Прими поздравления,, есть выход,- до начала сезона еще есть время, носить ботинки вместо домашних тапочек, ежедневно увеличивая время прогулки!обзавёлся фултилтами сетами, однако. сижу обжимаю(сь)
либо внутренник, либо нога заформируются друг под друга. что будет зимой, даже думать не хочется...
Ботинки для фрирайда
Отправлено 25 June 2011 - 21:00
Отправлено 25 June 2011 - 21:05
спасибо!Прими поздравления,, есть выход,- до начала сезона еще есть время, носить ботинки вместо домашних тапочек, ежедневно увеличивая время прогулки!
А если серьезно, после запекания внутренник не принимает полностью форму ноги?
Сообщение отредактировал Igorello: 25 June 2011 - 21:08
Отправлено 25 June 2011 - 21:14
Тогда уж не сиди.вот сижу второй час дома в них, в т ч "обмываю".
Или стой, или ходи.
....Хотя на ходу обмывать, не комильфо
Отправлено 25 June 2011 - 21:23
Тогда уж не сиди.
Или стой, или ходи.
....Хотя на ходу обмывать, не комильфо
upd: снял, кайфую - чаёк попиваю
Сообщение отредактировал Igorello: 25 June 2011 - 21:51
Отправлено 25 June 2011 - 22:16
простым утаптыванием его и на 0.1 не заменить.
да и уверенно сказать, что бот "вообще не подходит" без печки можно только в особо маргинальных случаях.
если шелл подходит без явных косяков и размер грамотно выбран... смысла в примерке ботинка "на холодную"
даже меньше, чем в примерке пластиковой скорлупы без лайнера.
Отправлено 25 June 2011 - 22:29
наверное, так оно и есть.IMHO конечно, но вся соль и "сермяжная правда" интуишн-тапок в горячей посадке.
простым утаптыванием его и на 0.1 не заменить.
да и уверенно сказать, что бот "вообще не подходит" без печки можно только в особо маргинальных случаях.
если шелл подходит без явных косяков и размер грамотно выбран... смысла в примерке ботинка "на холодную"
даже меньше, чем в примерке пластиковой скорлупы без лайнера.
вот как действовать? далбелло криптон про - по стопе сидит идеально. но средняя клипса, точнее тросик - даже не набрасывается на гребёнку. как быть в этом случае? запекать? я б запёк, но заплатил бы за боты после того, как удостоверился, что бот сидит по ноге, застёгивается без проблем. пойдёт на такое продавец? Ы?
Отправлено 25 June 2011 - 22:40
А хотя бы феном не пробовал подогреть? Я весной в фулфилтах на холодную катался, чуть не плакал, как испанский сапог, потом просто сушилкой подогрел, надел-походил, и снова жить захотелось!наверное, так оно и есть.
вот как действовать? далбелло криптон про - по стопе сидит идеально. но средняя клипса, точнее тросик - даже не набрасывается на гребёнку. как быть в этом случае? запекать? я б запёк, но заплатил бы за боты после того, как удостоверился, что бот сидит по ноге, застёгивается без проблем. пойдёт на такое продавец? Ы?
Отправлено 25 June 2011 - 22:52
возможно, так и сделаю. сёдня только купилА хотя бы феном не пробовал подогреть? Я весной в фулфилтах на холодную катался, чуть не плакал, как испанский сапог, потом просто сушилкой подогрел, надел-походил, и снова жить захотелось!
Отправлено 25 June 2011 - 23:34
Колодка, и жесткость скорлупы у них ИДЕНТИЧНАЯ (сравнивал на нескольких моделях двух- трехлетней давности, возможно что-то изменилось хотя я в этом сомневаюсь).
Отличие во внутреннике - Про-валенок действительно более суровый (кстати, и в хорошем и в плохом смыслах),
плюс в Про два на выбор языка (есть самый жесткий язык "B"-flex) и две на выбор антишок вставки-стельки.
Выше Вы говорили что в Кроссах такой проблемы нет, поэтому думаю что запекание проблему решит,
жесткая пена просто стоит колом внутри, и скорее нога сомнется чем валенок.
У меня Кросс, "B"-языки от Про, и не самый низкий подъем + кастом стелька сидас которую стабилизировал снизу пробкой, т.е. достаточно толстая. Чтобы накинуть средний тросик приходится сначала затянуть нижнюю клипсу.
Еще на средней клипсе-тросике есть регулировка. Обычно правда ее наоборот - со временем утягивают, по мере стаптывания ботинка. Вероятно что и в плюс можно.
Попробуйте определиться подходит ли ботинок в подъеме, не слишком ли низок.
Можно опять таки в скорлупе без валенка примерить, посмотреть не упирается ли косточка на подъеме явно.
(кстати еще: у Криптонов в этом критическом месте есть непонятные мне клепки со стропой.
стропа постоянно комкалась и давила, клепки резали материал внутренника... в общем я их у себя удалил, а дырки заклеил водопро-скотчем)
И еще (шепотом), в случае если ботинок все таки не подойдет и пойдете на возврат: думаю Вам совсем не обязательно упоминать о запекании принимающему продавцу, а сам он и вряд ли спросит, чтобы определить по внешнему виду одно от другого нужно "быть в теме" и специально заморочиться, если все сделано в соответствии с технологией.
Скорее смотрят на носок-пятку подошвы, следы от использования в крепах и т.п.
Запекать же без потерь функциональности можно несколько раз (кажется до 5), и в этом смысле Ваша карма совершенно не страдает.
Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 25 June 2011 - 23:37
Отправлено 25 June 2011 - 23:40
а нах? я уже сеты купил...
Отправлено 25 June 2011 - 23:46
а нах? я уже сеты купил
... хммм. или это не Вы писали?
наверное, так оно и есть.
ну да ладно.
Отправлено 26 June 2011 - 00:14
я писал. и что? где ж ты раньше был?... хммм. или это не Вы писали?
ну да ладно.
я побоялся брать далбеллы криптоны именно потому, что озвучил выше в своих постах. а сеты подошли даже без запекания
Отправлено 26 June 2011 - 00:52
как грицца, луче поздно, чем никогда. только сейчас заметил сей пост. Саша, ну конечно дорожку найду. тем более, что даже в лабазе предлагали сразу запечь унутренники. пока не понадобилось. чт-то подсказывает, что и не придёца бутфитить. стопы сидят идеально. пальцам свободно. пятка на месте и не болтается. есть пара почти проблемных точек , но кмк - протопчутся. нет - пойду к ВасилевскомуНу даже не знаю, поздравить или соболезновать...
![]()
На всяк случай, дорожку к Василевскому найдешь
правда, это пока тепло. думаю, к холодам ноги примут таки форму ботов
Отправлено 26 June 2011 - 16:16
... откатал прошлый сезон, не нарадуюсь,легкие, на ноге сидят идеально но......одна проблема- сломались 3! клипсы... в наличии нет, вот жду уже три месяца...
... акуратно застегивай. смотри, что бы тросик правильно лег, только после этого затягивай...
Отправлено 26 June 2011 - 20:07
запеку, уговорилИгорь, запеки обязательно.... совсем подругому будешь чувствовать башмак...
... откатал прошлый сезон, не нарадуюсь,легкие, на ноге сидят идеально но......одна проблема- сломались 3! клипсы... в наличии нет, вот жду уже три месяца...
... акуратно застегивай. смотри, что бы тросик правильно лег, только после этого затягивай...
вроде как видел твои сломаные клипсы, если конфликт - твой
Отправлено 26 June 2011 - 20:14
Мойзапеку, уговорил
![]()
вроде как видел твои сломаные клипсы, если конфликт - твой
Отправлено 26 June 2011 - 20:23
продавец мне именно это и говорил. а нах ты боты-то расстёгивал? запечённые вроде как по ноге сидят?Мой
.... у этого типа крепежа есть один, на мой взгляд, недостаток- если беккантрить в растегнутых ботах, то клипсы забиваются снегом, замеззают и далее возможны проблемы с застегиванием...
да, кста, а почему ты взял конфликт а не сет? я-то сет взял, т к конфликтов моего размера уже нет. а так, они мне цветом больше нравяца -зелёные
да-да. понравилась лёгкость - пара на 600г легче пары техники или саломона. зачот!
Сообщение отредактировал Igorello: 26 June 2011 - 20:43
Отправлено 26 June 2011 - 21:08
Сеты были почти в два раза дороже..... А растегивал....ну полтора часа в горку в туго затянутых ботах топать не камильфо как то ...продавец мне именно это и говорил. а нах ты боты-то расстёгивал? запечённые вроде как по ноге сидят?
да, кста, а почему ты взял конфликт а не сет?
Отправлено 03 July 2011 - 10:13
Очень нравятся башмаки, (мои за 4 сезона как то поистрепались), но смущает наличие всего двух клипс. Достаточно ли этого для нормальной посадки стопы в ботинке?
Были и пятиклипсовые, а так классические с 4я клипсами. Пробовал Kripton Rampaje, не подошли. Пятку так и не смог посадить. Да и при заявленной жесткости, показались мягковаты.
Отправлено 03 July 2011 - 11:50
передние клипсы на трассе мож не застёгивать, держит хорошо, вне трассы конечно лучше подтянуть... но то же не сильно..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных