Я долго парился вопросом в чем же отличие Кросс от Про, так вот.
Колодка, и жесткость скорлупы у них ИДЕНТИЧНАЯ (сравнивал на нескольких моделях двух- трехлетней давности, возможно что-то изменилось хотя я в этом сомневаюсь).
Отличие во внутреннике - Про-валенок действительно более суровый (кстати, и в хорошем и в плохом смыслах),
плюс в Про два на выбор языка (есть самый жесткий язык "B"-flex) и две на выбор антишок вставки-стельки.
Выше Вы говорили что в Кроссах такой проблемы нет, поэтому думаю что запекание проблему решит,
жесткая пена просто стоит колом внутри, и скорее нога сомнется чем валенок.
У меня Кросс, "B"-языки от Про, и не самый низкий подъем + кастом стелька сидас которую стабилизировал снизу пробкой, т.е. достаточно толстая. Чтобы накинуть средний тросик приходится сначала затянуть нижнюю клипсу.
Еще на средней клипсе-тросике есть регулировка. Обычно правда ее наоборот - со временем утягивают, по мере стаптывания ботинка. Вероятно что и в плюс можно.
Попробуйте определиться подходит ли ботинок в подъеме, не слишком ли низок.
Можно опять таки в скорлупе без валенка примерить, посмотреть не упирается ли косточка на подъеме явно.
(кстати еще: у Криптонов в этом критическом месте есть непонятные мне клепки со стропой.
стропа постоянно комкалась и давила, клепки резали материал внутренника... в общем я их у себя удалил, а дырки заклеил водопро-скотчем)
И еще (шепотом), в случае если ботинок все таки не подойдет и пойдете на возврат: думаю Вам совсем не обязательно упоминать о запекании принимающему продавцу, а сам он и вряд ли спросит, чтобы определить по внешнему виду одно от другого нужно "быть в теме" и специально заморочиться, если все сделано в соответствии с технологией.
Скорее смотрят на носок-пятку подошвы, следы от использования в крепах и т.п.
Запекать же без потерь функциональности можно несколько раз (кажется до 5), и в этом смысле Ваша карма совершенно не страдает.
Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 25 June 2011 - 23:37