БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011
Отправлено 14 March 2008 - 00:30
А на пушки они давно забили. Даже на Бараках не пытались улучшить трассы, они и расстаяли за 4 дня, хотя ночью был минус и пушки могли бы помочь. Нафига надо. Они их скатили вниз все шесть и привет. Позор болгарам!
Отправлено 14 March 2008 - 00:31
Отправлено 14 March 2008 - 13:08
Эт точно! Курица не птица, Болгария, Польша, Словакия не заграницаНЕ ЕВРОПА, блин!

Отправлено 17 March 2008 - 14:17
А вобще с нынешним глобальным потеплением в марте ехать опасно

Так неприятно сидеть на работе перед компом, когда хочется на лыжи и в горы....
В целом мне Боровец понравился. Из крупных минусов, что 2 зоны катания не соединены между собой... могли бы уж придумать что-нибудь.
А в целом, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Сообщение отредактировал KateCh: 17 March 2008 - 14:18
Отправлено 17 March 2008 - 14:22
В целом мне Боровец понравился. Из крупных минусов, что 2 зоны катания не соединены между собой... могли бы уж придумать что-нибудь.
А в целом, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
А что и очередей на гондолу внизу по 30-60 минут и на бугели наверху не было?
И разнообразия трасс вам хватило?
Отправлено 17 March 2008 - 17:11
мы один раз стояли 20 мин внизу на гондолу и еще один раз 40 мин...да, это существенный минус, не спорю. Трасс тоже мало, мы только по ФанФан и катались...в основном, да и на бугелях.... но мой молодой человек на доске ему это не оч удобно), ну и внетрассово (по елкам).А что и очередей на гондолу внизу по 30-60 минут и на бугели наверху не было?
И разнообразия трасс вам хватило?
И мы катались всего 6 дней, за 10 одуреешь наверное.
Я думаю, за ту цену-качество это нормально...
Да я честно больше в Болгарию не собираюсь.... все это вместе видимо и отложило отпечаток...
Просто от отдыха позитивно...
По деталям конечно минусов много...
4-ех креселка, что идет до Ситякова и Мартины бараки ваще ужас... без тормозов
я с первого раза не ожидала, что так будет. Причем на лыжах еще ничего... вверху можно откатиться, а я с доской поехала и мне прям в бок долбануло....
а если бы ребенок был...
Так.... что бы еще вспомнить ужасное

кабинки бы им сменить пора наверное... а то такие все обшарпанные...
Чего вспомню еще напишу...
Да, я наверное неправильно выразилась.
Если обстрагироваться от эмоций, то Боровцу незачот!
Сообщение отредактировал KateCh: 17 March 2008 - 17:13
Отправлено 25 March 2008 - 13:14
Для первой поездки на лыжах - очень понравилось!
Подъемники
Курорт старый. С 81 года нового не строили ..Поэтому то тут не подкрашено то там неподновлено.... Лень наверное им. Мы не разу не попадали в очередь, ни снизу вверх ни сверху вниз ...может от того что рано вставали и в 9-20 уже были наверху и спускались на полчаса раньше чем весь народ...
Прокатов много, мы брали в небольшом домике прямо рядом с гондолой. Не последние модели, зато бесплатно оставляли ботинки на просушку. И можно было в процесе катания поменять лыжи или ботинки если кому надо было. Рядом есть прокаты где новые Атомикс и Россигнол.
Трассы.
Работала одна трасса в Боровце "Рила" и "Черное Знамя" но сильно подтаявшие. Ястребец был закрыт, работали только верхние кусочки красных трасс до промежуточной станции ( очень классные кусочки я вам скажу) и черный ФонФон. Маркуджик работал весь.
В начале отдыха у нас было солнце и тепло поэтому к обеду каша была. С утра корочка льда а часам 10-30 было классно кататься. Потом уходили на Маркуджик на лавину на самый верх и оттуда спускались почти фрирайд.
Потом пошел снег навалило сантиметров 30. Хотели с понедельника даже ястребец открыть и горку от отеля Олимп.
Поэтому в основном катались - Сверху до промежуточной. а после обеда на красных маркуджика и целине под лавиной.
Нам хватило накататься для первого раза, еле домой доехали. Цена качество, мое мнение достойное. В следующий раз можно будет сюда вернуться когда проект супер Боровец реализуют.
Сообщение отредактировал Paks: 25 March 2008 - 13:19
Отправлено 25 March 2008 - 23:05
Отправлено 10 October 2008 - 08:23
Отправлено 10 October 2008 - 20:23
Не в автобане щастье. Ну, подраздолбана дорога, по-любому - час от Софии, и ты в горах. Лучше трасс новых понастроить и как-то гондолу продублировать - там основной затык в смысле очередей. И пушек, пушек поставить! Сейчас их там считай что нет.Да до супперборовца далеко! Евросоюз урезал Болгарии финансирование. В том числе и на сторительство дорог. А без обещанного автобана София - Боровец супперборовца не будет.
Отправлено 11 October 2008 - 15:30
Был единый план по реконструкции Боровца. И в этом плане был и план строительства автобана под названием "30 минут". Идея была такова, что за 30 минут можно было домчаться от Софии до Боровца отдохнуть и вернуться так же быстро и удобно назад. Боровец должен стать круглогодичным курортом.Не в автобане щастье. Ну, подраздолбана дорога, по-любому - час от Софии, и ты в горах. Лучше трасс новых понастроить и как-то гондолу продублировать - там основной затык в смысле очередей. И пушек, пушек поставить! Сейчас их там считай что нет.
Отправлено 14 October 2008 - 11:37

Отправлено 14 October 2008 - 13:55
Самое лучшее время для посещения сего места,по словам местных да и ИМХО. Трасса вниз с Маркуджика до гостиницы Рила будет вся доступна точно! Километров 5-6 по таким красотам гонишь по лесу с разным ландшафтом. Эээхххх, хочу обратноПланируем поездку в Боровец в первых числах февраля, подскажите плиз снега будет достаточно для катания?

Отправлено 15 October 2008 - 12:46
СпасибкиСамое лучшее время для посещения сего места,по словам местных да и ИМХО. Трасса вниз с Маркуджика до гостиницы Рила будет вся доступна точно! Километров 5-6 по таким красотам гонишь по лесу с разным ландшафтом. Эээхххх, хочу обратно
. А если начинать с самого ее начала, от недостроенного альплагеря, то и все 7 км. И Ситниковы склоны и весь Ястребец будет работать.

Отправлено 16 October 2008 - 09:34
Наздоровье! Боровец очень понравился (после Банско), но в мире столько горок, что ездить два раза в одно место просто преступлениеСпасибки
Айда с нами!

Отправлено 19 November 2008 - 10:53
Отправлено 19 November 2008 - 12:01
Отправлено 19 November 2008 - 21:55
Привет!Вот читаю про Боровец и понять не могу, что настолько плохие и неудобные подъемники? и неудобно перемещаться между зонами катания? И есть ли там реально 12 км трасса? А то как-то и ехать туда отпадает желание. В Банско получается лучше?
Были в прошлом году в Боровце - трассы очень понравились! Есть два независимых участка катания, причем на разных уровнях(1800 метров и 2400), что очень удобно в случае тумана на верху или резкого таяния снега внизу.

Из минусов:
1.Все сделано под англичан (даже музыка в кафешках), и соответственно их там уйма, особенно ощущаешь это по понедельникам, когда у них заезды.
2.Скукотища по вечерам и отсутствие калорита как в Банско, практически не присутствует национальных ресторанчиков.
P.S.Короче говоря в этом году снова едем в Банско!

Отправлено 20 November 2008 - 16:45
Насчет трасс согласна - неудобств особых не заметила. Наоборот, удобно - если гондола закрыта из-за ветра, идешь кататься в Бараки, если на Маркуджиках холодно - спускаешься в лес пониже.Привет!
Были в прошлом году в Боровце - трассы очень понравились! Есть два независимых участка катания, причем на разных уровнях(1800 метров и 2400), что очень удобно в случае тумана на верху или резкого таяния снега внизу.На счет кабинок и подъемников, то они конечно гораздо старее чем в Банско, но вполне в хорошем состоянии. В очереди на кабинков лифт стояли долго только один раз, ито по-причине поломки одного из моторов подъемника, а так максимум 5-10 минут.
![]()
Из минусов:
1.Все сделано под англичан (даже музыка в кафешках), и соответственно их там уйма, особенно ощущаешь это по понедельникам, когда у них заезды.
2.Скукотища по вечерам и отсутствие калорита как в Банско, практически не присутствует национальных ресторанчиков.
P.S.Короче говоря в этом году снова едем в Банско!
Англичан, конечно, много, но терпимо, и музыку можно не только английскую, но и болгарскую найти (правда, она сильно на любителя, с турецкими мотивами). И "национальные ресторанчики" есть, просто масштабы совсем другие. Банско - это город, а Боровец - курортный поселок, если можно так выразиться, отели, магазинчики и ресторанчики. Мне не было скучно по вечерам, наоборот, был тихий семейный отдых без толп и шума - за этим и ехали. Каждому свое

Отправлено 21 November 2008 - 22:01
Ну она может и не 12 км, но 8 то точно. Кстати, по сравнению с Банско, нам веселее было в Боровце. Одна дискотека в Самокове чего стоит! Кстати с теми же англиками отлично тусовались.Вот читаю про Боровец и понять не могу, что настолько плохие и неудобные подъемники? и неудобно перемещаться между зонами катания? И есть ли там реально 12 км трасса? А то как-то и ехать туда отпадает желание. В Банско получается лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных