Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 27 September 2007 - 11:25

Отправлено 27 September 2007 - 11:56
1. Взять машину через турагенство в котором оформлялся.
Плюсы: вообще все поболту, в идеале все за тебя должны сделать и на блюдечке поднести (подогнать).
Минусы: весьма дорого и привязан к определенным датам.
2. Брать в Андорре самостоятельно.
Плюсы: чуть дешевле, чем в ТА в Москве, но дорого. Правда, берешь когда хочешь.
Минусы: нужна пластиковая карта, машин на НГ мало... в принципе остается одно г...вно ( если вообще остается), в основном дизельное.
3. Брать в Испании.
Плюсы: еще дешевле, даже если брать в аэропорту Барселоны ( там дороже, чем в обычном испанском прокате, но не в город же на такси за машиной ехать арендовать?).
Минусы: тоже нужна карта, ну и с испанскими номерами "шмонают" на таможне на испанско-андоррской границе - и туда, и оттуда ( хотя внешность у меня вроде обычная - рязанская). В принципе, ничего страшного, просто приходится останавливаться, открывать двери-багажник, общаться и пр. Кстати, там на таможне впервые и повязали без андоррской визы ( которой у меня не было).
Плюс не стоит забывать, что выпимши ( с запахом) не рекомендуется кататься ни в Испании, ни, тем более, в Андорре. При условии, что в прошлом году вылет чартера задержали на 8 часов ( Новый Год как-никак, много рейсов зависало...), прилетели вместо дня около часа ночи, а если бы "антидепрессантов" не принимали в барах и на борту... совсем бы грустно было. Так что добраться слишком трезвым до авто в барселонском ренте иногда бывает весьма проблематично

Удачи!
Отправлено 27 September 2007 - 12:34
Кстати, там на таможне впервые и повязали без андоррской визы ( которой у меня не было).
Кстати, вопрос: меня в турагентстве уверяли, что в Андорру будет обычная испанская Шенгенская виза. То есть комплект документов сдается как на обычный испанский Шенген. У меня же от пребывания в Испании сложилось впечатление, что с Андоррой не все так просто. Может кто просветить по этому поводу?
Отправлено 27 September 2007 - 12:44
Просмотрел весь загранпаспорт - визы испанские (шенгенские) и никаких андоррских отметок нету. Оформлял всегда через турагенство. Может Александра повязали за то что в испанской машине рязанская морда (прости) сидела - типа, украл машину. А?Кстати, вопрос: меня в турагентстве уверяли, что в Андорру будет обычная испанская Шенгенская виза. То есть комплект документов сдается как на обычный испанский Шенген. У меня же от пребывания в Испании сложилось впечатление, что с Андоррой не все так просто. Может кто просветить по этому поводу?

Отправлено 27 September 2007 - 13:25

Народ! А чего это вы вдруг решили, что Андорра имеет какое то отношение к шенгену? НЕ ВХОДИТ она в него, то есть СОВСЕМ

И с перемещениями там не все посто. Ежели без визы на туравтобусе - так их не шмонают, а ежели на авто - повяжут, депортируют и лишат шенгена на пять лет. Просто у нас, у народа рассейского, крайне развит пофигизм, мы не заморачиваемся пока не возьмут за ж...пу

Удачи!
Отправлено 27 September 2007 - 15:48

Отправлено 27 September 2007 - 16:27
Михаил! + 1! Я и сам когда отдыхаю стараюсь не "грузиться" понапрасну... пока дело не коснется меня лично... кто кого прихватил и где?... кавбойцы-индейцы?... андоррцы-испанцы?... хотя вроде форма не испанская былаАлександр, так тебя, выходит, на выезде из Андорры прихватили испанцы, потому как Адорра государство безвизовое (см. путеводители)...
... А на двойку на визе я и внимания не обращал никогда, потому как, отдыхаю я и мыслями себя не утруждаю.А может её там и нету

На самом деле в загранпаспорте( в нашем случае) возможно всего три варианта:
1. Испанская национальная виза ( в графе VALIDO para вместо ESTADOS SCHENGEN - ESTADOS ESPANA) - ну это если СОВСЕМ уж не повезет.
2. Однократная шенгенская ( см. выше).
3. Испанская шенгенская виза с двойным въездом - НАМ СЮДА!!!
...причем, если передвигаться на туристическом транспорте - совершенно неважно какая виза ( на мой взгляд) - проблема появится ТОЛЬКО если путешествовать на рентовом автомобиле с испанскими номерами в Испанию и Францию, причем граница Испании - Андорры много попроще...
...короче, вся эта моя болтовня касается только людей, планирующих автотуризм в Барсы-Порты Авентуры-Тулузы-Каркасоны и пр.
Удачи!
Отправлено 28 September 2007 - 11:21
А поскольку есть заморочки ( даже денег у них своих нет, не говоря уже о консульском отделе посольства в Москве), то оформляют андоррскую визу в посольстве Испании. Выглядит она как испанская, только в графе "энтрадос"( въезды) должна двойка стоять. Короче, получается вроде как испанская с двойным въездом.
3. Испанская шенгенская виза с двойным въездом - НАМ СЮДА!!!
То есть получается, что понятия "андоррская виза" нет?! Ставится обычный испаниский шенген с двойным въездом, чтоб мы могли сначала прилететь в Барселону, а потом на обратном пути въехать из Андорры в Испанию.
Тогда становится понятным, почему испанские гиды предупреждают туристов о возможных проблемах при поездке на арендованном авто в Андорру - могут не впустить обратно в Испанию.
Отправлено 28 September 2007 - 11:34
проблема появится ТОЛЬКО если путешествовать на рентовом автомобиле с испанскими номерами в Испанию и Францию, причем граница Испании - Андорры много попроще...
...короче, вся эта моя болтовня касается только людей, планирующих автотуризм в Барсы-Порты Авентуры-Тулузы-Каркасоны и пр.
Удачи!
Авто всегда брал в Андорре, номера, по моему, были испанские, виза - испанский Шенген. На один день всегда ездили во- Францию: Каркасон, Фуа, Тулуза, без проблем. Более того во время последней поездки в Тулузу в Андорре был сумашедший снегопад. Туда проскочили через перевал, а обратно - его закрыли. Пришлось ехать в объезд через платный тонель по Испании и возвращаться в Сольдеу с обратной стороны.Пересекли за один день 3 границы: Анд-Фр, Фр-Исп, Исп-Анд - никаких проблем.
Отправлено 28 September 2007 - 11:59
Пересекли за один день 3 границы: Анд-Фр, Фр-Исп, Исп-Анд - никаких проблем.
Ну и что?
lagadyan говорит о том, что должно быть. Если вы поехали в Испанию и получили визу с одним въездом, или поехали в Андорру, получили не мульт, а с 2-мя и решили сгонять в середине поездки в Тулузу, например, то вас МОГУТ принять, на вполне законных основаних. А так-я вот тоже случайно из Свисса в шенген буз визы заехал-так это же не говорит, что в Шенген можно без визы ездить

Отправлено 28 September 2007 - 12:06
То есть получается, что понятия "андоррская виза" нет?! Ставится обычный испаниский шенген с двойным въездом, чтоб мы могли сначала прилететь в Барселону, а потом на обратном пути въехать из Андорры в Испанию.
Ну вроде как да. Хотя! После "попадалова" в Андорре стал копаться в этой теме поглубже.
1. Претензий к нам у испанцев В ПРИНЦИПЕ быть не должно (на выезде из Андорры) - ежели у нас на руках билеты как бы конечного пункта назначения ( условно - прилетели в Барсу и улетаем из Барсы) и если даже однократный Шенген или испанская национальная виза. Но! ...испанские погранцы вообще в последнии годы немножко охренели, даже штампы о пересечении границы не ставят в аэропортах. Народ вначале немного напрягался ( А ВДРУГ НА РОДИНУ-МАТЬ НЕ ВПУСТЯТ?)... но вроде уже притерпелся малеха... я в Барсе в порту с начальником караула погранцов беседовал на эту тему однажды(пока багаж ждал), так ему все поболту: "Можно в Андорру заехать?-"Можно!"-"Так вроде визы то нету?"-"Тогда нельзя!"-"Да я вроде бы хотел лыжи там купить-туда-сюда..."- "Тогда можно!"... маньяна, одним словом!
2. А я теперь при оформлении документов на поездки ( езжу и летом, и летом тоже) сразу прошу оформлять визу с посещением Андорры... в турфирме обычно начинают "втирать", что можно типа просто так заехать, но ежели настоять на своем - делают, причем ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что и просто испанский шенген. После этого путешествия на автомобиле - вообще без проблем! Хотя все равно немного непонятно почему границы Португалия-Испания-Франция пересекаются на скорости 60 км ( ночью) и 40 км (днем), а в Андорре-Франции всегда заморочки.
А теоретически повязать то насмогут только бойцы из иммиграционной службы Андорры. А они (если им попасться) пожестче в обращении и испанцев, и французов.
Горняки,... тьфу,... горцы потому что!
Отправлено 28 September 2007 - 12:26
Давайте для простоты приравняем Андорру - скажем, к Болгарии. Или к Турции. Или к Израилю - в общем, суть в том, что это НЕ ШЕНГЕН. В отличие от Франции! То есть если вы катаетесь между Испанией и Францией, вы из Шенгена не выезжаете. А въехав из Испании в Андорру (вылетев из Барселоны в Болгарию, Турцию, Израиль и т.п., что формально тоже самое) вы Шенген покинули. И чтоб вернуться, вам нужна еща одна виза (или та же, но двукратная).
Так что при ее отсутствии у погранцов, действительно, есть формальные основания не впустить.
Отправлено 28 September 2007 - 12:34
Густь, брат, опять заставил улыбнуться! Ну... "принять" то вряд ли... в Андорре наших даже не содют - некуда!!! у них тюрьма только для белых - НАМ И ТУДА НЕЛЬЗЯНу и что?
lagadyan говорит о том, что должно быть. Если вы поехали... вас МОГУТ принять, на вполне законных основаних.

А ДЕПОРТИРОВАТЬ И ЛИШИТЬ ШЕНГЕНА НА ПЯТЬ ЛЕТ - ЗАПРОСТО!!!
П.С. По номерам: в шенгене слева на номере СИНЯЯ вертикальная полоска с полумесяцем из звездочек и буковкой страны внутри, в андоррских номерах слева ЖЕЛТЫЙ герб Андорры размером со все княжество...

НЕ ЗАМЕТИТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ НОМЕРАМИ МЕСТНЫМ СЛУЖБАМ ПОРЯДКА НЕРЕАЛЬНО! Так что это лотерея, причем хреновая!!!
Отправлено 28 September 2007 - 12:42
При условии отметки пересечения границы ( по правилам) - да! При отсутствии таковой - можно сослаться на то, что андоррский туалет в буферной зоне вам нравится немного больше и теперь, когда вам полегчало... вы ни за что не нанесете вред окружающему ландшафту...Густь абсолютно прав.
Давайте для простоты приравняем Андорру - скажем, к Болгарии. Или к Турции. Или к Израилю - в общем, суть в том, что это НЕ ШЕНГЕН. В отличие от Франции! То есть если вы катаетесь между Испанией и Францией, вы из Шенгена не выезжаете.
Так что при ее отсутствии у погранцов, действительно, есть формальные основания не впустить.
Согласен, звучит хреново... НО РАБОТАЕТ... ...а "залет" по нелегальному пересечению границы - КРАЙНЕ неприятная штука...
Отправлено 01 October 2007 - 11:58
Отправлено 01 October 2007 - 12:20
Но все-таки ПРОВЕРИЛИ? ПАСПОРТА-ТО? Так визы все-таки были? С двойным въездом? Или с одинарным? Или не было виз вообще? В ПАСПОРТЕПроверили паспорта, водительское удостоверение и багажник... мило поулыбались, пожелали счастливого пути и все. На принять, выслать и т.п. не было даже ни каких намеков.

Ничего не понятно...
Отправлено 01 October 2007 - 12:32
Но все-таки ПРОВЕРИЛИ? ПАСПОРТА-ТО? Так визы все-таки были? С двойным въездом? Или с одинарным? Или не было виз вообще? В ПАСПОРТЕ?
Ну без виз вообще в Андорру попасть пока сложновато - самолеты прям туда не летают...
Так что визы были наверняка, притом скорее всего двойные (как обычно в Андорру). Но прикольно: если бы погранцы задумали отметить этот въезд из Андорры в Испанию, то он наверняка стал бы для ребят вторым в Шенген (после прилета в аэропорт Барсы), и в третий раз (на автобусе из Андорры в аэропорт Барсы) ребят ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы и не пустить.
Другое дело, что как говорится, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Отправлено 01 October 2007 - 13:01
Ну без виз вообще в Андорру попасть пока сложновато - самолеты прям туда не летают...
Так что визы были наверняка, притом скорее всего двойные (как обычно в Андорру). Но прикольно: если бы погранцы задумали отметить этот въезд из Андорры в Испанию, то он наверняка стал бы для ребят вторым в Шенген (после прилета в аэропорт Барсы), и в третий раз (на автобусе из Андорры в аэропорт Барсы) ребят ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы и не пустить.
Другое дело, что как говорится, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
KiriIII77, хоть Вы то суть поняли! Уже хорошо! То есть: первый штамп они поставят в порту Барсы ( тут уж им никуда не деться, вынуждены, потому как все остальные нормальные люди идут через стойку Евросоюза), а второй штамп могут поставить при любом другом пересечении границы... и ПИПЕЦ, попадаешь в группу риска! Но, честно говоря, про визу уже малехо надоело... кто хотел - тот уже понял...а кто не хотел...ну кого то же все равно должны повязать?... закон жизни...
Отправлено 01 October 2007 - 18:31
Помогите, пожалуйста, сделать выбор между отелями:
MONTE CARLO 2*+ (Encamp) STD, HB - конечная паровозика.
ENCAMP 3* (Encamp) STD, HB - конечная паровозика.
CORAY 3* (Encamp) STD, HB - - какой-то мистический лифт к фуникампу.
интересует близость супермакетов и недорогих ресторанов/кафе.
,а также, подскажите, где можно посмотреть стоимость скипасса. Едем скорее всего на 9-11 дней.
Если покупать через ВКО, скидкой поможете?
Отправлено 01 October 2007 - 18:56
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных