Вернулся с гор, видел неприятную ситуацию. Итак, длинный узкий траверс. Слева скала, справа обрыв - вернее типа фрирайд с метровыми ледяными буграми и нормальным уклоном. Все едут по траверсу, некоторые лезут на бугры. Едет по траверсу значит кучка народу и сзади них тетка (без шлема). Причем едут реально кучей... Вдруг в куче убирается бордер, просто на ровном месте, тетка сзади пытается его объехать, делает это как то резко и неуклюже, в итоге выпрыгивает на бугрятник (там реальный дропчик метра полтора получился), моментально набирает скорость и сразу же жосско убирается, лыжи реально взлетели в воздух метров на 5 и разъехались в разные стороны до низу несмотря на скистопы, далее тетка кубарем с аццкими воплями летит вниз как мячик, прыгая на буграх, в процессе полета переворачиваясь то на спину то на живот, а тк уклон серьезный и снег - ледяной бетон, то тетка чуть ли не разгоняется. Внизу стоит группа спустившихся по бугрятнику, отдыхает типа, тетка влетает в группу, буквально раскидывая их в разные стороны как кегли, такой реальный фонтан из людей и лыж, вопль прекращается (походу потеряла сознание) далее вся эта куча народу уже как лавина несется вниз, народ который ниже только и успевал уворачиваться когда просекли в чем фича. Реально такого уклона было метров 800 если не км и все это расстояние они пролетели, причем кто-то убрался на скорости в опору (хорошо там маты были). Все это я наблюдал с креселки и тихо офигевал от увиденного. Что было потом я хз но собралось много народу и кого-то увозили на вертолете. Что стало с той теткой я хз но судя по всему ничего хорошего. А мораль сей истории в том, что во всем всегда виноваты бордеры