Спасибо! Вразумила и успокоила. Правда!
Я, наверное, когда это писал, даже больше имел ввиду не качество самого материала из которого изготовлен винт, а может форму штоль... Они же тоже всяко разные бывают. Короче, как то так. Просто уж больно это место выделяется и визуально, и на ощупь.
Про пятку и "П" )). Когда он это сказал, я даже подумал, что это шутка. Ведь на тот момент я вообще ходил на костылях, и сгиб был, ну очень маленький. Я начинал сгибания в положении сидя. Когда достиг, примерно, 120 гра, встал в стойку. Т.е. в этом направлении и двигаюсь ). Думаю до цели см 20-25. Но в ту же минуту настораживает, что тут прочитал, про "излишнее усердствие". Повсюда разные методики, мнения, даже не знаешь кому верить ))
А разгибание у меня, примерно, тоже -3. Я же написал "МЕЖДУ 0 и -5". Видно, что до здоровой еще работать и работать.
Относительно формы доп. якоря и его визуальных проявлений я думаю, сейчас не очень правильное время для каких- то умозаключений о качестве операции, материалов и тп., особенно, на основании внешнего вида и ощущений. Пока все заживает и приживается ощущения и вид могут быть какими угодно, главное, что это не вызывает явной боли, температуры, затруднений движения и отека.
У меня один из маленьких шрамов на самом колене все время меняет форму, становясь то больше, то меньше, то круглой формы, то почти треугольной, то розовый, то коричневый. Большой шрам под коленом меняет цвет и почему-то имеет впуклости и выпуклости. Недели 3 назад неожиданно стала отекать лодыжка. Потом также неожиданно прошло. Потом появилось ощущение, что коленная чашечка внутри колена при ходьбе за что-то задевает. Дня через 2 прошло.
Потом нога заболела целиком и как-то противно-тянуще. Ночью пошел дождь и с ним всё прошло.
Короче, колено обеспечивает такой непрерывный калейдоскоп новых ощущений и душевных терзаний, что я решила их игнорировать и считать все происходящее процессом нормального заживления. Иначе можно рехнуться.
Про излишнее усердствование я понимают так: у всех врачей своя методика. Но! Если врач говорит, что ногу надо сгибать ежедневно под собственным весом и она сгибается до П, то это хорошо. А если для этого на ногу навешивается мешок с гречкой - то это -лишнее. В общем, все, что происходит ественно - хорошо. Все, что форсируется, достигается через боль и тп. - плохо.