В реальности получается так, что автор … признается специалистами и его коллегами по работе и подопечными из сборных и спортшкол, а только потом делится этим с рускоязычными катальщиками в интернете, …, не являющимися ни тренерами, ни действующими спортсменами, … именно они являются целевой аудиторией для его работ. И вот именно эта категория читателей, почему-то, считает, что работа, проделанная автором, не написана понятным для них языком, не достаточно раскрывает для них тему, показывает ИМ, что автор сам недосточно разобрался в тех вопросах, которые являются предметом его профессиональной деятельности и за которые ему платят деньги и т.п…
Напомню, мой ответ: «Мне-то как раз понятно»: вторая стадия инсульта – потеря адекватности.
Почему Вы стесняетесь называть «автора»? Могу за Вас пояснить. За всю историю г/лыж никто и никогда не выпустил книжку-учебник «как освоить г/л технику». Существующие «литературные изыски» упрощенно делятся на три категории:
1. «Проскакивающие в тексте аксиомы» с полным отсутствием систематизации, позволяющей «обучающимся» системно постигать «науку».
2. «Приседание на умняка» с искаженным знанием предмета.
3. Смесь п. 1 и п.2.
Как правильно сказал
Evgeny: "постоянно путают причину и следствие».
Для лучшего понимания разверну мысль:
1: Мне сдается, что Вы того поколения, которое помнит большой успех фильма «Экипаж». Так вот для людей, имеющих хоть какое-то образование в этой области, кроме ощущения «сказки для детей», иных эмоций просмотр этого фильма не вызывал. Это касательно «АВТОРА».
2: Назовите страну, сборную которой ГГ тренирует. Если ГГ хотя бы вешки по склону носил, то на сайте какой-нибудь сборной в перечне сотрудников его ФИО хоть раз появилось бы.
3: ГГ никогда не был тренером, да еще сборной или отдельных ее членов как спортсменов. Его познания тянут лишь на среднего инструктора курорта. Цель любого инструктора – уверенное катание ученика. Но это не подразумевает прививание «правильной» техники.
В его же книжке можно видеть, как он готов прививать заведомо неправильные навыки, лишь бы добиться результата. Особенно, это касается детей. Естественно такие же, как он «специалисты» всегда поддержат идею: «учи чему угодно, лишь бы начал хоть как-то поворачивать». Это как раз -
предмет его профессиональной деятельности, за которую ему платят деньги.
В отличие от ГГ я не претендую на то, что я лучше Кили или Паландера, и мне было бы стыдно размещать такие фотографии неуклюжего себя в качестве иллюстраций некоей «правильной» техники.
Еще на Питерском форуме (больше года назад) я предложил Вам, как большому «продвигателю» ГГ, разъяснить некоторые мысли ГГ своими словами, но, увы … наверное потому, что зубрежка никому и никогда не давала знаний предмета. Для Вас похоже как для инквизиции в средние века: бог повелевает (ГГ сказал), значит так и должно быть.
Я не собираюсь спасать весь мир. Хотят любители г/л «кушать» эту литературу – флаг в руки. Почему я однажды сравнил это с религией: не хотят разобраться в проблемах своей жизни – да хоть в наркоманы – демократия.
Хотите пиарить ГГ – откройте ветку и разместите там все его материалы с иллюстрациями. Как говаривает ГБ: «вот по-ржем-то..».