Спасибо!
Я думаю, что это у меня даже не с бугров идёт, а гораздо раньше - с внетрассового катания, когда я раньше в основном только внетрасс катался по всяким относительно большим уклонам
А карвингу научился?
Отправлено 25 August 2026 - 15:02
Спасибо!
Я думаю, что это у меня даже не с бугров идёт, а гораздо раньше - с внетрассового катания, когда я раньше в основном только внетрасс катался по всяким относительно большим уклонам
А карвингу научился?
Отправлено 25 August 2026 - 15:09
Да хрен его знает, что не нравится. Просто казалось что на видео 1 едется более симпатично, а на видео 2 - похуже, а хочется чтобы больше было похоже на видео 1. Хотя вроде делаю одно и то же.
Но ниже написали, что вроде техника одна и та же, так что наверное вопрос снимается. Наверное просто условия разные, может склон более разрыт, может просто случайно во втором ролике хуже получилось
1) https://disk.yandex..../Ba0J0PibVJUxFw
2) https://disk.yandex..../xa1y8LjUhX4_VA
Мне думается во втором склон просто круче, вот и больше пробрасываешь лыжи, а по сути техника та же исполнитель ведь тот же ![]()
Мне кажется было бы красивее если чуть больше развязать верх и низ, чтобы появилось чуть больше свободы, визуально будет легче смотреться и наверное эффективнее с точки зрения техники. Есть немного зажатости какой-то ИМХО конечно.
Отправлено 25 August 2026 - 15:32
Мне думается во втором склон просто круче, вот и больше пробрасываешь лыжи, а по сути техника та же исполнитель ведь тот же
Мне кажется было бы красивее если чуть больше развязать верх и низ, чтобы появилось чуть больше свободы, визуально будет легче смотреться и наверное эффективнее с точки зрения техники. Есть немного зажатости какой-то ИМХО конечно.
Наверное да, в этом дело.
А развязать верх и них в плане, что надо меньше корпус закручивать, или это значит, что нужно больше его держать по центру траектории по линии падения воды?
Отправлено 25 August 2026 - 15:36
А карвингу научился?
Не, карвингу пока не успел научиться нормально.
Что-то в планах столько всего, чему еще подучиться и как покатать, что на карвинг пока времени не остается и не знаю, будет ли время на карвинг в следующем сезоне. Но по хорошему надо, конечно. Может когда-нибудь потом
Отправлено 25 August 2026 - 15:50
Думаю, что для тебя и так совсем не проблема на кантах поворот проехать
Отправлено 25 August 2026 - 16:51
Ты едешь близко к тому как моя подруга едет.
Отправлено 25 August 2026 - 17:13
Что-то в планах столько всего, чему еще подучиться и как покатать, что на карвинг пока времени не остается и не знаю, будет ли время на карвинг в следующем сезоне. Но по хорошему надо, конечно. Может когда-нибудь потом
Отправлено 25 August 2026 - 17:45
Решать Конечно тебе, но по мне- иметь карвинговые лыжи и не использовать их по назначению.... Это я даже не знаю как назвать. Ощущение от динамичного карвинга - бомба, совсем не хуже чем от free.
Я не имею карвинговых лыж![]()
Я вообще бОльшую часть лыж, какие у меня были раздарил. Из узких только одна пара осталась, но они не особо карвинговые.
Иногда конечно беру в прокате какие-то, но редко
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 August 2026 - 17:45
Отправлено 25 August 2026 - 18:02
Я не имею карвинговых лыж
Я вообще бОльшую часть лыж, какие у меня были раздарил. Из узких только одна пара осталась, но они не особо карвинговые.
Ну это всё меняет ![]()
Отправлено 25 August 2026 - 18:06
Я не имею карвинговых лыж
Может стоит попробовать в итальянском стиле, как благородные седовласые доны (как правило ездящие без шлема), - вместо резкого сбрасывания пяток в начале поворота начать равномерно проскальзывать вбок всей лыжей на протяжении всего поворота что позволяет легко контролировать скорость и смотрится красиво. От карвинговости лыж этот стиль не зависит.
Отправлено 25 August 2026 - 18:08
Может стоит попробовать в итальянском стиле, как благородные седовласые доны (как правило ездящие без шлема), - вместо резкого сбрасывания пяток в начале поворота начать равномерно проскальзывать вбок всей лыжей на протяжении всего поворота что позволяет легко контролировать скорость и смотрится красиво. От карвинговости лыж этот стиль не зависит.
Боковое соскальзывание в движении, на скорости ?
Отправлено 25 August 2026 - 18:20
эдакий дрифт? интересно посмотреть
Отправлено 25 August 2026 - 18:32
Боковое соскальзывание в движении, на скорости ?
Да
Отправлено 25 August 2026 - 18:39
А развязать верх и них в плане, что надо меньше корпус закручивать, или это значит, что нужно больше его держать по центру траектории по линии падения воды?
Да мне так показалось
Отправлено 25 August 2026 - 19:53
эдакий дрифт? интересно посмотреть
Да, на культовых итальянских курортах часто можно увидеть - Курмайор, Кортина Д’Ампеццио
Отправлено 25 August 2026 - 21:16

Популярное сообщение!
Ты сейчас запутаешься, перестань
Всё нормально )) Давай так. Покажи максимально короткие повороты, которые ты можешь делать на склоне средней крутизны. Потом дальше поговорим ))
Отправлено 26 August 2026 - 08:07
А есть видео с примером такого катания?
Интересно посмотреть.
Отправлено 26 August 2026 - 08:18
Будет «медленно и печально». Как, собственно, и надо седовласым донам![]()
Отправлено 26 August 2026 - 08:41
А есть видео с примером такого катания?
Интересно посмотреть.
Увы нет, даже не знаю как этот стиль называется, только видел на горе много раз
Отправлено 26 August 2026 - 09:42
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных