X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#361 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 15:02

Спасибо!

Я думаю, что это у меня даже не с бугров идёт, а гораздо раньше - с внетрассового катания, когда я раньше в основном только внетрасс катался по всяким относительно большим уклонам 

А карвингу научился?

• 0

#362 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 15:09

Да хрен его знает, что не нравится. Просто казалось что на видео 1 едется более симпатично, а на видео 2 - похуже, а хочется чтобы больше было похоже на видео 1. Хотя вроде делаю одно и то же.

Но ниже написали, что вроде техника одна и та же, так что наверное вопрос снимается. Наверное просто условия разные, может склон более разрыт, может просто случайно во втором ролике хуже получилось

1) https://disk.yandex..../Ba0J0PibVJUxFw

2) https://disk.yandex..../xa1y8LjUhX4_VA

Мне думается во втором склон просто круче, вот и больше пробрасываешь лыжи, а по сути техника та же исполнитель ведь тот же :)

Мне кажется было бы красивее если чуть больше развязать верх и низ, чтобы появилось чуть больше свободы, визуально будет легче смотреться и наверное эффективнее с точки зрения техники. Есть немного зажатости какой-то ИМХО конечно.

• 0

#363 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 15:32

Мне думается во втором склон просто круче, вот и больше пробрасываешь лыжи, а по сути техника та же исполнитель ведь тот же icon_smile.gif

Мне кажется было бы красивее если чуть больше развязать верх и низ, чтобы появилось чуть больше свободы, визуально будет легче смотреться и наверное эффективнее с точки зрения техники. Есть немного зажатости какой-то ИМХО конечно.

Наверное да, в этом дело.

А развязать верх и них в плане, что надо меньше корпус закручивать, или это значит, что нужно больше его держать по центру траектории по линии падения воды?

• 0

#364 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 15:36

А карвингу научился?

Не, карвингу пока не успел научиться нормально.

Что-то в планах столько всего, чему еще подучиться и как покатать, что на карвинг пока времени не остается и не знаю, будет ли время на карвинг в следующем сезоне. Но по хорошему надо, конечно. Может когда-нибудь потом

• 0

#365 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 15:50

Думаю, что для тебя и так совсем не проблема на кантах поворот проехать wink.png 

• 0

#366 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 16:51

Ты едешь близко к тому как моя подруга едет.

• 0

#367 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 17:13

Что-то в планах столько всего, чему еще подучиться и как покатать, что на карвинг пока времени не остается и не знаю, будет ли время на карвинг в следующем сезоне. Но по хорошему надо, конечно. Может когда-нибудь потом

Решать Конечно тебе, но по мне- иметь карвинговые лыжи и не использовать их по назначению.... Это я даже не знаю как назвать. Ощущение от динамичного карвинга - бомба, совсем не хуже чем от free.
  • 0

#368 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 17:45

Решать Конечно тебе, но по мне- иметь карвинговые лыжи и не использовать их по назначению.... Это я даже не знаю как назвать. Ощущение от динамичного карвинга - бомба, совсем не хуже чем от free.

Я не имею карвинговых лыжbiggrin.png

Я вообще бОльшую часть лыж, какие у меня были раздарил. Из узких только одна пара осталась, но они не особо карвинговые.

Иногда конечно беру в прокате какие-то, но редко

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 August 2026 - 17:45

• 0

#369 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:02

Я вообще бОльшую часть лыж, какие у меня были раздарил. Из узких только одна пара осталась, но они не особо карвинговые.

Ну это всё меняет biggrin.png

• 0

#370 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:06

Может стоит попробовать в итальянском стиле, как благородные седовласые доны (как правило ездящие без шлема), - вместо резкого сбрасывания пяток в начале поворота начать равномерно проскальзывать вбок всей лыжей  на протяжении всего поворота что позволяет легко контролировать скорость и смотрится красиво. От карвинговости лыж этот стиль не зависит.

• 2

#371 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:08

Может стоит попробовать в итальянском стиле, как благородные седовласые доны (как правило ездящие без шлема), - вместо резкого сбрасывания пяток в начале поворота начать равномерно проскальзывать вбок всей лыжей  на протяжении всего поворота что позволяет легко контролировать скорость и смотрится красиво. От карвинговости лыж этот стиль не зависит.

Боковое соскальзывание в движении, на скорости ?rolleyes.gif 

• 0

#372 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:20

эдакий дрифт? интересно посмотреть 

• 0

#373 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:32

Боковое соскальзывание в движении, на скорости ?rolleyes.gif

Да

• 0

#374 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 18:39

А развязать верх и них в плане, что надо меньше корпус закручивать, или это значит, что нужно больше его держать по центру траектории по линии падения воды?

Да мне так показалось 

• 0

#375 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 19:53

эдакий дрифт? интересно посмотреть 

Да, на культовых итальянских курортах часто можно увидеть - Курмайор, Кортина Д’Ампеццио

• 0

#376 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Ты сейчас запутаешься, перестань biggrin.png Всё нормально )) Давай так. Покажи максимально короткие повороты, которые ты можешь делать на склоне средней крутизны. Потом дальше поговорим ))

• 3

#377 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 08:07

А есть видео с примером такого катания?

Интересно посмотреть.

• 0

#378 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 08:18

Будет «медленно и печально». Как, собственно, и надо седовласым донамbiggrin.png

• 0

#379 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 08:41

А есть видео с примером такого катания?

Интересно посмотреть.

Увы нет, даже не знаю как этот стиль называется, только видел на горе много раз

• 0

#380 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 August 2026 - 09:42

Если проскальзывать вбок всей лыжей то никакого поворота на будет. Просто поедешь вбок.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных