X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#361 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:00

обзавёлся фултилтами сетами, однако. сижу обжимаю(сь) :) либо внутренник, либо нога заформируются друг под друга. что будет зимой, даже думать не хочется... :-D

Прими поздравления,, есть выход,- до начала сезона еще есть время, носить ботинки вместо домашних тапочек, ежедневно увеличивая время прогулки! :-D А если серьезно, после запекания внутренник не принимает полностью форму ноги?
  • 0

#362 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:05

Прими поздравления,, есть выход,- до начала сезона еще есть время, носить ботинки вместо домашних тапочек, ежедневно увеличивая время прогулки! :-D А если серьезно, после запекания внутренник не принимает полностью форму ноги?

спасибо! :) не запекал специально, обожмутся так ("я так думаю"©) пока смотрел далбеллы, в разных лабазах разные продавцы сказали разные вестчи - один сказал запекать, второй - нет. доводы второго показались убедительнее. вот сижу второй час дома в них, в т ч "обмываю". :)

Сообщение отредактировал Igorello: 25 June 2011 - 21:08

• 0

#363 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:14

вот сижу второй час дома в них, в т ч "обмываю". :)

Тогда уж не сиди.
Или стой, или ходи.

....Хотя на ходу обмывать, не комильфо :-D
  • 0

#364 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:23

Тогда уж не сиди.
Или стой, или ходи.

....Хотя на ходу обмывать, не комильфо :-D

:-D а я особо и не сижу - похожу-похожу, махну :)

upd: снял, кайфую - чаёк попиваю :)

Сообщение отредактировал Igorello: 25 June 2011 - 21:51

• 0

#365 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 22:16

IMHO конечно, но вся соль и "сермяжная правда" интуишн-тапок в горячей посадке.
простым утаптыванием его и на 0.1 не заменить.
да и уверенно сказать, что бот "вообще не подходит" без печки можно только в особо маргинальных случаях.
если шелл подходит без явных косяков и размер грамотно выбран... смысла в примерке ботинка "на холодную"
даже меньше, чем в примерке пластиковой скорлупы без лайнера.
  • 0

#366 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 22:29

IMHO конечно, но вся соль и "сермяжная правда" интуишн-тапок в горячей посадке.
простым утаптыванием его и на 0.1 не заменить.
да и уверенно сказать, что бот "вообще не подходит" без печки можно только в особо маргинальных случаях.
если шелл подходит без явных косяков и размер грамотно выбран... смысла в примерке ботинка "на холодную"
даже меньше, чем в примерке пластиковой скорлупы без лайнера.

наверное, так оно и есть.
вот как действовать? далбелло криптон про - по стопе сидит идеально. но средняя клипса, точнее тросик - даже не набрасывается на гребёнку. как быть в этом случае? запекать? я б запёк, но заплатил бы за боты после того, как удостоверился, что бот сидит по ноге, застёгивается без проблем. пойдёт на такое продавец? Ы?
  • 0

#367 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 22:40

вот как действовать? далбелло криптон про - по стопе сидит идеально. но средняя клипса, точнее тросик - даже не набрасывается на гребёнку. как быть в этом случае? запекать? я б запёк, но заплатил бы за боты после того, как удостоверился, что бот сидит по ноге, застёгивается без проблем. пойдёт на такое продавец? Ы?

А хотя бы феном не пробовал подогреть? Я весной в фулфилтах на холодную катался, чуть не плакал, как испанский сапог, потом просто сушилкой подогрел, надел-походил, и снова жить захотелось!
  • 0

#368 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 22:52

А хотя бы феном не пробовал подогреть? Я весной в фулфилтах на холодную катался, чуть не плакал, как испанский сапог, потом просто сушилкой подогрел, надел-походил, и снова жить захотелось!

возможно, так и сделаю. сёдня только купил :) пока не плАчу, пока по ноге. как будет на холодную - посмотрим, там мож и отформую. пока полчаса в лабазе и полтора дома - в допустимых пределах :)
  • 0

#369 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 23:34

Я долго парился вопросом в чем же отличие Кросс от Про, так вот.
Колодка, и жесткость скорлупы у них ИДЕНТИЧНАЯ (сравнивал на нескольких моделях двух- трехлетней давности, возможно что-то изменилось хотя я в этом сомневаюсь).
Отличие во внутреннике - Про-валенок действительно более суровый (кстати, и в хорошем и в плохом смыслах),
плюс в Про два на выбор языка (есть самый жесткий язык "B"-flex) и две на выбор антишок вставки-стельки.

Выше Вы говорили что в Кроссах такой проблемы нет, поэтому думаю что запекание проблему решит,
жесткая пена просто стоит колом внутри, и скорее нога сомнется чем валенок.
У меня Кросс, "B"-языки от Про, и не самый низкий подъем + кастом стелька сидас которую стабилизировал снизу пробкой, т.е. достаточно толстая. Чтобы накинуть средний тросик приходится сначала затянуть нижнюю клипсу.
Еще на средней клипсе-тросике есть регулировка. Обычно правда ее наоборот - со временем утягивают, по мере стаптывания ботинка. Вероятно что и в плюс можно.

Попробуйте определиться подходит ли ботинок в подъеме, не слишком ли низок.
Можно опять таки в скорлупе без валенка примерить, посмотреть не упирается ли косточка на подъеме явно.
(кстати еще: у Криптонов в этом критическом месте есть непонятные мне клепки со стропой.
стропа постоянно комкалась и давила, клепки резали материал внутренника... в общем я их у себя удалил, а дырки заклеил водопро-скотчем)

И еще (шепотом), в случае если ботинок все таки не подойдет и пойдете на возврат: думаю Вам совсем не обязательно упоминать о запекании принимающему продавцу, а сам он и вряд ли спросит, чтобы определить по внешнему виду одно от другого нужно "быть в теме" и специально заморочиться, если все сделано в соответствии с технологией.
Скорее смотрят на носок-пятку подошвы, следы от использования в крепах и т.п.

Запекать же без потерь функциональности можно несколько раз (кажется до 5), и в этом смысле Ваша карма совершенно не страдает.

Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 25 June 2011 - 23:37

• 0

#370 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 23:40

...

а нах? я уже сеты купил :-D
  • 0

#371 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 23:46

а нах? я уже сеты купил

... хммм. или это не Вы писали?

ну да ладно.
  • 0

#372 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 00:14

... хммм. или это не Вы писали?
ну да ладно.

я писал. и что? где ж ты раньше был? :)
я побоялся брать далбеллы криптоны именно потому, что озвучил выше в своих постах. а сеты подошли даже без запекания :) ну, или почти подошли. промну, кмк :-D
  • 0

#373 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 00:52

Ну даже не знаю, поздравить или соболезновать... :-D
На всяк случай, дорожку к Василевскому найдешь :wink:

как грицца, луче поздно, чем никогда. только сейчас заметил сей пост. Саша, ну конечно дорожку найду. тем более, что даже в лабазе предлагали сразу запечь унутренники. пока не понадобилось. чт-то подсказывает, что и не придёца бутфитить. стопы сидят идеально. пальцам свободно. пятка на месте и не болтается. есть пара почти проблемных точек , но кмк - протопчутся. нет - пойду к Василевскому :)
правда, это пока тепло. думаю, к холодам ноги примут таки форму ботов :)
  • 0

#374 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 16:16

Игорь, запеки обязательно.... совсем подругому будешь чувствовать башмак...
... откатал прошлый сезон, не нарадуюсь,легкие, на ноге сидят идеально но......одна проблема- сломались 3! клипсы... в наличии нет, вот жду уже три месяца...
... акуратно застегивай. смотри, что бы тросик правильно лег, только после этого затягивай...
  • 0

#375 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:07

Игорь, запеки обязательно.... совсем подругому будешь чувствовать башмак...
... откатал прошлый сезон, не нарадуюсь,легкие, на ноге сидят идеально но......одна проблема- сломались 3! клипсы... в наличии нет, вот жду уже три месяца...
... акуратно застегивай. смотри, что бы тросик правильно лег, только после этого затягивай...

запеку, уговорил :)
вроде как видел твои сломаные клипсы, если конфликт - твой :)
  • 0

#376 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:14

запеку, уговорил :)
вроде как видел твои сломаные клипсы, если конфликт - твой :)

Мой :(.... у этого типа крепежа есть один, на мой взгляд, недостаток- если беккантрить в растегнутых ботах, то клипсы забиваются снегом, замеззают и далее возможны проблемы с застегиванием...
  • 0

#377 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:23

Мой :(.... у этого типа крепежа есть один, на мой взгляд, недостаток- если беккантрить в растегнутых ботах, то клипсы забиваются снегом, замеззают и далее возможны проблемы с застегиванием...

продавец мне именно это и говорил. а нах ты боты-то расстёгивал? запечённые вроде как по ноге сидят?
да, кста, а почему ты взял конфликт а не сет? я-то сет взял, т к конфликтов моего размера уже нет. а так, они мне цветом больше нравяца -зелёные :) хотя, раскраска - пох :)
да-да. понравилась лёгкость - пара на 600г легче пары техники или саломона. зачот!

Сообщение отредактировал Igorello: 26 June 2011 - 20:43

• 0

#378 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 21:08

продавец мне именно это и говорил. а нах ты боты-то расстёгивал? запечённые вроде как по ноге сидят?
да, кста, а почему ты взял конфликт а не сет?

Сеты были почти в два раза дороже..... А растегивал....ну полтора часа в горку в туго затянутых ботах топать не камильфо как то ...
  • 0

#379 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 10:13

Ботинки SALOMON GHOST будут мнения?
Очень нравятся башмаки, (мои за 4 сезона как то поистрепались), но смущает наличие всего двух клипс. Достаточно ли этого для нормальной посадки стопы в ботинке?
Были и пятиклипсовые, а так классические с 4я клипсами. Пробовал Kripton Rampaje, не подошли. Пятку так и не смог посадить. Да и при заявленной жесткости, показались мягковаты.
  • 0

#380 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 11:50

попробуй технику агент120, сапог что надо, откатал этот сезон в агенте, ощущения супер, не смотря на жёсткость 120 катаешься целый день и без болей и напряги, токо когда морозно его хрен стянешь с ноги, надо зайти куда нить и отогреться такогда при помощи лома и мата слезает с ноги.. это наверное единственный минус.
передние клипсы на трассе мож не застёгивать, держит хорошо, вне трассы конечно лучше подтянуть... но то же не сильно..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных