыч29: 04 February 2013 - 18:55

• 0

#373 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:00

ПС.В данный момент-более менее на 10 готов.До марафонов,только через лето.
  • 0

#374 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:36

Учавствовать надо всегда ради результата пускай даже скромного. А если что то не задается, нет смысла участвовать.

Уточню. Я не выхожу на старт с мыслью: если чуть что не пойдёт,тут же и сойду.
Под "не задастся" я имел ввиду критическую реакцию организма или серьёзную поломку инвентаря.
  • 0

#375 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:48

На самом деле просто ты сможешь работать долго на гораздо меньшем пульсе (меньшей интенсивности).
Летом начал бегать на медленном пульсе и частенько по 1 - 1.5 часа бегал
Длительные тоже бегал от 2 часов до 3 часов ( один раз убежал на 3:15 при среднем пульсе 130. Без питания и гелей ).
Но заметил такую фишку что после 2х часов ломать начинает организм, а после 2,5 часов питание требуется точно.
А если бегать быстро длительную то питание ещё раньше потребуется :)
  • 0

#376 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:20

На самом деле просто ты сможешь работать долго на гораздо меньшем пульсе (меньшей интенсивности).
Летом начал бегать на медленном пульсе и частенько по 1 - 1.5 часа бегал
Длительные тоже бегал от 2 часов до 3 часов ( один раз убежал на 3:15 при среднем пульсе 130. Без питания и гелей ).
Но заметил такую фишку что после 2х часов ломать начинает организм, а после 2,5 часов питание требуется точно.
А если бегать быстро длительную то питание ещё раньше потребуется Изображение

Согласен.В конце ноября длительные до 2,45 довел(лыжи,вкатывание и на мал. пульсе старался).Голодание чувствовалось.Начал сникерсом запитываться с кока-колойИзображение(после 1,20 примерно),и помогло!

Сообщение отредактировал марыч29: 04 February 2013 - 20:21

• 0

#377 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:03

Сникерс и кока-кола - ЭТО СИЛЬНО!!! ))
Уж химии поел и попил в приличном количестве Изображение)))))

PS
правда ещё суставы и связки ломать может начать от длительных )))
у мен после 2х часов в ногах ощущения начали появляться.
Когда уже 3 часа бега было, то ноги начали реально отваливаться Изображение

Сообщение отредактировал Synopsis: 04 February 2013 - 21:05

• 0

#378 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 07:38

Кока хоть и вредная, но отпускает хорошо, правда ее рекомендуют без газа употреблять, на все айронмэнах ее дают, когда после тяжелых тренировок или гонок накрывает тоже пью иногда, прилив сил идет.
  • 0

#379 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:25

Начал сникерсом запитываться с кока-колойИзображение(после 1,20 примерно),и помогло!

До свидания печень и желудок :(
  • 0

#380 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:34

Стесняюсь спросить: зачем это надо? Показать себя, что бы другие посмеялись? Или что то другое движет человеком? Соревнование на то и есть что бы соревноваться с кем то.Но не просто с кем то, а с человеком который тратит на тренировки достаточно времени. И не просто проезжает 10 км., а проезжает их за 30 мин. Не говоря уже о марафоне.
Доказать себе/победить себя? Но для этого не нужны соревнования, просто нужно выбрать хороший денёк и катать. И начинать надо с "Лыжня России" тк это не столько соревнования сколько праздник
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных