X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#361 Irenika

Irenika
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:25

На месте разберетесь во всем :) удачного катания! обожаю Андорру......
  • 0

#362 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 22:19

На месте это отъест время, которое может быть потрачено на более прияятные момент((...
Всё равно спасибо!
Вы единственная кто откликнулся, все остальные видно слишком умудренные опытом и такие мелочи им чужды.
  • 0

#363 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:19

На месте это отъест время, которое может быть потрачено на более прияятные момент((...
Всё равно спасибо!
Вы единственная кто откликнулся, все остальные видно слишком умудренные опытом и такие мелочи им чужды.

Ozz, знаете такое "скупой тратит дважды"? но это не конкретно про деньги. если реально умеешь ездить на машине, то марка не важна, важны только объем салона и двигателя, но лыжи... они должны стать продолжением ТВОИХ ног. как можно выбирать их по категориям? (силвер или бронзвел...) да еще заочно... :shock: пытаясь сэкономить на этом деньги и время. Это же не женщина! Иной раз половина отпуска проходит, пока найдешь свою "любовь", меняя ежедневно разные модели. :wink: ваш взгляд хорош либо для крутого профи, который хоть на бревнах кого угодно сделает, либо для полного лоха, которому хоть моторчики на лыжи поставь, а он все равно как утюг склоны шлифовать будет. лыжи нужно смотреть и пробовать, и пытаться понять их душу, а иначе не любовь выйдет, а гнусное "порево" - либо вы их трахнете, либо (не дай бог) они вас - а это ОЧЕНЬ больно!!!

По теме: в этой ветке в принципе прозвучало, но как-то не очень явно. Если люди впервые на лыжи становятся, хороша ли для них Ла Массановкая сине-зеленая зона? как она оценивается относительно аналогичной в Сольдео? судя по схеме трасс доступ в нее и обратно в один прием на кабинке из Массаны?

Сообщение отредактировал iop: 13 January 2012 - 19:30

• 0

#364 heruell

heruell
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:27

Ozz, на один паспорт или водительское удост-е можно взять и 3 комплекта, без проблем.
Что касаемо бронирования из России, то можно найти комплекты дешевле, чем на месте непосредственно в зоне катания, но скорее всего где-нибудь на отшибе и лыжи придется таскать до подъемника на горбу. Ски-пассы тоже дешевле взять не получится здесь, на месте и туроператоры и отели вседа минимум 5% на ски-пассы дают скидку и на аренду тоже.
ИМХО, оптимально брать лыжи наверху, лучше "золото", компекты хорошие, неубитые подберут, там же всё посушат, кроссовки твои в тепле полежат, шлем бесплатно дадут, если за мозги переживаешь. Говорю про Аринсал правда, там был неделю назад, но так везде, думаю.

iop , для начинающих Пал-Аринсал неплох, сине-зеленые трассы довольно простые и пологие, подъемниками соединяются, про Сольдеу ничего не могу сказать.
  • 0

#365 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 22:39

Iop&heruellспасибо за коменты! Слава богу на форуме нащлось еще пару очень достойных людей которые мне разъяснили в личку, что да как.
Что касается по существу то начинающий зачастую = лох, так что это не страшно, я не пытаюсь сэкономить на самих лыжах, я хочу сэкономить на времени потраченном.....то что комплекты в том же самом Pic Negru делятся на цвета, бронза, серебро и т.д это не я придумаля, они их так подразделяют под умение лыжника, бронза для 0, серебро для среднего уровня и т.п внутри уровня у них в среднем 3 разных модели лыж как-то так, опять один из лучших этих магазинов находится рядом с телекабиной, что более удобно ну и за брони на сайте они дают -20% что вполне приятно, так что я решил попробовать так тем более я думаю на месте доплатить и сменить эквип на повыше будет не проблема.
Про ски-пассы я уже понял, так что буду на месте решать сколько дней, ну еще надо заморочиться про детскую школу.
Про то что лыжи могут прокатить не в ту сторону это я уже прочувствовал не давно на одном известном склоне в Мск, вроде на ногах были Elan но ехали как-то сильно странно, брал до этого на другом склоне Близардов очень небо и земля, но пока всё что я прочувствовал это офигенность новых хороших ботинок которые идеальны по ноге... Вот как-то так.
Спасибо;)
  • 0

#366 heruell

heruell
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 10:46

Ozz, насчет комплектов не совсем так. Подразделение на бронзу, серебро и золото идет не по уровню катания, а по стоимости лыж и ботинок и степени убитости и облезлости))). Для начинающих наоборот лучше брать золото, а по уровню катания чуваки в пункте проката подберут комплекты исходя из твоего роста и веса, жесткости лыж и ботинок, радиусам поворота и т. д.
Сам брал в Esport Rossel в Аринсале, но разделение по металлам везде одинаковое.
  • 0

#367 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:51

Ozz, насчет комплектов не совсем так. Подразделение на бронзу, серебро и золото идет не по уровню катания, а по стоимости лыж и ботинок и степени убитости и облезлости))). Для начинающих наоборот лучше брать золото, а по уровню катания чуваки в пункте проката подберут комплекты исходя из твоего роста и веса, жесткости лыж и ботинок, радиусам поворота и т. д.
Сам брал в Esport Rossel в Аринсале, но разделение по металлам везде одинаковое.

Наверно вы правы, я просто у них на сайте читал что значат эти их обозначения. Ну я как бы пока бронировал середку(серебро) а там если что перебронирую, думаю это не будет большой сложностью.
Спасибо!
  • 0

#368 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:11

Наверно вы правы, я просто у них на сайте читал что значат эти их обозначения. Ну я как бы пока бронировал середку(серебро) а там если что перебронирую, думаю это не будет большой сложностью.
Спасибо!

Добрый день. Вы знаете, я начал кататься с января 2010. Т. ч. я полный профан в лыжах. Но своим крошечным опытом позвольте поделиться. В январе 2010-го я в Энкампе брал в прокате все снаряжение. На нем же сломал там и руку, но к оборудованию это отношения не имеет (был сбит итальянцем с боковой трассы). Откатал потом с инструктором и со сломанной рукой. Так вот, ничего не понял по поводу какие лыжи лучше. Но в январе 2011 купил Близзарды и, видно, угадал, так как весь сезон откатал и остался доволен. Но мой друг взял тестовые лыжи и ,сменив несколько, купил себе то, что ему подошло. Правда. он продвинутый лыжник. Может быть Вам попробовать сделать так же. Может и подберете себе что то достойное. В конце концов Вы же хотите иметь в собственности хорошие лыжи.
  • 0

#369 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:38

Добрый день. Вы знаете, я начал кататься с января 2010. Т. ч. я полный профан в лыжах. Но своим крошечным опытом позвольте поделиться. В январе 2010-го я в Энкампе брал в прокате все снаряжение. На нем же сломал там и руку, но к оборудованию это отношения не имеет (был сбит итальянцем с боковой трассы). Откатал потом с инструктором и со сломанной рукой. Так вот, ничего не понял по поводу какие лыжи лучше. Но в январе 2011 купил Близзарды и, видно, угадал, так как весь сезон откатал и остался доволен. Но мой друг взял тестовые лыжи и ,сменив несколько, купил себе то, что ему подошло. Правда. он продвинутый лыжник. Может быть Вам попробовать сделать так же. Может и подберете себе что то достойное. В конце концов Вы же хотите иметь в собственности хорошие лыжи.

Серьезно вас угораздило, надеюсь всё нормально сейчас. Да я как бы пока и не планировал покупать себе лыжи ну а там как пойдет;)....за совет спасибо.
А вообще как ситуацию с итальянцем разруливали, я так понимал вы на зеленой трассе катались или я ошибаюсь? Он виноват или нет и что дальше.
  • 0

#370 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:35

Серьезно вас угораздило, надеюсь всё нормально сейчас. Да я как бы пока и не планировал покупать себе лыжи ну а там как пойдет;)....за совет спасибо.
А вообще как ситуацию с итальянцем разруливали, я так понимал вы на зеленой трассе катались или я ошибаюсь? Он виноват или нет и что дальше.

Меня в первый же день сдуру понесло на красную. В 14-00 я должен был встретиться с инструктором, а в 12-00 я встретил итальянца. Сначала я не понял что случилось и хотел поехать дальше. Все разошлись и только поехав на подъемнике понял что с рукой что то не так. Меня сразу же эвакуировали в клинику в Грау-Рож. Страховка сработала. Все сделали профессионально. В 2011-м страховался по полной, еще и взял местную страховку со скипассом, но, слава Богу, все обошлось без травм. Вообще я понял одно. Вокруг таких как я большинство. На горе кручу головой на 360.
  • 0

#371 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:47

Меня в первый же день сдуру понесло на красную. В 14-00 я должен был встретиться с инструктором, а в 12-00 я встретил итальянца. Сначала я не понял что случилось и хотел поехать дальше. Все разошлись и только поехав на подъемнике понял что с рукой что то не так. Меня сразу же эвакуировали в клинику в Грау-Рож. Страховка сработала. Все сделали профессионально. В 2011-м страховался по полной, еще и взял местную страховку со скипассом, но, слава Богу, все обошлось без травм. Вообще я понял одно. Вокруг таких как я большинство. На горе кручу головой на 360.

Спасибо, это тоже вроде уяснил. Но страховка при мне.
  • 0

#372 dimedropolus

dimedropolus
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:04

Спасибо за развернутый комент....

Доброго! едем с 1.02 в этот же отель в первый раз в Андорру, сами начинающие лыжники+сынуля 4 года, почитал эту ветку осталось несколько вопросов. Стоит ли арендовать лыжные комплекты заранее из МСк, есть такая возможность у тех же Pic Negre ибо они пишут, что за ранее бронирование через инет скидка 30%, мы как бы далеко не знатоки в лыжах Топ и СуперТоп модели нас не интересует. А так вроде заранее забронировал пришел и забрал и возни поменьше. Или на месте можно найти дешевле? через инет получается примерно 100 евро на 9 дней за комплект без ботинок для взрослого....
И главный вопрос, при аренде комплекта какой-то залог необходимо оставить или нет?

Такой же вопрос по Ски-Пассам стоит ли бронировать отсюда, или Ски-Пассы для людей которые катаются на зеленых трассах чем-то могут отличаться (сорри за глупый вопрос).?

И что посоветует по школам детским, я так понимаю персональный тренер будет от 100евро в день или в за 3 часа? примерно......

Заранее благодарен!

я бы не стал оплачивать прокат вперед. вдруг сам прокат не понравиться. если регулярно ездите - купите себе свои боты и за пару дней прикатаете под свою ногу. по себе помню как мучались с примеркой, то очередь, то старый комплект, то цвет не тот ))), то неудобно где то кому то давит, колет,режет и т.д. )))) Нервяк,короче. Если совсем неохота с собой таскать снарягу, то меряйте на месте и потом резервируйте за собой комплект. Оплата обычно после катания, в залог могут попросить паспорт, могут снять копию с него. Если вы от отеля, то могут вообще не брать залог.

В валльнорде появился ски-пасс на полдня с 9 до 13. Если утром долго не спите, то можно немного сэкономить. По состоянию на январь после часа делать практически нечего - раскатывают красные трассы на крутяках в лед. Свежего снега нет с декабря. Можно брать скипасс на несколько дней - но как будет с погодой? КТО ДАСТ ГАРАНТИИ? Если бойцы спортивно не подготовлены, то на 2-3 день будут стонать,просить пощады. 6 января, к примеру, каталку по всей Андорре открыли, а потом через 1,5 - 2 часа закрыли из-за ветра и валльнорд и валлиру. Людей (по рассказам) по часу снимали с кабин. А, вдруг ,повезет, пойдет днем снег - тогда день пропал, катаемся только на след. день. В общем, нюансов полно, экономия на ски пассе при покупке на неск. дней незначительная, в сумме 10-15 евро. Можно еще через гидов 5% получить. Кажется в валльнорде есть недорогой ски-пасс новичка - действует только в определенной зоне катания.

В pal готовят основные трассы сине-зеленые, пару-тройку красных. С катанием полностью не обламаетесь, но выбор трасс ограничен. работает примерно 70 % трасс. Снег обещают в конце января.
  • 0

#373 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:10

[quote name='dimedropolus' date='16.1.2012, 16:04' post='895497']
я бы не стал оплачивать прокат вперед. вдруг сам прокат не понравиться. если регулярно ездите - купите себе свои боты и за пару дней прикатаете под свою ногу. по себе помню как мучались с примеркой, то очередь, то старый комплект, то цвет не тот ))), то неудобно где то кому то давит, колет,режет и т.д. )))) Нервяк,короче. Если совсем неохота с собой таскать снарягу, то меряйте на месте и потом резервируйте за собой комплект. Оплата обычно после катания, в залог могут попросить паспорт, могут снять копию с него. Если вы от отеля, то могут вообще не брать залог.

В десятку!!!
  • 0

#374 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:41

В валльнорде появился ски-пасс на полдня с 9 до 13. Если утром долго не спите, то можно немного сэкономить. По состоянию на январь после часа делать практически нечего - раскатывают красные трассы на крутяках в лед. Свежего снега нет с декабря. Можно брать скипасс на несколько дней - но как будет с погодой? КТО ДАСТ ГАРАНТИИ? Если бойцы спортивно не подготовлены, то на 2-3 день будут стонать,просить пощады. 6 января, к примеру, каталку по всей Андорре открыли, а потом через 1,5 - 2 часа закрыли из-за ветра и валльнорд и валлиру. Людей (по рассказам) по часу снимали с кабин. А, вдруг ,повезет, пойдет днем снег - тогда день пропал, катаемся только на след. день. В общем, нюансов полно, экономия на ски пассе при покупке на неск. дней незначительная, в сумме 10-15 евро. Можно еще через гидов 5% получить. Кажется в валльнорде есть недорогой ски-пасс новичка - действует только в определенной зоне катания.

В pal готовят основные трассы сине-зеленые, пару-тройку красных. С катанием полностью не обламаетесь, но выбор трасс ограничен. работает примерно 70 % трасс. Снег обещают в конце января.

Спасибо, очень развернуто!)
ну с снарягой у меня немного по другому, мне нужны только лыжи и шлем, ибо боты это святое только свои и только новые настроенные по ногу. Я таки забронировал на Пик Негру тот что рядом с телекабиной, по нему много положительных отзывов там посмотрим, про ски-пасс я уже задумался наверно буду по дням покупать, мы вроде как с женой вполне себе спортивные ну а сынулей похоже попрощаемся в детской школе)) иначе врядли получиться.
По трассам, я пока плохо понимаю, и нацелен как раз на сине-зеленые, а там посмотрим, я так понимаю что классификация наших подмосковных горок сильно разниться с иностранными.....
Надеюсь, что в конце января снег будет, а то я там с 1 февраля....будет досадно....
  • 0

#375 Irini2007

Irini2007
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:39

Уважаемые Форумчане, выбирала я выбирала между Сольдеу и Ла Массаной и остановилась всё-таки на Ла Массане, исходя из принципа, что едем впервые так сказать в ознакомительный тур, пусть все будет поскромнее. Едем лишь на недельку с 03.03.12, тур взяли у ВКО, визы бесплатно.
Ничего заранее бронировать не буду, за искл., пожалуй, инструктора, хочу зайти на сайт Валнорда и узнать условия, кто почем. Принципиально хочу подобрать и купить одежду в самой Андорре, пусть цены там и не на много дешевле, чем в Москве, но качество думаю другое. Конечно, на это придется потратить некоторое время, но не думаю, что с 08.00 до 20.00 будем кататься, я так поняла, что обучение - 1-2 часа, сам процесс катания продолжается до 15-16.00, а дальше - отдых, как раз по магазинчикам пробежаться можно. Ну а по поводу снаряжения вообще считаю, что сам Бог велел его примерить, всё прощупать и испытать на себе.
Ozz, тоже думала дочку взять, ей 4,5 и отказалась от этой мысли: все-таки долгие переезды, да и спокойно учиться кататься не смогу, думая о том, как она и что там с ней происходит среди чужих людей. А времени и так в обрез будет, хочется за 5 дней всё-таки встать на сноуборд, не знаю получится или нет... Мы впервые едем на такой вид отдыха, вот всё разузнаем про само катание, про место, а на следующий год, уж если сами заболеем этим видом отдыха, то и её возьмем.
ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
  • 0

#376 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:45

Уважаемые Форумчане, выбирала я выбирала между Сольдеу и Ла Массаной и остановилась всё-таки на Ла Массане, исходя из принципа, что едем впервые так сказать в ознакомительный тур, пусть все будет поскромнее. Едем лишь на недельку с 03.03.12, тур взяли у ВКО, визы бесплатно.
Ничего заранее бронировать не буду, за искл., пожалуй, инструктора, хочу зайти на сайт Валнорда и узнать условия, кто почем. Принципиально хочу подобрать и купить одежду в самой Андорре, пусть цены там и не на много дешевле, чем в Москве, но качество думаю другое. Конечно, на это придется потратить некоторое время, но не думаю, что с 08.00 до 20.00 будем кататься, я так поняла, что обучение - 1-2 часа, сам процесс катания продолжается до 15-16.00, а дальше - отдых, как раз по магазинчикам пробежаться можно. Ну а по поводу снаряжения вообще считаю, что сам Бог велел его примерить, всё прощупать и испытать на себе.
Ozz, тоже думала дочку взять, ей 4,5 и отказалась от этой мысли: все-таки долгие переезды, да и спокойно учиться кататься не смогу, думая о том, как она и что там с ней происходит среди чужих людей. А времени и так в обрез будет, хочется за 5 дней всё-таки встать на сноуборд, не знаю получится или нет... Мы впервые едем на такой вид отдыха, вот всё разузнаем про само катание, про место, а на следующий год, уж если сами заболеем этим видом отдыха, то и её возьмем.
ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!

Взаимно;) удачи!
  • 0

#377 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:32

Коллеги!
Не пинайте плиз, но нужны советы бывалых Грандвалирцев.
Я с ребенком еду второй раз в Андорру. В 2010-м катались в Сольдеу, т.к. ему было 6 лет и зоны катания хватало. Мы там утром переобувались в хранилище, катались, и после обеда переобувались обратно и уезжали в Ла Веллу в отель налегке. Нас это устраивало полностью.
Сейчас есть необходимость отдать сына инструктору, школа находится на верхней станции Фуникампа. То есть старт снизу в Энкампе наверх и там школа. Вопросы таковы:
есть ли внизу или наверху теплые хранилища? если да то почем неделя за двухместный ящик?
сможем ли мы без проблем спуститься в Сольдеу, т.к. я тоже не профи в катании (укажите по каким трассам спускаться, карта у меня есть)?
если я ребенка оставляю в школе учиться и уезжаю кататься в Сольдеу-Тартер, то как мне подняться обратно на Фуникамп к школе за ним, по каким подъемникам (пишите названия, карта есть)? кроме подъемника ГрауРож я ничего не увидел на карте.
Спасибо заранее!
  • 0

#378 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:02

На нижней станции хранилище точно есть цену не знаю, т.к. жили оба раза с детьми (10 лет) в Энкампе в Корае (одна остановка паровозика до фуникампа) и лыжи таскали с собой в отель. Вроде бы можно оставлять и в прокатах (Шусски рядом).
Спуститься в Сольдеу не сложно: синяя НАЛЕВО (стоя спиной к фуне). Она в конце идет между двумя подъемниками - оба Pla de les Pedres. Вам на ЛЕВЫЙ подъемник (правый Pla de les Pedres Grau Roig вернется к фуникампу) Левый наверное зовется Pedres Soldeu или как то так). Не ошибетесь, т.к. утром все катятся к нему. Потом синий спуск Serra Solenelles первый же ЛЕВЫЙ отворот Obag de la Solana и снова ЛЕВЫЙ подъемник. А там по gall de boss по совсем пологой синей трассе вместе с большой толпой народа прикатитесь прямо в Сольдеу. В общем, все время налево!
Обратно еще проще: из Тартера подниметесь на подъемника LLosada и увидите указатель «Funiсamp». Скатитесь к подъемнику Colibri под самым фуникампом.
Но трасса хоть и пологая, но узкая, втиснутая в склон и без пушек. Если мало снега и тепло то там каша и прокатывают до земли и камешки со склона валяются. Бе-е
Мы всегда ухдили от LLosada на трассу Solana (можно с взять правее и выехать на Obaga, можно взять чуть левее и спускаться по Mormotas), все они приведут к подъемнику Solanelles. Подниметесь на нем. Оттуда можно скатиться либо к подъемнику Colibri (направо), либо к Pedres Grau Roig (налево). Добираться дольше, но комфортнее.
  • 0

#379 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:03

Коллеги!
Не пинайте плиз, но нужны советы бывалых Грандвалирцев.
Я с ребенком еду второй раз в Андорру. В 2010-м катались в Сольдеу, т.к. ему было 6 лет и зоны катания хватало. Мы там утром переобувались в хранилище, катались, и после обеда переобувались обратно и уезжали в Ла Веллу в отель налегке. Нас это устраивало полностью.
Сейчас есть необходимость отдать сына инструктору, школа находится на верхней станции Фуникампа. То есть старт снизу в Энкампе наверх и там школа. Вопросы таковы:
есть ли внизу или наверху теплые хранилища? если да то почем неделя за двухместный ящик?
сможем ли мы без проблем спуститься в Сольдеу, т.к. я тоже не профи в катании (укажите по каким трассам спускаться, карта у меня есть)?
если я ребенка оставляю в школе учиться и уезжаю кататься в Сольдеу-Тартер, то как мне подняться обратно на Фуникамп к школе за ним, по каким подъемникам (пишите названия, карта есть)? кроме подъемника ГрауРож я ничего не увидел на карте.
Спасибо заранее!

Внизу на Фуникампе есть хранилище - стоимость ящика (автомат) 3 евро в сутки.
Да, в Сольдеу спуситесь без проблем только по синим трассам. Карты у меня под рукой нет, названия указать не смогу, но путь пройден лично и не раз.
Обратно на Фуник из Сольдеу - тоже не проблема, трассы все синие (по причине отсутствия карты названия тоже не скажу), в конце концов вы выезжаете к подъемнику Colibri, который поднимает к Фуникампу.
Сорри, за не совсем конкрентный ответ. :smile:
  • 0

#380 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:57

я не хоть и не бывалый, но только что оттуда, по свежим следам могу рассказать пока не забыл...
ездил в Андорру первый раз, во всем разобрался в первый же день, хотя и не без помощи этого форума.

Самый оптимальный вариант хранения своих лыж возле нижней станции фуникампа, вниз по улице в первом же магазине-прокате под названием "Эверест" (ещё ближе чем Шусски). Там работают несколько русских сотрудников, они всё подскажут (в Шусски, например, в утренний час пик от меня просто отмахнулись). Хранение лыж - 1,50, лыж и ботинок - 2,50. Можно оплатить сразу на неделю, две вперед. На лыжи клеют наклейку и каждый день при сдаче выписывают квитанцию с номером ячейки отдельно для лыж и ботинок. Утром всегда ботинки были теплые.
Насчет трасс Фуникамп-Сольдеу. Скажу так, без проблем добраться до Сольдеу у меня получилось только с третьего раза. Слабое звено на этом пути тот самый подъемник Les Pedres Soldeu упомянутый в ответах выше. Сначала он был просто закрыт, вроде бы из-за подготовки трассы для кубка мира в Сольдеу, но мне от этого легче не стало и я в итоге простоял полчаса на соседний подъемник чтоб вернуться к обратно к фуникампу. На другой день подъемник в Сольдеу работал, но с перебоями, хотя видимых причин, типа ветра, не было и отстояв минут 15, вся толпа, поснимав лыжи, ломанулась ПЕШКОМ!!!! в гору, правее подъемника в сторону Сольдеу под оптимистичный указатель типа "трансфер ту Сольдеу 600м" но где то на полпути дорога пошла под уклон и можно было слегка подкатиться. Дальше ещё один прикол, трасса опять идет в гору!!!, но сбоку натянута веревка, за которую можно уцепиться руками!!! и она тебя тащит метров 50, далее уже на палках до нужного подъемника (Solana). Далее прямо от нижней станции идет синяя трасса, которая по указателям приведет к нижней станции Сольдеу. Или с верхней станции по указателям доезжаем до верней станции Сольдеу, там большая тусовка, интуитивно понятно.
Обратно из Сольдеу к Фуникампу надо опятьже спуститься к подъемнику Solana и на верхней станции есть указатели в сторону Энкампа. По ним надо попасть на трассу Cucut, если держаться правее, хоть на схеме она обозначена как черная, на ней стоят красные вешки и она вполне себе проезжаема. По ней попадаем к подъемнику Solanelles, далее опять смотрим указатели и спускаемся к уже знакомым нам паре Les Pedres, но на этот раз идем на тот, который Grau Roig. Он поднимает прям к фуникампу.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных