X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#361 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 10:05

СД ещё дороже...

Что делается в Солидоле, мне без разницы. Они очень сильно не в рынке. Видимо на федеральных программах имеют свой интерес или еще что

• 0

#362 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 11:11

Я думаю, что с повышением зарплат на обычной гражданской работе. Скоро начнутся проблемы с инструкторскими кадрами. Для многих инструкторов это подработка. В Банном работал, там практически одни пенсионеры работают. Пожалуйста приезжай и работай, работы много. Так, что я считаю не там курорт Шерегеш деньги ищет.

• 0

#363 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 11:14

Думаю снижая цену обучения курорт повысит трафик катающихся и заработает не меньше. А больше чем обирая инструкторов.

Наши бизнесмены как всегда показывают свою жадность и тупость.

Сообщение отредактировал NORDSON: 25 June 2024 - 11:15

• 2

#364 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 11:37

Так они просто пытаются свой штат инструкторов развить, а залетных черных убрать.
На Банном в черную не поработаешь.
  • 0

#365 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 12:05

"...Инструктор альпинизма, правильно обученный и сертифицированный, безусловно остается важным элементом нового альпинизма горнолыжного туризма, а в ситуациях обучения – он является просто ключевым. Причем здесь-то проще всего использовать имеющиеся ..." наработки, мировой опыт...

+!??? работодатели должны организовать юридическую защиту в случае ЧС и НС

/ " Инструктор? Гид? Проводник?"

http://www.mountain...._id=1361&code=1

cool.png

РS. тем временем НЛИ предлагает вакансии: ...Инструктор по горнолыжному спорту в службу инструкторов «Пошли кататься» (пгт Шерегеш, сектор Е) Служба инструкторов «Пошли кататься» (пгт Шерегеш, сектор Е) приглашает в свою команду:
- Инструктора по горным лыжам / сноубордингу;
- Инструктора - универсала.

РS к РS

"...Рассматриваем кандидатов только с действующей аттестацией НЛИ и оплаченным ежегодным взносом".blush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 June 2024 - 16:56

• 0

#366 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 12:50

А вы давно в Шерегеше были? Я последние два сезона беру единый скипас и катаю по всем секторам, в этом сезона спокойно даже на Асыр прошел.

Ну вы же почти "местный", должны же понимать, как это все работает. Есть сектор А/Б (Каскад), есть сектор F(Malca), есть сектор Е, есть независимые операторы между секторами Фристайл (Сотона) и уже вроде бы покойный Гешфлай... У Каждого оператора свой скипасс, со своей ценой и своими приколами. Например, у Малки есть свой "единый" включая Рыжую + Панарома, но есть отдельный только на "Рыжую" - он дешевле. Еще при Тулееве была дана указиловка - как хотите, но договоритесь там между собой. По итогу придумали следующую конструкцию: Каскад выпускает так называемый "единый", но это скипасс Каскада, Малка  и Сектор Е пропускают по ним туристов на свои подъемники, а Каскад им потом это дело компенсирует. При этом "локальные" скипасы остаются в силе, весь этот схемотоз стоит на 10% дороже локального скипасса А/Б. Это единый? По мне так нет, это залепуха. Единый скипасс - должен быть один, одного образца,  в одну цену, действовать на всех подъемниках и турникетах без исключений, никаких локальных предложений. Тогда да. Сейчас нет.

• 0

#367 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:39

Я читаю и поражаюсь тому, насколько все по максимуму неудобно для пользователей данными "услугами" организовано. А ещё кто то какие то камни кидает в тот же Архыз. И это очень удобно, особенно для тех, кто впервые там оказался. Отстоял в одной очереди, а далее, плавно перетекая со склона на склон, выбираешь где больше нравится. Во Франции в Трех долинах единым скипассом охвачен огромный кусок гор и это супер как удобно. Если нет желания кататься во всех трех, то выбираешь то, что хочешь. Разница в стоимости не существенная. Не знаю как сейчас организован в Архызе работа инструкторов. Я не был инструктором основной школы центра, но работая в команде инструкторов (в ней также было большинство местных инструкторов), организованной владельцем ИП, официально был в списке инструкторов глыжного центра. Из минусов - на свои деньги приобретал месячный инструкторская скипасс, сам себя кормил и сам себе искал клиентов. Из плюсов - как свободный художник : 1 не сидел на жопе в офисе в ожидание, когда дойдёт до меня очередь и мне предоставят клиента 2 сам назначал цену в соответствие с немалым количеством факторов, 3 при желание или необходимости мог в любой момент уехать из глыжного центра. И самое главное - всегда было время и возможность самому кататься там, где хотелось, не превращая пребывание в таком прекрасном месте в рутину.
  • 0

#368 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:48

Одна здравая мысль тут прозвучала. Выделить инструкторам отдельный склон. А то эти вериницы обучающихся скоро перекроют все склоны уже обученным. Какой смысл тогда учиться? И вообще книга в сочетании с лыжами лучшие учителя. Заодно думать не разучишься.
  • 1

#369 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:48

А имеет ли смысл переплачивать там? День Е, два А и Б.

Какой переплачивать, я заветами старого Одесского горнолыжника Рабиновича руководствуюсь - купил скипас, накатай столько что бы ГЛК тебе еще должен остался))) Беру единый на три дня 8400, значит на день 2800, цена подъема в среднем 350, катаю по всей горе утром 3-4 подъема на секторе Е, дальше перемещаюсь в лес ближе к 16 возвращаюсь на Е, худо бедно 18-20 подъемов спусков за 7 часов всегда получается. Один день почти 4 часа на Асыре откатал, дак даже больше вышло.

• 0

#370 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:57

Ну вы же почти "местный", должны же понимать, как это все работает. Есть сектор А/Б (Каскад), есть сектор F(Malca), есть сектор Е, есть независимые операторы между секторами Фристайл (Сотона) и уже вроде бы покойный Гешфлай... У Каждого оператора свой скипасс, со своей ценой и своими приколами. Например, у Малки есть свой "единый" включая Рыжую + Панарома, но есть отдельный только на "Рыжую" - он дешевле. Еще при Тулееве была дана указиловка - как хотите, но договоритесь там между собой. По итогу придумали следующую конструкцию: Каскад выпускает так называемый "единый", но это скипасс Каскада, Малка  и Сектор Е пропускают по ним туристов на свои подъемники, а Каскад им потом это дело компенсирует. При этом "локальные" скипасы остаются в силе, весь этот схемотоз стоит на 10% дороже локального скипасса А/Б. Это единый? По мне так нет, это залепуха. Единый скипасс - должен быть один, одного образца,  в одну цену, действовать на всех подъемниках и турникетах без исключений, никаких локальных предложений. Тогда да. Сейчас нет.

Так глубоко в экономику не копал, пропускают где катаюсь и ладно. И на Сотону по единому я точно проходил. Вроде бугеля по единому нельзя, но они мне как то и не интересны. Мустаг, Олимпия, Восток, Рыжая, Сектор Е, Асыр, Булочка-Хлебница, на этих точно по единому поднимался.

• 0

#371 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 13:59

Одна здравая мысль тут прозвучала. Выделить инструкторам отдельный склон. А то эти вериницы обучающихся скоро перекроют все склоны уже обученным. Какой смысл тогда учиться? И вообще книга в сочетании с лыжами лучшие учителя. Заодно думать не разучишься.

clapping.gif clapping.gif clapping.gif

• 0

#372 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 14:21

Так глубоко в экономику не копал, пропускают где катаюсь и ладно. И на Сотону по единому я точно проходил. Вроде бугеля по единому нельзя, но они мне как то и не интересны. Мустаг, Олимпия, Восток, Рыжая, Сектор Е, Асыр, Булочка-Хлебница, на этих точно по единому поднимался.

Да причем тут экономика? если есть честный единый скипасс, то локальных быть не должно.

• 0

#373 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 14:32

Да причем тут экономика? если есть честный единый скипасс, то локальных быть не должно.

Я имел ввиду взаиморасчеты между операторами, думал они как то научились кассу распределять в зависимости от количества туристов, а тут все проще - Каскад снимает кассу и компенсирует всем остальным. Ну и единый скипас, я считаю, нужен не поголовно всем катающимся, кто то целый день на секторе Е катает, кто то на Востоке, таких основная масса, любителей  с горы на гору перебираться не так много.

Сообщение отредактировал Viatcheslav: 25 June 2024 - 14:41

• 0

#374 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:51

Даже а цивилизованных местах с древними традициями есть однодневные локальные скипассы на зону катания, даже в пределах одного склона. Ценник на них заметно ниже, и на них есть спрос. Пример - Гармиш-Партенкирхен, ГЛК, построенный почти 100 лет назад. Причем зоны даже не разделены хребтами, как в 3Д и ЭК.
  • 1

#375 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 18:37

А вы давно в Шерегеше были? Я последние два сезона беру единый скипас и катаю по всем секторам

Шо, уже и Панорама присоединилась? 

• 0

#376 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 19:23

Шо, уже и Панорама присоединилась? 

Да, Малка сектор F то же есть в списке единого скипаса - https://egegesh.ru/price

• 1

#377 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 22:56

Идиот.
В смысле полезная книга.
  • 0

#378 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 23:01

Пока идёт подсчёт че почём, в Хинтертуксе инструктор поставил своему ученику трассу. Всего лишь потребовалось написать письмо шефу Хинтертукс с просьбой выделить место на склоне. Место было представлено бесплатно, инструктора никто не проверял и скипасс не размагничивал.
  • 0

#379 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 23:09

Пока идёт подсчёт че почём, в Хинтертуксе инструктор поставил своему ученику трассу. Всего лишь потребовалось написать письмо шефу Хинтертукс с просьбой выделить место на склоне. Место было представлено бесплатно, инструктора никто не проверял и скипасс не размагничивал.

А кому этот Хинтертукс летом вперся кроме спортсменов?

Думаю что зимой поперли бы в шею обоих если бы они на общественном склоне трассу вкрячили.

• 0

#380 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 23:19

А че ты так распереживался? Где ты и где спортсмены? В отличие от того как у нас, в Альпах уже давно научились организовывать так, чтобы глыжники всех уровней и интересов были довольны. Я сам не много где был, но то, что видел во Франции и Швейцарии для того, чтобы понять как все устроено, думаю, достаточно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных