Династары зашли внрхнии...
По мне самое то
а можно пожалуйста название модели? мне сложно пока во всем разнообразии сориентироваться и найти в инете (
Отправлено 21 December 2024 - 15:22
Династары зашли внрхнии...
По мне самое то
а можно пожалуйста название модели? мне сложно пока во всем разнообразии сориентироваться и найти в инете (
Отправлено 21 December 2024 - 15:23
он сухой и теплый - фактически по климату это часть квартиры, чехол всегда расстегнут и раскрыт. но есть план переселить лыжи в шкаф в комнате. просто шкафа пока нет.
У вас балкон застеклен стеклопакетом, котрый не открывают? В противном случае климат там другой, менее полезный для лыж. У меня нет шкафа для лыж, две пары стоят в просвете между книжным стеллажом и стеной, две пары наверху на крыше стеллажа. При эксплуатации двух пар 3 дня в неделю (это пока), других вариантов немного. Прошлые три зимы три пары жили в машине, попадая домой только для обслуживания. За обратную дорогу успевали просохнуть, коррозии практически не было.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 15:24
Отправлено 21 December 2024 - 15:25
Можно приставать к людям пока едешь на подъёмнике чтоб дали попробовать.есть такой план
в прокатах нету ничего, знакомыми такими пока не обладаю, но если с тренировками сложится, надеюсь, и знакомые появятся. и да, один замечательный человек на форуме уже сказал, что постарается дать потестить.
Отправлено 21 December 2024 - 15:25
Какие именно - это вы мне скажите
Я ж пост выше с юмором писал, учитывая цену 2х пар Штокли в РФ ))
я думала они вообще не продаются сейчас. интересно стало, сколько же стоят. чего-то навскидку даже не находятся ни в одном магазине. посмотрю завтра в Соро.
Отправлено 21 December 2024 - 15:27
Можно приставать к людям пока едешь на подъёмнике чтоб дали попробовать.
идея богатая, но точно не для меня
Отправлено 21 December 2024 - 15:28
ого! я запомню идею с простынями! балкон теплый и сухой - он полностью утеплен, обогрет и обустроен. но план купить шкаф и сделать там спец отделение для лыж есть. и к хранению новых лыж я, конечно, буду относиться более трепетно - про простыни понравилась идея.
Идея с оборачиванием каждой лыжи немного странная. На нормально смазанной лыже могут оставаться ворсинки от ткани. От такого мучительно избавляются "горячей чисткой". Но если задача, чтобы лыжи ехали не слишком быстро, простыни этому способствуют.
Отправлено 21 December 2024 - 15:30
У вас балкон застеклен стеклопакетом, котрый не открывают? В противном случае климат там другой, менее полезный для лыж. У меня нет шкафа для лыж, две пары стоят в просвете между книжным стеллажом и стеной, две пары наверху на крыше стеллажа. При эксплуатации двух пар 3 дня в неделю (это пока), других вариантов немного. Прошлые три зимы три пары жили в машине, попадая домой только для обслуживания. За обратную дорогу успевали просохнуть, коррозии практически не было.
Да, все так - стеклопакет, утепление по всему периметру, окно одно открывается изредка летом.
Но спасибо, что обратили внимание - будут новые лыжи, найду им место совсем внутри квартиры.
А почему в машине не вредно? мы в том году катали 3-5 раз в неделю, поэтому тоже часто не уносили из машины, но я была уверена, что это вредно.
Отправлено 21 December 2024 - 15:31
Вам товаришь Олдскуллер ссылку скидывал раннее,династар омеглас в 158 ростовке которые по факту измерения линейкой 155 скорее всего будут. У меня их две ростовки 168 и 173. Приятные не злые комфортные лыжи. И даже с неким рокером).а можно пожалуйста название модели? мне сложно пока во всем разнообразии сориентироваться и найти в инете (
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 December 2024 - 15:32
Отправлено 21 December 2024 - 15:32
Первая ссылка. Вторая ссылка на мой взгляд вам наверное и не нужна.Вот слаломки https://trial-sport....27/1526329.html
Вот универсалы https://trial-sport....27/2180381.html
В пределах 120 руб ))
Крепеж взаимозаменяемый, если сломается)), в принципе один можно и продать, а также возить в горы две пары лыж и одни крепления.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 21 December 2024 - 15:33
Отправлено 21 December 2024 - 15:34
Ралли очень популярны. Их и тут знают, и продавцы говорят, что самая продаваемая лыжа Хэд в РФ.Это новое предложение
такие еще никто не предлагал. кстати, интересно, почему.
вон магнум советовали и не раз. эланы всякие - тоже. а ралли менее популярны?
Отправлено 21 December 2024 - 15:35
Да, все так - стеклопакет, утепление по всему периметру, окно одно открывается изредка летом.
Но спасибо, что обратили внимание - будут новые лыжи, найду им место совсем внутри квартиры.
А почему в машине не вредно? мы в том году катали 3-5 раз в неделю, поэтому тоже часто не уносили из машины, но я была уверена, что это вредно.
Если вы едете с катания 20 минут, лыжи остаются сырыми. У меня вместе с переодеванием всегда уходит больше часа, лыжи высыхают, и я их правильно сцепляю, липучкой с прокладкой между лыжами. Или вообще не сцепляю короткие детские лыжи, кладу, чтобы проветрились. Ну и парафиню достаточно часто. Практика последних трех сезонов показала, что это лучше, чем лоджия с раздвижным остеклением.
Отправлено 21 December 2024 - 15:50
Господа. Дамы.
А можно сразу еще вопрос.
Внезапно нарисовалась у меня непонятка с лыжами младшего сына. Вырос прям за последний месяц очень сильно и теперь не понимаю, не надо ли и ему новые лыжи.
Рост 178-179, вес 55-56, 15 лет, не спортивный, катает в Москве не чаще 1-2 раз в месяц, но в горы с нами ездить будет и там катает с открытия до середины дня стабильно. Катает по красным и синим трассам, техникой не заморачивается, но ездит уже уверенно и стабильно. Развивать технику не планирует, тренироваться - тем более.
Ботинки Technica Mach1, жесткость 90. Лыжи Fischer RX fire в ростовке 155.
Вопрос: он эти лыжи совсем перерос? Можно ли еще этот сезон на них ему докатать или это уже просто небезопасно на таких коротких?
PS: я в том году тут про этого же мальчика пыталась тут спрашивать - лыжи и искала. Но мне не поверили, что он существует
Он существует. Вот даже Майор его видел вживую. Тогда я вот эти лыжи на Авито купила. Оказались удачной покупкой и планировались на 2 сезона. Неужели опять новые нужны... чето я в шоке
Отправлено 21 December 2024 - 15:51
Вам товаришь Олдскуллер ссылку скидывал раннее,династар омеглас в 158 ростовке которые по факту измерения линейкой 155 скорее всего будут. У меня их две ростовки 168 и 173. Приятные не злые комфортные лыжи. И даже с неким рокером).
поняла, спасибо.
Отправлено 21 December 2024 - 16:02
Это новое предложение
такие еще никто не предлагал. кстати, интересно, почему.
вон магнум советовали и не раз. эланы всякие - тоже. а ралли менее популярны?
Отправлено 21 December 2024 - 16:05
БредИз всей линейки Супершейпов - самые утилитарные и во многом бестолковые типа " не рыба , ни мясо", переоценненые публикой из-за звучного названия.
Отправлено 21 December 2024 - 16:08
Господа. Дамы.
А можно сразу еще вопрос.
Внезапно нарисовалась у меня непонятка с лыжами младшего сына. Вырос прям за последний месяц очень сильно и теперь не понимаю, не надо ли и ему новые лыжи.
Рост 178-179, вес 55-56, 15 лет, не спортивный, катает в Москве не чаще 1-2 раз в месяц, но в горы с нами ездить будет и там катает с открытия до середины дня стабильно. Катает по красным и синим трассам, техникой не заморачивается, но ездит уже уверенно и стабильно. Развивать технику не планирует, тренироваться - тем более.
Ботинки Technica Mach1, жесткость 90. Лыжи Fischer RX fire в ростовке 155.
Вопрос: он эти лыжи совсем перерос? Можно ли еще этот сезон на них ему докатать или это уже просто небезопасно на таких коротких?
PS: я в том году тут про этого же мальчика пыталась тут спрашивать - лыжи и искала. Но мне не поверили, что он существует
Он существует. Вот даже Майор его видел вживую. Тогда я вот эти лыжи на Авито купила. Оказались удачной покупкой и планировались на 2 сезона. Неужели опять новые нужны... чето я в шоке
Лыжи беречь!!! Их трудно перерасти технически. И физически тоже. Мой знакомый , сильный и техничный лыжник 178 ростом и весом 80 кг на подмосковных горках именно такие, 155, успешно катал несколько лет. Единственное ограничение - на них очень нежелательно ставить телефонные рекорды скорости.
Как вариант - эти лыжи Вам очень хорошо подходят по всем параметрам, кроме вездеходности на разбитом. И прекрасны для постановки правильной техники. А сыну можно что-то подлинней и более "ни_рыба_ни_мясо", если учиться не хочет.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2024 - 16:13
Отправлено 21 December 2024 - 16:50
Отправлено 21 December 2024 - 16:59
Чо ты за 3 сезона на пупырях понять про них мог? Скатай в горы разок покатайся по склонам с разной крутизной, в разных снежных условиях и тогда можно оценку лыжам давать.Ралли очень популярны. Их и тут знают, и продавцы говорят, что самая продаваемая лыжа Хэд в РФ.
Совет Е-Ралли 163 обусловлен 2 причинами.
Во первых, они у меня были 3 сезона именно такие именно в этой ростовке - лыжи прекрасные.
Во вторых, предполагаю, что Ваши потребности они могут полностью закрыть:
талия 78 обеспечит универсальность;
ростовка подойдет, т.к. есть мини-рокерок спортивный и в связи с этим рельсовыми они не будут для вас, а рабочая длина канта чуть меньше и попадает в интересующий Вас диапазон;
карвят прекрасно.
Отправлено 21 December 2024 - 17:05
Понял я про них за 3 сезона на разнообразных московских пупырях - всё. Не в ту сторону ты рассуждаешь про горы. Для понимания лыж нужны разнообразные склоны и достаточное количество наката - это было. Люди и на тестах за несколько спусков составляли своё мнение, а у меня на них сотни спусков.Чо ты за 3 сезона на пупырях понять про них мог?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных