Почему рассматриваю вариант продажи?
Потому что они капризные, как по мне.
Понятно что техника у меня хомятская, понятно что криво проложенные подогревы и конкретно смещение в левом ботинке провода под стелькой(кастомной, жесткой), приводили к постаяной разбалансировке на левой ноге.
Которая слабее, которая травмирована, которая меньше правой, которая имеет ход пятки в боте(ужас).
И я настолько фокусировался на правом повороте(левой ноге) что выросли(походу) дополнительные нейронные связи(за 10 каталок а может и больше, просто столь явно проявилось на Фелклах при потеплении) и мышцы стабилизаторы и другие, развились лучше чем на правой. Поэтому при удалении обогревов, применению новых, более подходящих мне лыж( распределение жесткости по длине, равномерней, с центра кантуются и продавливаются идеально, для моего веса и навыка. Не такие неженки как мягкий цех, продольно, для меня.Я описывал, что привык газовать на Фишерах жестко, дубовый потому что, что Volkl чуть не скрутил в бараний рог, при знакомстве)- правый поворот стал лучше левого.
Ну и дергание левой ноги, нарастало с повышением температуры снега и размягчению трассы. Ещё и ратрачить начали перед самым открытием.
Так же трасса на Гладенькой имеет чувствительный уклон в сторону правого поворота, что требует более быстрой вертикальной работы в правый поворот, в левый соответственно лыжа быстрей зарезается и прощает ошибки по таймингу.
Естественно между катками, больший акцент при упражнениях на баланс и силовую выносливость то же делал на слабейшую, дерганную ногу, левую.
Звучит вроде логично.
Вообщем мягкий Фелкл, на то и мягкий, не догруженный, до своего какого-то оптимального радиуса(R-12), не хочет мне, корявому хомяку, на не идеальной трассе, на хоть сколько-нибудь приличном уклоне ехать вариативно по радиусу и динамики. Ни средними, ни большими. Чуть передавишь, срывает, либо запирает. Над лыжами, ручеек, с нижней разгрузкой можно. И всё, в моем случае. А так, подавай им динамику, их радиус рабочий, и обязательно дави в носок соответственно, прыгай с хвостов, держи тушку, принимай всю прелесть внешних сил на мышцы и суставы. И всё это очень быстро, должно происходить иначе дребезг. Такое…
Конечно на жестком бетоне, картина гораздо лучше, но получается, спортивный, узкоспециализированный снаряд, какими они и являются, но особенность по мягкости, возможно для более легких и техничных лыжников.
MX84, в этом и прелестны, что у них вариабельность радиусов, на которых они стабильны, БОЛЬШЕ, и не ждут от меня динамики вертикальной работы спорцмена, и не нужно им газовать в носок, если не хочет закрывать, они стабильны с центров. Но если газуеш, то все сбалансированно, динамично и кайфова без резких движений.
Присматриваюсь к Kastle mx74. Как к уневрсалу на все трассовые случаи жизни, кроме конкретной каши.
Просто жесть как мне понравились mx84.
Вот все что ИИ по ним выдает, так и есть. Стабильные, цепкие, понятные как 2+2. А главное конкретно под мой стиль, вес и динамику ну ооооочень подходят.
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 24 March 2026 - 09:10