Знаю , что покувыркаться придется . Мне до уверенного владения лыжами еще как до неба . Но за теплые слова спасибо

пресловутый "отстрел" лыж
Отправлено 31 December 2015 - 21:15
Отправлено 31 December 2015 - 23:44
это да. человек другой. Только "отстрела" там нет. Есть затянутая дуга, приседание и выталкивание себя в дугу. а должна инерция работать. Корпусу надо дать возможность двигаться вниз, когда лыжи направлены вдоль ЛПС. Между первым и третьи кадром у вонн метра четыре
Это ж надо Как это редко бывает
Согласен на все 200%
Отправлено 31 December 2015 - 23:45
Всех С новым Годом!!!
Отправлено 01 January 2016 - 07:36
Вот до чего занятия с тренером доводят!
С тренером ли? Я что-то сильно сомневаюсь, что Лиза так учит ездить. Миш, ты еще продолжаешь с ней заниматься?
С Новым годом!
Отправлено 01 January 2016 - 11:47
Да продолжаю . С Новым годом !
Отправлено 01 January 2016 - 12:21
Из увиденного можно сделать вывод, слушать нужно только тренера, а к остальной информации, особенно с форумов, относиться сдержано. А так, я вот что думаю, с таким рисунком когда появится нужный накат - динамика поворота повысится, станет дуга злее, там и перекантовка в воздухе образуется.
С Новым годом!
Отправлено 01 January 2016 - 14:14
Да продолжаю . С Новым годом !
Не верю, что Лиза так приседать учит. Я видела, как ее муж ездит, которого она тренирует, он на тебя не похож
Отправлено 02 January 2016 - 10:44
Вот интересно, поставивший минус хоть сам-то понял, что он этим хотел сказать?
Отправлено 02 January 2016 - 13:56
А чего эти минусы дают, а чего плюсы, благосостояние увеличивается или уменьшается?
Отправлено 02 January 2016 - 14:06
Поставил "+"
Реально - минусы вещь бесмысленная.
согласен - ставь "+"
не согласен - пиши ответ
хамство - жми жалобу ...
Отправлено 02 January 2016 - 14:13
Как тут все серьезно!
Отправлено 08 January 2016 - 23:46
Отправлено 14 January 2016 - 05:14
никакой особой физ подготовки не требуется ваще
даже чтобы лыжа сама в дугу согнулась, которая может тебя выстрелить требуется накопить хоть сколько заметно кинетическую энергию. без физухи лыжами ворочить ты уже не сможешь. другое дело, что трековых ног не требуется (ищите видео от трековика-велосипедиста, который в тостер 800 W выдает)
вообще вертикальная работа - не пончик есть все-таки
Отправлено 14 January 2016 - 08:04
Очень долго читал, страницы до 11 вроде , масса рассуждений , не буду раскладывать на составляющие просто изложу ощущения , прежде всего требуется лыжа типа слаломки с достаточно мягким носком и не мягкой пяткой , достаточно агрессивную геометрию , никакой особой физ подготовки не требуется ваще , скорость средняя уклон не маленький , чуть больше давление на носки и агрессивная манера ведения лыжи, врезаешь носок в поворот как бы ударом и всё само получается , когда я на такую хрень срывался , думал что это дефект своего рода , у меня товарищ только так и едет и никак не переучить , ещо был один друг и таже история , как попрыгунчик летал и быстро так , никогда не задумывался о физике этого явления
Ну да, агрессии и не будет без втыкания носов со всей дури, спасибо кантовскому инструктору. А тренировать можно в ботах без лыж.
Отправлено 14 January 2016 - 08:55
даже чтобы лыжа сама в дугу согнулась, которая может тебя выстрелить требуется накопить хоть сколько заметно кинетическую энергию. без физухи лыжами ворочить ты уже не сможешь. другое дело, что трековых ног не требуется (ищите видео от трековика-велосипедиста, который в тостер 800 W выдает)
вообще вертикальная работа - не пончик есть все-таки
Мягкая лыжа прогибается безо всякой физухи. Физуха нужна, чтобы менять направление движения тела, а не для того, чтобы прогибать лыжи
Отправлено 14 January 2016 - 09:20
Популярное сообщение!
Золотые слова!
лыжу гнуть НИНАДА!
Нада направлять туловище!!!
а лыжа уже сама согнется куда нада, в тч и жосткая!!!
Отправлено 14 January 2016 - 10:23
Золотые слова!
лыжу гнуть НИНАДА!
Нада направлять туловище!!!
а лыжа уже сама согнется куда нада, в тч и жосткая!!!
Но мягкая согнется лучше и радиус не важен, лишь бы не сломалась.
Отправлено 14 January 2016 - 23:10
А вы знаете, что есть лыжи которые предназначены для снега с водой. я на них долго не решался кататься, потому что она очень мягкая, да еще и скручивается от руки. Но когда все таки решил попробовать то был удивлен водному катанию.
Отправлено 14 February 2016 - 13:31
для пресловутого контролируемого врезаешь лыжи с носка (создавая радиус поворота R1), в самом конце поворота резко увеличиваешь угол закантовки (создавая радиус R2, где R1>R2), то есть в момент снятия давления в конце поворота, лыжа находится в минимальном своём радиусе, что и заставляет её пружинить и выстреливать
Отправлено 22 February 2016 - 10:01
для пресловутого контролируемогооблегать ь лыжи с носка (создавая радиус поворота R1), в самом конце поворота резко увеличиваешь угол закантовки (создавая радиус R2, где R1>R2), то есть в момент снятия давления в конце поворота, лыжа находится в минимальном своём радиусе, что и заставляет её пружинить и выстреливать
Ну да, если успеешь прокатиться от носа и еще отжать пяткой. Боты должны плотно облегать подъём и ахилл, и не натереть за 10-13 ч. трени. Вот почему и вреден спорт Жёсткость 140 на пару часов и кердык , не для чайников.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных