X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#361 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 06:38

http://tyrswim.ru/

• 0

#362 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 07:17

Плавайте больше и стопы и руки растягивайте, техника без упражнений появится.  Ноги на 400-800 метров мало работают, чего по ним и заморачиваться. В плавании главное наплыв километров и тренировки частые, раз два в неделю не будет чувства воды.

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 07:28

• 0

#363 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 07:31

Интересное видео: https://www.youtube....h?v=YBHhQn3j7i0

Здесь руки под водой работают не правильно.

• 0

#364 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 07:38

Это была шутка. Смотрите, а главное слушайте внимательно про разворот корпуса и ног. Два интервала, 4:51-5:04 и 5:20-5:35.

https://www.youtube....h?v=VdiCcivW6so

Чего то с дяденькой не то то ли он упражнения делает и движения и дыхание делает утрировано, и руки не совсем правильно гребут. Лучше тренер в бассейне чем ролики. Руки под водой пишут английскую букву S , а не двигаются по прямой.

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 07:41

• 0

#365 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 09:50

Вот я тоже прихожу к мнению что нужно в начале каждлй трени спецупражнения на аоде делать. На ноги дощечка, на руки для гребка лопатки(поправьте если не прав: не пробовал еще сам, только предположение). Возник вопрос:лопатки дорого стоят и где купить их можно в мск?

забудь про плавание с дощечкой в ногах (уже говорил про это)

лопатки тебе сейчас не нужны, у них другое предназначение

• 0

#366 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 09:53

Плавайте больше и стопы и руки растягивайте, техника без упражнений появится.  Ноги на 400-800 метров мало работают, чего по ним и заморачиваться. В плавании главное наплыв километров и тренировки частые, раз два в неделю не будет чувства воды.

Не кому больше об этом не говори - это секрет)

Большую чушь придумать - надо постараться. "Тренировки частые" - единственная полезная мысль в посте.

• 0

#367 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 10:02

Чего то с дяденькой не то то ли он упражнения делает и движения и дыхание делает утрировано, и руки не совсем правильно гребут. Лучше тренер в бассейне чем ролики. Руки под водой пишут английскую букву S , а не двигаются по прямой.

Ролик грамотный, дает основные понятия о технике и дает доступно, приводит технику исполнения базовых упражнений. Про тренера - конечно "да". Про S - смотря какой рукой выполняется гребок )

• 0

#368 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:31

именно по тому, что выполнение (правильное выполнение) упражнений очень энергозатратно я бы рекомендовал посвящать им не отдельную тренировку, а , например, 1/3 или 1/2 часть каждой тренировки и, желательно, первую часть

плавание на ногах именно с доской и никаких масок ) ... без доски плавание на ногах как упражнение существует только "на спине" (вытянувшись в струнку, вытянув руки за головой)

А здесь про дощечку как раз и написано. Я имел виду плавать одними ногами а руки на дощечке. Может в этом недопонимание?или и это не надо?

Сообщение отредактировал Pavluhich: 29 December 2015 - 12:33

• 0

#369 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:42

А здесь про дощечку как раз и написано. Я имел виду плавать одними ногами а руки на дощечке. Может в этом недопонимание?или и это не надо?

Наверное недопонимание))

Я говорю о том, что необходимо нагружать ноги для дальнейшего правильного плавания в координации. Ноги нагружаются при плавании "на ногах", т.е. руки на дощечке. Наглядно техника "разжевана" в ролике выше. Плавать на нагрузку рук, т.е. зажав дощечку между ног в области паха на мой взгляд бессмысленно для вашего уровня плавания, т.к. отсутствует базовые техники плавания, а дощечка создает еще и ложную плавучесть ног. Это как обучать ребенка плавать с нарукавниками )

К слову, попробуйте найти в интернете технику плавания "на ногах" дельфином - это поможет загрузить длинные мышцы спины и дать дополнительную координацию для последующего плавания кролем на ногах.

Как-то так...

• 0

#370 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:03

У меня не получается плыть на ногах с доской в руках, но получается без доски.

Доска задирает перед и без того неплавучий зад опускается.

Без доски ноги занимают свое естественное место и все встает на свои места.

Сообщение отредактировал brr: 29 December 2015 - 13:30

• 0

#371 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:15

А у меня наоборот, с доской как-то и зад всплывает, так что без нее тоже стал стараться его на этот же уровень поднять.
  • 0

#372 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:52

:)

и вода, зараза такая, мокрая все время biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#373 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:00

В разрезе триатлона, встречал мнение, что достаточно только плавать с колобашкой и все. Гидра ноги держит.

Есть еще такие веселые соревновательные старты, где можно и колобашку и лопатки использовать :) Правда, там плыть в кроссовках приходится :)

• 0

#374 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:44

У меня не получается плыть на ногах с доской в руках, но получается без доски.

Доска задирает перед и без того неплавучий зад опускается.

Без доски ноги занимают свое естественное место и все встает на свои места.

У вас плечи дубовые, растягивайте и апож всплывет.

• 0

#375 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:45

Ролик грамотный, дает основные понятия о технике и дает доступно, приводит технику исполнения базовых упражнений. Про тренера - конечно "да". Про S - смотря какой рукой выполняется гребок )

Левая S правая наоборот.

• 0

#376 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:50

Да, раньше раньше и считали, что рука описывать должна букву S, но время идёт и доказали, что такое движение менее эффективное и даже большинство средних тренеров учат прямому движению. Так что тетечка все правильно показывает.

• 0

#377 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:37

https://youtu.be/6w6vRk_hMdw

Глупости не говорите, посмотрите чего видите, на ролике.

Или для вас все прямо.

Тетеньку еще раз внимательно посмотрел она делае S Просто очень закрепощенно и с маленькой амплитудой.

Если смотреть как плыть то лучше здесь.

https://youtu.be/tND53jKaj5E

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 December 2015 - 19:46

• 0

#378 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:56

Глупости оставлю вам.

• 0

#379 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:42

В разрезе триатлона, встречал мнение, что достаточно только плавать с колобашкой и все. Гидра ноги держит.

Есть еще такие веселые соревновательные старты, где можно и колобашку и лопатки использовать icon_smile.gif Правда, там плыть в кроссовках приходится icon_smile.gif

Юр не всегда же в гидрике плывешь. Я видел чудаков летом на спринт триатлоне вода теплая, плывут в костюме, плыть то 800м, корячатся снимают его, в чем смысл не понятно. Быстрей плывут, так все уйдет на снятии.

• 0

#380 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:47

Юр не всегда же в гидрике плывешь. Я видел чудаков летом на спринт триатлоне вода теплая, плывут в костюме, плыть то 800м, корячатся снимают его, в чем смысл не понятно. Быстрей плывут, так все уйдет на снятии.

не знаю о чем ты, но большая часть на спринте плыла как раз в гидриках все в лидерах и снимали на ходу мгновенно. Подбегали к транзиту по пояс уже.

Корячиться могли только начинающие чайники, у опытных все отработанно.

Спринт был 300 метров. Так что не прав ты, дядь Коль.

А что за такой спринт с 800м плавания ?blink.png

Сообщение отредактировал sveinung: 29 December 2015 - 20:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных