X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:15

К сожалению, процесс обучения прерывается не по воле инструктора, а по причине отсутствия возможности у обучающегося. В итоге очень часто нам приходится самим смотреть со стороны на своих бывших учеников-недоучек, которые, взяв пару занятий, уже думают, что им достаточно, и начинают свободно кататься, при этом неся не меньшую опасность, чем до начала процесса обучения.

Мало кто из учеников имеет возможность доучиться до правильного и вменяемого катания - поэтому призываю не валить всё на инструкторов.

Мне кажется что у многих есть возможность учится, но они считают что они уже умеют кататься и им учиться не надо.

Вот когда я занялся танцами и через три месяца мог станцевать 10 то танцев, вау я умею танцевать.

Прошло ещё три месяца и я понял что танцевать не умею и никогда не научусь на приемлемом уровне, тк не две-три тренировки в неделю это мало. И потом ещё почти 10 то лет занимался, а большинство бросает через год два.новизна пропадает, а чтоб прогрессировать то нужно прикладывать усилия, а лень.

В горных лыжах тоже самое, освоил что-то и катаешься в своё удовольствие.

Хочешь учиться учишься. Жалко сейчас с буграми тяжело. Приходиться кататься по раскатанному лесу. Тоже тренировка.

• 0

#362 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:52

Мне кажется что у многих есть возможность учится, но они считают что они уже умеют кататься и им учиться не надо.

Точно сказано, согласен. Человек, который еще два часа назад боялся вообще на лыжах стоять, а сейчас уже может плужком и *опой их повернуть, часто считает, что уже и хватит учиться ))

• 2

#363 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:56

да, это тоже понятно. особенно после просмотра видео Alevs-а. приблизительно похожее исполняется на крутом и узком, только с меньшей частотой, когда прыжком почти без отталкивания выдёргиваешь лыжи?

Не совсем понял. Когда прыжком почти без отталкивания, то это либо Jamp, либо Jet, либо Паудер Ведельн или уж Годиль Торможение. Точную терминологию, боюсь только Саша Захаров знает, у него знания систематическиеicon_smile.gif. Я больше по части - показать, в каких условиях что применять. Когда объясняю редко кто сразу понимает.
  • 0

#364 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:01

Точно сказано, согласен. Человек, который еще два часа назад боялся вообще на лыжах стоять, а сейчас уже может плужком и *опой их повернуть, часто считает, что уже и хватит учиться ))

А сколько нужно учиться?rolleyes.gif

• 0

#365 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:06

Про бутылку от инструктора даже не слышал, по-моему у них руки в эту сторону не  гнутся icon_wink.gif.

ищщо как гнутся! yahoo.gif  ровно год назад  терпел аж 2-х!!! обучателей (ну, терпел - сильно сказано, реально - получал удовольствие от процесса обучения). да и ещё, когда моя рука робко потянулась за флягой, мне было сказано, что у них коньяк лучше! справедливости ради, их коньяк действительно был лучше, но выпили и мой тоже icon_smile.gif

Не совсем понял. Когда прыжком почти без отталкивания, то это либо Jamp, либо Jet, либо Паудер Ведельн или уж Годиль Торможение. Точную терминологию, боюсь только Саша Захаров знает, у него знания систематическиеicon_smile.gif. Я больше по части - показать, в каких условиях что применять. Когда объясняю редко кто сразу понимает.

эээ, из меня объясняльщик (тем более, показывальщик), ваще как из г@вна пуля  rofl.gif

Сообщение отредактировал zorb: 21 January 2016 - 13:13

• 0

#366 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:39

Коллеги! Почитал тему и вижу, что многие плохо знают как работают инструкторские школы в России. На большинстве ГЛЦ работает только одна школа, так сказать официальная школа этой горы и конкуренции между школами нет. Поэтому у клиента нет выбора по школам. Выбор инструктора по катанию? В автошкола кто-то выбирал инструктора по вождению? В лучшем случае меняли по ходу обучения, если не устраивал. 

По количеству инструкторов с корочками. Их много наплодили. А вот в школу на работу не хватает инструкторов. Потому что работа сезонная и нелёгкая.

У хороших инструкторов всегда много своих клиентов, которые приводят своих друзей и знакомых. Такие инструкторы почти не работают по очереди. Остальные нарабатывают свою клиентскую базу. 

• 2

#367 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:43

*
Популярное сообщение!

швабру в середине подъема и очень грамотно развел на "покататься вместе". Плиску в кабаке наверху для нас двоих  я покупал с удовольствием icon_smile.gif

Какие интересные истории всплывают когда никто аничего агрссивно не втюхивает!!!! 64174001gIW7Nt7sheadbang.gif

• 3

#368 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:54

В автошкола кто-то выбирал инструктора по вождению? 

мы выбирали не инструктора, а машину, на которой учиться и сдавать экзамен, выбирали) мне сперва светила Нексия (выбрал вместо 9ки), но хозяин был неприветливый тип, да и сломалось у него там что-то, и у меня перерыв аж 3 недели образовался. Потом дали мне Акцент с веселым парнем Максом, который меня благополучно поднатаскал и выпустил)). Так что НАЙДИ СВОЕГО ИНСТРУКТОРА СЕРДЦЕМ!)))))))

• 1

#369 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:37

Коллеги! Почитал тему и вижу, что многие плохо знают как работают инструкторские школы в России. На большинстве ГЛЦ работает только одна школа, так сказать официальная школа этой горы и конкуренции между школами нет. Поэтому у клиента нет выбора по школам. Выбор инструктора по катанию? В автошкола кто-то выбирал инструктора по вождению? В лучшем случае меняли по ходу обучения, если не устраивал. 

По количеству инструкторов с корочками. Их много наплодили. А вот в школу на работу не хватает инструкторов. Потому что работа сезонная и нелёгкая.

У хороших инструкторов всегда много своих клиентов, которые приводят своих друзей и знакомых. Такие инструкторы почти не работают по очереди. Остальные нарабатывают свою клиентскую базу. 

Когда ты в теме то все очень просто.

Ты знаешь что Вася за 500 р будет во вред. Петя за тыщу это крутой спец и все будет ОК.

А у Саши за три тыщи только понты. Умеет он себя продать.

• 0

#370 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:08

А сколько нужно учиться?rolleyes.gif

Всю жизнь.

• 0

#371 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:29

*
Популярное сообщение!

Всю жизнь.

Нее. Это раньше так.

Сейчас неделю откатал и уже других учат. :)

• 3

#372 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:34

Путь ребенка от начала занятий до выполнения КМС занимает порядка 10 лет

Сообщение отредактировал rtrekm: 21 January 2016 - 14:35

• 2

#373 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 15:28

*
Популярное сообщение!

158890-atent.php.jpg
Ребятёнку 11 ,чуток ещё и поедет.

• 6

#374 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 15:33

158890-atent.php.jpg
Ребятёнку 11 ,чуток ещё и поедет.

Угу, потом ещё чуток и бросит.

Детей выжимают и в утиль. А во взрослом соревноваться некомуто.

• 1

#375 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 15:40

Угу, потом ещё чуток и бросит.

Детей выжимают и в утиль. А во взрослом соревноваться некомуто.

Вряд ли в данном случае, там папа с головой, летом на виндсёрф присадил и упор не на спорт высоких достижений,

а на воспитание  как бы в игре и в соревнованиях между сверстниками.

Сообщение отредактировал msl: 21 January 2016 - 15:41

• 0

#376 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:57

. Я вот лично просветлилась icon_smile.gif

В блондинку?blink.png    biggrin.png biggrin.png

• 0

#377 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:00

Может тетенька в советское время ездила в Приэльбрусье, где иногда нужно было "бесплатному"  (оплаченному по путевке) инструктору поставить бутылку, чтоб разрешил кататься не в группе icon_wink.gif

Во!

Люди платили, чтобы НЕ УЧИТЬСЯ!!!!biggrin.png

• 0

#378 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 07:46

В блондинку?blink.png    biggrin.png biggrin.png

Не, в блондинку - это Осветлилась, а ПРОсветлилась - всего лишь мелирование :)

• 0

#379 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:44

Во!
Люди платили, чтобы НЕ УЧИТЬСЯ!!!!biggrin.png

Эт прям сладкий сон нынешнего инструктора ))
  • 0

#380 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:49

Учицца ваще не надо, надо поехоть летом в горы Щвейцарии , побегать вверх с фотиком и рассыпацца там вхлам за неделю. Новая тушка поймет чо от нее надо за 11 кантовских спусков.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных