как убрать подплуживание?
Отправлено 08 March 2016 - 22:03
Отправлено 08 March 2016 - 22:15
Ну понятно что в язык ботинка давим, а не в подошву )))
Не вижу смысла спорить с человеком, у которого даже дочка четко едет резанными поворотами по черным склонам.
Гнешь голенью ботинок вперед - гни и дальше.
Я придерживаюсь традиционного "соски за носки".
Отправлено 08 March 2016 - 22:30
Поподробней можно? То есть давление на середину лыжи? Честно не понимаю "стояние на пятках".
Посмотрите свое видео
-начало 11 секунды, сделайте стоп кадр, получится как раз напротив оператора и посмотрите на положение своего тела относительно склона. Стоите вы наверное и не на пятках, но тело завалено назад.
-8 секунда, вы делаете правый поворот, смотрите на свои руки, у вас правая рука поднята, левая опущена должно быть ровно наоборот, но а в конце видео они вообще болтаются внизу
Отправлено 08 March 2016 - 22:31
Не вижу смысла спорить с человеком, у которого даже дочка четко едет резанными поворотами по черным склонам.
Гнешь голенью ботинок вперед - гни и дальше.
Я придерживаюсь традиционного "соски за носки".
Традиционно...это давить в бот Давление может быть больше...меньше... причем в зависимости от цели и задачи в разные места ботинка... но закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 22:33
Отправлено 08 March 2016 - 22:37
Отправлено 08 March 2016 - 22:40
Ну понятно что в язык ботинка давим, а не в подошву )))
Наоборот.
Отправлено 08 March 2016 - 22:40
Где это я писал, что у меня дочка едет резаным поворотом по черной трассе??? Не надо пустословить и приписывать мне то, чего я не говорил. Я писал что у меня дочка умеет закрывать дугу. Резать и закрывать немного разные вещи ))).
Вы можете делать все что угодно, это ваше право. Никто никого не заставляет ездить технично. Но люди, которые катают технически грамотно, давят в ботинок )))
Не вижу смысла спорить с человеком, у которого весьма туманные представления о технике катания.
Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 22:55
Отправлено 08 March 2016 - 22:42
Вы о резанном по жесткому? Тогда углом закантовки.
Могу только посочувствовать такой технике (((
И к стати, какой конкретно резаный поворот Вы имеете в виду? Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.
Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2016 - 22:53
Отправлено 08 March 2016 - 22:45
Какие варианты закрыть дугу?
Если радиус делать коротко, меньше радиуса лыж - Вариант Д . Вариант В - промежуточный. Но тоже с увеличением давления в язык ботинка.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2016 - 22:49
Отправлено 08 March 2016 - 22:46
Наоборот.
"… продолжаем ведение поворота с увеличением давления на нижнюю лыжу, за счет сгибания колен и голеностопов.." цитата из описания карвингового поворота.
Отправлено 08 March 2016 - 22:51
...
Сообщение отредактировал alabianca: 08 March 2016 - 22:54
Отправлено 08 March 2016 - 22:54
"… продолжаем ведение поворота с увеличением давления на нижнюю лыжу, за счет сгибания колен и голеностопов.." цитата из описания карвингового поворота.
что бы не терять логику обсуждения:
Я уже приводил видео, где видно, что это не так. Советую так же попрактиковаться в сгибании голеностопа в плотно застегнутых спортивных ботинках жесткостью хотя бы от 130.
А давление на человека от нижней лыжи увеличивается просто потому что она ниже нас по ЛПС, а мы туда едем - сгибай ноги не сгибай.
Отправлено 08 March 2016 - 22:54
Я уже приводил видео, где видно, что это не так. Советую так же попрактиковаться в сгибании голеностопа в плотно застегнутых спортивных ботинках жесткостью хотя бы от 130.
А давление на человека от нижней лыжи увеличивается просто потому что она ниже нас по ЛПС, а мы туда едем - сгибай ноги не сгибай.
У меня 150 цех) Могу лично показать как это нужно делать) Даже не в стегнутых в лыжи ботинках)
Отправлено 08 March 2016 - 22:55
Их четыре вида ))) И это не считая рэйсовых поворотов.
1.налево
2направо
3.?
4.?
Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24.
"Как разворачивать лыжи? Вы просто давите на подошву ботинка. Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках"
Сектанты супротив Жубера. Кто-кого?!
https://forum.ski.ru...83#entry2042537
Сообщение отредактировал Peterzt: 08 March 2016 - 22:56
Отправлено 08 March 2016 - 22:56
Если радиус делать коротко, меньше радиуса лыж - Вариант Д . Вариант В - промежуточный. Но тоже с увеличением давления в язык ботинка.
Вариант Д, но стрелка в подошву значительно важнее, в голень получится само собой и акцентировать это не надо, а вот в плюсну надо давить акцентировано.
Отправлено 08 March 2016 - 22:56
что бы не терять логику обсуждения:
Миш, это глюк или раздвоение личности?)))
Отправлено 08 March 2016 - 22:58
Сектанты супротив Жубера. Кто-кого?!
Ну Вы хоть год издания посмотрите ))) Тогда о кравинговых лыжах еще и слыхать не слыхивали !!!
Давайте будем у Мерседесов и BMW карбюраторы чистить и холостой ход винтом регулировать )))
Отправлено 08 March 2016 - 22:58
Традиционно...это давить в бот
Давление может быть больше...меньше... причем в зависимости от цели и задачи в разные места ботинка... но закрыть дугу коротко только за счет угла закатовки будет проблематично.
А можно написать или ссылку, что значат каждое из положений приведенного вами рисунка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных