X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#361 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:37

недавний пример с лыжами 35м показывает, как научная мысль может идти впереди практики

Вы сейчас о какой научной мысли? Сунули парням с КМ новый тех регламент на гигантские лыжи и они весь сезон учились на них ездить.

Сообщение отредактировал walentin: 25 January 2014 - 19:37

• 0

#362 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:43

Это именно перемещение между нижней и верхней точками (displacement). У одного 0,51 (самый быстрый), у другого 0,61 (второе время)..... 0,95 (седьмое). Слалом.

Вот смотрю я на извесный видос японца особенно в конце по чарликам ну просто идеальная техника и ощущение что у него +- 10 см.

• 0

#363 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:50

Вот смотрю я на извесный видос японца особенно в конце по чарликам ну просто идеальная техника и ощущение что у него +- 10 см.

Про какое видео речь?

• 0

#364 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:53

Про какое видео речь?

Особено в конце по чарликам

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 January 2014 - 19:54

• 0

#365 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:53

Вы сейчас о какой научной мысли? Сунули парням с КМ новый тех регламент на гигантские лыжи и они весь сезон учились на них ездить.

почему это сунули?Не от фонаря же. Предварительно специалисты посчитали возможные нагрузки, прикинули, как уменьшить их, поняли что ничего страшного не произойдет, дали экспертам, те проверили. Спортсмены взбунтовались, каких только страшилок не наговаривали. Но теперь многие научились, а некоторым так и не удастся.НЕ сразу же можно настроиться на новый радиус.Бунта нет, где -то читал, что и травм коленей стало меньше, как и предполагалиТак что все под контролем)))

Ездил же раньше Грюниген и не жаловался на большой радиус.

• 0

#366 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:22

Думаю, 90см слишком много для слалома. человек,  просто, пролетит следующую вешку, если будет ехать со скоростью КМ.  наверное 0,5 м-это предел для слалома, а, скорее всего, 30-50см

• 0

#367 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:23

почему это сунули?Не от фонаря же. Предварительно специалисты посчитали возможные нагрузки, прикинули, как уменьшить их, поняли что ничего страшного не произойдет, дали экспертам, те проверили. Спортсмены взбунтовались, каких только страшилок не наговаривали. Но теперь многие научились, а некоторым так и не удастся.НЕ сразу же можно настроиться на новый радиус.Бунта нет, где -то читал, что и травм коленей стало меньше, как и предполагалиТак что все под контролем)))

Ездил же раньше Грюниген и не жаловался на большой радиус.

Какие эксперты? Что проверили? Не смешите... Сунули FIS новый техрегламент и побежали бегом специалисты фирм-производителей лыж разрабатывать новую конструкцию, удовлетворяющую с одной стороны техрегламенту (там ведь не только радиус ограничили, но и ширину в носочной части) и при этом максимально функциональную с точки зрения прохождения трассы ГС. А спортсмены с КМ и были теми самыми тестерами, которые проверяли свойства этих лыж на своей шкуре )))

• 0

#368 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:30

Думаю, 90см слишком много для слалома. человек,  просто, пролетит следующую вешку, если будет ехать со скоростью КМ.  наверное 0,5 м-это предел для слалома, а, скорее всего, 30-50см

Вот на гиганте они прям встают особенно на крутяке. Помню в том году Фонара кажется на входе в дугу на крутяке завис в состоянии невероятном столбом вертикально к склону боты сантиметоров 50 от склона носы в склон. Вот там цм наверно метра на полтора над склоном висел точно.

• 0

#369 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:32

Какие эксперты? Что проверили? Не смешите... Сунули FIS новый техрегламент и побежали бегом специалисты фирм-производителей лыж разрабатывать новую конструкцию, удовлетворяющую с одной стороны техрегламенту (там ведь не только радиус ограничили, но и ширину в носочной части) и при этом максимально функциональную с точки зрения прохождения трассы ГС. А спортсмены с КМ и были теми самыми тестерами, которые проверяли свойства этих лыж на своей шкуре )))

если поискать, то можно найти ссылку как этот регламент разрабатывался. Там же указывалось, что сначала расчеты делали специалисты какого немецкого НИИ исходя из требований безопасности, а не от фонаря регламент устанавливали  Фирмам от этого только убыток. т.к.  любители 35м покупать точно не будут. собственно заданы были размеры , а радиус  вычисляется теоретический и какой он там на самом деле никто не знает. Помню я первые отстойные отзывы участников кМ об этих лыжах-, грозились внутренней лыжей флаги цеплять.Т.к лыжи у них не поврачивали)))

• 0

#370 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:38

Вот на гиганте они прям встают особенно на крутяке. Помню в том году Фонара кажется на входе в дугу на крутяке завис в состоянии невероятном столбом вертикально к склону боты сантиметоров 50 от склона носы в склон. Вот там цм наверно метра на полтора над склоном висел точно.

Анализируйте, если есть желание )

Сообщение отредактировал walentin: 25 January 2014 - 20:39

• 0

#371 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:41

А как же значительные перемещения ЦМ, которые по вашему мнению признак чего то там? vava.gifbiggrin.png

• 0

#372 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:49

Особено в конце по чарликам

Демонмтрационный проезд по абсолютно ритмичной трассе, установленной на склоне без изменений рельефа. Ни на каких реальных соревнованиях по слалому таких вариантов не бывает :)

• 0

#373 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:55

Демонмтрационный проезд по абсолютно ритмичной трассе, установленной на склоне без изменений рельефа. Ни на каких реальных соревнованиях по слалому таких вариантов не бывает icon_smile.gif

Это понятно но я бы хотел вот так уметь даже без всякой трассы, просто для себя, гармония, легкость, грациозность и еще много много эпитетов. Думаю  его ощущения близки  прыжкам на батуте с некоторыми техническими особенностями.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 January 2014 - 20:55

• 0

#374 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:10

Демонмтрационный проезд по абсолютно ритмичной трассе, установленной на склоне без изменений рельефа. Ни на каких реальных соревнованиях по слалому таких вариантов не бывает icon_smile.gif

Вы видели по каким трассам ходят туристы выкладывающие свои видео. Думаю даже вот эту ритмичную трассу с этим вот слаломным плотным покрытием пройти вот так сможет только очень большой мастер. Не знаю что это за японец но есть у них один уником в прошлм году из под 30 места приехал на 2 или 3 не помню и в этот он же на 4 приехал уж не он ли.

• 0

#375 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:17

Вы видели по каким трассам ходят туристы выкладывающие свои видео. Думаю даже вот эту ритмичную трассу с этим вот слаломным плотным покрытием пройти вот так сможет только очень большой мастер. Не знаю что это за японец но есть у них один уником в прошлм году из под 30 места приехал на 2 или 3 не помню и в этот он же на 4 приехал уж не он ли.

На 3 в прошлом в Мадонне, на 4 в этом в Бормио. Ниппонец этот вот

http://www.fis-ski.c...sa-naoki-67696/

Ничего особо выдающегося вроде в нем нет, сенсации случаются не только с ним unknw.gif

А так вылетает регулярно biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2014 - 21:20

• 0

#376 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:23

На 3 в прошлом, на 4 в этом в Бормио. Ниппонец этот вот

http://www.fis-ski.c...sa-naoki-67696/

Ничего особо выдающегося вроде в нем нет, сенсации случаются не только с ним unknw.gif

Вот по прошлому году могу сказать там очень неприятное место в середине было и все теряли там секунды по полторы а он прщел этот очень закрытый поворот очень хорошо. Кстати Андреев в одном из своих комментариев сказал что в процентном отношении Япония самая горнолыжная страна даже Австрия отдыхает в смысле катающихся на гл не знаю уж на сколько этому можно верить.

• 0

#377 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:29

Анализируйте, если есть желание )

Еще вот так бывает :)

http://www.youtube.c...h?v=MDF_BeA9h5c

• 0

#378 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:36

Еще вот так бывает icon_smile.gif

Да уж пару раз такое видел непосредственно на евроспорте,  редко такое увидиш здорово. Непонятно почему редко так монтирую вроде техника развивается. 

• 0

#379 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:43

Еще вот так бывает icon_smile.gif

Свиндаль технично догнал и обгонал Хиршера biggrin.png

• 0

#380 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 21:57

Свиндаль технично догнал и обгонал Хиршера biggrin.png

Да... Что он там такое сделал на 0.19? Пампенк? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных