Попей "боржому"Ах, как я летел! Нет, как летел! А какой был с утра уратраченный вельвет! Откуда дурная баба выпала под лыжи - не знаю. И я полетел.
А потом... А чего потом? Баба проехала мимо, ничего не заметила вообще... Жена привезла сверху мои лыжи. Пристегнулся и поехал. Но как летел! Ах как летел!
Столкновение на горе
Отправлено 20 March 2010 - 01:20
Отправлено 21 March 2010 - 15:04
.... как бы так выразиться то?
В принципе Не соглашусь с таким подходом к процессу обучения!
Прогресса в катании и успешном обучении можно достигнуть только постоянно "повышая планку"! Постоянно увеличивая скорость, "наклон" учебной горы, расширяя и усложняя арсенал технических приемов... НО!!!
Но происходить это все должно методически "правильно"! От простого и сложному, новые упражнения и приемы только после усвоения и отработки "старых"... Ну и так далее по "пунктам"
И обязательно стремиться "заглянуть за пределы своих возможностей"...
Как говорится - "Сквозь тернии, к Звездам..."(с)
повышать планку и совершенствоваться можно на учебной горке и прогресс пойдет гораздо быстрее чем, раскорячившись в полу плуге, полу раком, спускаться по непредсказуемой траектории с более сложной горы
только когда рельеф горы становится на 100% подконтрольным, имеет смысл переходить на следующие уровни сложности.
а вот на счет взгляда за пределы, в моем случае это закончилось частичным разрывом связок, гематомой в суставном мешке и ушибом нервного крестца, что вылелось в месяц созерцания веб камер курортов и совершенствовании левой руки)
Сообщение отредактировал dudkind: 21 March 2010 - 15:06
Отправлено 21 March 2010 - 16:35
Ага. Вот только противоречия не заметилповышать планку и совершенствоваться ........
только когда рельеф горы становится на 100% подконтрольным, имеет смысл переходить на следующие уровни сложности.
...сочувствую, ты уж береги себя (... и окружающих тож...)...а вот на счет взгляда за пределы, в моем случае это закончилось частичным разрывом связок, гематомой в суставном мешке и ушибом нервного крестца, ....
...А умение адекеватно оценивать состояние склона(предпологаемого пути спуска), и свои реальные умения-навыки... Этому тоже ж учиться необходимо, так же как и умению "безопасно" падать...
что вылелось в месяц созерцания веб камер курортов и совершенствовании левой руки
Отправлено 21 March 2010 - 19:17
Отправлено 22 March 2010 - 09:38
а руку я совершенствовал ложкой (в первую очередь)), телефоном, компьютерной мышкой и все тем что в повседневной жизни делал правой рукой и не задумался
и противоречий не заметил)
Сообщение отредактировал dudkind: 22 March 2010 - 09:39
Отправлено 22 March 2010 - 10:15
Уважаемый аффтор коммента позвольте парочку вопросов. Случайно это не Вы задаете вопрос ГГ в его блоге, о оценке Вашего катания, одновременно утверждая, что это Ваш первый сезон в жизни ? Если да, то в каком сезоне была травма ? Занимались ли Вы профессионально беговыми лыжами ? Знаете ли Вы , что такое зона ближайшего развития (это насчет обучения, рекомендую)? С уважением )господа, повышение планки в моем понимание заключается не в усложнение горки а в усложнение технических элементов, выполняемых на учебной горке
Отправлено 22 March 2010 - 10:31
Сообщение отредактировал dudkind: 22 March 2010 - 10:32
Отправлено 22 March 2010 - 17:13
Разминка перед соревнованиями в Шуколово 14.03.2010
Сообщение отредактировал Anna A: 22 March 2010 - 20:04
Отправлено 22 March 2010 - 20:54
Отправлено 22 March 2010 - 21:18
Отправлено 22 March 2010 - 21:21
по моему разминавшийся даже не прочуил
![]()
![]()
...он прошел как бульдозер. Понимаю, что это нехорошо, но у меня была истерика
Сообщение отредактировал hobbist: 22 March 2010 - 21:23
Отправлено 22 March 2010 - 22:03
Отправлено 23 March 2010 - 01:02
А мораль сей истории в том, что во всем всегда виноваты бордеры
Ничего против бордеров не имею, но с расчётом дистанции у них частенько проблемы. Почему - не знаю. Из моего короткого глыжного опыта - 4 инцедента с бордерами (3 раза приехали сзади, причём 2 из них - оттормажиивание мне в спину, где, вообще-то все стоят (у лавочки на Кругозоре (согнута палка на 90 градусов), и у самого обрыва в начале основного спуска трассы Бельведер в Фассе, чуть не улетел за сетку), третий, в этом году на спуске в Мерибель, я уже описал, что было). Эпизод, после которого я от тромбоза лечился месяц, тоже здесь описан. С лыжниками было всего два инцидента: на том же Бельведере более быстрая девочка переехала мне пятки (неприятно, но без последствий), в этом году при спуске с Mont du Vallon по совсем разбитой трассе девочка умудрилась поцеловать меня снизу
Отправлено 17 November 2010 - 13:08
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 17 November 2010 - 13:14
Тот, кто трассу рядоим со шваброй поставил, а сеткой не удосужился....насчет того кто налетел на скорости тот и виноват. А что тут скажете? Кто тут виноват?
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 17 November 2010 - 16:31
Отправлено 17 November 2010 - 20:46
Ясно, что виноват не упавший, у него полет неуправляемый...!Мда, дуболомство организаторов удивления достойно.
Косяк организаторов стартов (если это были продолжающиеся старты, а не самодеятельность "упадника") налицо...!
Мораль басни: балдеешь на склоне - держи зенки в сторону пупыря...!
Думаю, так...
Сообщение отредактировал perska: 17 November 2010 - 20:50
Отправлено 18 November 2010 - 01:17
я увидел его заранее, и был готов к удару. так что обошлось норм. карверу пришлось помогать из кустов вылезать)))
Отправлено 18 November 2010 - 09:00
1) почему бугели не отгорожены сеткой от склонов?
2) почему некоторые "гонщики" предпочитают нестись вихляющимися ломами в нескольких метрах от работающего бугеля? (причем эти психи явно не новички-несмышленыши, не ведающие, что творят)
Отправлено 18 November 2010 - 09:17
Выпендриваютсяпочему некоторые "гонщики" предпочитают нестись вихляющимися ломами в нескольких метрах от работающего бугеля?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных