опять же ни Малевич. ни Кандинский остатки краски не плескали на холст
Для меня Малевич ассоциируется со словом МАЛЕВАТЬ.
Вот что значит не пройти курс лекций по такому "искусству"
Отправлено 12 April 2025 - 09:59
Есть ещё такой странный критерий значимости человека в истории. А где похоронен Малевич? Место захоронения праха утрачено. А Вавилов? Аналогично. Зато палачи того времени лежат все на Новодевичьем, а кто-то и в Кремлёвскую стену успел заехать. И это считалось и по-прежнему считается нормой и мерилом успеха личности. А вовсе не какие-то квадратики.
За картины Малевича платили какие-то милллионы на европейских аукционах. Так там тоже хватает платёжеспособных дураков. О чём Волк и говорил. Тот же Маск легко купит картину Малевича за 100 млн. и повесит у себя в сортире. Потому что он - большой оригинал
Отправлено 12 April 2025 - 10:14
Популярное сообщение!
а наскальные рисунки тоже повлияли на развитие образной живописи в целом
Малевич - родитель Русского авангарда, на современное искусство много что повлияло. я не ценитель новых форм и стилей
Отправлено 12 April 2025 - 10:31
Сейчас очень много новых зданий, причём часто оригинальных. Ткните пальцем, где Малевич приложил руку. Или как-то повлиял.
ЗЫ. Их все через 40-50 лет обзовут бесперспективными собянинками и снесут под очередную реновацию.
Сообщение отредактировал cymax: 12 April 2025 - 10:32
Отправлено 12 April 2025 - 10:46
Вот здание Центросоюза, построенное по проекту Корбюзье. И оно до сих пор существует. Там, кстати, были лифты патерностеры. Их демонтировали только в 70-х, потому их можно увидеть на старых видео.
И покажите мне здание от Малевича А иначе это обычная болтовня. На лекциях любую воду нальют на уши.
Отправлено 12 April 2025 - 10:54
И покажите мне здание от Малевича
А что, Малевич и архитектура как то связаны?
Отправлено 12 April 2025 - 10:58
А что, Малевич и архитектура как то связаны?
Выше говорят, что более чем
Отправлено 12 April 2025 - 11:00
Да, там выше в скрытом тексте много чего связали.А что, Малевич и архитектура как то связаны?
Отправлено 12 April 2025 - 11:03
Выше говорят, что более чем
Говорить - это конечно профессионально, но ....
Отправлено 12 April 2025 - 11:04
Сообщение отредактировал cymax: 12 April 2025 - 11:06
Отправлено 12 April 2025 - 11:04
Насчет Малевича вопрос относительно открытый, а вот Кандинский мне однозначно нравится. Кстати даже в Милане занесло на его выставку. Итальянские ценители искусства, а их там, действительно хватает, ломились с большим энтузиазмом. Но это, конечно, не главное
PS А у Малевича есть и ранние картины, если на то пошло. Другие, если такие не нравятся
PPS а вот к Корбюзье я как-то не очень. Слава Богу его глобальные планы по Москве не реализовались
Сообщение отредактировал greg17: 12 April 2025 - 11:06
Отправлено 12 April 2025 - 11:13
Есть ещё такой странный критерий значимости человека в истории. А где похоронен Малевич? Место захоронения праха утрачено. А Вавилов? Аналогично. Зато палачи того времени лежат все на Новодевичьем, а кто-то и в Кремлёвскую стену успел заехать. И это считалось и по-прежнему считается нормой и мерилом успеха личности. А вовсе не какие-то квадратики.
За картины Малевича платили какие-то милллионы на европейских аукционах. Так там тоже хватает платёжеспособных дураков. О чём Волк и говорил. Тот же Маск легко купит картину Малевича за 100 млн. и повесит у себя в сортире. Потому что он - большой оригинал
У нас разные смыслы. я вкладываю в понятие великая личность - наличие таланта, и гениальности, признанное профессионалами во всем мире, вы наличие могилы в кремлевской стене и, вероятно, успех в пристройке зада в теплом месте.
Вавилова и Малевича считать никчемными и недостойными новодевичьевого - на это способны, в моем понимании, только родственники Шариковых и Швондеров
— Вы меня извините… Почему, собственно, вам не нравится театр?
Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.
— Да дурака валяние… Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна.
Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 13:19
Отправлено 12 April 2025 - 11:20
Лично я считаю что черный квадрат Малевича и яйца Павленского абсолютно одного поля ягоды.
Причем я абсолютно уверен как Малевич и прочие вдруг всплыли в выдающиеся художники.
Просто к этому времени все серьезные произведения были уже по несколько раз перепроданы и обрели своих постоянных владельцев.
Всякие аукционы, эксперты и прочие плотно сели на жопу и их бызнес встал.
Старшие пацаны сели, покумекали и было принято решение срочно перевести в знаменитые художники несколько фриков из ближайшей пивной.
Что и было сделано - фриков короновали в знаменитые художники. И бызнес опять пошел.
ГЫ
Мухомор, ты такой забавный персонаж Сначала грамоту асиль хотя бы на уровне церковно-приходской, а уж потом гыкай про Малевичей, Кандинских и прочих Остроумовых- Лебедевых
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 April 2025 - 11:21
Отправлено 12 April 2025 - 11:22
А это ростовский академический театр драмы имени Горького. Так же был построен в 30-х годах, но во время войны был разрушен, и восстановлен лишь в 60-х. Напоминает по форме трактор - так было и задумано. И Корбюзье, кстати, называл ростовский театр жемчужиной советской архитектуры. Теперь Leviola наверняка скажет, что всё это придумал Малевич
Людям не способными видеть разницу в "архитекторы вдохновились идеями и формами, брали за основу принципы его филисофии" от "все это придумал и сконструировал он" нет смысла, что то говорить ))
Отправлено 12 April 2025 - 11:27
Популярное сообщение!
Мухомор, ты такой забавный персонаж
Сначала грамоту асиль хотя бы на уровне церковно-приходской, а уж потом гыкай про Малевичей, Кандинских и прочих Остроумовых- Лебедевых
Так это ж его коронка. Ни одной картины Малевича Волк, конечно же, не видел, ну вот слышал про "Черный квадрат". Как не обосрать)) Уж проходили про The Beatles, Селиннджера и многое другое. Неужели в области Волковых компетенций обосрать нечего. Зачем все время лезть в неизведанное
Удивительно...
Сообщение отредактировал greg17: 12 April 2025 - 11:42
Отправлено 12 April 2025 - 11:30
Есть ещё такой странный критерий значимости человека в истории. А где похоронен Малевич? Место захоронения праха утрачено.
Вот все проверять нужно!
Казимир Малевич скончался от рака в Ленинграде 15 мая 1935 года.
Памятный Знак в районе захоронения праха К. Малевича, август 2013 года
Надпись на могиле Казимира Малевича. Июль 2018.
По завещанию, после смерти тело Малевича полагалось поместить в супрематический гроб в форме креста, с раскинутыми руками. Организаторы похорон, вопреки завещанию, заказали гроб прямоугольной формы, оформив его в духе супрематизма. Тело перевезли в Москву, где кремировали в Донском крематории. 21 мая урна с прахом была захоронена под любимым дубом художника близ деревни Немчиновки. Над могилой установили деревянный кубический монумент с изображённым чёрным квадратом, на дубе закрепили доску со словами: «Здесь погребен прах великого художника К. С. Малевича (1878—1935)»[47].
========================
Оказалось, что недалеко от «Сколкова» было найдено захоронение Казимира Малевича, чье наследие стало вдохновением и для всей территории. Паблик-арт-объекты, фестивали и множество других проектов посвящены творчеству Малевича. Архитектурные решения большинства зданий отражают тему авангардизма: это Гиперкуб, Матрекс.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 12 April 2025 - 11:33
Отправлено 12 April 2025 - 11:36
Людям не способными видеть разницу в "архитекторы вдохновились идеями и формами, брали за основу принципы его филисофии" от "все это придумал и сконструировал он" нет смысла, что то говорить ))
Да, не брали его идеи и не использовали их никак. В этом суть. Объективных фактов и примеров нет. Всю эту чушь, что вы транслируете, обычно на ТВ используют. Там паства.
Отправлено 12 April 2025 - 11:41
Сейчас очень много новых зданий, причём часто оригинальных. Ткните пальцем, где Малевич приложил руку. Или как-то повлиял.
ЗЫ. Их все через 40-50 лет обзовут бесперспективными собянинками и снесут под очередную реновацию.
Да, не брали его идеи и не использовали их никак. В этом суть. Объективных фактов и примеров нет. Всю эту чушь, что вы транслируете, обычно на ТВ используют. Там паства.
"Список архитекторов, испытавших влияние теории форм Малевича, простирается от Тео ван Дусбурга до Захи Хадид. Влияние было очевидно в 1920–1930-е, в послевоенном модернизме он возникал подсознательно, в наше время — это концептуальный эстетизм." можете сами поискать и почитать, и о мостах и зданиях, если и правда интересно, а не ради потрещать и чушью назвать все, о чем не имеете никакого понятия. и убогие хрущевки и реновации сюда не притягивайте, я не о них совсем. и ТВ с паствой туда же
наберите в поисковике -Захи Хадид архиетктура и любуйтесь. Она не скрывает о влиянии Малевича на свое творчество, как и все остальные
Сообщение отредактировал Leviola: 12 April 2025 - 13:14
Отправлено 12 April 2025 - 11:45
Вот все проверять нужно!
Кончина и погребениеКазимир Малевич
Классный парк - у меня сын там живёт и мы ездим в гости покататься на лыжах...
Отправлено 12 April 2025 - 11:51
Но точное место погребения неизвестно. Это даже родственникам, которые оспаривают права на его картины, сделать на удалось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных