НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 11 October 2015 - 11:44
Отправлено 11 October 2015 - 11:48
Таким клиентам нужно за час (ну максимум за два) дать основы правильного катания
Вот здесь поподробнее, пожалуйста.
Чего тогда тренеры-бездельники годами делают со своими воспитанниками?
Отправлено 11 October 2015 - 12:08
Популярное сообщение!
Я против того, что некоторые товарищи своими постами вселяют неуверенность в начинающих лыжников и кто хотел прогрессировать. Эти товарищи сообщают, что кто по трассе ходит, то самый крутой лыжник. При этом забывают, а всем это надо, а если у него физические и психологические возможности. А я считаю, что лыжи доступны всем, я не работал инструктором, но полтора десятка моих друзей и знакомых с радостью катают по горам с моей помощью, при этом не испытывают никаких комплексов, и это я считаю самым большим достижением.
Всё верно, serg07. Но Вы переоцениваете какую-то абстрактную неуверенность каких-то начинающих. Мы же не стесняемся смотреть и разбирать катание недостижимо крутых лыжников, так ведь? И ничего. Ни у кого не вселяется неуверенности из-за того, что я так никогда не смогу. А если не упоминать, то от этого лыжник ходящий трассу не перестанет быть круче лыжника, трассу пройти неспособного. А идущий её быстрее - не перестанет быть круче того кто идёт её медленнее. К чему иллюзии?
И потом, "люди с трасс" - и Майкл, в частности, как я успел заметить, как раз и ратуют за развитие тех самых физических и психологических возможностей, о которых Вы говорите - именно путём тренировочного и соревновательного процессов.
Я конечно не настаиваю что это необходимо (и тем более всем поголовно), и сам (к сожалению или к счастью) пока не адепт ничего и ниразу. Но суть в том, что есть "сильнее" а есть "слабее", есть "лучше", а есть "хуже". И это достаточно-таки объективно (даже в искусстве, например). И не очень хорошо, когда под флагом плюрализма мнений и интересов, в духе "учёба, это - не моё", подменяется одно другим.
Отправлено 11 October 2015 - 12:08
Майкл. А что Вы подразумеваете под результатом? Я видел как катаются спортсмены. Ваше катание явно не дотягивает до спортивного. Поэтому действительно не надо других учить тому, что сами не очень делать умеете.
Действующие спортсмены или спортсмены ветераны или спортсмены чьи спортивные выступления закончились лет пять назад?
Сегодня по результатам у меня вроде как стабильный первый взрослый среди действующих ) (не мальчик уже по возрасту) Есть на сегодня победа и у МС и КМСов, но с оговоркой что они уже профессионально не тренируются, но регулярно выступают на соревнованиях любительского уровня.
Но если техника все также в твоем представлении у меня туристическая, то какой же тогда у тебя уровень ???
Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 12:10
Отправлено 11 October 2015 - 12:19
Майкл, свой инструкторский уровень я подтвердил дважды - первый раз у австрийцев при сдаче на инструкторские корки, второй раз при приеме на работу на Розе Хутор методисту ( инструктор категории А). Так что мой уровень соответствует моей инструкторской категории С.
Но если техника все также в твоем представлении у меня туристическая, то какой же тогда у тебя уровень ???
Отправлено 11 October 2015 - 12:25
Популярное сообщение!
Я КМС, правда, не по горным лыжам ))
P.S. Особенно меня тут как-то умиляла язвительность Майкла над умениями некой Севенски... Я - КМС по хоккею с шайбой, и мне было бы тоже весело смотреть на то, как тот-же Майкл будет управляться со мной на льду.
И какая связь между хоккеем с шайбой и ГЛ? Я тоже могу предложить сыграть в партию бадминтона Или к примеру попрыгать с прыжкового трамплина
Давайте уж лучше на Горнолыжном поле сыграем. К примеру, есть такие соревнования у НЛИ которые они проводят совместно с IcePeak Проводила их А.Крылова. На тот момент президент НЛИ.
Как правило там выступают инструктора НЛИ ну и любой желающий соответственно. Вот эти два кубка забрал я. При том что у тех инструкторов регулярно проводятся тренировки в спорт трассе (бонне) Более я на подобных стартах не вступал...нет никакого интереса с точки зрения конкуренции.
Отправлено 11 October 2015 - 12:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 October 2015 - 12:31
Майкл, мы говорим об уровне техники катания, а не о результатах на призах местной водлкачки. Результаты протоколов вообще показатель относиьельный. Я вот честно говорю, что спортивной техникой вообще не владею. Но в протоколе ЧР по инструкторам в этом году в первой попытке был 11-и из 27. И что? Это говорит о каком то моем уровне? Да ни фига ! Как не умел я катать спортивную технику, так пока и не умею. Так что результаты протоколов это ни о чём.
Темыч, в твоем сообщении столько логических нарушений...что даже сложно серьезно комментировать.
Когда Лед был в снежке, чего не приехал показать уровень? Про спорт трассу даже не говорю, просто бы катнул на кантах... Но нет ведь...значит не только результатами на водокачках определяется уровень, но там, на соревнованиях, он подтверждается...это да.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 12:34
Отправлено 11 October 2015 - 12:33
Я вот честно говорю, что спортивной техникой вообще не владею. Но в протоколе ЧР по инструкторам в этом году в первой попытке был 11-и из 27. И что? Это говорит о каком то моем уровне? Да ни фига ! Как не умел я катать спортивную технику, так пока и не умею. Так что результаты протоколов это ни о чём.
Естественно говорит. Репетиторы, которые расположились в протоколе ниже, катают еще хуже Так сказать, общий нулевый уровень
Отправлено 11 October 2015 - 12:37
Задолбали со своим спортом
Отправлено 11 October 2015 - 12:38
А в НЛИ, гигант, это обязательная дисциплина с определенного уровня
Вот только до него еще добраться надо
Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2015 - 12:39
Отправлено 11 October 2015 - 12:47
Что за глупая привычка мерятся разными частями тела?! Я вам скажу более откровенно, откатав на лыжах 12 лет, и сдав экзамен НЛИ на категорию С, я поймал себя на мысли, что я на лыжах вообще не умею кататься, когда меня преподаватель пригласил работать инструктором, ..может я к себе очень строг,не знаю, но знаю одно, это чувство мне помогло взглянуть на гл технику другими глазами и поможет расти.
Отправлено 11 October 2015 - 12:51
А в НЛИ, гигант, это обязательная дисциплина с определенного уровня
Вот только до него еще добраться надо
Угу, есть ISIA Technique test
http://www.isiarussi...ultaty_2015.pdf
http://www.isiarussi...zakovo_2015.pdf
Отправлено 11 October 2015 - 12:53
Популярное сообщение!
Так что результаты протоколов это ни о чём.
? в FIS что ли написать. А то мужики-то не знают, поди.
Отправлено 11 October 2015 - 12:54
но знаю одно, это чувство мне помогло взглянуть на гл технику другими глазами и поможет расти.
Ну а если спорт трассу попробуешь, особенно спец слалом, после результатов в протоколе...мир вообще перевернется
Отправлено 11 October 2015 - 13:05
Майкл. А что Вы подразумеваете под результатом? Я видел как катаются спортсмены. Ваше катание явно не дотягивает до спортивного. Поэтому действительно не надо других учить тому, что сами не очень делать умеете.
Ну так покажите как вы катаетесь. У вас тже кучу недочетов увидим.
А то бла бла бла.
Отправлено 11 October 2015 - 13:16
Ну так покажите как вы катаетесь. У вас тже кучу недочетов увидим.
Так вроде видели. И вот становится как-то непонятно. Вроде как Temych - инструктор. То есть принимает на себя право учить других тому, что сам умеет делать несоизмеримо хуже* чем даже Maykl, которому сам в таком праве отказывает, ссылаясь на недостаточное его умение. Вообщем, как-то странно совсем.
* если данное утверждение посчитается спорным или субъективным, тогда всё. Сорри. Удаляюсь. Тогда можно судить по цвету глаз, фасону шапочки и т.д.
Отправлено 11 October 2015 - 13:16
Ну а если спорт трассу попробуешь, особенно спец слалом, после результатов в протоколе...мир вообще перевернется
Мастер, вы непобедимы и велики! Но ваши мантры про трассу и годиль на меня не действуют, слава богу прививку сделал, а то и правда вас бы послушал...
Отправлено 11 October 2015 - 13:17
Да.и специальный раздел есть "Спорт" Там можно обудить заходы, выходы, блокировки, секунды, метры тактику, стратегию. технику старта, финиша. Психподготовку. включающую технику выведения соперников из душевного равновесия. типа. "а ты кто такой?"
. А тут для всех, кто не хочет спортом заниматься, а хочет ездить по всякому, возможно, затянутыми дугами "от края и до края", как я понимаю. И с остановками на склоне. может, у остановвшегося техника лучше, чем у того, кто его обогнал и быстрее на подъемник подъехал
Отправлено 11 October 2015 - 13:35
Вроде как Temych - инструктор. То есть принимает на себя право учить других тому, что сам умеет делать несоизмеримо хуже* чем даже Maykl,
Да? А я вот не видела, как Майкл плугом ездит, пусть покажет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных