X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#361 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:20

Ах, как я летел! Нет, как летел! А какой был с утра уратраченный вельвет! Откуда дурная баба выпала под лыжи - не знаю. И я полетел.
А потом... А чего потом? Баба проехала мимо, ничего не заметила вообще... Жена привезла сверху мои лыжи. Пристегнулся и поехал. Но как летел! Ах как летел!

Попей "боржому" :)
  • 0

#362 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:04

.... как бы так выразиться то?
В принципе Не соглашусь с таким подходом к процессу обучения!
Прогресса в катании и успешном обучении можно достигнуть только постоянно "повышая планку"! Постоянно увеличивая скорость, "наклон" учебной горы, расширяя и усложняя арсенал технических приемов... НО!!!
Но происходить это все должно методически "правильно"! От простого и сложному, новые упражнения и приемы только после усвоения и отработки "старых"... Ну и так далее по "пунктам" ;-)
И обязательно стремиться "заглянуть за пределы своих возможностей"...

Как говорится - "Сквозь тернии, к Звездам..."(с)

повышать планку и совершенствоваться можно на учебной горке и прогресс пойдет гораздо быстрее чем, раскорячившись в полу плуге, полу раком, спускаться по непредсказуемой траектории с более сложной горы;)

только когда рельеф горы становится на 100% подконтрольным, имеет смысл переходить на следующие уровни сложности.

а вот на счет взгляда за пределы, в моем случае это закончилось частичным разрывом связок, гематомой в суставном мешке и ушибом нервного крестца, что вылелось в месяц созерцания веб камер курортов и совершенствовании левой руки)

Сообщение отредактировал dudkind: 21 March 2010 - 15:06

• 0

#363 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:35

повышать планку и совершенствоваться ........
только когда рельеф горы становится на 100% подконтрольным, имеет смысл переходить на следующие уровни сложности.

Ага. Вот только противоречия не заметил :-k .....???

а вот на счет взгляда за пределы, в моем случае это закончилось частичным разрывом связок, гематомой в суставном мешке и ушибом нервного крестца, ....

...сочувствую, ты уж береги себя (... и окружающих тож...)...
...А умение адекеватно оценивать состояние склона(предпологаемого пути спуска), и свои реальные умения-навыки... Этому тоже ж учиться необходимо, так же как и умению "безопасно" падать...

что вылелось в месяц созерцания веб камер курортов и совершенствовании левой руки

:shock: :-D ???...не знаю такую методику...
  • 0

#364 victor-ivanov

victor-ivanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:17

чем это ты левую руку совершенствовал?
  • 0

#365 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 09:38

господа, повышение планки в моем понимание заключается не в усложнение горки а в усложнение технических элементов, выполняемых на учебной горке;)
а руку я совершенствовал ложкой (в первую очередь)), телефоном, компьютерной мышкой и все тем что в повседневной жизни делал правой рукой и не задумался :-D :-D

и противоречий не заметил)

Сообщение отредактировал dudkind: 22 March 2010 - 09:39

• 0

#366 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:15

господа, повышение планки в моем понимание заключается не в усложнение горки а в усложнение технических элементов, выполняемых на учебной горке;)

Уважаемый аффтор коммента позвольте парочку вопросов. Случайно это не Вы задаете вопрос ГГ в его блоге, о оценке Вашего катания, одновременно утверждая, что это Ваш первый сезон в жизни ? Если да, то в каком сезоне была травма ? Занимались ли Вы профессионально беговыми лыжами ? Знаете ли Вы , что такое зона ближайшего развития (это насчет обучения, рекомендую)? С уважением )
  • 0

#367 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:31

да я), травма была дней за 10 до НГ, беговыми лыжами занимался профессионально в юношестве, выхожу "в лесу постоять на лыжах" по сей день, про зону ближайшего развития не слышал )

Сообщение отредактировал dudkind: 22 March 2010 - 10:32

• 0

#368 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 17:13

Бывает и такое...
Разминка перед соревнованиями в Шуколово 14.03.2010

Сообщение отредактировал Anna A: 22 March 2010 - 20:04

• 0

#369 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 20:54

по моему разминавшийся даже не прочуил :-D :-D :-D
  • 0

#370 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 21:18

Вернулся с гор, видел неприятную ситуацию. Итак, длинный узкий траверс. Слева скала, справа обрыв - вернее типа фрирайд с метровыми ледяными буграми и нормальным уклоном. Все едут по траверсу, некоторые лезут на бугры. Едет по траверсу значит кучка народу и сзади них тетка (без шлема). Причем едут реально кучей... Вдруг в куче убирается бордер, просто на ровном месте, тетка сзади пытается его объехать, делает это как то резко и неуклюже, в итоге выпрыгивает на бугрятник (там реальный дропчик метра полтора получился), моментально набирает скорость и сразу же жосско убирается, лыжи реально взлетели в воздух метров на 5 и разъехались в разные стороны до низу несмотря на скистопы, далее тетка кубарем с аццкими воплями летит вниз как мячик, прыгая на буграх, в процессе полета переворачиваясь то на спину то на живот, а тк уклон серьезный и снег - ледяной бетон, то тетка чуть ли не разгоняется. Внизу стоит группа спустившихся по бугрятнику, отдыхает типа, тетка влетает в группу, буквально раскидывая их в разные стороны как кегли, такой реальный фонтан из людей и лыж, вопль прекращается (походу потеряла сознание) далее вся эта куча народу уже как лавина несется вниз, народ который ниже только и успевал уворачиваться когда просекли в чем фича. Реально такого уклона было метров 800 если не км и все это расстояние они пролетели, причем кто-то убрался на скорости в опору (хорошо там маты были). Все это я наблюдал с креселки и тихо офигевал от увиденного. Что было потом я хз но собралось много народу и кого-то увозили на вертолете. Что стало с той теткой я хз но судя по всему ничего хорошего. А мораль сей истории в том, что во всем всегда виноваты бордеры 8)
  • 0

#371 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 21:21

по моему разминавшийся даже не прочуил :-D :-D :-D

...он прошел как бульдозер. Понимаю, что это нехорошо, но у меня была истерика :lol: :oops: просмотрел 7 раз на бис ...пацталом... простите.

Сообщение отредактировал hobbist: 22 March 2010 - 21:23

• 0

#372 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 22:03

Дело было в прошедшее воскресенье. День солнечный, настроение отличное, народу море, на подъёмник очередь. Но вдруг сзади бравые возгласы с матом. Стоя первым перед калиткой на посадку поворачиваю голову и вижу, что народ расступился и на линию рядом со мной, шлёпая по чужим лыжам, продрались три ухаря лет под полтинник. Сели на 4-х креселку вместе. Весь подъём компания ржала, дыша свежим бухлом и скрежетала кантами (брр!). Сошли, выкатились к началу спуска вместе. Я притормозил, как многие, чтобы оценить обстановку на склоне. Троица, не утруждая себя подобным, с ходу матом разогнав замешкавшихся перед спуском ломанулись прямиком вниз, а там за перегибом мамашки с детишками, да мало ли кто-чего. Рванул следом. Первый перегиб-никого (в смысле трупов), второй-все на ногах, только взгляды напуганные вверх по склону устремлены. На выкате отлегло, но противно так стало. Я так думаю в тот день всем уцелевшим сильно повезло, не иначе.
  • 0

#373 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 01:02

А мораль сей истории в том, что во всем всегда виноваты бордеры 8)

Ничего против бордеров не имею, но с расчётом дистанции у них частенько проблемы. Почему - не знаю. Из моего короткого глыжного опыта - 4 инцедента с бордерами (3 раза приехали сзади, причём 2 из них - оттормажиивание мне в спину, где, вообще-то все стоят (у лавочки на Кругозоре (согнута палка на 90 градусов), и у самого обрыва в начале основного спуска трассы Бельведер в Фассе, чуть не улетел за сетку), третий, в этом году на спуске в Мерибель, я уже описал, что было). Эпизод, после которого я от тромбоза лечился месяц, тоже здесь описан. С лыжниками было всего два инцидента: на том же Бельведере более быстрая девочка переехала мне пятки (неприятно, но без последствий), в этом году при спуске с Mont du Vallon по совсем разбитой трассе девочка умудрилась поцеловать меня снизу :) Благо Анюта этого не увидела :)
  • 0

#374 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:08

насчет того кто налетел на скорости тот и виноват. А что тут скажете? Кто тут виноват?
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#375 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:14

насчет того кто налетел на скорости тот и виноват. А что тут скажете? Кто тут виноват?
http://www.youtube.c...feature=related

Тот, кто трассу рядоим со шваброй поставил, а сеткой не удосужился....
  • 0

#376 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:31

Мда, дуболомство организаторов удивления достойно.
  • 0

#377 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:46

Мда, дуболомство организаторов удивления достойно.

Ясно, что виноват не упавший, у него полет неуправляемый...!
Косяк организаторов стартов (если это были продолжающиеся старты, а не самодеятельность "упадника") налицо...!
Мораль басни: балдеешь на склоне - держи зенки в сторону пупыря...!
Думаю, так... :excl:

Сообщение отредактировал perska: 17 November 2010 - 20:50

• 0

#378 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 01:17

в Сорочанах на 3 трассе у мя похожая ситуация была. купил лыжи-первый день катания, поднимаюсь на бугеле и в меня влетает досочник-карвер, он не справился с доской на льду. На моих девственных лыжах на мыске нет терь кусочка дерева-всё срезалось мм на 7)))
я увидел его заранее, и был готов к удару. так что обошлось норм. карверу пришлось помогать из кустов вылезать)))
  • 0

#379 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:00

А меня удивляет в Канте:
1) почему бугели не отгорожены сеткой от склонов?
2) почему некоторые "гонщики" предпочитают нестись вихляющимися ломами в нескольких метрах от работающего бугеля? (причем эти психи явно не новички-несмышленыши, не ведающие, что творят)
  • 0

#380 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:17

почему некоторые "гонщики" предпочитают нестись вихляющимися ломами в нескольких метрах от работающего бугеля?

Выпендриваются :-D Нужно пожаловаться местным :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных