вроде писали что на этом сайте детям бесплатные скипассы http://ru.andorra.com/skipass
нет, более того, калькулятор на этом сайте выдает 600 евро против 520 на сайте Вальнорда
Отправлено 04 December 2013 - 21:39
вроде писали что на этом сайте детям бесплатные скипассы http://ru.andorra.com/skipass
нет, более того, калькулятор на этом сайте выдает 600 евро против 520 на сайте Вальнорда
Отправлено 04 December 2013 - 23:16
а вот на аренде лыж еще можно сэкономить, скисет предлагает в Аринсале по 54 евро взрослый комлект и 55 детский со шлемом
и еще сайт Вальнорда почему то не дает выбрать шлем в арендуемых сетах
Отправлено 05 December 2013 - 02:02
За те деньги, что потратите на аренду, его там запросто купить можно
Отправлено 05 December 2013 - 11:04
За те деньги, что потратите на аренду, его там запросто купить можно
4 пары лыж, палок и ботинок за 220 евро?
Отправлено 05 December 2013 - 12:25
еще вопросы остались - буду благодарен, если разъясните
одежду горнолыжную реально купить в субботу вечером? магазины до которого часа работают?
и еще - сам я ни разу не лыжник, поэтому по одежде вопросы тоже - есть вроде лыжные куртка со штанами, что еще нужно - маска, носки специальные, солнцезащитные крема? детям что то особенное?
Отправлено 05 December 2013 - 12:25
В Вальнорде работал русско-говорящий инструктор Александр. Большое количество русских инструкторов находится в районе Энкампа-Фуникамп, Корталс.
Работать в черную будут только те, кто там официально не работает, все идут через школу.
Есть варианты для ВИПов, инструктор русскоговорящий приедет туда, где их нет или куда нужно, а еще вас встретит внизу или у гостиницы и будет сопровождать.
Подробности можете узнать по телефону - (+376) 834 721 Escola d'esqui Cortals
Отправлено 05 December 2013 - 13:08
4 пары лыж, палок и ботинок за 220 евро?
Я вообще-то про шлем, читайте внимательней. 4 евро в день на две недели катания = цена нового. Да и 4 комплекта за 220 евро не говорит об их хорошем уровне. Думаю, на месте возникнет желание поменять на что-нибудь более достойное. С доплатой, разумеется
Отправлено 05 December 2013 - 13:50
одежду горнолыжную реально купить в субботу вечером? магазины до которого часа работают?
и еще - сам я ни разу не лыжник, поэтому по одежде вопросы тоже - есть вроде лыжные куртка со штанами, что еще нужно - маска, носки специальные, солнцезащитные крема? детям что то особенное?
Магазины работают до 8-9 вечера. Кроме горнолыжной куртки и штанов Вам обязательно понадобятся:
- специальные носки
- маска
- непромокаемые перчатки
- солнцезащитный крем
Желательно:
- купить еще тонкую шапку-шлем, ибо в обычной шапке под шлемом жарко, а прокатный шлем прям на голову я бы не одела, если честно. Ну или шлем свой купить.
- термобелье
Детям все тоже самое.
Отправлено 05 December 2013 - 18:12
Я вообще-то про шлем, читайте внимательней. 4 евро в день на две недели катания = цена нового. Да и 4 комплекта за 220 евро не говорит об их хорошем уровне. Думаю, на месте возникнет желание поменять на что-нибудь более достойное. С доплатой, разумеется
теперь понял, что про шлем
а насчет получше-похуже - я не разбираюсь, вообще ноль, могут быть сложности с обучением из за того, что они самые простые?
Отправлено 05 December 2013 - 18:17
Детям все тоже самое.
супер, спасибо за подробный ответ
у детей есть обычные зимние комбезы, типа вот таких: http://www.kikokids....hiki/item_2408/
или должны быть специальные лыжные штаны и куртка?
Отправлено 05 December 2013 - 18:27
По своему опыту скажу , что за вечер купить что то просто не реально ) конечно в магазинах всего полно ))но в этом то и заключается сложность выбора брендовые вещи стоят не дешевле чем в России ,так что в плане экономии это не вариант.
Думаю , что лучше об основном экипе позаботиться дома.
Из нужнотей Детям все тоже что и взрослым 1 Куртки , штаны, Шапочки (шлема можно взять в прокате) перчатки ,очки /
Ну а термелье ,толстовки,носкии крема от загара и маски это дополнения так как можно обойтись имеющимся бельем,б/у носками)) и б/у толстовкой
Отправлено 05 December 2013 - 18:31
у детей есть обычные зимние комбезы, типа вот таких: http://www.kikokids....hiki/item_2408/
Думаю детям пойдет
Отправлено 05 December 2013 - 18:32
Не обязательно специальные, если ткань не промокает, то эти вполне подойдут. Вот только мне показались они уж очень теплыми, если на склоне будет +10, то дети могут вспотеть со всеми вытекающими... Если очень теплые костюмы, то думаю стоит подумать о правильном комплекте.
Отправлено 06 December 2013 - 10:15
да позвонил я, сказали на ломанном русском, что на верх надо подниматься сдавать ребенка, теперь мучает вопрос, а как спускаться с дитем 2-х летним если фуник отключат из-за непогоды.
Отправлено 06 December 2013 - 10:54
да позвонил я, сказали на ломанном русском, что на верх надо подниматься сдавать ребенка, теперь мучает вопрос, а как спускаться с дитем 2-х летним если фуник отключат из-за непогоды.
Пока наверху люди, ничего не отключат.
Отправлено 06 December 2013 - 10:54
Отправлено 06 December 2013 - 10:56
Фуник ведь в Грандвалире, а Аринсал в Валлнорде?
Я так поняла, фуник=фуникулёр (не фуникамп), т.е. подъемник в принципе.
Отправлено 06 December 2013 - 12:52
По своему опыту скажу , что за вечер купить что то просто не реально ) конечно в магазинах всего полно ))но в этом то и заключается сложность выбора
брендовые вещи стоят не дешевле чем в России ,так что в плане экономии это не вариант.
Думаю , что лучше об основном экипе позаботиться дома.
Из нужнотей
Детям все тоже что и взрослым 1 Куртки , штаны, Шапочки (шлема можно взять в прокате) перчатки ,очки /
Ну а термелье ,толстовки,носкии крема от загара и маски это дополнения
так как можно обойтись имеющимся бельем,б/у носками)) и б/у толстовкой
да, тоже подумал - либо воскресенье потратить на покупку шмота, либо тут закупаться по спортмастерам и вс уже на гору лезть
все пишут Вальнорд - мало русских и трассы скучные, так для меня вроде это плюс даже
единственный минус конечно - на сайте Вальнорда на форме не дает выбрать русскоговорящего инструктора, только в секторе Пал, а туда вроде на перекладных нужно добираться? вот думаю брать англоговорящего в самом Аринсале или все таки до Пала кататься. поправьте плиз если в чем то не прав
Отправлено 06 December 2013 - 13:51
только в секторе Пал, а туда вроде на перекладных нужно добираться?
В Пал из Ла Масаны можно на телекабине добраться, никаких перекладных, с чего Вы взяли?
Отправлено 06 December 2013 - 14:10
Нет, тут другое . В Аринсал ски-бусы больше не заезжают, оттуда только на рейсовом. Ну или через телекабину
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных