X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#361 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:41

Скажите честно коллега, а, давно ли Вы на ледяном крутяке катали? Поднимали внутреннюю ногу, весь вес на внешнюю перекладывали? Вабще то внутреннюю ногу поднимают когда ворота сильно разведены и радиуса лыж не хватает, повернуть проще.

регулярно,уже как лет 20
  • 0

#362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:56

а мы Вас на соревнованиях ждали :(

Я ездила в Шу на свежий воздух сезон открывать
Мы вроде давно уж на ты были...

когда поднимается внутр нога весь вес уходит на внешнюю

А вот это не факт... уехать боком (потерять равновесие) можно и на одной внешней...

Это доброе наследие старой техники и классических лыж.попробуйте и сами все поймете

Это доброе наследие, на мой взгляд, немного для другого применялось. Вот отсюда и вопрос, почему сейчас-то вы говорите про поднимание ноги.

точнее вопрос сформулирую так: для чего поднимали внутреннюю ногу в классике, и для чего сейчас?

и еще вопросик: а что такое крутяк? вот реально сколько процентов, где надо только на внешней резать?

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2009 - 20:59

• 0

#363 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:22

регулярно,уже как лет 20

А, можно поинтересоваться на каких крутых ледяных склонах все 20 лет ?
  • 0

#364 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:57

А, можно поинтересоваться на каких крутых ледяных склонах все 20 лет ?

спортшкола Подмосковья,когда перед сорев на трассу шланг бросали.а в чем собств вопрос?если сомневаетесь в моих ответах и моем опыте-поделитесь своим.а я оценю по заслугам и регалиям
  • 0

#365 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:05

Я ездила в Шу на свежий воздух сезон открывать
Мы вроде давно уж на ты были...

А вот это не факт... уехать боком (потерять равновесие) можно и на одной внешней...

Это доброе наследие, на мой взгляд, немного для другого применялось. Вот отсюда и вопрос, почему сейчас-то вы говорите про поднимание ноги.

точнее вопрос сформулирую так: для чего поднимали внутреннюю ногу в классике, и для чего сейчас?

и еще вопросик: а что такое крутяк? вот реально сколько процентов, где надо только на внешней резать?

Татьяна,это моно обьяснить,но только для чего это Вам??? Чтобы это понять и прочуствовать надо ВСТАТЬ НА ЛЫЖИ,и проехать на двух потом на одной ноге,сопоставить радиусы-прогиб лыжи,уверенность-это нужно для трассы,а там можно и на двух для декор карвинга,а для боевых условий с хорошим закрытием ворот-для меня лучше на одной!
  • 0

#366 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:05

спортшкола Подмосковья,когда перед сорев на трассу шланг бросали.а в чем собств вопрос?если сомневаетесь в моих ответах и моем опыте-поделитесь своим.а я оценю по заслугам и регалиям

Я не совсем понял Вашего пальцеоттопырства. Вы высказали мнение, я, задал уточняющий вопрос. Мне Ваша оценка как то не очень нужна, заслуг и регалий, если чо. Ещё задам наводящий вопрос - а, что правда в Подмосковье горки крутые?
  • 0

#367 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:10

Я не совсем понял Вашего пальцеоттопырства. Вы высказали мнение, я, задал уточняющий вопрос. Мне Ваша оценка как то не очень нужна, заслуг и регалий, если чо. Ещё задам наводящий вопрос - а, что правда в Подмосковье горки крутые?

нет никакого пальцеоттопырства,было желание узнать про Ваш опыт.
  • 0

#368 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:21

нет никакого пальцеоттопырства,было желание узнать про Ваш опыт.

Сань, это было уже, баян ;)...
  • 0

#369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:23

Татьяна,это моно обьяснить,но только для чего это Вам??? Чтобы это понять и прочуствовать надо ВСТАТЬ НА ЛЫЖИ

цветом выделила вопрос и ваш же на него ответ. Спрашиваю, значит хочу, чтобы объяснили, объясняют для того, чтобы понять.

А вот прочувствовать - это да, это надо встать на лыжи. Ну вроде как я на них худо бедно стою. НО! не ощущаю неоходимости поднимания внутренней ноги.

...а для боевых условий с хорошим закрытием ворот-для меня лучше на одной!

вот тут тоже уточнение необходимо: это универсальный прием или все же только для вас?
  • 0

#370 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:25

Руприхт"

Первое предупреждение за троллинг. 
  • 0

#371 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:52

цветом выделила вопрос и ваш же на него ответ. Спрашиваю, значит хочу, чтобы объяснили, объясняют для того, чтобы понять.

А вот прочувствовать - это да, это надо встать на лыжи. Ну вроде как я на них худо бедно стою. НО! не ощущаю неоходимости поднимания внутренней ноги.

вот тут тоже уточнение необходимо: это универсальный прием или все же только для вас?

отвечу так,в арсенале ГОРНОЛЫЖНИКА должны быть все приемы,и он должен ими владеть и использовать их в конкретных условиях,а подходит он Вам -незнаю,и все приемы УНИВЕРСАЛЬНЫ!
  • 0

#372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:06

отвечу так,в арсенале ГОРНОЛЫЖНИКА должны быть все приемы,и он должен ими владеть и использовать их в конкретных условиях,а подходит он Вам -незнаю,и все приемы УНИВЕРСАЛЬНЫ!

Саш. Таки это ответ только на вторюю часть.

А вопрос для обсуждения (к тебе и к Виктору - вы оба говорите о поднимании внутренней ноги в повороте) таков: для чего это делали в классике, и для чего это вы предлагаетет делать сейчас? Поясните как это работает. И почему в противном случае должен быть срыв?
  • 0

#373 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:07

это универсальный прием или ...

Татьяна , вот вы уверенно ездите на одной внутренней ноге ? Про себя вот честно могу сказать , что нет #-o По этой причине внешнюю стараюсь не "терять".
  • 0

#374 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:17

в арсенале ГОРНОЛЫЖНИКА должны быть все приемы,и он должен ими владеть и использовать их в конкретных условиях

Надо к этому стремиться.... А вот "и все приемы УНИВЕРСАЛЬНЫ!"-ИМХО-Сами себе противоречите
  • 0

#375 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:57

Надо к этому стремиться.... А вот "и все приемы УНИВЕРСАЛЬНЫ!"-ИМХО-Сами себе противоречите

Валентин,не надо Саню за базар цеплять- универсальны в смысле для всех лыжников ,а не для всех случаев.
Попробую объяснить, почему на одной по льду надо.
Ну раньше лыжи такие были прямые ,узкие и дубовые,что повернуть на двух было вообще нереально,вставание на вторую приводило к мгновенному прекращению поворота и срыву лыж,поэтому тренер кричал:"на двух едешь!" и это было грубой очевидной ошибкой.
На современных лыжах цель ведения на одной внешней- увеличить давление на кант для лучшего врезания в лед и вести резаный поворот. Дело в том,что удержаться на льду и на жестком снегу- разные вещи,в лед лыжа вообще "вплавляется " давлением,как конек на катке. На снегу,даже очень жестком, лыжа просто цепляется за микронеровности снега. На очень жестком снегу на крутом тоже неплохо ехать,как говорят спортсмены,в одну ногу. Лучше врезание,надежней зацеп засчет более высокого удельного давления. Надо понимать,что при недостаточной жесткости и прочности полотна езда в одну ногу может,наоборот,привести к срыву из- за срезания поверхностного снега. И еще в любом случае скольжение на двух- быстрее, поскольку давление на снег на двух меньше, и если условия позволяют- полого и не слишком жестко- надо ехать на двух.
На ЧЕ в трубе был абсолютно голимый лед,как на катке,кроме двух поворотов со старта и одного перед перегибом. ВСЕ ехали в одну внешнюю,кто-то поднимал,кто-то нет,но это сути не меняет.
В заключение скажу,что эту тему я очень подробно разбирал с австрийскими тренерами и спортсменами,в том числе,с Флорианом Райхом, правда,с ним - довольно давно,лет 7 назад, но думаю,что вряд-ли что-то изменилось.
Он сказал,что Бенни едет в начале сезона вообще все в одну ногу- так надежнее, как бы странно вам это ни казалось .
PS Понятно,что Саше,Андрею,Мише, Леше... это странным не кажется.
  • 0

#376 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:10

вот вы уверенно ездите на одной внутренней ноге ?

http://www.rasc.ru/f...l...lapsed&sb=1
  • 0

#377 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:31

Участник под номером 2 8-[
  • 0

#378 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:36

я себе непротиворечу,просто Вы на кресле с книгой-я на горе в лыжах,и как отмеченно постом выше от Виктора и для Руприхта,ЗТЛ и Вас нуно пробовать и искать свое.имхо.
  • 0

#379 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:52

Миш. Ну и почему там под вешкой такие канавы? может расскажешь?
  • 0

#380 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 02:31

Миш. Ну и почему там под вешкой такие канавы? может расскажешь?

:shock:
Эх... #-o Темнота... :-D
Atmosphere_circulation.jpg
Это всё она...
46286.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2009 - 02:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)