X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#361 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:00

Это я про выравненность голеней. У классиков ноги "иксовали" все время, от икса избавиться тяжело. Угол закантовки в идеале внутренней и внешней ноги должен на карвах быть одинаковый, а в классике внутренняя часто чуть-ли не плоско шла или вообще приподнята вначале была.
А 60% и 40 % это все правильно.

Ну не знаю. :? Судя по видео. В современном прохождении саломной трассы ноги иксуют тоже будь здоров.
  • 0

#362 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:04

Ну не знаю. :? Судя по видео. В современном прохождении саломной трассы ноги иксуют тоже будь здоров.

Это бывшие "классики" :mrgreen:

Кстати кроме шуток, если посмотреть на спортсменов, карьера которых еще с классики началась, икс у них очень глубоко сидит, молодежь же действительно с параллельными голенями ходит-Пример Сарка Захробска Sarka Zahrobska

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 15:14

• 0

#363 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:31

Это бывшие "классики" :mrgreen:

Кстати кроме шуток, если посмотреть на спортсменов, карьера которых еще с классики началась, икс у них очень глубоко сидит, молодежь же действительно с параллельными голенями ходит-Пример Сарка Захробска Sarka Zahrobska

В некоторых поворотах действительно ножки паралельно , а в некоторых коленочку заводят. :-D
  • 0

#364 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:52

В некоторых поворотах действительно ножки паралельно , а в некоторых коленочку заводят. :-D

Развеж это заводит. Развеж это икс. Вот в наше время был икс так икс! Правильно я говорю, Скиппер! :wink:
  • 0

#365 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:55

Развеж это заводит. Развеж это икс. Вот в наше время был икс так икс! Правильно я говорю, Скиппер! :wink:

Спорить бесполезно! Икс иксу рознь :-D :) :-o . А сколько еще букв в алфавите :shock: ?
  • 0

#366 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 15:59

Ну пожалста:Изображение

Вот это просто классика Стенмарк:
Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 16:01

• 0

#367 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 16:59

Ну пожалста:Изображение

Вот это просто классика Стенмарк:
Изображение

В общемто я уже согласился, что икс иксу рознь. Сейчас он реально меньше.
  • 0

#368 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 17:43

Переходный период. Томба на класике, но уже похоже

texnika_slaloma5.jpg

Совсем молодой

uprazhnenia10.jpg

off: Вы не ту кнопучку жмете. Получается избыточное цитирование. Нет смысла размножать фотографии.

Пришлось мне как-то в КП недавно демонстрировать резанные повороты ученице, а лыжи на ногах оказались радиусом 44 метра. И ничего след был, две тонкие ниточки.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 07 August 2008 - 18:50

• 0

#369 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 20:43

... Пришлось мне как-то в КП недавно демонстрировать резанные повороты ученице, а лыжи на ногах оказались радиусом 44 метра. И ничего след был, две тонкие ниточки.

Лет 15 назад я видел в Китцбёле как один инструктор проводя индивидуальные занятия с ученицей делал три-четыре поворота - след в "ниточку". Правда перепад высот был 1200-2000 и соответственно длина склона.

Может я что не понял, но какая взаимосвязь между "Х", резанным поворотом и "ниточкой"?

Над "Изо" работаю, не такой уж я быстрый.
  • 0

#370 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 08:51

Может я что не понял, но какая взаимосвязь между "Х", резанным поворотом и "ниточкой"?

Просто при "Иксе" внутренняя не режет, а идет со смазанной дугой-скорость теряется .
Первое Фото Фила Маре . Наружная нога у него сильно закантована на большой угол-пойдет по малому радиусу, а внутренняя закантована на малый угол и пойдет по большому радиусу. Дуга в виде "ниточки" будет от наружной лыжи, а от внутренней будет смазанная дуга.
Последнее фото на карвах -Если голени параллельны-обе лыжи закантованы на один угол и тогда внутренняя действительно режет-получатся два резанных следа от наружной и внутренней.

Сообщение отредактировал samovar: 08 August 2008 - 08:54

• 0

#371 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 11:53

Карвить - резать. Это карвинг, али нет?
http://ru.youtube.co...h?v=iorJc_wiC9g
  • 0

#372 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 12:08

Резать на неподготовленном? Я думаю вряд-ли. Но я не специалист. Вот Ski_Baby точно знает.
  • 0

#373 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 12:21

Качество съёмки неважное, но всё же видна вертикальная работа ног и разгрузка вверх-вниз, похоже на классику, несмотря на достаточно широкое ведение лыж.(правда видно очень плохо, только последние 2 поворота)
Да и голени при наклоне коленей не параллельны. К тому же снежный покров и рельеф не позволяет сделать чёткий резанный поворот. 

Сообщение отредактировал skiinstructor: 08 August 2008 - 12:29

• 0

#374 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 12:52

Да ну, уважаемые, вы чего? Это класика в чистом виде, только сильно задняя стойка.

samovar, я пробовал в Кировке (там на городском склоне наст и заструги от ветра) из любопыства. Ну как тебе сказать? В общем, режется по радиусу лыж (меньше у меня не получилоь) и только в тех местах, где заструги не выше 10 см и протыкаются лыжами (не слишком жесткие). В принципе можно, если охота, но удовольствия мало. К тому же, у меня лыжи лыжи Rossignol Z5 (талия 74 мм), которые вообще где угодно ездят.
  • 0

#375 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:09

... К тому же снежный покров и рельеф не позволяет сделать чёткий резанный поворот. 

Это спуск от "куриной лапы" на Чегете...
Там и уклон дай боже и доска....
Там резать не надо - бо-бо будет... :(
  • 0

#376 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:09

Да ну, уважаемые, вы чего? Это класика в чистом виде, только сильно задняя стойка.

samovar, я пробовал в Кировке (там на городском склоне наст и заструги от ветра) из любопыства. Ну как тебе сказать? В общем, режется по радиусу лыж (меньше у меня не получилоь) и только в тех местах, где заструги не выше 10 см и протыкаются лыжами (не слишком жесткие). В принципе можно, если охота, но удовольствия мало. К тому же, у меня лыжи лыжи Rossignol Z5 (талия 74 мм), которые вообще где угодно ездят.

У меня есть Z9. Ездят неплохо. Но когда пробовал вылезти в пухляк, то честно говоря не очень хорошо. Жесковаты наверно. Да и тонут.
  • 0

#377 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:16

Так ты, romasa, небось, кантовал их по самое не могу? Они и утопли. Если поплоще да чуть разогнаться (скорость нужна выше, чем на лопатах) - всплывут как миленькие. А что жесткие - так это на мягком снегу, считай, без разницы.
  • 0

#378 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:47

А вот ссылка интересная на победителей кубка мира, начиная с 1967 с их фотографиями:
FIS WORLD CUP OVERALL WINNERS

Году в 1968 ну очень "спиной вперед" было, но голени были выранены :-D :
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 08 August 2008 - 13:48

• 0

#379 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:58

Не, samovar, сверху - это конец 70-х (а то и позже), век воли не видать. Опять же, посмотри на лыжи, на крепления, на штаны и на ремешок на правой коленке ;-)

А снизу точно - конец 60-х =D>
  • 0

#380 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 14:13

Так ты, romasa, небось, кантовал их по самое не могу? Они и утопли. Если поплоще да чуть разогнаться (скорость нужна выше, чем на лопатах) - всплывут как миленькие. А что жесткие - так это на мягком снегу, считай, без разницы.

Да нет именно когда поплоще они и зарывались. А при наборе скорости надо было на жопу садиться.А в таком состоянии ими управлять тяжеловато. А ближе к центральной при наборе скорости их колбасить начинало. А вот на мягком кантовал их без проблем. Правда привыкал к ним достаточно продолжительное время.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных