X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#361 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:46

Разработал кучу программных (в моём случае, аппраратных) продуктов = усугубил бессмысленный круговорот бит, котороые одни машины посылают другим машинам через третьи машины, а человек в этом давно уже участия не принимает и к нему они никакого отношения не имеют.

Научил кого-то кататься на лыжах/каяке/серфе/параплане/etc = подсадил на оные, как на иглу, сделал в мире одним наркоманом больше.

Посадил дерево = ещё неизвестно, насколько ядовитые плоды оно принесёт. Вырастил сына = возможно, бандита. Построил дом = возможно, для кого-то он станет тюрьмой. И т.д

А я просто поссать вышел во двор.. wacko.png

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 09:47

• 0

#362 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:07

Интересно, а к этому тоже можно потерять интерес ?

http://www.youtube.c...h?v=l3zs0_Dr4tU

Думаю, что до этого момента эти маньяки не доживают.  

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 10:08

• 0

#363 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:08

я вчера вернулся из австрийской горнолыжной школы. Так вот там у ВСЕХ инструкторов работа и хобби понятия не раздельные.Они влюбленны в свою работу и даже не представляют себе другой жизни. Среди них есть люди, которые работали в достаточно солидных и крупных компаниях, получали очень приличные деньги. Но все это оказалось сущим пустяком перед возможностью сделать свое хобби, своей работой.  И эти люди по настоящему счастливы.

Одно дело, когда так работают местные, у кого может впридачу ещё гостиничка или прокатный бизнес. А приезжие инструкторы живут в ноль,школ-университетов для детей там хороших нет, в общем жизнь одним днем, как у птички )))

Я наверно слишком рациональна для таких решений и таких мужчин rolleyes.gif и если куда и переехала работать в Европу, то по своей городской специальности)

P.S. и вообще, мне нравится моя работа, я хочу расти профессионально, можете закидать меня камнями, но мне лично ближе позиция Volk'а. Дауншифтинг под пальмой приколен на полгода для переутомившихся студентов)))))))

P.P.S. лыжного кризиса у меня пока нет - ещё ж не освоен хели на Аляске ninja.gif

Сообщение отредактировал cheshire: 05 February 2014 - 10:10

• 2

#364 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:19

Я в тот момент там был.   Вечерело .

эта очень красивая волна меня чуть не утопила. 

Прикрепленные изображения

• Гавайи.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 10:20

• 0

#365 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:35

Лично мне не нравятся оба. Нравится - "я лишь минимально изменил этот мир, и, уходя, оставляю его почти таким же, каким он был бы без меня". Потому что любоье изменение, сделанное мною - как минимум, в равной степени к лучшему и к худшему. А с поправкой на второй закон термодинамики - определённо больше к худшему, чем к лучшему.

Разработал кучу программных (в моём случае, аппраратных) продуктов = усугубил бессмысленный круговорот бит, котороые одни машины посылают другим машинам через третьи машины, а человек в этом давно уже участия не принимает и к нему они никакого отношения не имеют.

Научил кого-то кататься на лыжах/каяке/серфе/параплане/etc = подсадил на оные, как на иглу, сделал в мире одним наркоманом больше.

Посадил дерево = ещё неизвестно, насколько ядовитые плоды оно принесёт. Вырастил сына = возможно, бандита. Построил дом = возможно, для кого-то он станет тюрьмой. И т.д.

Я думаю, что вообще не надо рассматривать смысл жизни с позиций "что я поменял в этом мире". В конечном счете все, что человек делает, он делает в обобщенном смысле "для себя". То есть для самореализации, для нахождения чего-то своего в жизни, может быть для преодоления чего-то в себе итд

• 1

#366 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:42

И почему нахождение смысла жизни в горных лыжах это обязательно даун-шифтинг? Вполне можно как-то совмещать работу и много катания. Кто-то может просто много отпуска брать и кататься, кто-то сам на себя работает и может часто уезжать, кто-то может вообще в альпы переселиться, а работать удаленно (фриланс и не только). Или можно часть года там жить, остальную тут. 

• 0

#367 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:22

Вот ещё от не самого глупого человека:

"Когда меня засыплют землей, пусть сверху разбросают желуди, чтобы молодая поросль скрыла место моего захоронения и след моей могилы исчез бы навсегда, как и я сам надеюсь исчезнуть из памяти людей"

(С) маркиз де Сад

• 0

#368 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:40

Хорошенького понемножку, иначе получается обжорство

КЭП

Сообщение отредактировал syrkaski: 05 February 2014 - 11:41

• 0

#369 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:40

Я в тот момент там был.   Вечерело .
эта очень красивая волна меня чуть не утопила.

Кстати, все тебя хочу спросить - и как твои успехи в серфинге?
У нас была одна пробная попытка на Маргарите. С учебной доской тяжело проходить прибой, с маленькой - встать.
  • 0

#370 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2014 - 11:48

а. Нравится - "я лишь минимально изменил этот мир, и, уходя, оставляю его почти таким же, каким он был бы без меня".

изменить мы можем только себя

• 0

#371 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:52

Кстати, все тебя хочу спросить - и как твои успехи в серфинге?
У нас была одна пробная попытка на Маргарите. С учебной доской тяжело проходить прибой, с маленькой - встать.

Да никак.  Чуть не утонул, палец сломал.   

Хотя я плавал 7 лет в бассейне, водным поло занимался

Собственно, именно это спасло мне жизнь.   

На Гавайах везде рипы- rip currents,

серфинг, это очень опасное занятие для жизни.  

Лыжебординг просто рядом не стоял. 

ЗЫ

Серф школы-это развод на бало, никогда туда не ездите.   

ЗЗЫ

Тонуть -это не самая легкая смерть, очень больно будет.   Тело как будто 220 вольт сводит.

ВообщемЮ очень хороший совет есть по купанию на гавайских пляжах

Прежде чем заходить в воду, посмотрите внимательно на течение хотя бы минут 10.   Возможно вам расхочется заходить в океан  

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 11:57

• 0

#372 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:00

На гавайских островах в год тонет человек по 50. И еще столько же рзабиваются, поскользнувшись во время треккинга по ихним джунглям 

Серфинг - это образ жизни, нужно там жить и кататься по 6 часов в день.

Это не лыжи, встал и сразу поехал 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:03

• 0

#373 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:06

изменить мы можем только себя

Изменить - да. А изгадить - всё вокруг. Это легко.

• 0

#374 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:11

Изменить - да. А изгадить - всё вокруг. Это легко.

Те,  кто страдают от запора  , с тобой бы не согласились ninja.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:18

• 0

#375 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:16

На гавайских островах в год тонет человек по 50. И еще столько же рзабиваются, поскользнувшись во время треккинга по ихним джунглям 

Серфинг - это образ жизни, нужно там жить и кататься по 6 часов в день.

Это не лыжи, встал и сразу поехал 

Это еще и очень тяжкий труд, преодолеть нормальный прибой с доской для начинающих - не тривиальная задача. Одно из двух: либо греби, греби, греби, если можно обойти зону обрушения; либо цепляйся за дно и тащи, тащи, тащи, потом греби,греби,греби. Выгреб сел на доску, отдышался, дождался волны, опять греби, греби, греби. Волну не поймал, но высоту потерял, греби обратно. Волну поймал, прокатился, отдышался и опять - греби, греби, греби.

Все преодолел, научился ( это я гипотетически, в отличие от предшествующего описания), нанял гидроцикл, вытащили на большую волну, поймал, вошел в трубу ..... если чемпион - памятный крест на берегу поставят. Их там много, видел в рекламном ролике.

• 0

#376 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:21

Олег!

Наверняка так же кто то думает о фрирайде  на горных лыжах... icon_smile.gif

"иди, иди, иди....... научился, нанял вертолет, ....конец тот же?"

Сообщение отредактировал Flurry: 05 February 2014 - 16:23

• 0

#377 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:25

Если какому-то занятию за 1-2 выезда по неделе нельзя научится так чтобы оно это занятие превратилось из онанизма в удовольствие надо на него забить и забыть.
То что я читаю про серфинг - это именно онанизм.
  • 0

#378 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:33

Это еще и очень тяжкий труд, преодолеть нормальный прибой с доской для начинающих - не тривиальная задача. Одно из двух: либо греби, греби, греби, если можно обойти зону обрушения; либо цепляйся за дно и тащи, тащи, тащи, потом греби,греби,греби. Выгреб сел на доску, отдышался, дождался волны, опять греби, греби, греби. Волну не поймал, но высоту потерял, греби обратно. Волну поймал, прокатился, отдышался и опять - греби, греби, греби.

Во первых, ты даже на тэйк офф не выгребешь.   

Take off -  это точка отрыва, когда ты ловишь момент , чтобы встать на серф и погнать вниз.  

Но до этого момента, тебя 100 раз встречные волны опрокинут и утопят.  

Поэтому просерфы занимаются tow surfing   Это , когда чел на скутере затаскивает тебя на тэйк офф, а ты держишься за веревку этого чела на скутере. 

• 0

#379 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:37

Во первых, ты даже на тэйк офф не выгребешь.   

Take off -  это точка отрыва, когда ты ловишь момент , чтобы встать на серф и погнать вниз.  

Но до этого момента, тебя 100 раз встречные волны опрокинут и утопят.  

Поэтому просерфы занимаются tow surfing   Это , когда чел на скутере затаскивает тебя на тэйк офф, а ты держишься за веревку этого чела на скутере. 

Саша, а ты последнее предложение моего поста прочел?

• 0

#380 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:41

Предпоследнне, про гидроцикл.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных