У меня порше и с ним все хорошо, разговоры про задиры от покупателей купивших их на последниеТам не все так хорошо с 3.4 турбо
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 03 May 2026 - 19:00
Отправлено 03 May 2026 - 19:10
Я про творение Тойоты.. они конечно пофиксят это , но пока не получается у них..У меня порше и с ним все хорошо, разговоры про задиры от покупателей купивших их на последние
Что там у Порше сказать не могу.. но наверное как всегда у вага, обслуживать нужно в 2-3 раза чаще чем предписано.. и оно ездит)
Отправлено 03 May 2026 - 19:15
Да, потреблядство оно такое коварное. Тоже имПотом правда решил, что так можно до старости пребывать в мечтах и купил. И в первый же выезд понял, что это О Х Р Е Н Н Е Н Н О правильное решение!!!
Отправлено 03 May 2026 - 19:21
мы что, в Швейцарии живем? Сплошные фантазии, оторванные от реальностиВот я и говорю - оруженосец. Вам надо нанять помощника Санчо Пансу. Меня наймите
Очень, кстати, интересная идея у меня была по этому поводу. В Швейцарии ежегодно проходят любительские старты по скоростному спуску. Вот где действительно будет уместен настоящий спортцех, причем именно спусковой. Такие лыжи весят ой-ё-ей, ненатаскаешься. Так вот, я представил себе, что участники этих соревнований это идальго - у каждого обязательно должны быть усы! И при каждом идальго обязательно должен быть оруженосец
Сколько людей из здесь, на форуме, поедет в ближайший год в Швейцарию? Единицы. И вот все "прокаты, гарем"... Вы где живете? В России?
Отправлено 03 May 2026 - 19:31
В мечтах )))Вы где живете?
Отправлено 03 May 2026 - 19:47
так и есть.В мечтах )))
Отправлено 03 May 2026 - 20:16
... Вы где живете? В России?
в астрале ))
Отправлено 03 May 2026 - 21:00
Там не все так хорошо с 3.4 турбо
Угу
Отправлено 03 May 2026 - 21:05
Непонятно, откуда это взято. Кататься приятнее всегда на хороших лыжах, независимо от специализации.
Я обратил внимание только на ваше категоричное "хороший лыжник должен иметь много разных лыж и каждый раз подбирать оптимальную". А иначе он, получается, не хороший лыжник? Просто накал категоричности вам можно сбавить, поменьше предписаний и высказываний за всех сразу.
Нет, началось все с использования в быту, затем - развлечение, затем - спорт. Как и во многих аналогичных случаях.
Если, опять же, вспоминать, с чего все началось, то уже на рассвете развлекательного катания лыжи отличались шириной - например, "норвежские" и "финские". "Обратите внимание" (с) Но это надо глубоко лезть.
Нет, управление изменилось принципиально именно в следствие изменения снаряжения. Современные лыжи не надо крутить, пробрасывать, подхлестывать, прогибать силовыми движениями. Целые классы движений ушли, пришли другие, более тонкие. Возросли скорости и нагрузки, требования к точности движений.
Интересно у вас плеть вылезает)
Нет, наоборот, в условиях, не идеальных для лыжи, с ней необходимо обходиться еще нежнее и точнее.
Не так
бывает реально хорошо лыжа, отличная и цех и все такое, но она при твоей хорошей технике просто тебя таскает, и ты закатываешь всякую дрянь, от которой на этой де лыже стоически пытаешься избавиться. Да это опыт. Метод труда и ошибок. Обидно время на это тратить, причем вариации по брендам и геометриии нууууу ооооочень быть могут в большом диапозоне.
Вопрос наххх)
Отправлено 03 May 2026 - 21:41
А что там в Штокли такого понапихано что они дороже всех стоят?
Отправлено 03 May 2026 - 21:49
Швейцарский сыр и шоколад
Отправлено 03 May 2026 - 22:06
Мне всегда казалось что производителей качественных ингредиентов для лыж 1-2 для каждого компонента..А что там в Штокли такого понапихано что они дороже всех стоят?
.. и для верхних моделей в линейке их используют практически все производители..
ЗЫ
Очень имхо
Сообщение отредактировал rst: 03 May 2026 - 22:07
Отправлено 03 May 2026 - 22:11
А что там в Штокли такого понапихано что они дороже всех стоят?
"Швейцарские качество", которое позволяет (за счет правильного рыночного позиционирования) выкачивать дополнительные гроши из карманов любителей демонстративного потребления.
Отправлено 03 May 2026 - 22:17
Мне всегда казалось что производителей качественных ингредиентов для лыж 1-2 для каждого компонента..
.. и для верхних моделей в линейке их используют практически все производители..
ЗЫ
Очень имхо
Правильно казалось, канты вроде вообще одна фирма делает для всех.
Отправлено 03 May 2026 - 22:19
Ну и титанал наверное тоже)Правильно казалось, канты вроде вообще одна фирма делает для всех.
Отправлено 03 May 2026 - 22:22
Правильно казалось, канты вроде вообще одна фирма делает для всех.
в состав кантов входит особый швейцарский Fe ! ))
Отправлено 03 May 2026 - 23:29
и специальное швейцарское дерево, растущее в секретном лесу только в Швейцарии...в состав кантов входит особый швейцарский Fe ! ))
Отправлено 03 May 2026 - 23:44
в состав кантов входит особый швейцарский Fe ! ))
С добавкой золота из зубных коронок из швейцарских банков.
ГЫ
Отправлено 03 May 2026 - 23:46
Сейчас жители самой лучшей страны в мире возразят что такого не было. И золото просто поступало уже в слитках))С добавкой золота из зубных коронок из швейцарских банков.
ГЫ
Отправлено 04 May 2026 - 00:14
Не так
бывает реально хорошо лыжа, отличная и цех и все такое, но она при твоей хорошей технике просто тебя таскает, и ты закатываешь всякую дрянь, от которой на этой де лыже стоически пытаешься избавиться. Да это опыт. Метод труда и ошибок. Обидно время на это тратить, причем вариации по брендам и геометриии нууууу ооооочень быть могут в большом диапозоне.
Вопрос наххх)
Если в крайности лезть, то конечно. Я подразумеваю лыжи, с которыми в целом справляешься, про высокий уровень же речь. Ну и в свободе попроще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных