X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#361 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 15:43

Южнейка
Именно в это русло я и пускаю Карипаин, после чего делаю легкий массажик швам )).
Про Миленина тоже все понятно. Особо и нет необходимости с ним часто встречаться, просто очутил дефицит этого общения после выписки из больницы. Все таки вопросы были, а задать особо некому: к одному обратился, он говорит, что не присутствовал (хотя до этого говорил, что там будет ассистентом), поймал второго, он сказал, что "пару раз заходил" :) и т.п.
Ты молодец! Активничаешь! Так держать!
Когда до операции черпал разную инфу, то натолкнулся в одном ЖЖ на тему, где обсуждали вопрос: станет ли нога прежней или же нет? Ты как думаешь?
  • 0

#362 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 16:00

посмотрел видео операции у них на сайте - ей-Богу, живодёрня какая-то..... коленка несколько раз в воздух аж взлетает.... не до деликатности смотрю там..... бррр...
  • 0

#363 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 16:11

посмотрел видео операции у них на сайте - ей-Богу, живодёрня какая-то..... коленка несколько раз в воздух аж взлетает.... не до деликатности смотрю там..... бррр...

Я тебя понимаю )) И я смотрел до операции, нога тоже дергалась )). Час же я понимаю, что человеку на видео, было даже легче, ведь он спит в этот момент и ничего не чувствует. Так, что сильно лучше не загоняться
  • 0

#364 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 16:29

1077867[/url]']
Южнейка
Именно в это русло я и пускаю Карипаин, после чего делаю легкий массажик швам )).
Про Миленина тоже все понятно. Особо и нет необходимости с ним часто встречаться, просто очутил дефицит этого общения после выписки из больницы. Все таки вопросы были, а задать особо некому: к одному обратился, он говорит, что не присутствовал (хотя до этого говорил, что там будет ассистентом), поймал второго, он сказал, что "пару раз заходил" :) и т.п.
Ты молодец! Активничаешь! Так держать!
Когда до операции черпал разную инфу, то натолкнулся в одном ЖЖ на тему, где обсуждали вопрос: станет ли нога прежней или же нет? Ты как думаешь?

Ну потому я была рада, что оперировалась у Баранова)))). Он из команды, профи-профи , но не " звезда
))), пока...)))). Успевала все вопросы задать ему лично.Надо понимать, что у успешно оперирующих хирургов много пациентов и им надо успеть распределить внимание на всех, еще подготовка к операциям, сами операции и пр дела. Поэтому они все виртуозно владеют способностями " фигаро")))) и чтобы успеть задать все вопросы - некоторые пациенты даж записывают их ( шпору делают)
Прежней ( вот совсем-совсем) - не будет. Все же в ней ковырялись. Мож иногда будет реагировать на погоду, мож время от времени надо будет геолюкс закачивать и т.д.. Все зависит от вашего организма, вашей реабилитации в первый год, от того, какую нагрузку вы будете давать коленкам....
  • 0

#365 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 16:33

Спасибо! Вразумила и успокоила. Правда! :rolleyes: Я, наверное, когда это писал, даже больше имел ввиду не качество самого материала из которого изготовлен винт, а может форму штоль... Они же тоже всяко разные бывают. Короче, как то так. Просто уж больно это место выделяется и визуально, и на ощупь.
Про пятку и "П" )). Когда он это сказал, я даже подумал, что это шутка. Ведь на тот момент я вообще ходил на костылях, и сгиб был, ну очень маленький. Я начинал сгибания в положении сидя. Когда достиг, примерно, 120 гра, встал в стойку. Т.е. в этом направлении и двигаюсь ). Думаю до цели см 20-25. Но в ту же минуту настораживает, что тут прочитал, про "излишнее усердствие". Повсюда разные методики, мнения, даже не знаешь кому верить ))
А разгибание у меня, примерно, тоже -3. Я же написал "МЕЖДУ 0 и -5". Видно, что до здоровой еще работать и работать.

Относительно формы доп. якоря и его визуальных проявлений я думаю, сейчас не очень правильное время для каких- то умозаключений о качестве операции, материалов и тп., особенно, на основании внешнего вида и ощущений. Пока все заживает и приживается ощущения и вид могут быть какими угодно, главное, что это не вызывает явной боли, температуры, затруднений движения и отека.
У меня один из маленьких шрамов на самом колене все время меняет форму, становясь то больше, то меньше, то круглой формы, то почти треугольной, то розовый, то коричневый. Большой шрам под коленом меняет цвет и почему-то имеет впуклости и выпуклости. Недели 3 назад неожиданно стала отекать лодыжка. Потом также неожиданно прошло. Потом появилось ощущение, что коленная чашечка внутри колена при ходьбе за что-то задевает. Дня через 2 прошло.
Потом нога заболела целиком и как-то противно-тянуще. Ночью пошел дождь и с ним всё прошло.
Короче, колено обеспечивает такой непрерывный калейдоскоп новых ощущений и душевных терзаний, что я решила их игнорировать и считать все происходящее процессом нормального заживления. Иначе можно рехнуться.
Про излишнее усердствование я понимают так: у всех врачей своя методика. Но! Если врач говорит, что ногу надо сгибать ежедневно под собственным весом и она сгибается до П, то это хорошо. А если для этого на ногу навешивается мешок с гречкой - то это -лишнее. В общем, все, что происходит ественно - хорошо. Все, что форсируется, достигается через боль и тп. - плохо.
  • 0

#366 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 16:40

А я не смотрела и не буду :rolleyes:
Представляю, как бы я переживала, если бы знала, какая это тяжелая травма и непростая операция, да еще и видео посмотрела до операции! В моем случае принцип- меньше знаешь - крепче спишь - оказался верным.
  • 0

#367 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 22:37

Sonalex, похоже что слово "нестабильность" мы понимаем по-разному.
По мне нестабильность - это когда колено при резких или скручивающих движениях смещается в неправильное положение. Обычно это сопровождается болевыми ощущуниями.
У меня такая нестабильность не проявлялась. А у моего соседа по палате (не спортсмен) наоборот, колено переодически "вылетало" причем в бытовых ситуациях.
Насколько я понимаю врач делает тесты на симптом Лахмана и "переднего выдвижного ящика", чтобы понять как выполняет связка свои функции.

Да, похоже с дефинициями мы не разобрались.
Предлагаю взять за основу общепринятые в травматологии понятия, которыми оперируют спецы.

medicalplanet.su/traumatology/85.html

Появление нестабильности и является проявлением невыполнения связкой своей основной функции- стабилизации сустава. Связка перестает в полной мере выполнять эту свою функцию только при ее разрыве (полном или частичном).
  • 0

#368 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 22:38

.

Сообщение отредактировал Sonalex: 10 August 2012 - 22:42

• 0

#369 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 22:47

Я тебя понимаю )) И я смотрел до операции, нога тоже дергалась )). Час же я понимаю, что человеку на видео, было даже легче, ведь он спит в этот момент и ничего не чувствует. Так, что сильно лучше не загоняться

почему спит? Часто обходятся обездвиживанием всего, что ниже пупка)))))))

Ты лежишь, бла-бла с анастезиологом про Шерегеш (бордер), ... еще хирурги песенку какую-то напевали... пыталась подпеть, но голосок слабеньким оказался почему-то.... прикольно.. Одно плохо: холодновато там- в операционных
  • 0

#370 Холод

Холод
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 15:17

Именно об этом я и говорю: читал про эти случаи тут. Потому и насторожился: быстро у меня всё зажило, и есть шанс может быть???? просто первый врач что смотрел на снимок - поверил предварительному диагнозу МРТшников - надрыв ПКС + надрыв латеральной коллатеральной связки. Так и сказал, через месяц пройдёт. не напрягай ногу сильно....

второй врач в той же конторе через месяц посмотрев тот же снимок сказал ,что он "вообще не видит ПКС на снимке . тупо каша. нет ПКС!" Либо может просто не видно????

третий врач (в 13-й больнице как раз) вручную тестом диагностировал
разрыв ПКС+повреждение мениска...... (про мениск предыдущие два "спеца" молчали.....)

вот и думаю: мнений УЖЕ не мало, а меня ничего не беспокоит из симптоматики.... Но повторной травмы боюсь, ибо больно и долго+дорого.

Добрый день. Если в 13 больничке осмотр проводил Федорук,да ещё по звонку,то информация ближе к истине.ККоролёву возможно идти смысла нет-цены заоблачные!
  • 0

#371 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:48

И тебе мои сочуствия! )) У меня при травме была похожая ситуация: прорыв с мячом-контакт-падение и ...челчок. Сразу понял, что это - пзд. Тут зеленочкой не обойдешься )) Повалялся с минутку, как боль отпустила немного, с помощью ребят пошел на скамеечку. Приземлился как то неудачно...
"Подклинивает" в основном после долгого сидения/лежания или нагрузок. Это когда при ходьбе, такое ощущения, что, что-то мешает под коленкой. Как будто, что-то обо, что-то задевает )) Но я думаю, это нормально на этом периоде. Тем более длится это не долго.
"Якорь" вкрепляется с левой стороны бедра (у меня левая нога). Шрам, примерно, 3 см остается (почти как и снизу). И это место у меня выпуклое. А во время некоторых упражнениях, особенно при сгибании ноги в стойке, сильно там тянет, особенно на первых парах. Вот меня и интересует как у других дела обстоят с этим.
У тебя какого числа операция была? )

у меня уже ничего не подклинивает. но нога бывает деревенеет после долгого сидения. после которого также бывает чувство натяжения в связке при первом сгибании, при последующем исчезает. после нагрузок не бывает неприятных ощущений, наоборот, нога разрабатывается, сгибается легче и проворней.
шрам у меня только один под коленкой. есть два маленьких разреза впереди и два сбоку (близко друг к другу). спереди под коленной чашечкой твердые выпуклости есть.
сейчас пошла 9я неделя. дома стал заниматься совсем мало: 15 мин утром и 15 вечером - чувствую что этого достаточно. сейчас основная работа идет на аппарате humax. закачка на этом тренажере дала просто эволюционный скачек. спускаюсь/поднимаюсь по ступенькам без болевых ощущений, хожу не хромая, подвижность в суставе такая что почти забываю про колено. 5 занятий отзанимался, будет еше столько же. потом велотренажер.
  • 0

#372 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:15

почему спит? Часто обходятся обездвиживанием всего, что ниже пупка)))))))

Ты лежишь, бла-бла с анастезиологом про Шерегеш (бордер), ... еще хирурги песенку какую-то напевали... пыталась подпеть, но голосок слабеньким оказался почему-то.... прикольно.. Одно плохо: холодновато там- в операционных

У меня, кстати, тоже интересно все получилось. Сказали готовиться к операции, одеть соответствующую одежду, в туалет сходить. Потом зашла медсестра со шприцом, сказала, что это так...расслабляющий укольчик, чтоб сильно не нервничал ))) Всё! Так меня рубануло, что в себя начал приходить только когда впихивали обратно в палату, тоже было холодно, аж зубы стучали ))) Хотя думал, что будет местная анестезия, даже несколько вопросов планировал задать перед (в ходе) операции.
  • 0

#373 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:27

у меня уже ничего не подклинивает. но нога бывает деревенеет после долгого сидения. после которого также бывает чувство натяжения в связке при первом сгибании, при последующем исчезает. после нагрузок не бывает неприятных ощущений, наоборот, нога разрабатывается, сгибается легче и проворней.
шрам у меня только один под коленкой. есть два маленьких разреза впереди и два сбоку (близко друг к другу). спереди под коленной чашечкой твердые выпуклости есть.
сейчас пошла 9я неделя. дома стал заниматься совсем мало: 15 мин утром и 15 вечером - чувствую что этого достаточно. сейчас основная работа идет на аппарате humax. закачка на этом тренажере дала просто эволюционный скачек. спускаюсь/поднимаюсь по ступенькам без болевых ощущений, хожу не хромая, подвижность в суставе такая что почти забываю про колено. 5 занятий отзанимался, будет еше столько же. потом велотренажер.

Значит тебе не ставили тот самый "якорь". Просто интересно из чего они исходят в тот или иной момент. И ты и я занимаемся футболом, мне поставили, тебе - нет. Походу разные специалисты, разные методики... Главное, чтоб результат был положительный!!!
А занимаешься по своей какой то методике или кто (реабилитолог) помогает?
  • 0

#374 sirbond

sirbond
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:52

Значит тебе не ставили тот самый "якорь". Просто интересно из чего они исходят в тот или иной момент. И ты и я занимаемся футболом, мне поставили, тебе - нет. Походу разные специалисты, разные методики... Главное, чтоб результат был положительный!!!
А занимаешься по своей какой то методике или кто (реабилитолог) помогает?

якорь не ставили, но поставили дополнительный винт, как раз потому что в футбол планирую продолжать играть.
может быть методики разные, а может быть мы одно и то же просто поняли по разному.

нет просто реабелитация по программе ценра, который посоветовал мой хирург. отличается от остальных тем, что никто не слышал про закачку на специальном тренажере, а в моей программе это обязательно. реально он дает чумовые результаты.
тренажер по принципу напоминает тренажер с блоком для передних мышц бедра, который для ПКСников запрещен до 6 месяцев. этот можно использовать с 7ой недели. он полностью электронный, дозирует скорость и силу сгибания и разгибания, что исключает риск растяжения новой ПКС. на графиках видно как держит связка и мышцы на всем угле сгибания/разгибания.
  • 0

#375 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:37

... для передних мышц бедра, который для ПКСников запрещен до 6 месяцев....

Яндекс не знает такую мышцу,
есть передняя ГРУППА (http://medkarta.com/...rticle&id=19678)

И ваше утверждение не верно (если вы имеете ввиду группу),
никаких ограничений нет, качают практически все мышцы бедра с самого начала (я с 14 дня)
  • 0

#376 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:30

Яндекс не знает такую мышцу,
есть передняя ГРУППА (http://medkarta.com/...rticle&id=19678)

И ваше утверждение не верно (если вы имеете ввиду группу),
никаких ограничений нет, качают практически все мышцы бедра с самого начала (я с 14 дня)

Видимо, имелась ввиду невозможность использовать упражнения под названием "Экстензия для передней поверхности бедра" на соответствующих тренажерах.
Вот такие фокусы делать нежелательно:
http://supertrening....e/img/05-07.jpg
Но вот такие делать можно: http://supertrening....e/img/05-05.jpg
А в результате нагружаются одни и теже мыщцы, в общем-то (если судить по картинкам)
Видимо, волшебный аппарат тренирует тоже самое, но под музыку Вивальди, с графиками и еще, наверно, кофе варит. :biggrin: Но почему бы и нет, собственно?
  • 0

#377 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:49

Вот такие фокусы делать нежелательно:
http://supertrening....e/img/05-07.jpg
Но вот такие делать можно: http://supertrening....e/img/05-05.jpg

опять не соглашусь:
и то и другое по назначению реабилитолога делаю практически с самого начала.

так что ещё раз повторяюсь: слушайте своего хирурга и своего реабилитолога !!! (в идеале эти 2 врача должны работаь вместе)
  • 0

#378 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:11

spaniel
Если не секрет, а вы у кого оперировались?
Я тоже слышал, что упражнение про которое говорила alushta крайне не рекомендуется до определенного момента (около полугода, если не ошибаюсь)...
  • 0

#379 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:35

якорь не ставили, но поставили дополнительный винт, как раз потому что в футбол планирую продолжать играть.
может быть методики разные, а может быть мы одно и то же просто поняли по разному.

нет просто реабелитация по программе ценра, который посоветовал мой хирург. отличается от остальных тем, что никто не слышал про закачку на специальном тренажере, а в моей программе это обязательно. реально он дает чумовые результаты.
тренажер по принципу напоминает тренажер с блоком для передних мышц бедра, который для ПКСников запрещен до 6 месяцев. этот можно использовать с 7ой недели. он полностью электронный, дозирует скорость и силу сгибания и разгибания, что исключает риск растяжения новой ПКС. на графиках видно как держит связка и мышцы на всем угле сгибания/разгибания.

что за чудо тренажер? Можно ссылку?
  • 0

#380 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:55

spaniel
Если не секрет, а вы у кого оперировались?
Я тоже слышал, что упражнение про которое говорила alushta крайне не рекомендуется до определенного момента (около полугода, если не ошибаюсь)...

Федорук (13 больница),
реабилитолог - Тимир Евгеньевич (спортзал на Рижской)
ещё раз повторюсь: вместе со мной реабилитировалось человек 20 ПКС-ников и у всех был разный комплекс.

Сообщение отредактировал spaniel: 13 August 2012 - 13:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных