Плавание
Отправлено 29 December 2015 - 06:38
Отправлено 29 December 2015 - 07:17
Плавайте больше и стопы и руки растягивайте, техника без упражнений появится. Ноги на 400-800 метров мало работают, чего по ним и заморачиваться. В плавании главное наплыв километров и тренировки частые, раз два в неделю не будет чувства воды.
Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 07:28
Отправлено 29 December 2015 - 07:31
Интересное видео: https://www.youtube....h?v=YBHhQn3j7i0
Здесь руки под водой работают не правильно.
Отправлено 29 December 2015 - 07:38
Это была шутка. Смотрите, а главное слушайте внимательно про разворот корпуса и ног. Два интервала, 4:51-5:04 и 5:20-5:35.
Чего то с дяденькой не то то ли он упражнения делает и движения и дыхание делает утрировано, и руки не совсем правильно гребут. Лучше тренер в бассейне чем ролики. Руки под водой пишут английскую букву S , а не двигаются по прямой.
Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 07:41
Отправлено 29 December 2015 - 09:50
Вот я тоже прихожу к мнению что нужно в начале каждлй трени спецупражнения на аоде делать. На ноги дощечка, на руки для гребка лопатки(поправьте если не прав: не пробовал еще сам, только предположение). Возник вопрос:лопатки дорого стоят и где купить их можно в мск?
забудь про плавание с дощечкой в ногах (уже говорил про это)
лопатки тебе сейчас не нужны, у них другое предназначение
Отправлено 29 December 2015 - 09:53
Плавайте больше и стопы и руки растягивайте, техника без упражнений появится. Ноги на 400-800 метров мало работают, чего по ним и заморачиваться. В плавании главное наплыв километров и тренировки частые, раз два в неделю не будет чувства воды.
Не кому больше об этом не говори - это секрет)
Большую чушь придумать - надо постараться. "Тренировки частые" - единственная полезная мысль в посте.
Отправлено 29 December 2015 - 10:02
Чего то с дяденькой не то то ли он упражнения делает и движения и дыхание делает утрировано, и руки не совсем правильно гребут. Лучше тренер в бассейне чем ролики. Руки под водой пишут английскую букву S , а не двигаются по прямой.
Ролик грамотный, дает основные понятия о технике и дает доступно, приводит технику исполнения базовых упражнений. Про тренера - конечно "да". Про S - смотря какой рукой выполняется гребок )
Отправлено 29 December 2015 - 12:31
А здесь про дощечку как раз и написано. Я имел виду плавать одними ногами а руки на дощечке. Может в этом недопонимание?или и это не надо?именно по тому, что выполнение (правильное выполнение) упражнений очень энергозатратно я бы рекомендовал посвящать им не отдельную тренировку, а , например, 1/3 или 1/2 часть каждой тренировки и, желательно, первую часть
плавание на ногах именно с доской и никаких масок ) ... без доски плавание на ногах как упражнение существует только "на спине" (вытянувшись в струнку, вытянув руки за головой)
Сообщение отредактировал Pavluhich: 29 December 2015 - 12:33
Отправлено 29 December 2015 - 12:42
А здесь про дощечку как раз и написано. Я имел виду плавать одними ногами а руки на дощечке. Может в этом недопонимание?или и это не надо?
Наверное недопонимание))
Я говорю о том, что необходимо нагружать ноги для дальнейшего правильного плавания в координации. Ноги нагружаются при плавании "на ногах", т.е. руки на дощечке. Наглядно техника "разжевана" в ролике выше. Плавать на нагрузку рук, т.е. зажав дощечку между ног в области паха на мой взгляд бессмысленно для вашего уровня плавания, т.к. отсутствует базовые техники плавания, а дощечка создает еще и ложную плавучесть ног. Это как обучать ребенка плавать с нарукавниками )
К слову, попробуйте найти в интернете технику плавания "на ногах" дельфином - это поможет загрузить длинные мышцы спины и дать дополнительную координацию для последующего плавания кролем на ногах.
Как-то так...
Отправлено 29 December 2015 - 13:03
У меня не получается плыть на ногах с доской в руках, но получается без доски.
Доска задирает перед и без того неплавучий зад опускается.
Без доски ноги занимают свое естественное место и все встает на свои места.
Сообщение отредактировал brr: 29 December 2015 - 13:30
Отправлено 29 December 2015 - 13:15
Отправлено 29 December 2015 - 13:52
и вода, зараза такая, мокрая все время
Отправлено 29 December 2015 - 14:00
В разрезе триатлона, встречал мнение, что достаточно только плавать с колобашкой и все. Гидра ноги держит.
Есть еще такие веселые соревновательные старты, где можно и колобашку и лопатки использовать Правда, там плыть в кроссовках приходится
Отправлено 29 December 2015 - 18:44
У меня не получается плыть на ногах с доской в руках, но получается без доски.
Доска задирает перед и без того неплавучий зад опускается.
Без доски ноги занимают свое естественное место и все встает на свои места.
У вас плечи дубовые, растягивайте и апож всплывет.
Отправлено 29 December 2015 - 18:45
Ролик грамотный, дает основные понятия о технике и дает доступно, приводит технику исполнения базовых упражнений. Про тренера - конечно "да". Про S - смотря какой рукой выполняется гребок )
Левая S правая наоборот.
Отправлено 29 December 2015 - 18:50
Да, раньше раньше и считали, что рука описывать должна букву S, но время идёт и доказали, что такое движение менее эффективное и даже большинство средних тренеров учат прямому движению. Так что тетечка все правильно показывает.
Отправлено 29 December 2015 - 19:37
Глупости не говорите, посмотрите чего видите, на ролике.
Или для вас все прямо.
Тетеньку еще раз внимательно посмотрел она делае S Просто очень закрепощенно и с маленькой амплитудой.
Если смотреть как плыть то лучше здесь.
Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 19:46
Отправлено 29 December 2015 - 19:56
Глупости оставлю вам.
Отправлено 29 December 2015 - 20:42
В разрезе триатлона, встречал мнение, что достаточно только плавать с колобашкой и все. Гидра ноги держит.
Есть еще такие веселые соревновательные старты, где можно и колобашку и лопатки использовать
Правда, там плыть в кроссовках приходится
Юр не всегда же в гидрике плывешь. Я видел чудаков летом на спринт триатлоне вода теплая, плывут в костюме, плыть то 800м, корячатся снимают его, в чем смысл не понятно. Быстрей плывут, так все уйдет на снятии.
Отправлено 29 December 2015 - 20:47
Юр не всегда же в гидрике плывешь. Я видел чудаков летом на спринт триатлоне вода теплая, плывут в костюме, плыть то 800м, корячатся снимают его, в чем смысл не понятно. Быстрей плывут, так все уйдет на снятии.
не знаю о чем ты, но большая часть на спринте плыла как раз в гидриках все в лидерах и снимали на ходу мгновенно. Подбегали к транзиту по пояс уже.
Корячиться могли только начинающие чайники, у опытных все отработанно.
Спринт был 300 метров. Так что не прав ты, дядь Коль.
А что за такой спринт с 800м плавания ?
Сообщение отредактировал sveinung: 29 December 2015 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных