X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2018/2019 / 2020

Банско Пирин Томба Бандерица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#361 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:55

Да, если ориентироваться по горящим турам, то конечно лучше визу делать заранее, но если вы покупаете в этом агенстве, то там же и визу делайте! У тур-операторов и агенств есть аккредитации в визовых центрах, они договоряться на счет, есть еще и срочная виза, но стоит конечно дороже.

Согласен, но это горящий тур за 5 дней, смотрел сегодня 27.02 на вылет 4.03. Думаю, в этом случае визу уже желательно иметь!
Кстати, отель вот такой, а скидки при датах заезда менее недели от просмотра, т.е. горящий тур
https://www.tui.ru/h...o-pirina__club/
Причем сильно не искал, выбрал из первых просмотренных.
Кстати, в прошлые годы жили в отелях Kaphouse и Banderitsa, второй понравился больше, были в нем 2 раза.

• 0

#362 sn35

sn35
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 00:08

Срочная виза 3—5 рабочих дней 80 ойро при покупке тура а так через любую визовую службу из гугла я в 2016 делал через Визаклик на Испанию все брони прислали по электронке я им деньги на карту и в Нижегородский визовый —через 5 дней после сдачи получил на 2 года шенген

• 0

#363 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 08:27

Срочная виза 3—5 рабочих дней 80 ойро при покупке тура а так через любую визовую службу из гугла я в 2016 делал через Визаклик на Испанию все брони прислали по электронке я им деньги на карту и в Нижегородский визовый —через 5 дней после сдачи получил на 2 года шенген

Понятно, спасибо за информацию.
Надо заранее сделать визу, а потом ловить хорошее предложение по горящим турам!
Кстати, как в этом сезоне ситуация со снегом и погодой в Банско? Мы всегда ездили в начале марта, в 10 и 12 годах нормально, а в 11 снега было маловато, много камней попадались, увы.
  • 0

#364 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 10:38

Сейчас снега немеряно! Думаю до апреля простоит наверное))

• 0

#365 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 11:32

Да, если ориентироваться по горящим турам, то конечно лучше визу делать заранее, но если вы покупаете в этом агенстве, то там же и визу делайте! У тур-операторов и агенств есть аккредитации в визовых центрах, они договоряться на счет, есть еще и срочная виза, но стоит конечно дороже.

Спасибо за информацию!
  • 0

#366 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 13:18

Да, в прошлом сезоне друзья из Банско на Плато катались до конца апреля.

Сейчас снега немеряно! Думаю до апреля простоит наверное))

• 0

#367 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 14:17

Подскажите,пожалуйста по погоде. На сайтах погода теплая в марте, а на фото в Инстаграмме люди закутанные. Уже сомневаюсь, брать лёгкую одежду на склон или утепленную.... В начале марта. На склонах тепло или морозно?
  • 0

#368 pp-stin

pp-stin
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:11

Про хорошую подготовку трасс в Банско, в сравнением с Россией, редкое гонево, как и про уровень сервиса в Банско, сервис которого нет! Да, самоход рулит, он всегда рулил и рулить будет!

• 0

#369 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:16

Подскажите,пожалуйста по погоде. На сайтах погода теплая в марте, а на фото в Инстаграмме люди закутанные. Уже сомневаюсь, брать лёгкую одежду на склон или утепленную.... В начале марта. На склонах тепло или морозно?

Я ради интереса почти каждый день смотрю веб камеры трасс Банско с указанием температуры. Вчера на верхушке горы было минус 10, на Плато минус 8, еще ниже минус 5. Так что в начале марта могут быть морозные дни и лучше теплую одежду тоже брать :-)
  • 0

#370 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:51

В марте достаточно часто бывают сильные ветра. Поэтому при небольшом морозе можно здорово замёрзнуть, поднимаясь на креселке. Если ветра нет, то и мороз переносится легко.

• 0

#371 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 18:03

Это же горы, там как в море, предсказать наверняка можно только, выглянув в окно или в окошко вебкамеры icon_smile.gif

Бывала в Банско в разные годы и в начале марта и в середине и в конце марта, и каждый раз попадали по разному!

как то раз в середине марта была погода больше соответствующая середине февраля, снег, ветер, мороз.

Бывает и так, что в Банско внизу сухо и тепло, весна совсем, а наверху низкая облачность, промозгло и прям холодно холодно.

одеваться предпочитаю по принципу луковицы, с собой флиску, жилетку брать.

Сообщение отредактировал Svetik: 28 February 2019 - 18:04

• 0

#372 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 18:11

Это точно, а еще в марте в горах солнце жесткое, обязательно мажьте лицо кремом с сильной защитой. 

В марте достаточно часто бывают сильные ветра. Поэтому при небольшом морозе можно здорово замёрзнуть, поднимаясь на креселке. Если ветра нет, то и мороз переносится легко.

• 0

#373 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:44

Спасибо за ответы!

Тут вопросы были по стоимости. Скажу, что на 8 дней номер на одного с завтраками, визой и страховкой, перелетом и трансфером мне обошлось в 27800 р где-то... по итогу немного дешевле, чем одной лететь в Сочи... в Сочи получается где-то 30000 -35 000 р, но без еды

• 0

#374 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:50

Про хорошую подготовку трасс в Банско, в сравнением с Россией, редкое гонево, как и про уровень сервиса в Банско, сервис которого нет! Да, самоход рулит, он всегда рулил и рулить будет!

Не знаю что Вы имеете в виду под сервисом? Как такового особого сервиса нет. Встал утром - пошел встал в очередь. Отстоял от часа до двух и ты на яйце. еще 20 минут и ты на горе. Какой нужен сервис? Есть правда один сервис - пришел утром к гондоле, увидел немерянную очередь, достал из кармана 10 лев на человека - сел на таксиста и через 20 минут ты уже на горе. Такой вот сервис точно есть мы им 4 дня из 6 пользовались.

А на счет подготовки трасс - тут Вы совсем неправы. Там ратраки всю ночь копошатся. Я по огонькам 11 насчитал, но скорее всего больше. Они все трассы включая широченную Тодорку за ночь в сплошной вельвет укатывают. Молодцы - вот тут прям как в Австрии!!! Честь им и хвала!

• 0

#375 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:51

Это точно, а еще в марте в горах солнце жесткое, обязательно мажьте лицо кремом с сильной защитой. 

Да оно и в феврале было ничего так. Я в первый же день обгорел на поллица))

• 0

#376 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:54

Погода в течении дня непредсказуема. Солнце скрылось, появился ветер и становится конкретно зябко. Как только Солнце выглянуло - сразу становится тепло. Так что на склон лучше брать наверное все таки утепленную. Хотя если по прогнозу будет солнечная погода, тогда и обычная сойдет

• 0

#377 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:47

Снег и солнце на горе в марте - это всё клёво, но что насчет Ski Road?  После каталки обычно возвращался по Ski.Road до самого города. Но в марте, она ведь частенько, тает в самой нижней части...  В конце катального дня - опять очередь на гондолу чтобы уехать с горы?  Особенно интересно, как возвращаться с трассы Чалин Валог если Ski Road расстаяла?  На средней станции подъемника лекго ли подсесть в кабинку подъемника или большая очередь? 

Сообщение отредактировал pocherk: 01 March 2019 - 08:49

• 0

#378 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 09:31

Снег и солнце на горе в марте - это всё клёво, но что насчет Ski Road? После каталки обычно возвращался по Ski.Road до самого города. Но в марте, она ведь частенько, тает в самой нижней части... В конце катального дня - опять очередь на гондолу чтобы уехать с горы? Особенно интересно, как возвращаться с трассы Чалин Валог если Ski Road расстаяла? На средней станции подъемника лекго ли подсесть в кабинку подъемника или большая очередь?

Когда в прошлые годы ездили в начале марта и до 15-20 марта, то всегда доехали на лыжах до гандольной станции, даже в дни, когда был было совсем тепло.
В этом году, так понимаю, снега очень много и до середины марта точно продержится эта трасса, тем более там еще снег и напыляют дополнительно, когда морозец:-)
  • 0

#379 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:04

Погода в течении дня непредсказуема. Солнце скрылось, появился ветер и становится конкретно зябко. Как только Солнце выглянуло - сразу становится тепло. Так что на склон лучше брать наверное все таки утепленную. Хотя если по прогнозу будет солнечная погода, тогда и обычная сойдет

Я обычно катаюсь в марте в 200 флисе+намордник. А дальше с помощью разных застёжек открываю-закрываю вентиляцию. Суровых морозов -10 -15  в марте не бывает.

• 0

#380 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:08

Чем лучше сервис - тем он незаметней. 

И оценка "как такового сервиса нет" - это высшая оценка этих служб icon_smile.gif

Вернусь в апреле из Банско, напишу о незаметном. А то все только о негативах, с которыми сталкиваются пишут.

если сами не бывали, например, на Домбае, почитайте ветку форума, сразу поймете всё про сервис и где есть он, а где нет icon_wink.gif

или вот опус моей подруги о новогодней каталке на Домбае. У подруги бойкое незлое перо и то - все и сразу становится ясно, что лучше один раз в Банско, чем даже раз в десять дешевле на Домбай, про дешевле - это конечно утрирую.

Нет, нет, не хочу очернять наши курорты, просто обидно, обидно за наши курорты и очень, ведь красота то какая, а вот не тянет, нет

https://forum.ski.ru...howtopic=156196

Не знаю что Вы имеете в виду под сервисом? Как такового особого сервиса нет. Встал утром - пошел встал в очередь. Отстоял от часа до двух и ты на яйце. еще 20 минут и ты на горе. Какой нужен сервис? Есть правда один сервис - пришел утром к гондоле, увидел немерянную очередь, достал из кармана 10 лев на человека - сел на таксиста и через 20 минут ты уже на горе. Такой вот сервис точно есть мы им 4 дня из 6 пользовались.

А на счет подготовки трасс - тут Вы совсем неправы. Там ратраки всю ночь копошатся. Я по огонькам 11 насчитал, но скорее всего больше. Они все трассы включая широченную Тодорку за ночь в сплошной вельвет укатывают. Молодцы - вот тут прям как в Австрии!!! Честь им и хвала!

Сообщение отредактировал Svetik: 01 March 2019 - 13:10

• 0

Темы с аналогичным тегами Банско, Пирин, Томба, Бандерица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных