X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#361 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:03

Корпус, он большой и не жесткий. Нужно конкретнее, что куда подается. Можно ведь кланяться и отклячивать зад. Тогда все равно вес на пятках остается.
  • 0

#362 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:15

Ну понятно что в язык ботинка давим, а не в подошву ))) icon_biggrin.gif

Не вижу смысла спорить с человеком, у которого даже дочка четко едет резанными поворотами по черным склонам.

Гнешь голенью ботинок вперед - гни и дальше.

Я придерживаюсь традиционного "соски за носки".

• 0

#363 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:30

Поподробней можно? То есть давление на середину лыжи? Честно не понимаю "стояние на пятках".

Посмотрите свое видео

-начало 11 секунды, сделайте стоп кадр, получится как раз напротив оператора и посмотрите на положение своего тела относительно склона. Стоите вы наверное и не на пятках, но тело завалено назад.

-8 секунда, вы делаете правый поворот, смотрите на свои руки, у вас правая рука поднята, левая опущена должно быть ровно наоборот, но а в конце видео они вообще болтаются внизу 

• 0

#364 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:31

Не вижу смысла спорить с человеком, у которого даже дочка четко едет резанными поворотами по черным склонам.

Гнешь голенью ботинок вперед - гни и дальше.

Я придерживаюсь традиционного "соски за носки".

Традиционно...это давить в ботicon_wink.gif  Давление может быть больше...меньше... причем  в зависимости от цели и задачи в  разные места ботинка...  но  закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.

post-21062-1278980025.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 22:33

• 0

#365 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:37

Какие варианты закрыть дугу?
  • 0

#366 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:40

Ну понятно что в язык ботинка давим, а не в подошву ))) icon_biggrin.gif

Наоборот.

• 1

#367 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 March 2016 - 22:40

Где это я писал, что у меня дочка едет резаным поворотом по черной трассе??? Не надо пустословить и приписывать мне то, чего я не говорил.  Я писал что у меня дочка умеет закрывать дугу. Резать и закрывать немного разные вещи ))). 

Вы можете делать все что угодно, это ваше право. Никто никого не заставляет ездить технично. Но люди, которые катают технически грамотно, давят в ботинок )))

Не вижу смысла спорить с человеком, у которого весьма туманные представления  о технике катания.

Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 22:55

• 0

#368 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:42

Вы о резанном по жесткому? Тогда углом закантовки.

Могу только посочувствовать такой технике (((

И к стати, какой конкретно резаный поворот Вы имеете в виду? Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.

Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 22:53

• 0

#369 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:45

Какие варианты закрыть дугу?

Если радиус делать коротко, меньше радиуса лыж - Вариант Д .  Вариант В - промежуточный. Но тоже с увеличением давления в язык ботинка.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 22:49

• 0

#370 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:46

Наоборот.

"… продолжаем ведение поворота с увеличением давления на нижнюю лыжу, за счет сгибания колен и голеностопов.."  цитата из описания карвингового поворота.

• 0

#371 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:51

...

Сообщение отредактировал alabianca: 08 March 2016 - 22:54

• 0

#372 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:54

"… продолжаем ведение поворота с увеличением давления на нижнюю лыжу, за счет сгибания колен и голеностопов.."  цитата из описания карвингового поворота.

что бы не терять логику обсуждения:

Я уже приводил видео, где видно, что это не так. Советую так же попрактиковаться в сгибании голеностопа в плотно застегнутых спортивных ботинках жесткостью хотя бы от 130.

А давление на человека от нижней лыжи увеличивается просто потому что она ниже нас по ЛПС, а мы туда едем - сгибай ноги не сгибай.

• 1

#373 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:54

Я уже приводил видео, где видно, что это не так. Советую так же попрактиковаться в сгибании голеностопа в плотно застегнутых спортивных ботинках жесткостью хотя бы от 130.

А давление на человека от нижней лыжи увеличивается просто потому что она ниже нас по ЛПС, а мы туда едем - сгибай ноги не сгибай.

У меня 150 цех) Могу лично показать как это нужно делать)  Даже не в стегнутых в лыжи ботинках)

• 0

#374 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:55

На мягком снегу, наверное да - вариант Д. Продавить колею и въехать в нее. А на жестком... Сколько не дави, только корму лыжи в занос можно послать.
  • 0

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.

1.налево

2направо

3.?

4.?

• 2

#376 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24.
"Как разворачивать лыжи? Вы просто давите на подошву ботинка. Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках"

Сектанты супротив Жубера. Кто-кого?!

https://forum.ski.ru...83#entry2042537

Сообщение отредактировал Peterzt: 08 March 2016 - 22:56

• 0

#377 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:56

Если радиус делать коротко, меньше радиуса лыж - Вариант Д .  Вариант В - промежуточный. Но тоже с увеличением давления в язык ботинка.

Вариант Д, но стрелка в подошву значительно важнее, в голень получится само собой и акцентировать это не надо, а вот в плюсну надо давить акцентировано.

• 0

#378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:56

что бы не терять логику обсуждения:

Миш, это глюк или раздвоение личности?)))

• 0

#379 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:58

Сектанты супротив Жубера. Кто-кого?!

Ну Вы хоть год издания посмотрите ))) Тогда о кравинговых лыжах еще и слыхать не слыхивали !!!

Давайте будем у Мерседесов и BMW  карбюраторы чистить и холостой ход винтом регулировать )))

• 0

#380 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:58

Традиционно...это давить в ботicon_wink.gif  Давление может быть больше...меньше... причем  в зависимости от цели и задачи в  разные места ботинка...  но  закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.

attachicon.gifpost-21062-1278980025.jpg

А можно написать или ссылку, что значат каждое из положений приведенного вами рисунка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных